Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Дети - эгоисты и потребители?
Отправлено 06 июля 2018 - 16:25
Отправлено 06 июля 2018 - 17:42
Ну а если всё-таки приведёт ночью, что не впустите?
Нет
Отправлено 06 июля 2018 - 17:43
А сыну мужа будет куда уходить в 18 лет? Есть отдельная квартира, или муж планирует помогать со съемом? Или вуз и общежитие? А если на поступит? Совершеннолетие это понятно, но ведь в 18 ещё нет образования - учиться надо
Будет учиться. И пока учится, будем помогать материально, в том числе со съемом. Не на улицу, короче

Отправлено 06 июля 2018 - 17:44
Да-а, это сладкое слово свобода! Хорошо бы для свободы ещё мозги иметь...
У некоторых их нет и в 60.
Отправлено 06 июля 2018 - 17:46
А пока у человека нет своего дома, то дом родитей - это его дом. И для многих родительский дом навсегда остаётся родным домом. Для меня дом родителей всегда остаётся моим домом, их дача- моя дача. Я могу в любой момент туда приехать, у меня есть ключи и всегда так было. Поэтому для меня дико читать, то что вы пишите, Эви. Я думаю, что если семья построена на любви, поддержке, взаимопонимании, то так и бывает. Моим родителям не зачем было выставлять меня в 18 лет из дома, мало того они вообще не хотели, чтобы я от них уходила - живи хоть всю жизнь. Да они мне больше ничем не обязаны и я им не обязана, но мы можем просто жить вместе, потому что мы родные люди и любим друг друга! Мы друг другу не мешаем, а наоборот помогаем. А вы можете в своей семье построить подобные отношения? Думаю, если захотите, то сможете.
У многих моих знакомых и друзей именно так, как у меня. Ничего дикого на самом деле. Тоже вариант нормы.
Да, я тоже своим помогаю. И мы тоже друг друга любим. Для этого жить вместе или иметь ключи не обязательно.
Отправлено 06 июля 2018 - 18:03
Нет
Ну и глупо! Вы продолжаете жить в прошлом - в Советском Союзе, 20-о века. Там секса не было, секс был табу, зато аборты былиииии
Отправлено 06 июля 2018 - 18:04
У некоторых их нет и в 60.
К 60-ти однако шансы резко увеличиваются!
Отправлено 06 июля 2018 - 18:09
У многих моих знакомых и друзей именно так, как у меня. Ничего дикого на самом деле. Тоже вариант нормы.
Да, я тоже своим помогаю. И мы тоже друг друга любим. Для этого жить вместе или иметь ключи не обязательно.
Да, конечно, не спорю. Как вариант нормы могут быть любые отношения в родительской семье. Но если потом в жизни возникают такие болезненные ситуации, как ваша с пасынком, это повод задуматься, а всё ли было в порядке в вашей родительской семье.
Отправлено 06 июля 2018 - 18:19
Да, я тоже своим помогаю. И мы тоже друг друга любим. [/quote]
Да? Вот это для меня удивительно! У вас же на первом месте везде : "Я должна! Я обязана!"... А это как-то с истинном чувством любви не лепиться.
Отправлено 06 июля 2018 - 19:30
Я сама себе важнее, поэтому многое из этого для меня неприемлемо.Вы очень категорична , если не сказать больше - эгоцентрична . Я не сужу , потому как , повторюсь , сама не знаю , как справилась бы в подобном случае . Но то , что надо быть добрее и мудрее , это точно . Хотя и понимаю , что вам тяжело , и физически , и морально . Ну а зачем вы шли замуж за человека с багажом прошлого ? Неужели не думалось ни разу , что придется так или иначе контактировать с его детьми и женами ? Да , женами , а не бывшими женами . И тем более не бывшими детьми . Я вот как огня боялась разведенных с детьми и зэков , так я даже и не знакомилась с такими никогда . А раз вы приняли человека , так надо и всю его жизнь принимать . И в радости , и в трудностях .
Кстати, наш общий сын тоже должен будет уйти ближе к 18 годам. И это тоже наше решение.вы не знаете , как будет дальше . Вы даже не догадываетесь , как все может повернуться . Знать о том , кто что будет делать и кто куда уйдет , и будет ли откуда и куда уходить , когда сегодня вашему ребенку всего лишь годик , и какие еще уроки вам подкинет жизнь за все эти годы ...
Что то мне подсказывает , что не спроста у вас сложилась такая ситуация . Действительно надо в себе начать разбираться .
Отправлено 06 июля 2018 - 19:36
Как говорили когда то старые люди : сей вперед - позади соберешь .
Отправлено 07 июля 2018 - 04:45
Если водишь девушек для потрахушек, значит умей и место сам организовать. А устраивать это за стенкой у родителей просто ужасно. Люди живут не ради детей. Своя жизнь и интересы должны быть не на последнем месте. Как в той цитате "Ребенок - лишь гость в твоём доме.."Ну и глупо! Вы продолжаете жить в прошлом - в Советском Союзе, 20-о века. Там секса не было, секс был табу, зато аборты былиииии
Отправлено 07 июля 2018 - 06:22
В ваших постах такой взгляд свысока. Мнение Эви не совпадает с вашим (да и более зрелое, на мой взгляд). А вы, стоя на берегу, кричите ей, как управлять кораблем. Наставляете, так сказать, на путь истинный.
Поблагодарили 1 :
|
Василисса
|
Отправлено 07 июля 2018 - 06:32
А сюда уже и Ссср приплели, советчики.
Каждый слышит что-то своё, такое чувство, что ответы автора через строчку читаются.
И да, я за иерархию в семье. Не авторитаризм (для особо упорных читателей), а здоровую иерархию. Правила задают родители. Дети исполняют. Ибо живут за счет старших пока что.
Эви, вам советую уже сейчас задуматься и четко оговорить, какую сумму готовы выделять мальчику в месяц на "самостоятельную" жизнь. Может быть, привозить продукты в основном. Потому что бывает так, сколько денег ни дай, а есть ему все равно нечего. А так будет мотивация устроиться на подработку.
Отправлено 07 июля 2018 - 08:22
Но не торопитесь осуждать человека, в чью ситуацию не попадали.
В ваших постах такой взгляд свысока. Мнение Эви не совпадает с вашим (да и более зрелое, на мой взгляд). А вы, стоя на берегу, кричите ей, как управлять кораблем. Наставляете, так сказать, на путь истинный.
Признаюсь мне очень жаль, что вы в моих постах увидели взгляд свысока. Мне совсем не хотелось поучать Эви, это произошло ненамеренно. Вы правы, мы не должны здесь никого поучать, надо уважать и другие мнения. Впредь я постараюсь соблюдать это правило.
Отправлено 07 июля 2018 - 08:26
Эви, вы меня извините. Я вовсе не хотела никого обижать. Ваша история затронула меня и я наверное слишком эмоционально откликнулась на неё. Если я вас случайно обидела, простите меня, у меня не было никакого злого умысла.
Отправлено 07 июля 2018 - 08:31
Если водишь девушек для потрахушек, значит умей и место сам организовать. А устраивать это за стенкой у родителей просто ужасно. Люди живут не ради детей. Своя жизнь и интересы должны быть не на последнем месте. Как в той цитате "Ребенок - лишь гость в твоём доме.."
Да, я тоже понимаю человека, который не хочет, чтобы взрослый парень, который неуважительно общается со старшими, в соседней комнате справлял свои потребности.
Не вижу смысла продолжать обсуждать эту тему, она для многих слишком болезненная и поэтому тут опять может получиться "эмоциональный взрыв". Есть множество хороших книг о культуре секса, можно найти их в интернете и почитать. Хотя тут каждый опять же сделает свои выводы и примет своё решение.
Отправлено 07 июля 2018 - 08:32
Не вижу смысла продолжать обсуждать эту тему, она для многих слишком болезненная и поэтому тут опять может получиться "эмоциональный взрыв". Есть множество хороших книг о культуре секса, можно найти их в интернете и почитать. Хотя тут каждый опять же сделает свои выводы и примет своё решение.
Отправлено 07 июля 2018 - 08:40
А сюда уже и Ссср приплели, советчики. [/quote]
Не обижайтесь, пожалуйста за СССР. Я и здесь не хотела никого обидеть. Я очень люблю СССР, это моя родина и она навсегда останется в моём сердце. Но с болью должна всё же признать, что культуры секса в СССР не было и это имело потом такие ужасные последствия, сколько живых душ было загубленно! Правда, очень горько.
Отправлено 07 июля 2018 - 10:38
Да, я тоже понимаю человека, который не хочет, чтобы взрослый парень, который неуважительно общается со старшими, в соседней комнате справлял свои потребности.
А сюда уже и Ссср приплели, советчики.
Каждый слышит что-то своё, такое чувство, что ответы автора через строчку читаются.
И да, я за иерархию в семье. Не авторитаризм (для особо упорных читателей), а здоровую иерархию. Правила задают родители. Дети исполняют. Ибо живут за счет старших пока что.
Эви, вам советую уже сейчас задуматься и четко оговорить, какую сумму готовы выделять мальчику в месяц на "самостоятельную" жизнь. Может быть, привозить продукты в основном. Потому что бывает так, сколько денег ни дай, а есть ему все равно нечего. А так будет мотивация устроиться на подработку.
Огромное вам спасибо за ваши сообщения! Вот прям тронули они мою душу

Да, конечно, сумма будет определенной и только на основные нужды. А на все, что ему захочется еще, может и заработать. Муж-То точно знает, что всегда всего мало, сколько ни дай.