Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 22 апреля 2018 - 14:09
Отправлено 23 апреля 2018 - 13:50
Цветочная рассада, оказывается, такая капризная! То ей слишком жарко, то ей слишком холодно, то не так, это не этак.... Надеюсь, что у меня хотя бы четвертая часть рассады выживет. И это еще при том, что семян в некоторых пакетиках бывает 8-10 штук. Левкои вообще в одном пакетике 6 семян было, а в другом 5.
Но опыт интересный.
Отправлено 23 апреля 2018 - 14:33
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:25
Я впервые в этом году поспдила портулак. Семена блин как какахи тараканов)))) "посолила" ими землю в лоточке и под пленку. Взошли )))) микролистья на тонких нитках. Очень интересно какими они будут дальше ))
А у нас портулак - это сорняк.И растет сам, как сорняк, в изобилии. Жирный такой. Его еще толстянкой у нас кличут. Но для меня он съедобен, я его в салаты свежие отправляю.
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:28
Сорнячный портулак и сортовой - сильно разные вещи.
Сортовой цветет красивыми крупными цветами.
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:37
Сорнячный портулак и сортовой - сильно разные вещи. Сортовой цветет красивыми крупными цветами.
А, ну да. только, вроде, его не едят? Или тоже едят?
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:50
Отправлено 23 апреля 2018 - 15:58
Отправлено 23 апреля 2018 - 16:10
А, ну да. только, вроде, его не едят? Или тоже едят?
Вот этого не знаю, не пробовала.
Отправлено 23 апреля 2018 - 16:18
Я сегодня так упахалась, рассадила цветочки по большим горшкам. Лаватеру, лобелию, годецию.
Сделала цветочные композиции из махровой петунии и биденса, впервые меня так потянуло.
Раньше вообще сажала только съедобное, теперь так цветов охота!
Подрастает рассада люпина, календулы, посажены бархатцы, циннии, собираюсь посадить георгины семенами.
Да и батат давно пора на проращивание ставить.
Помидоры каждый день рассаживаю, избавляюсь постепенно от рассады перца, которого слишком много насажала ![]()
Соседи довольны ![]()
Еще рассада петунии готовится на пересадку, только не знаю куда
Заняла уже все висячие горшки.
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:18
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:32
Просто рано его посадила, было еще холодно в ог сажать.
Он уже большой, буду пересаживать как потеплеет, осенью наверное уже цвести будет.
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:34
В общем, в итоге посадила я еще лобелию многолетнюю, алиссум, обриетту, гомфрену и три вида георгин, не зря же ярлыки были сегодняшним числом подписаны ![]()
Семена уже месяца два лежали, наконец-то ![]()
Ну и батата три сорта, еще один надо будет завтра досадить.
Отправлено 23 апреля 2018 - 17:41
А еще, удивительно, но мой муж загорелся растениями ![]()
Я прочитала Карела Чапека "Год садовода", суперская книжка, мужу посоветовала, он прочитал и загорелся ![]()
Конечно, это уже легло на подготовленную почву, много прорабатывались на тему посадок, но все-таки толчок дал Чапек ![]()
В общем, он уже купил 12 сортов роз и посадил, очень хочет анемоны, уже купили луковицы, надо грядку готовить под них. Анемоны широко применяли римляне, он как раз читал "Камо грядеши" и оттуда вдохновился ![]()
Тюльпаны берем у знакомых, осенью будем покупать, муж сам покупает рассаду георгин, в общем, я в полном шоке ![]()
Все эти годы он только снисходительно к этому моему увлечению относился, покупал что попрошу, делал тяжелую работу тоже когда попрошу.
А тут - сам!
Говорит, и как я мог тебя раньше не понимать, это же так интересно, хочется все скупить ![]()
Ну хоть теперь мне зеленый свет на любые саженцы ![]()
Отправлено 24 апреля 2018 - 01:57
Просто рано его посадила, было еще холодно в ог сажать.
Он уже большой, буду пересаживать как потеплеет, осенью наверное уже цвести будет.
Люпин осенью? У нас всегда в начале лета цветет. Его и не садит никто толком, по осени семена кинули 1 раз, а потом он так и растет, да еще разрастается. Брошенные участки в дачном поселке есть - там люпиновые джунгли. Буду летом в них фотосессии проводить. Очень красиво. Такая сибирская альтернатива лавандовым полям ![]()

Отправлено 24 апреля 2018 - 03:26
У меня в прошлом году в сентябре или чуть ли не в октябре один люпин зацвёл, по второму кругу.
Красиво, но я уж размечталась все их выкорчевать, ибо срезаю-срезаю семена, а они все равно вылазят то тут, то там.
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:21
Люпин осенью? У нас всегда в начале лета цветет.
Вообще если из семян выращивать, он на следующий год только зацветает, поэтому надеюсь на осеннее цветение при ранней посадке ![]()
Если зацветет раньше, буду только рада ![]()
Я первый раз его выращиваю.
Соседка сажает его возле деревьев, когда они уже отцветают, получаются такие яркие пятна в саду, очень красиво, хочу так же посадить ![]()
Отправлено 24 апреля 2018 - 04:22
Осенью нарезала мяты апельсиновой или имбирной, сейчас только руки дошли ее в пакетик переложить, запах такой густой стоит, капец.
Как же она пахнет, обожаю мяту, у меня уже коллекция
Недавно были в городе, купила у бабушки пучок еще какой-то новой, поставила на укоренение, с красным стебельком.
Интересно, что за вид.
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:20
С красноватым граненым стебельком бывает перечная мята. Пахнет одуряюще.
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:24
Девочки, с люпинами аккуратнее. Сажайте их дальше от окон и мест отдыха, как фон. Они условно токсичные. Выделяют в атмосферу вещества, вызывающие головные боли.
Однако они, как бобовые, облагораживают почву, и на перегной куча зеленой массы будет))