Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я не понимаю, чего он требует от меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#181 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 07:52

Редкое имя, но оно как-то интуитивно засело у меня в голове и никакое другое уже не приходит. Дело в том, что тут еще его мама подключилась, которой тоже это имя не к душе, вот она-то и науськала его. После разговора с мамой он стал агрессивно реагировать на мои попытки уговорить его на мой вариант. До вмешательства мамы я была уверена, что он поломается и согласится.

Странно да?)) Агрессивный вдруг стал!
Я бы тоже была против, если бы моего ребенка хотели бы назвать странным дурацким именем.
Если вы хотите видеть его в качестве отца, то вам придется выбрать имя, которое устраивает обоих.
Если вы мать одиночка, то называйте ребенка хоть Доброжир-Архитектор и никто вам слова не скажет
  • 1

#182 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 07:53

А вот родится ребенок и окажется, что имя ему не походит :) Так правда бывает

Лучше выбрать несколько вариантов, а потом уже посмотреть - идёт оно ребенку или таки нет

• 2

#183 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 декабря 2018 - 08:11

Дарья П, у вас такая интересная ситуация! 
У вас с мужчиной этим одинаковые совершенно травмы, ну, при первом рассмотрении.

Он ведь на самом деле спорит не с вами, а со своей мамой, он хочет вырваться из-под ее контроля и доказать свою самостоятельность, затянувшийся подростковый возраст.

Но и у вас ровно то же самое! Что вам, что ему совершенно неважен вопрос по существу, а важно именно отстоять свое мнение и свое решение.

Поэтому вы с ним и бодаетесь и не можете никак ни согласиться, ни разойтись.

• 1

#184 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

• PipPipPipPipPip
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 декабря 2018 - 08:16

Понимаете, как будто цель что вашей, что его жизни - находиться в противостоянии.

И корень в отношениях с родителями.

Если начнете с этим разбираться, станете мягче, просто вся энергетика ваша изменится, тон слов будет другой, то и он перестанет с вами бодаться, сейчас вы для него в этом смысле просто как красная тряпка, невозможно ни пройти мимо, ни согласиться с вашим мнением (ему).

• 0

#185 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 11:29

Странно да?)) Агрессивный вдруг стал!
Я бы тоже была против, если бы моего ребенка хотели бы назвать странным дурацким именем.
Если вы хотите видеть его в качестве отца, то вам придется выбрать имя, которое устраивает обоих.
Если вы мать одиночка, то называйте ребенка хоть Доброжир-Архитектор и никто вам слова не скажет

Имя не странное и не дурацкое. Из всех предложенных мной вариантов им были забракованы все! Может быть дело и не в имени вовсе, а в том, что человек идет на принцип?

• 0

#186 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 12:01

А вы не идете на принцип?
  • 2

#187 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 13:27

А вы не идете на принцип?

В данном случае нет. Это очень сильное желание, но не принцип.

• 0

#188 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:49

Что то мне подсказывает, что если бы мужчина был не против, то такого сильного желания не было бы...
  • 0

#189 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:51

А в каких случаях да?
  • 0

#190 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 14:57

что за имя-то? почему стесняетесь называть его?

• 0

#191 alinaleo

alinaleo

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 37 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2018 - 18:29

У него на самом деле тяжелый характер, не каждая выдержит. И я не овечка, быстро теряю терпение. И ситуация у нас не однозначная, не простая. Поэтому не надо нападать то на него, то на меня. Мы оба в чем-то правы и в чем-то нет. Я не для того пришла на форум, чтобы услышать какой он козел, а я молодец  или наоборот, какой он ангелочек, а я меркантильная стерва. Нюансов много, всего и не опишешь, поэтому и выходит, что общественное мнение не может определиться. Мне важно услышать здравые рассуждения со стороны, чтобы оценить ситуацию под другим углом, но не надо вешать ярлыки. 

