О! Спасибо огромное! Написала вам почту
Я тоже переживала, ходила к логопеду, она посоветовала комплекс артикуляционных упражнений, гимнастики и массажа. Может просто совпало, конечно, по вскоре он стал намного лучше говорить. Напишите почту, я вам скину, если надо.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 18 июля 2020 - 05:39
Отправлено 19 июля 2020 - 02:24
Отправлено 19 июля 2020 - 07:38
У нас подружке вот-вот будет три. Она не просто говорит, это целый пулемет из нескончаемого потока рассуждений, песен, вопросов... Только путает иногда слова вроде "вчера" и "завтра" или "большой" и "маленький")
У нас тоже подружке в октябре будет 3, на год старше дочки. Она очень хорошо разговаривает, ее мама говорит ближе к 2 годам стала говорить предложениями. Но у нее 3 старших в семье, тоже влияет наверняка. И у них же старший мальчик очень поздно начал разговаривать.
Отправлено 19 июля 2020 - 07:45
У меня старший начал раньше, младшая позже
Отправлено 19 июля 2020 - 18:20
Отправлено 19 июля 2020 - 19:15
Отправлено 19 июля 2020 - 19:15
Отправлено 19 июля 2020 - 19:17
У меня сын говорил "космоваст" (космонавт) и "капет" (пакет)))
Люмьер, спасибо большое за упражнения! А сколько было вашему сыну, когда вы их делали? Просто я не знаю, как заставить ребёнка держать высунутым язык, пока я его массирую во все стороны ))))
Отправлено 20 июля 2020 - 06:24
Можно разыгрывать сказки (продаются такие деревянные фигурки типа "Репка" "Колобок"). Я еще брала тесто для лепки, прятала фигурку в тесто и ребенок сам доставал отрывая по кусочку. И моторика работает, и сенсорика.))
Занятие на балансире, шведской стенке, на ортоковриках.
Дочка заговорила рано, думаю это ее особенность просто. Но вот с плесяшками я занималась и у них был скачок речи.
А еще очень помогают новые впечатления и смена рбстановки.)
Поблагодарили 1 :
|
Audrey
|
Отправлено 20 июля 2020 - 12:50
Люмьер, спасибо большое за упражнения! А сколько было вашему сыну, когда вы их делали? Просто я не знаю, как заставить ребёнка держать высунутым язык, пока я его массирую во все стороны ))))
Ему было уже 3 Массаж я и не делала, так и не нашла чем))
Отправлено 20 июля 2020 - 18:32
Привет,у нас примерно такаяНиагара, привет! А что именно щебнями не разговаривает? Не говорит предложениями? Или вообще-вообще ничего?
же ситуация как у вас.
Отправлено 20 июля 2020 - 18:37
Ему было уже 3 Массаж я и не делала, так и не нашла чем))
Поняла)) Потому что за два вечера массаж языка у нас не продвинулся дальше первого упражнения хахахах
А вот стишки про зайчиков зашли! У нас папа на португальском похожие штуки с ним перед сном проделывает)
Отправлено 20 июля 2020 - 18:37
Привет,у нас примерно такая
же ситуация как у вас.
О, тогда напиши нам, что сказал логопед)
Отправлено 01 августа 2020 - 15:47
Девочки здравствуйте.
Скажите пожалуйста, в ваших садиках есть дежурные группы? Водите детей туда?
Мой проходил 2 месяца и не хочет больше. Не нравится ему. И я сама склоняют не водить его больше туда. Группа сборная, все чужие. Дети попались не очень воспитанные..чуть ли не матюкаются, плюются. В моего два раза уже плюнул один..практически в лицо. Воспитатели никак не реагируют. В общем..какой-то ужас. Сейчас есть возможность дома посидеть до сентября..думаю не воспользоваться ли ей? Опять же..не факт, что в сентябре нашу группу откроют обычную..
Отправлено 01 августа 2020 - 17:18
Отправлено 01 августа 2020 - 17:32
Вожу второе лето, мой садик любит, с воспитателями везет. У вас он ходить не хочет, возможность такая есть, так и нет проблемы.
в том году летом ходил в сад. В смешанную группу, так как наш корпус закрыли на ремонт. Сначала не нравилось, потом понравилось и ходил месяц в чужую группу с удовольствием. Потом с июля по август и наша группа открылась, наши воспитатели и детей много наших.
Сейчас все 15 человек чужие, воспитатели меняются каждые 2-3 недели, дети не очень благополучные попались..в общем...первый раз взбунтовался. Не знаю..вести или нет уже. Просто я официально работы лишилась. И если сейчас отказаться от места в группе дежурной и не ходить, то потом могут не взять без справки с работы. А я и не работаю официально. Сколько карантин с дежурными группами продлится еще не знаю..так и будет сидеть он дома..
Отправлено 01 августа 2020 - 18:40
А сколько можно не ходить без справки? У нас 5 дней. В вашей ситуации мой ребенок ходил бы один день в неделю. И место не потеряно, и ребенок может потерпеть изредка, а может даже с желанием будет
Отправлено 01 августа 2020 - 18:55
А сколько можно не ходить без справки? У нас 5 дней. В вашей ситуации мой ребенок ходил бы один день в неделю. И место не потеряно, и ребенок может потерпеть изредка, а может даже с желанием будет
да, до 5 дней подряд можно без справки.
Я уже подумала над вариантом, может и правда его пореже приводить просто...ну не 5 дней в неделю, а 4 или 4. Просто там могут тоже вопрос задать.."вы работаете или нет?" Раз ребенок 6 дней в неделю сидит с кем-то))
Отправлено 02 августа 2020 - 04:09
Мой ребенок пьет ноотропы уже больше месяца, рассказываю про прогресс)
стал повторять за мной "ой", на кошку говорит "тяяу" , все что раньше говорил, и сейчас говорит
до года он повторял за мной "вот" а потом резко перестал, сейчас старается повторять опять
ОЧЕНЬ много болтает на своем, я нифига не понимаю))))
сон не поменялся ттт
дополнительно даю омегу 3 и лецитин (не каждый день), занимаемся с кинетическим песком, тестом для лепки, рисует пальцами, массаж ладошек не любит, убирает руки, книжки читаем-смотрим но совсем недолго
Такой вот прогресс, не ахти что но это за месяц, раньше за полгода никакого эффекта, без лечения.
Ребенку 1.8
Поблагодарили 1 :
|
l-hena
|
Отправлено 02 августа 2020 - 06:04
а ноотропы невролог прописал? И лицитин?Мой ребенок пьет ноотропы уже больше месяца, рассказываю про прогресс)
стал повторять за мной "ой", на кошку говорит "тяяу" , все что раньше говорил, и сейчас говорит
до года он повторял за мной "вот" а потом резко перестал, сейчас старается повторять опять
ОЧЕНЬ много болтает на своем, я нифига не понимаю))))
сон не поменялся ттт
дополнительно даю омегу 3 и лецитин (не каждый день), занимаемся с кинетическим песком, тестом для лепки, рисует пальцами, массаж ладошек не любит, убирает руки, книжки читаем-смотрим но совсем недолго
Такой вот прогресс, не ахти что но это за месяц, раньше за полгода никакого эффекта, без лечения.
Ребенку 1.8
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|