Я купила мяту лимонную в семенах . Вот в раздумьях : куда ее кинуть - посадить ?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:26
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:43
Вы вот смеетесь, а между тем Дональд Трамп тоже в огороде тяпкой машет
https://news.mail.ru...009/?frommail=1
Отправлено 24 апреля 2018 - 06:53
А мы сегодня съели по земляничке спелой из теплицы
Сфотать конечно не догадалась
Но там еще скоро будет, много завязей.
Отправлено 24 апреля 2018 - 07:01
Девочки, с люпинами аккуратнее. Сажайте их дальше от окон и мест отдыха, как фон. Они условно токсичные. Выделяют в атмосферу вещества, вызывающие головные боли.
Однако они, как бобовые, облагораживают почву, и на перегной куча зеленой массы будет))
Они более чем условно токсичные, животные ими вообще травятся.
Отправлено 24 апреля 2018 - 10:58
У нас все цветет , такая красота ! Я бы сейчас жила на улице ))) .
Отправлено 24 апреля 2018 - 15:15
Ну вот, дала сельдерею остограммиться
Замочила в водке для лучшего прорастания. Оказывается, пражский гигант я уже сажала
Вроде бы
Отправлено 25 апреля 2018 - 16:37
Спасибо, что напомнили про сельдерей. Я про него и забыла. Сегодня прикупила семена и посеяла. Поздновато, ну да ничего, зеленушка будет... И еще замочила на повторную посадку огурцы и "почесоны". Завтра повтыкаю их в землицу и поставляю под полив. Обещают теплую погодку...
Отправлено 25 апреля 2018 - 18:07
Сегодня мы с одной подругой с работы обменивались излишками цветов . Я ей дала пион и гладиолусов ( мне пришло многовато из закупок ) . А она мне дала хосту , незабудки садовые , и Бадан . Я им очень заинтересовалась ! У кого он есть ? Я не знала раньше о нем . Оказывается - это вещь ! Полезный чай .
Отправлено 26 апреля 2018 - 05:10
Бадан растить не пробовала, но вот хочу напомнить про листики вишни. У кого по весне попрет поросль вишневая неуемная, вы её не сразу срезайте, а дайте листикам немного подрасти. Тогда сначала свежие листики оборвать, в руках закатать и посушить в несветлом месте. Получится обалденный чай. ну и поросль облысевшую тогда и вырезать)))
Поблагодарили 1 :
|
Фея Цветов
|
Отправлено 26 апреля 2018 - 05:47
Из всех цветов, что я недавно в один день посадила, первым проклюнулся алиссум, уже зелененькие листочки пускает
А вообще у нас уже и ночная плюс 8 установилась, так что буду выносить цветочки из теплицы и сажать помидоры в ог
Отправлено 26 апреля 2018 - 08:19
И скоро полнолуние. Можно будет первую мятку-мелисску и чего еще выросло из зеленушки, собрать и разложить на сушку. На зимние чаи...
Отправлено 26 апреля 2018 - 10:24
А кто-нибудь садил герань в огороде семенами? Это вообще возможно?
Отправлено 26 апреля 2018 - 10:33
Отправлено 26 апреля 2018 - 10:41
Семенами не пробовала, но она даже с черенка не всегда хорошо приживается, болеет черной ножкой и погибает. Хотя у некоторых выживает и приживается все.
Черенки в прошлом году издохли. В позапрошлом я хотела из горшка на лето высадить, выставила сначала на улицу, чтобы привыкала, она там чуть не загнулась, я ее обратно принесла)
Вдруг семенами лучше?
Отправлено 26 апреля 2018 - 10:52
Отправлено 26 апреля 2018 - 10:58
Попробуйте, я сею петуния семенами, процентов 30 выживает. Жаль сил и времени, если не получится
у нас петунью только рассадой садят)
Попробую, если семена найду)
Отправлено 27 апреля 2018 - 07:02
Вчера-сегодня поферментировала листики вишни с поросли. Разложила на сушку. и немного листьев смородины с особо пышных кустов тоже на сушку. Сегодня-завтра-послезавтра еще на очереди лист малины, мята, мелисса. Уже наросли, можно сделать перед полнолунием первую срезку. Все такое молодое и так пахнет!
И у нас зацвели ирисы... так приятно!
Отправлено 27 апреля 2018 - 16:28
лист малины, мята, мелиссаВы их всех ферментируете ? Или только листики вишни ?
И у нас зацвели ирисы... так приятно!у нас цветут сейчас тюльпаны , нарциссы и плодовые .
И такая радость : зацвели мои маленькие кустики - саженцы жимолости ! ))
Отправлено 27 апреля 2018 - 16:37
у нас цветут сейчас тюльпаны , нарциссы и плодовые .
И такая радость : зацвели мои маленькие кустики - саженцы жимолости ! ))
Фея, ну выложи фотки, порадуй нас. У меня еще нифигаешеньки не цветет
Отправлено 27 апреля 2018 - 17:54
А я гребу...гребу...гребу... 33 сотки поди выгреби, если два года не косили!
Зацвели сциллы, пушкинии и крокусы. Лезут нарциссы и тюльпаны, жимолость в бутонах пока. Тепла не было еще, так, один день. Но уже все заряжено))) А еще у нас сегодня был дождь и огромная двойная радуга. Яркая-яркая)))