Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Я не понимаю, чего он требует от меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#161 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2018 - 02:38

В том, что рассчитываю на какую-то отдачу, когда откровенно СЛУЖУ этому мужчине?
вы не служите ему. Служение подразумевает бескорыстие, а вы все же на что-то расчитываете. 

Откуда Вам знать, что когда он приходит, я только вот тапочки в зубах ему не приношу?! У меня всегда готов ужин, принесла-подала, ему остается только поесть, принять душ и завалиться на диван с фразой: ну, давай, развлеки меня. И ни в коем случае я не могу заниматься своими делами, потому что ему нужно моё внимание, и он его ТРЕБУЕТ! А свои дела я могу делать когда он на работе, только так. В чем я проявляю неуважение к нему, объясните мне?

Разумеется, что вы его не уважаете. Ведь вы не уважаете даже себя.

• 2

#162 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 03:01

Да каким "таким образом" я с ним общаюсь? Откуда Вам знать, как выглядит наше общение? Я всего лишь пытаюсь ЗАЩИТИТЬСЯ, оправдаться что ли, когда он обвиняет меня в своеволии. Я аргументирую свои поступки и пытаюсь убедить в том, что так действительно будет лучше для нас. И делаю это максимально сдержанно. Откуда Вам знать, что когда он приходит, я только вот тапочки в зубах ему не приношу?! У меня всегда готов ужин, принесла-подала, ему остается только поесть, принять душ и завалиться на диван с фразой: ну, давай, развлеки меня. И ни в коем случае я не могу заниматься своими делами, потому что ему нужно моё внимание, и он его ТРЕБУЕТ! А свои дела я могу делать когда он на работе, только так. В чем я проявляю неуважение к нему, объясните мне? В том, что рассчитываю на какую-то отдачу, когда откровенно СЛУЖУ этому мужчине??При этом вынуждена терпеть его периодическую грубость и выражения типа "знай своё место".

И вам вот это всё нравится? 

• 2

#163 Алматинка

Алматинка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 841 сообщений
  • 251 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 06:11

Для начала узнать как я, что нового, а еще уникальную фразу говорит: ну, что, ты одумалась?)))) после этого я теряю самообладание и мы в сотый раз начинаем спорить, каждый доказывает свою правоту и, короче полный трэш)

А в плане чего - одумалась? Выйти за него замуж? Помириться? Каковы его требования? А Ваши к нему?
  • 0

#164 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 07:35

Разумеется, что вы его не уважаете. Ведь вы не уважаете даже себя.

Я не унижаюсь перед ним, просто выполняю свои женские обязанности. Если меня что-то не устраивает, я откровенно говорю об этом, если чего-то делать не хочу именно сейчас, просто говорю, извини, сейчас не хочу. Я умею за себя постоять и ответить. Соответственно, кроме обязанностей так же имею право на принятие каких-то решений (покупку мебели за свои деньги без его одобрения, например). 

• 0

#165 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 07:37

И вам вот это всё нравится? 

Естественно, мне это всё не нравится, и я это озвучиваю. Я не какая-нибудь овечка безропотная. Поэтому периодически приходится резко или более деликатно отвечать. 

• 0

#166 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 07:43

А в плане чего - одумалась? Выйти за него замуж? Помириться? Каковы его требования? А Ваши к нему?

Одумалась в плане раскаялась ли в том, что опять его не послушала, поспорила и до сих пор не извинилась.  Я уже писала о наших требованиях друг к другу. Он требует тотального послушания, я - помощи, заботы и возможности договариваться. 

• 0

#167 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2018 - 08:18

я - помощи, заботы и возможности договариваться. 

И как часто вы идете ему навстречу, отказываетесь от своих идей и соглашаетесь с тем, что он говорит? 

Как часто вы считаетесь с его желаниями или идете на компромисс без скандала и ругани?

Как часто вы извиняетесь, если были неправы?

• 1

#168 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 08:41

И как часто вы идете ему навстречу, отказываетесь от своих идей и соглашаетесь с тем, что он говорит? 

Как часто вы считаетесь с его желаниями или идете на компромисс без скандала и ругани?

Как часто вы извиняетесь, если были неправы?

Я не могу сказать как часто, поскольку вместе мы не живем. В каких-то бытовых мелочах, в том, что не ущемляет моих личных интересов или в том, где он разбирается лучше - часто.  Вот сейчас злободневная тема - это имя ребенка и приобретенная мною мебель. С мебелью вопрос решен, она куплена, а с именем еще предстоит побороться. И какой хитростью или обещанием отстоять свой вариант я пока не придумала. А самое раздражающее то, что своего варианта у него нет. Просто нет. Придумай, говорит, другое имя, а это категорически мне не нравится.

• 0

#169 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2018 - 08:43

! У меня всегда готов ужин, принесла-подала, ему остается только поесть, принять душ и завалиться на диван с фразой: ну, давай, развлеки меня.
где в этой фразе уважение к себе? 

В том, что рассчитываю на какую-то отдачу, когда откровенно СЛУЖУ этому мужчине?

А свои дела я могу делать когда он на работе, только так

Он требует тотального послушания, я - помощи, заботы и возможности договариваться.

Какой уважающий себя человек допустит все это? Кто, уважающий себя станет требовать от других помощи и заботы? Кто, уважающий себя станет выставлять счет за свою искренность? Кто уважающий себя отложит все свои дела по прихоти другого человека? 

И ещё раз - если вы требуете помощи и заботы - вы должны взамен дать тотальное послушание. Одно дело, когда мужчина так любит женщину, что сам готов заботится и опекать её, и совсем другое - когда с него это требуют. В первом случае сама по себе забота о женщине - уже кайф для него, во втором же никакого кайфа нет, нужно компенсировать. Вот для вашего компенсация - ваше послушание.

• 5

#170 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2018 - 08:45

Из стольких страниц темы вы не увидели здравых рассуждений?
  • 0

#171 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2018 - 08:47

С именем вообще какая-то высосанная из пальца проблема. Уже настолько потеряно ощущение себя, что имя ребенку ПРЯМ ОТСТАИВАТЬ собрались. Пошла и записала как придумала.Какие ещё тут хитрости нужны. 

Ему не нравится - пусть сам и придумывает, не придумал? значит все устраивает. Это ВООБЩЕ не проблема.

• 3

#172 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2018 - 09:08

Я не могу сказать как часто, поскольку вместе мы не живем. В каких-то бытовых мелочах, в том, что не ущемляет моих личных интересов или в том, где он разбирается лучше - часто.  Вот сейчас злободневная тема - это имя ребенка и приобретенная мною мебель. С мебелью вопрос решен, она куплена, а с именем еще предстоит побороться. И какой хитростью или обещанием отстоять свой вариант я пока не придумала. А самое раздражающее то, что своего варианта у него нет. Просто нет. Придумай, говорит, другое имя, а это категорически мне не нравится.

А какая разница в этом случае, живете вы вместе или нет? Умение и способность строить отношения от совместного проживания не зависят.

И да, что вам мешает придумать другое имя? Имен много, наверняка вам нравится не одно-единственное. Ну напишите десяток имен на бумажках, положите их в шапку и предложите мужчине вытащить одну. Ну вот и будет вам имя.

Или вся суть вопроса для вас - продавить мужчину, но сделать по-своему?

Понимаете, вы почему-то рассматриваете умение договариваться как нечто одностороннее. Как будто бы "договариваться" означает, что он должен вам уступать. А договор вообще-то подразумевает, что две стороны ищут компромисс. А не один прогибается под желания другого.

• 1

#173 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 09:24

Из стольких страниц темы вы не увидели здравых рассуждений?

Увидела, вот Ваши рассуждения здравые. А некоторые просто клюют, кто меня, кто его.

• 0

#174 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 09:28

С именем вообще какая-то высосанная из пальца проблема. Уже настолько потеряно ощущение себя, что имя ребенку ПРЯМ ОТСТАИВАТЬ собрались. Пошла и записала как придумала.Какие ещё тут хитрости нужны. 

Ему не нравится - пусть сам и придумывает, не придумал? значит все устраивает. Это ВООБЩЕ не проблема.

Мы не расписаны, если я иду и записываю как захотела, то велика вероятность, что в графе Отец будет прочерк. А если я иду вместе с отцом и мы оба подтверждаем, то мы родители, то и имя должно быть согласовано заранее. Это не высосанная проблема, это бюрократия, которая требует присутствия обоих родителей на регистрации в случае внебрачного рождения ребенка. Я не готова еще в ЗАГСе устраивать разборки по поводу имени.

• 0

#175 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 09:38

Какой уважающий себя человек допустит все это? Кто, уважающий себя станет требовать от других помощи и заботы? Кто, уважающий себя станет выставлять счет за свою искренность? Кто уважающий себя отложит все свои дела по прихоти другого человека? 

Я и не сказала, что откладываю свои дела, я сказала, что он хочет, чтобы было так, но я в состоянии этому противостоять. В итоге, с его стороны претензии и обиды, а с моей опять непослушание выходит. Я же говорю, что меня пытаются прогнуть, но я не поддаюсь. А то, что он меня не любит так, как это принято может быть в здоровых отношениях, так я и не оспариваю. Да, не любит, возможно. Но тем не менее не уходит, постоянно рядом. У нас отношения по расчету, причем с обоих сторон, это же очевидно. Ему нужна женщина, а мне нужна стабильность. Вот и всё. Но это не значит, что нельзя сделать эти отношения по расчету более легкими и комфортными для обоих. 

• 0

#176 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 11:03

Естественно, мне это всё не нравится, и я это озвучиваю. Я не какая-нибудь овечка безропотная. Поэтому периодически приходится резко или более деликатно отвечать. 

Да при таком отношении в лес слать надо, а не "отвечать"... 

• 0

#177 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 12:20

Одумалась в плане раскаялась ли в том, что опять его не послушала, поспорила и до сих пор не извинилась.  Я уже писала о наших требованиях друг к другу. Он требует тотального послушания, я - помощи, заботы и возможности договариваться. 

Вы еще толком ничего не дали друг другу, а уже требуете. Семьи нет еще, а требования уже есть. Это не правильно, так ничего хорошего не получится у вас.

В итоге, с его стороны претензии и обиды, а с моей опять непослушание выходит. Я же говорю, что меня пытаются прогнуть, но я не поддаюсь.
Детский сад, штаны на лямках. Вы реально не понимаете, что пишете?

Да при таком отношении в лес слать надо, а не "отвечать"...
Оль, даже слать никуда не надо, просто не отношаться.
  • 0

#178 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 декабря 2018 - 12:46

Да это вообще фруттис какой-то. Обоюдное насилие - слава богу, что только экономическое и психологическое (как говорят феминистки и психологи), а не физическое. Друг друга топчут едва ли не ногами, и еще ребенка родить туда же.. Охх

• 0

#179 Palmire

Palmire

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 декабря 2018 - 18:38

Я и не сказала, что откладываю свои дела, я сказала, что он хочет, чтобы было так,

нет, вы прямым текстом написали, что можете заниматься своими делами только тогда, когда он на работе.

В общем, если вы хотите его опеки - вам придётся слушаться. Если вы хотите независимости - вам нужно перестать требовать от него опеку и защиту.

Не нужно думать, что это равный обмен: его опека в обмен на ваше женское тело и услуги. Женское тело он себе найдёт легко. 

Не уходит он от того, что вы беременны. Пока ещё чувство долга в нем достаточно сильно.

Имя - высосанная проблема. Вы приходите в ЗАГС и говорите имя. Он говорит: я против. Но предложить другого не может. и записывают с тем что есть. ВСЁ. Но я уверена, что если вы начнете нормально себя вести - это решится само собой. Нормально в вашем случае - перестаньте требовать от него и опирайтесь на себя. И уважайте себя  - если мужчина ведёт себя недостойно с вами - не нужно лезть к нему в голову и искать, "почему он это делает? что ему нужно? как помочь ему относится ко мне лучше?" - а нужно просто попросить его уйти, если он у вас, или уйти самой, если вы у него или на нейтральной территории. Спокойно и вежливо.

Кстати, что за имя такое вы выбрали? А если он вдруг предложит другое - как вы поступите?

Вы также должны понимать, чего именно хотите вы. Что для вас допустимо, а что нет. Пока что вы не понимаете, чего хотите вы сами, а силитесь понять,чего мужчине надо от вас. Вы сначала с собой разберитесь.

Вы пишите, что боитесь остаться без его поддержки, тут же что боитесь замуж, т.к. отношения не айс, тут же - проживу и без него, есть кому помочь. А где вы-то во всем этом? Где ваше настоящее желание? Какое оно? Каково ваше реальное положение дел? Исходя из ответов на эти вопросы нужно выстраивать линию поведения.

• 5

#180 Автор

Автор

Опытный Участник

• Автор темы
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 23 декабря 2018 - 05:08

Кстати, что за имя такое вы выбрали? А если он вдруг предложит другое - как вы поступите?

Редкое имя, но оно как-то интуитивно засело у меня в голове и никакое другое уже не приходит. Дело в том, что тут еще его мама подключилась, которой тоже это имя не к душе, вот она-то и науськала его. После разговора с мамой он стал агрессивно реагировать на мои попытки уговорить его на мой вариант. До вмешательства мамы я была уверена, что он поломается и согласится. 

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки