Я и не сказала, что откладываю свои дела, я сказала, что он хочет, чтобы было так,
нет, вы прямым текстом написали, что можете заниматься своими делами только тогда, когда он на работе.
В общем, если вы хотите его опеки - вам придётся слушаться. Если вы хотите независимости - вам нужно перестать требовать от него опеку и защиту.
Не нужно думать, что это равный обмен: его опека в обмен на ваше женское тело и услуги. Женское тело он себе найдёт легко.
Не уходит он от того, что вы беременны. Пока ещё чувство долга в нем достаточно сильно.
Имя - высосанная проблема. Вы приходите в ЗАГС и говорите имя. Он говорит: я против. Но предложить другого не может. и записывают с тем что есть. ВСЁ. Но я уверена, что если вы начнете нормально себя вести - это решится само собой. Нормально в вашем случае - перестаньте требовать от него и опирайтесь на себя. И уважайте себя - если мужчина ведёт себя недостойно с вами - не нужно лезть к нему в голову и искать, "почему он это делает? что ему нужно? как помочь ему относится ко мне лучше?" - а нужно просто попросить его уйти, если он у вас, или уйти самой, если вы у него или на нейтральной территории. Спокойно и вежливо.
Кстати, что за имя такое вы выбрали? А если он вдруг предложит другое - как вы поступите?
Вы также должны понимать, чего именно хотите вы. Что для вас допустимо, а что нет. Пока что вы не понимаете, чего хотите вы сами, а силитесь понять,чего мужчине надо от вас. Вы сначала с собой разберитесь.
Вы пишите, что боитесь остаться без его поддержки, тут же что боитесь замуж, т.к. отношения не айс, тут же - проживу и без него, есть кому помочь. А где вы-то во всем этом? Где ваше настоящее желание? Какое оно? Каково ваше реальное положение дел? Исходя из ответов на эти вопросы нужно выстраивать линию поведения.