Такой вопрос. С мужем женаты 10 месяцев. До свадьбы вместе не жили. После свадьбы был период, когда я три мес. не работала. За что потом получила от него упреки.http://forum.tobewom...58#entry718090 На работу я позже все равно устроилась. Но было неприятно. Сейчас же ситуация такая. Он военный и редко находится дома. А в квартире завелась мышь. Я очень их боюсь, попросила его решить проблему. Он разозлился.Сказал "я думал я муж, а я мышелов. Найди номер службы позвони вызови, интернет тебе в помощь." Всячески отказался помогать в этом вопросе. В итоге заявил что квартира не на него оформлена. Что мышь завелась на МОЕЙ кухне и его это не касается, ему она не мешает. И дело даже не в мыши, а что он не хочет совершенно брать ответственность. Я решаю все сама, он же работает. И вот тут началось. Говорит " я думаю что я не на той женился, потому что ты не самостоятельная, потому что тебе важно чтобы я за тебя что-то решал и денег приносил больше". Начал сравнивать наши работы. Его работа физически и умственно, а моя мол фигня. Говорит давай поменяемся, чтобы ты поняла как я тут работаю. Что ему на это отвечать? Как мне тяжело и какие у меня тут проблемы. И сказал если бы я был гражданский муж, но я военный муж... И на все ответ, что он военный. Права получать не хочет, развиваться никак не хочет, звания получать не хочет, стремиться не хочет ни к чему. Сказал я тебе предлагал чтобы ты бизнес открыла, ты не хочешь "Сиськи мнешь- с его слов". Зато, когда я делилась тем, что у меня проблемы на дроме плохо получается гараж, он смеялся и стебался надо мной. Не знаю что делать. Ситуации уже не в первый раз. Я все еще ищу как я могу через себя изменить его. Что я делаю не так.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Проблемы с мужем. Не желает брать ответственность.
Отправлено 06 апреля 2018 - 09:54
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:16
Вы знаете, я не в первый раз уже замечаю, что у многих военных есть такое. По сути, эта система она и предполагает полную безответственность - тебе приказ дали, ты выполняй и все, не разбираясь и не решая ничего самостоятельно.
Надеюсь, никого тут не обидела...
Так что конечно очень и очень сложно вам будет. Я бы на вашем месте начала с себя - постаралась бы понять, что во мне отражает такой муж, для чего мне дан он как урок по жизни.
А дальше видно будет.
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:16
А главное еще, что я совсем запуталась. Он говорит в один день - Мы все делаем так, как ты хочешь. В другой день я прошу его решить , он говорит - ты не самостоятельная , мне это не нравится.
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:20
А главное еще, что я совсем запуталась. Он говорит в один день - Мы все делаем так, как ты хочешь. В другой день я прошу его решить , он говорит - ты не самостоятельная , мне это не нравится.
Да, так и проявляется безответственность, мужчина не отвечает за свои слова, говорит то одно, то другое.
Но, могу вас "утешить", сейчас большинство мужчин такие, неважно, военные или нет.
Можно разводиться и искать сразу ответственного, может где-то они и водятся
А можно принять этого как свой жизненный урок и вызов и менять себя.
Не имею в виду в угоду мужу - делать так, как он скажет, а прорабатывать свою негативную реакцию на него, учиться передавать ему ответственность, выстраивать границы и прочее.
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:22
Я все еще ищу как я могу через себя изменить его. Что я делаю не так.
Вот именно это не так - попытка изменить другого человека.
Изменить можно только себя.
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:24
Вот именно это не так - попытка изменить другого человека.
Изменить можно только себя.
Так вот в чем мне надо меняться? Или все таки дело просто в мужчине и надо от него бежать уже и не терпеть это все. Не знаю.
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:28
Я все еще ищу как я могу через себя изменить его. Что я делаю не так.
Перестать быть Штурманом. Сейчас девочки, эксперты по Эволюции)), вам статью про штурманов и шланги найдут.
Звезды на погонах, права и т.д.-это от вас вообще не зависит.
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:30
Перестать быть Штурманом. Сейчас девочки, эксперты по Эволюции)), вам статью про штурманов и шланги найдут.
Звезды на погонах, права и т.д.-это от вас вообще не зависит.
Вот и стараюсь) Сделала первую попытку и получила такоооое. Такую агрессию. что уже и думает , что не на той женился, не самостоятельная я) требую от него, чтобы решал что-то. Думал он муж, а я тут мышь прошу поймать
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:33
Мышеловка в любом хозяйственном магазине стоит рублей от силы 200...
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:37
Мышеловка в любом хозяйственном магазине стоит рублей от силы 200...
У нас простая 19 рублей) Но в тот день, когда я позвонила мужу и сказала, что кажется у нас мышь под потолком ползает, он пришел с мышеловками, а не говорил, что это не дело офицерское или что это мой дом.
Автор, а супруг всегда так реагировал на просьбы или вы его передавили и он просто сливается?
Отправлено 06 апреля 2018 - 10:44
У нас простая 19 рублей) Но в тот день, когда я позвонила мужу и сказала, что кажется у нас мышь под потолком ползает, он пришел с мышеловками, а не говорил, что это не дело офицерское или что это мой дом.
Автор, а супруг всегда так реагировал на просьбы или вы его передавили и он просто сливается?
Я его даже не помню, когда последний раз перед этим просила что либо решить, сделать, помочь. У нас лежит сломанная вешалка в коридоре с осени, с того раза, когда его друзья пришли к нам и сломали ее. Он приезжает на выходные, и отдыхает. Поэтому думаю, что нельзя сказать, что я его передавила. Но по его мнению, он наверно много чего делает.
Отправлено 06 апреля 2018 - 11:05
С мужем женаты 10 месяцев. До свадьбы вместе не жили. После свадьбы был период, когда я три мес. не работала. За что потом получила от него упреки.http://forum.tobewom...58#entry718090 На работу я позже все равно устроилась. Но было неприятно. Сейчас же ситуация такая.... В итоге заявил что квартира не на него оформлена. Что мышь завелась на МОЕЙ кухне и его это не касается,
... И дело даже не в мыши, а что он не хочет совершенно брать ответственность.
Я решаю все сама, он же работает. И вот тут началось. Говорит " я думаю что я не на той женился, потому что ты не самостоятельная, потому что тебе важно чтобы я за тебя что-то решал и денег приносил больше".
Начал сравнивать наши работы. Его работа физически и умственно, а моя мол фигня.
Сказал я тебе предлагал чтобы ты бизнес открыла, ты не хочешь "Сиськи мнешь- с его слов". Зато, когда я делилась тем, что у меня проблемы на дроме плохо получается гараж, он смеялся и стебался надо мной. Не знаю что делать. Ситуации уже не в первый раз. Я все еще ищу как я могу через себя изменить его. Что я делаю не так.
Не так Вы делаете то, что позволяете ему относиться к Вам хамски и неуважительно - а Вы терпите . Он живёт так, как ему удобно, игнорируя Вас.
Всегда встречала с работы его с готовым ужином. Следила за чистотой его вещей, чтобы все было зашито, чтобы все аккуратно лежало, чтобы все было поутюжено. Если на работе проблемы, то подбадривала его. Относилась с пониманием, когда ему хотелось побыть одному, или поехать в баню с друзьями. Стараюсь замечать то, что он говорит в плане желаний и осуществлять. Прежде чем что-то ему говорить я всегда думаю о том, как это будет выглядеть в его глазах, и поэтому какую то критику стараюсь преподносить мягко, больше говорить "Я" выражениями, а не указывать. Да много мелочей разных. Так с ним общий язык старалась найти,
то, что он живет в квартире, ипотеку за которую выплачивает Ваша мама, и еще говорит о помощи своим родственникам, вместо того, чтобы платить Вашей маме или жить отдельно, - это совершенно не адекватно. Получается, что Ваша мама оплачивает ему квартиру, а Вы будете работать, чтоб оплачивать жизнь его родственников?
3) Просить пустить пожить сестру в Вашу съемную комнату - это тоже неадекват в высшей мере: хочешь помогать близким - это прекрасно, но помогай сам, а не будь добрым за чужой счет( можно было подумать о том, что Вы за эту комнату платите, и у Вас могут быть проблемы и с хозяевами, и с соседками, и снять сестре жилье на время самостоятельно).
4) Алкогольные разборки в присутствии друзей - это за гранью. Мне кажется, Ваша мама не для того ипотеку платит, чтоб у нее были пьяные посиделки, в ходе которых ее дочь еще и грязью поливают на людях.
Имело место быть жесткое унижение жены - на это нужно жестко реагировать. Я бы попросила освободить жилплощадь вместе с друзьями, папу бы привлекла.. Вообще мне кажется тут не в претензиях мужчины проблема - они совершенно детские и не по адресу. Просто из человека амно лезет по пьяни, это никак не лечится и не изменится, даже если автор выйдет на работу и начнет содержать маму и сестру мужа. Он еще что-нибудь найдет за что ее гнобить. Это называется "домашний тиран". Скорее всего от внешней нереализованности и инфантильности.
А что ему нужно точно? Чтобы я приносила деньги? ну если вклад в семью будет в деньгах, с его и моей стороны. То тогда и дом. обязанности тоже нужно поделить, я ведь не могу все на себе тащить. а он этого делать не будет.
Отправлено 06 апреля 2018 - 11:08
что делать: тут подробно.
Как не загнать себя под плинтус в отношениях? И как из-под плинтуса выйти, если уже там?
Отправлено 06 апреля 2018 - 11:15
сходите к психологу и избавьтесь от страха мышей.
проблемы с мужем это вряд ли решит, но жить станет легче наверняка. может даже сами сможете мышеловку купить.
Отправлено 06 апреля 2018 - 11:27
Я его даже не помню, когда последний раз перед этим просила что либо решить, сделать, помочь. У нас лежит сломанная вешалка в коридоре с осени, с того раза, когда его друзья пришли к нам и сломали ее. Он приезжает на выходные, и отдыхает. Поэтому думаю, что нельзя сказать, что я его передавила. Но по его мнению, он наверно много чего делает.
а почему нельзя сказать: муж, у нас вешалка пол года болтается сломанная может починишь?)
Без агрессии и упрёков, обычной человеческой просьбой
ну типа как он бы попросил Вас борща сварить, а то давно борща не было)
Отправлено 06 апреля 2018 - 11:32
Млин... Катя, а вы себя-то саму уважаете? Или для Вас такая жизнь с мужчиной - норма, хоть плохонький, да свой?
Отправлено 06 апреля 2018 - 11:36
Такой вопрос. С мужем женаты 10 месяцев. До свадьбы вместе не жили. После свадьбы был период, когда я три мес. не работала. За что потом получила от него упреки.http://forum.tobewom...58#entry718090 На работу я позже все равно устроилась. Но было неприятно. Сейчас же ситуация такая. Он военный и редко находится дома. А в квартире завелась мышь. Я очень их боюсь, попросила его решить проблему. Он разозлился.Сказал "я думал я муж, а я мышелов. Найди номер службы позвони вызови, интернет тебе в помощь." Всячески отказался помогать в этом вопросе. В итоге заявил что квартира не на него оформлена. Что мышь завелась на МОЕЙ кухне и его это не касается, ему она не мешает. И дело даже не в мыши, а что он не хочет совершенно брать ответственность. Я решаю все сама, он же работает. И вот тут началось. Говорит " я думаю что я не на той женился, потому что ты не самостоятельная, потому что тебе важно чтобы я за тебя что-то решал и денег приносил больше". Начал сравнивать наши работы. Его работа физически и умственно, а моя мол фигня. Говорит давай поменяемся, чтобы ты поняла как я тут работаю. Что ему на это отвечать? Как мне тяжело и какие у меня тут проблемы. И сказал если бы я был гражданский муж, но я военный муж... И на все ответ, что он военный. Права получать не хочет, развиваться никак не хочет, звания получать не хочет, стремиться не хочет ни к чему. Сказал я тебе предлагал чтобы ты бизнес открыла, ты не хочешь "Сиськи мнешь- с его слов". Зато, когда я делилась тем, что у меня проблемы на дроме плохо получается гараж, он смеялся и стебался надо мной. Не знаю что делать. Ситуации уже не в первый раз. Я все еще ищу как я могу через себя изменить его. Что я делаю не так.
"Это твоя мышь, ты ее и лови!" , "А вдруг завтра война, а я усталый?"
Автор, этому браку и года нет, а уже такая бредятина. Вам надо? Вот прям нужна эта бухта садового шланга?
Имхошное имхо, это потенциальный кандидат на шею присесть и свесить ноги. "Иди паши, чтоб я мог помогать моей маме" это вообще шедевр. Апофеоз цинизма и очешуелости. Да гоните вы его ссаной тряпкой, военного этого. Вот ничего не потеряете, только приобретете. Спокойствие, душевное здоровье и отсутствие комплексов. А то он вам уже взялся их навешивать.
Отправлено 06 апреля 2018 - 11:46
Присутствует страх не то что остаться одной. А именно страх этого статуса - разведенная. Боюсь ошибиться.
Отправлено 06 апреля 2018 - 12:01
Не обязательно разводиться бежать. Поживите просто какое-то время, взяв на себя полную ответственность за себя, но не с таким лицом, словно вы подвиг совершаете, а продолжая быть щедрой и заботливой, любить мужа. Проведите такой эксперимент в течение нескольких месяцев. И если у мужа не откроется сердце вам в ответ, не появится мотивации проявлять заботу и внимание в ответ, тогда нужно разъехаться на время, подумать о разводе.