во, у меня земляника как на второй картинке по ссылке - длинная такая, конусами. гораздо крупнее лесной кругленькой.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Мой любимый Сад . Земледелие .
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:28
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:30
Есть такой сорт клубники - Машенька. Крупная, ранняя и очень долго плодоносит
Так ее вообще специально обрывать надо, особенно усы и лишние листья. А то всё в дудку уйдет
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:35
ахах. 200 граммов земляники в день! это ж где такие плантации найти!)))) и не миллилитров же!
А 200 гр -это сколько, стакан?
Мы с одной грядки в сезон собирали по поллитровой баночке раз в 2-3 дня. Ну можно 2-3 грядки посадить, земляника в уходе не сложная.
А есть ее действительно нужно только свежую. У нас и варенье из нее не варили, и в компот не кидали, считалось, что она очень полезная именно свежая. Давали детям. И еще можно листики сушить на чай. Он и сам по себе вкусный из земляничных листьев, а еще можно особым образом делать настой на листьях земляники (но только лесной!) - он помогает уменьшить обильные кровотечения при месячных.
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:36
у нас тут народ с кротами и землеройками борется пугалками такими противными, которые пищат раз в минуту. ну типа вибрируют. так меня бесит этот звук, что ужас.
а еще вбивают металлический прут, а на него вешают алюминиевую банку. и вот эта банка от ветра дзынь-дзынь-дзынь.
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:37
У нас варенье из земляники (лесной) варят, причем вместе с хвостиками)) Потому что она дюже мелкая и обрывать эти хвосты физически нереально
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:38
А 200 гр -это сколько, стакан?
Мы с одной грядки в сезон собирали по поллитровой баночке раз в 2-3 дня. Ну можно 2-3 грядки посадить, земляника в уходе не сложная.
А есть ее действительно нужно только свежую. У нас и варенье из нее не варили, и в компот не кидали, считалось, что она очень полезная именно свежая. Давали детям. И еще можно листики сушить на чай. Он и сам по себе вкусный из земляничных листьев, а еще можно особым образом делать настой на листьях земляники (но только лесной!) - он помогает уменьшить обильные кровотечения при месячных.
мне кажется, больше стакана. не знаю точной плотности земляники, но она же легкая, в воде не тонет. по крайней мере моя огородная не тонет)
Отправлено 09 апреля 2018 - 15:44
А 200 гр -это сколько, стакан? Мы с одной грядки в сезон собирали по поллитровой баночке раз в 2-3 дня. Ну можно 2-3 грядки посадить, земляника в уходе не сложная.У нас ее полный лес. Я обычно собираю не уходя с участка. За забором ее тоже много. Но и комары. Одна ягода- один комар. Она кровью политая получается)))
Отправлено 09 апреля 2018 - 16:08
у нас тут народ с кротами и землеройками борется пугалками такими противными, которые пищат раз в минуту. ну типа вибрируют. так меня бесит этот звук, что ужас.
а еще вбивают металлический прут, а на него вешают алюминиевую банку. и вот эта банка от ветра дзынь-дзынь-дзынь.
Ага, мы такие штуки тоже ставили пищащие. Кротам, по-моему, пофиг. Ну может, самые пугливые ушли, но смелые остались))
Отправлено 09 апреля 2018 - 16:16
Я когда маленькая была, родители на кротов ловушки ставили. Надо найти кротовой ход и закопать туда стеклянную трехлитровую банку стоя, аккуратно, и сверху накрыть над ходом и присыпать землей таким образом, чтобы крот, проходя по норе, в банку свалился. Выбраться он сам не сможет из нее.
Отправлено 09 апреля 2018 - 16:41
Мне в ролике понравилась тема узких грядок и большим расстоянием между ними для выкашивания тропинок. Это очень удобно
О ! А мы так делаем уже несколько лет . Изучали метод Миттлайдера . Смысл именно в больших проходах .
Отправлено 09 апреля 2018 - 16:45
Кстати, чисто посмеяться. В нашем краю "медведкой" называют какую-то многоножку, которая тоже ест картофель. Гугль не знает, вернее - наверное знает, но искать лень в час ночи.
Я очень удивилась, когда оказалось, что медведка - это почти крот, а не вот эта мерзкая многоногая хитиновая тварь))
Отправлено 09 апреля 2018 - 16:51
Мы землянику собираем в лесу , у нас очень богатые леса на землянику и чернику . Люди на этих ягодах хорошо зарабатывают летом : сдают перекупщикам . Только надо не лениться .
Еще брусники у нас много .
Я за земляникой даже с детьми малыми ходила : на краю леса , на полянках ее много . А черники возле нашей дачи просто заросли вокруг .( да , у меня кроме Дома нашего , есть еще и дача , в 12 км . от города , но мы там не садим ничего ).
Отправлено 09 апреля 2018 - 16:53
Кстати, чисто посмеяться. В нашем краю "медведкой" называют какую-то многоножку, которая тоже ест картофель. Гугль не знает, вернее - наверное знает, но искать лень в час ночи.
Я очень удивилась, когда оказалось, что медведка - это почти крот, а не вот эта мерзкая многоногая хитиновая тварь))
ага , у нас по ходу тоже .
Отправлено 09 апреля 2018 - 18:12
Медведка, она же сверчкокрот: многоногая, хитиновая, с передними лапами, вывернутыми наружу, как у крота
Отправлено 09 апреля 2018 - 18:51
Медведка, она же сверчкокрот: многоногая, хитиновая, с передними лапами, вывернутыми наружу, как у крота
Ой , зачем я это увидела ! Не , таких вроде не видела у нас .
Отправлено 09 апреля 2018 - 23:29
неее, у нас именно что многоножка с короткими лапками
это чудовище я увидела гораааздо позже
Отправлено 10 апреля 2018 - 04:04
У нас сосед по участку ставил от кротов самодельные ветряки. Деревянный шест, а на нем лопасти. На 6 соток у него штук 10 их наверное было. Дребезжали и вибрировали на полгоры. О результатах не спрашивала, но, думаю, не могло не помочь)
Отправлено 10 апреля 2018 - 08:07
Девочки, не удержалась. Слушаю сейчас весеннюю этнографию, и вот на что попала:
Как изгнать крота из огорода.
Бярёшь качаргу (кочергу) из печки, ту, которой золу выгребаешь. Утром в чатверьх (в четверг) встаёшь пораньше (это же чистый чатверьх). Идешь в гарот (огород). Качаргой пашешь (чертишь) гарот крест накрест и говоришь усе время:
"Крот, крот, не пашы мой гарот (2 р.).
На чиста чатверьха попадется качерьха".
Три раза так вот проехать весь гарот хрястом (крестом), что бы крот гарот не пахал. Вот и усё)))
Расшифровка записи. Рассказывает, судя по голосу, оооочень старая, однако бойкая бабушка. Где сделана запись - не известно.
Отправлено 10 апреля 2018 - 08:25
У нас сосед по участку ставил от кротов самодельные ветряки. Деревянный шест, а на нем лопасти. На 6 соток у него штук 10 их наверное было. Дребезжали и вибрировали на полгоры. О результатах не спрашивала, но, думаю, не могло не помочь)
У наших соседей тоже такое наставлено, пологорода занято трещотками и вертушками. Но говорят, кроты не боятся абсолютно)
Отправлено 10 апреля 2018 - 08:40
Отправлено Сегодня, 10:07 Девочки, не удержалась. Слушаю сейчас весеннюю этнографию, и вот на что попала:
.