рекомендаций вам дать точных никто не сможет, т к никто здесь не знает объективно вашу ситуацию и потому не может рассуждать адекватно ей, мы имеем лишь вашу интерпретацию, которая к тому же довольно противоречива

вы даже форуму приказываете, что делать, не только мужчине

автор, так каши не сваришь

надо как-то учиться поскромнее быть, если претендуете на чужую помощь (я сейчас про вашу ситуацию)

или так и напишите, что просто хотите сочувствия

• 0

#192 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 05:58

Но ведь вы всегда ставите свои желания во главу угла.

Вы идете на компромисс только в вещах, которые вам не особо важны. Но ведь тогда это и не компромисс вовсе, а ерунда. А в принципиальных вещах вы железно стоите на своем и не готовы сдать ни пяди земли. Зато от мужчины часто требуете этого.

Ребенок - это вы оба, слитые воедино, частица вас и мужчины, вы и сделали его совместно, и заботиться будете о нем вдвоем. Поэтому в выборе имени вполне можно найти согласие. Поинтересуйтесь вариантами у его мамы, раз он ничего не может придумать.

Сейчас большая мода на какие-то необычные имена, вокруг одни Евы, Алисы, Софии, Ефимы, Одиссеи и прочие Женевьевы. Вероятно, именно поэтому ему и не нравится. Рассмотрите какие-то нормальные имена, которые давали нам и нашему поколению. Наверняка какое-то из них придется по душе вам и ему.

• 1

#193 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:18

что за имя-то? почему стесняетесь называть его?

Не стесняюсь, просто не афиширую до рождения ребенка. Поверьте, имя совершенно нормальное, просто пока редкое. Лет через 5-10 станет вполне привычным. А отцу подавай простое советское.

• 0

#194 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:25

Не стесняюсь, просто не афиширую до рождения ребенка. Поверьте, имя совершенно нормальное, просто пока редкое. Лет через 5-10 станет вполне привычным. А отцу подавай простое советское.

Значит у него всё-таки есть предпочтения, хотя и не конкретные? Вы из "простых советских" ему предлагали варианты?

• 0

#195 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:39

рекомендаций вам дать точных никто не сможет, т к никто здесь не знает объективно вашу ситуацию и потому не может рассуждать адекватно ей, мы имеем лишь вашу интерпретацию, которая к тому же довольно противоречива

вы даже форуму приказываете, что делать, не только мужчине

автор, так каши не сваришь

надо как-то учиться поскромнее быть, если претендуете на чужую помощь (я сейчас про вашу ситуацию)

или так и напишите, что просто хотите сочувствия

Боже упаси приказывать форуму))Сочувствия, если честно, не хочется как раз, потому что не хочется чувствовать себя настолько глупой, что вляпалась по уши. Проблема моя в излишней эмоциональности, тем более сейчас, когда гормоны скачут.

• 0

#196 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:40

Отец прав, а вы со своим оригинальным именем хотите потешить свое эго.
  • 1

#197 alinaleo

alinaleo

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 37 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:43

Боже упаси приказывать форуму))Сочувствия, если честно, не хочется как раз, потому что не хочется чувствовать себя настолько глупой, что вляпалась по уши. Проблема моя в излишней эмоциональности, тем более сейчас, когда гормоны скачут.

гормоны виноваты, ога

• 0

#198 alinaleo

alinaleo

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 579 сообщений
  • 37 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:47

откуда вам знать, что оно станет привычным? 

и что плохого в простом советском?

вот гад, все ему подавай. зачем вообще с ним семью строить?

• 0

#199 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:47

Значит у него всё-таки есть предпочтения, хотя и не конкретные? Вы из "простых советских" ему предлагали варианты?

Предлагала, одно забраковал, потому что оно и мужское и женское. Другое имя, которое я хотела изначально, сразу сказал ни в коем случае. Позже внезапно передумал и согласился на него, но... это имя его бывшей девушки, поэтому тут уже я передумала))  Из имен, предложенных его мамой, одно избитое, часто встречающееся, меня раздражает. Другое опять же мужское, и у меня с ним личные неприятные воспоминания. К тому же, как говорит моя мама, внешность у девочки будет явно не стандартная, так как у обоих родителей носы благородные греческие, ну какая она Маша или Таня?? 

• 0

#200 Леонсия 2.0

Леонсия 2.0

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • 142 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2018 - 11:53

С греческим носом непременно Изольда!
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки