Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Мой любимый Сад . Земледелие .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#161 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:28

во, у меня земляника как на второй картинке по ссылке - длинная такая, конусами. гораздо крупнее лесной кругленькой.

• 0

#162 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:30

Есть такой сорт клубники - Машенька. Крупная, ранняя и очень долго плодоносит

Так ее вообще специально обрывать надо, особенно усы и лишние листья. А то всё в дудку уйдет :)

• 0

#163 Лаппи-Счастье

Лаппи-Счастье

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 114 сообщений
  • 1023 Спасибо
я повсюду)) Россия Я Вконтакте

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:35

ахах. 200 граммов земляники в день! это ж где такие плантации найти!)))) и не миллилитров же!

А 200 гр -это сколько, стакан?

Мы с одной грядки в сезон собирали по поллитровой баночке раз в 2-3 дня. Ну можно 2-3 грядки посадить, земляника в уходе не сложная.

А есть ее действительно нужно только свежую. У нас и варенье из нее не варили, и в компот не кидали, считалось, что она очень полезная именно свежая.  Давали детям. И еще можно листики сушить на чай. Он и сам по себе вкусный из земляничных листьев, а еще можно особым образом делать настой на листьях земляники (но только лесной!) - он помогает уменьшить обильные кровотечения при месячных.

• 0

#164 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:36

у нас тут народ с кротами и землеройками борется пугалками такими противными, которые пищат раз в минуту. ну типа вибрируют. так меня бесит этот звук, что ужас.
а еще вбивают металлический прут, а на него вешают алюминиевую банку. и вот эта банка от ветра дзынь-дзынь-дзынь.  :110-apstenu:

• 0

#165 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:37

У нас варенье из земляники (лесной) варят, причем вместе с хвостиками)) Потому что она дюже мелкая и обрывать эти хвосты физически нереально

• 0

#166 Ксения-Есения

Ксения-Есения

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 465 сообщений
  • 331 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:38

А 200 гр -это сколько, стакан?

Мы с одной грядки в сезон собирали по поллитровой баночке раз в 2-3 дня. Ну можно 2-3 грядки посадить, земляника в уходе не сложная.

А есть ее действительно нужно только свежую. У нас и варенье из нее не варили, и в компот не кидали, считалось, что она очень полезная именно свежая.  Давали детям. И еще можно листики сушить на чай. Он и сам по себе вкусный из земляничных листьев, а еще можно особым образом делать настой на листьях земляники (но только лесной!) - он помогает уменьшить обильные кровотечения при месячных.

мне кажется, больше стакана. не знаю точной плотности земляники, но она же легкая, в воде не тонет. по крайней мере моя огородная не тонет)

• 0

#167 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 09 апреля 2018 - 15:44

А 200 гр -это сколько, стакан? Мы с одной грядки в сезон собирали по поллитровой баночке раз в 2-3 дня. Ну можно 2-3 грядки посадить, земляника в уходе не сложная.
У нас ее полный лес. Я обычно собираю не уходя с участка. За забором ее тоже много. Но и комары. Одна ягода- один комар. Она кровью политая получается)))
  • 0

#168 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 16:08

у нас тут народ с кротами и землеройками борется пугалками такими противными, которые пищат раз в минуту. ну типа вибрируют. так меня бесит этот звук, что ужас.
а еще вбивают металлический прут, а на него вешают алюминиевую банку. и вот эта банка от ветра дзынь-дзынь-дзынь.  :110-apstenu:

Ага, мы такие штуки тоже ставили пищащие. Кротам, по-моему, пофиг. Ну может, самые пугливые ушли, но смелые остались))

• 0

#169 Deniza

Deniza

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 36 Спасибо
Россия

Отправлено 09 апреля 2018 - 16:16

Я когда маленькая была, родители на кротов ловушки ставили. Надо найти кротовой ход и закопать туда стеклянную трехлитровую банку стоя, аккуратно, и сверху накрыть над ходом и присыпать землей таким образом, чтобы крот, проходя по норе, в банку свалился. Выбраться он сам не сможет из нее. 

