Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 22 апреля 2018 - 14:09
Отправлено 23 апреля 2018 - 13:50
Цветочная рассада, оказывается, такая капризная! То ей слишком жарко, то ей слишком холодно, то не так, это не этак.... Надеюсь, что у меня хотя бы четвертая часть рассады выживет. И это еще при том, что семян в некоторых пакетиках бывает 8-10 штук. Левкои вообще в одном пакетике 6 семян было, а в другом 5. Но опыт интересный.
Отправлено 23 апреля 2018 - 14:33
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:25
Я впервые в этом году поспдила портулак. Семена блин как какахи тараканов)))) "посолила" ими землю в лоточке и под пленку. Взошли )))) микролистья на тонких нитках. Очень интересно какими они будут дальше ))
А у нас портулак - это сорняк.И растет сам, как сорняк, в изобилии. Жирный такой. Его еще толстянкой у нас кличут. Но для меня он съедобен, я его в салаты свежие отправляю.
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:28
Сорнячный портулак и сортовой - сильно разные вещи.
Сортовой цветет красивыми крупными цветами.
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:37
Сорнячный портулак и сортовой - сильно разные вещи. Сортовой цветет красивыми крупными цветами.
А, ну да. только, вроде, его не едят? Или тоже едят?
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:50
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:58
Отправлено 23 апреля 2018 - 16:10
А, ну да. только, вроде, его не едят? Или тоже едят?
Вот этого не знаю, не пробовала.
Отправлено 23 апреля 2018 - 16:18
Я сегодня так упахалась, рассадила цветочки по большим горшкам. Лаватеру, лобелию, годецию.
Сделала цветочные композиции из махровой петунии и биденса, впервые меня так потянуло.
Раньше вообще сажала только съедобное, теперь так цветов охота!
Подрастает рассада люпина, календулы, посажены бархатцы, циннии, собираюсь посадить георгины семенами.
Да и батат давно пора на проращивание ставить.
Помидоры каждый день рассаживаю, избавляюсь постепенно от рассады перца, которого слишком много насажала
Соседи довольны
Еще рассада петунии готовится на пересадку, только не знаю куда Заняла уже все висячие горшки.
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:18
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:32
Просто рано его посадила, было еще холодно в ог сажать.
Он уже большой, буду пересаживать как потеплеет, осенью наверное уже цвести будет.
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:34
В общем, в итоге посадила я еще лобелию многолетнюю, алиссум, обриетту, гомфрену и три вида георгин, не зря же ярлыки были сегодняшним числом подписаны
Семена уже месяца два лежали, наконец-то
Ну и батата три сорта, еще один надо будет завтра досадить.
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:41
А еще, удивительно, но мой муж загорелся растениями
Я прочитала Карела Чапека "Год садовода", суперская книжка, мужу посоветовала, он прочитал и загорелся
Конечно, это уже легло на подготовленную почву, много прорабатывались на тему посадок, но все-таки толчок дал Чапек
В общем, он уже купил 12 сортов роз и посадил, очень хочет анемоны, уже купили луковицы, надо грядку готовить под них. Анемоны широко применяли римляне, он как раз читал "Камо грядеши" и оттуда вдохновился
Тюльпаны берем у знакомых, осенью будем покупать, муж сам покупает рассаду георгин, в общем, я в полном шоке
Все эти годы он только снисходительно к этому моему увлечению относился, покупал что попрошу, делал тяжелую работу тоже когда попрошу.
А тут - сам!
Говорит, и как я мог тебя раньше не понимать, это же так интересно, хочется все скупить
Ну хоть теперь мне зеленый свет на любые саженцы
Отправлено 24 апреля 2018 - 01:57
Просто рано его посадила, было еще холодно в ог сажать.
Он уже большой, буду пересаживать как потеплеет, осенью наверное уже цвести будет.
Люпин осенью? У нас всегда в начале лета цветет. Его и не садит никто толком, по осени семена кинули 1 раз, а потом он так и растет, да еще разрастается. Брошенные участки в дачном поселке есть - там люпиновые джунгли. Буду летом в них фотосессии проводить. Очень красиво. Такая сибирская альтернатива лавандовым полям
Отправлено 24 апреля 2018 - 03:26
У меня в прошлом году в сентябре или чуть ли не в октябре один люпин зацвёл, по второму кругу.
Красиво, но я уж размечталась все их выкорчевать, ибо срезаю-срезаю семена, а они все равно вылазят то тут, то там.
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:21
Люпин осенью? У нас всегда в начале лета цветет.
Вообще если из семян выращивать, он на следующий год только зацветает, поэтому надеюсь на осеннее цветение при ранней посадке
Если зацветет раньше, буду только рада
Я первый раз его выращиваю.
Соседка сажает его возле деревьев, когда они уже отцветают, получаются такие яркие пятна в саду, очень красиво, хочу так же посадить
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:22
Осенью нарезала мяты апельсиновой или имбирной, сейчас только руки дошли ее в пакетик переложить, запах такой густой стоит, капец.
Как же она пахнет, обожаю мяту, у меня уже коллекция Недавно были в городе, купила у бабушки пучок еще какой-то новой, поставила на укоренение, с красным стебельком.
Интересно, что за вид.
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:20
С красноватым граненым стебельком бывает перечная мята. Пахнет одуряюще.
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:24
Девочки, с люпинами аккуратнее. Сажайте их дальше от окон и мест отдыха, как фон. Они условно токсичные. Выделяют в атмосферу вещества, вызывающие головные боли.
Однако они, как бобовые, облагораживают почву, и на перегной куча зеленой массы будет))