• 0

#170 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 16:41

Мне в ролике понравилась тема узких грядок и большим расстоянием между ними для выкашивания тропинок. Это очень удобно

О ! А мы так делаем уже несколько лет . Изучали метод Миттлайдера .  Смысл именно в больших проходах .

• 0

#171 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2018 - 16:45

Кстати, чисто посмеяться. В нашем краю "медведкой" называют какую-то многоножку, которая тоже ест картофель. Гугль не знает, вернее - наверное знает, но искать лень в час ночи. 

Я очень удивилась, когда оказалось, что медведка - это почти крот, а не вот эта мерзкая многоногая хитиновая тварь))

• 0

#172 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 16:51

Мы землянику собираем в лесу , у нас очень богатые леса на землянику и чернику .  Люди на этих ягодах хорошо зарабатывают летом : сдают перекупщикам . Только надо не лениться . 

Еще брусники у нас много . 

Я за земляникой даже с детьми малыми ходила : на краю леса , на полянках ее много .  А черники возле нашей дачи просто заросли вокруг .( да , у меня кроме Дома нашего , есть еще и дача , в 12 км . от города , но мы там не садим ничего ).

• 0

#173 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 16:53

Кстати, чисто посмеяться. В нашем краю "медведкой" называют какую-то многоножку, которая тоже ест картофель. Гугль не знает, вернее - наверное знает, но искать лень в час ночи. 

Я очень удивилась, когда оказалось, что медведка - это почти крот, а не вот эта мерзкая многоногая хитиновая тварь))

ага , у нас по ходу тоже .

• 0

#174 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 18:12

Медведка, она же сверчкокрот: многоногая, хитиновая, с передними лапами, вывернутыми наружу, как у крота

Gryllotalpa-gryllotalpa_5.jpg

• 0

#175 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 09 апреля 2018 - 18:51

Медведка, она же сверчкокрот: многоногая, хитиновая, с передними лапами, вывернутыми наружу, как у крота

Gryllotalpa-gryllotalpa_5.jpg

Ой , зачем я это увидела ! Не , таких вроде не видела у нас .

• 0

#176 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 апреля 2018 - 23:29

неее, у нас именно что многоножка с короткими лапками

это чудовище я увидела гораааздо позже

• 0

#177 Козуля

Козуля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • 52 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2018 - 04:04

У нас сосед по участку ставил от кротов самодельные ветряки. Деревянный шест, а на нем лопасти. На 6 соток у него штук 10 их наверное было. Дребезжали и вибрировали на полгоры. О результатах не спрашивала, но, думаю, не могло не помочь)

• 0

#178 ДараДара

ДараДара

Коридора аднака....

• PipPipPipPipPip
  • 7 678 сообщений
  • 1137 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 апреля 2018 - 08:07

Девочки, не удержалась. Слушаю сейчас весеннюю этнографию, и вот на что попала:

Как изгнать крота из огорода.

Бярёшь качаргу (кочергу) из печки, ту, которой золу выгребаешь. Утром в чатверьх (в четверг) встаёшь пораньше (это же чистый чатверьх). Идешь в гарот (огород). Качаргой пашешь (чертишь) гарот крест накрест и говоришь усе время:
"Крот, крот, не пашы мой гарот (2 р.).
На чиста чатверьха попадется качерьха".

Три раза так вот проехать весь гарот хрястом (крестом), что бы крот гарот не пахал. Вот и усё)))

Расшифровка записи. Рассказывает, судя по голосу, оооочень старая, однако бойкая бабушка. Где сделана запись - не известно.

• 0

#179 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2018 - 08:25

У нас сосед по участку ставил от кротов самодельные ветряки. Деревянный шест, а на нем лопасти. На 6 соток у него штук 10 их наверное было. Дребезжали и вибрировали на полгоры. О результатах не спрашивала, но, думаю, не могло не помочь)

У наших соседей тоже такое наставлено, пологорода занято трещотками и вертушками. Но говорят, кроты не боятся абсолютно)

• 0

#180 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2018 - 08:40

Отправлено Сегодня, 10:07 Девочки, не удержалась. Слушаю сейчас весеннюю этнографию, и вот на что попала:

:D.    

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки