Ты меня озадачила, моя привереда жуть, мотает башкой и делает фррр, фонтанчик еды орошает кухнюя к чему... можно ж ведь шило на мыло поменять, вдруг переход на смесь проблему не решит? а то и вообще есть откажется... смесь, особенно для аллергиков, совершенно другая на вкус, иногда к ней приучать надо, особенно уже многое понимающего годовасика
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Беседка для мам - 2
Отправлено 26 ноября 2020 - 11:27
Отправлено 26 ноября 2020 - 11:46
Ты меня озадачила, моя привереда жуть, мотает башкой и делает фррр, фонтанчик еды орошает кухню
значит наверное стоит проверить...
моей младшей пытались дать смесь пару раз (месяца в полтора-два), тоже было фрррр... я тогда просто уходила на работу, и на всякий случай оставляла молоко и смесь, и она предпочитала меня дождаться, чем есть "из банки"
Отправлено 26 ноября 2020 - 12:15
И когда началось? Есть ли ухудшение по сравнению с весной-летом?
Отправлено 26 ноября 2020 - 15:23
Стартовало в три месяца, в августе (8 мес) стало резко легче, неделями было что она чистенькая совсем. И в сентябре, и в октябре, я начала расслабляться иногда, что-нибудь да пробовать. А последние дни на диете без послаблений у нее медленно и верно прогрессирует
П.с.купаю дочь, пригляделась - кожа-то чистая, только краснота от ее чесотки. На щеках и за коленями краснота. А чешет она руки, грудь, бёдра. Ну вот на груди немного сыпи
Сообщение отредактировал Moon: 26 ноября 2020 - 16:47
Отправлено 26 ноября 2020 - 15:44
Отправлено 26 ноября 2020 - 18:40
Отправлено 26 ноября 2020 - 18:47
Отправлено 27 ноября 2020 - 01:15
Кстати мнение по поводу гипоаллергенности смеси зачастую миф и ход маркетологов.
Даже если не ход... бывают редкие формы аллергии, когда она возникает даже на то, на что ее как бы и быть не должно. И для тысячи детей смесь будет гипоаллергенной, а для одного-двух - аллергеном страшным.
Я, кстати, именно из-за смеси и покрывалась коркой. Меня мама кормила месяц-полтора, потом сказали, что "молока мало". Ну и кормили меня немецкими смесями всё положенное время... попутно пытаясь хоть что-то сделать с диатезом и начинающейся астмой.
Отправлено 27 ноября 2020 - 20:23
Отправлено 27 ноября 2020 - 20:24
Отправлено 28 ноября 2020 - 04:26
Можно. Детей в СССР к году переводили на общий стол, это была рекомендация педиатров. Да и смеси, которые "после года" не так давно получили широкое распространение - еще когда я старшего кормила (лет 13-14 назад), таких смесей и не продавали почти, и мало кто ими заморачивался. Отлучили - и вперед, кушать кашки и мяско. И далеко не все эти дети, и даже не половина, имели потом какие-то проблемы с тем же ЖКТ.
Но я бы всё-таки попробовала со смесью. Ибо хороший производитель (а плохого же ты брать не будешь, это очевидно) добавит туда и витамины, и минералы, и прочие легкоусвояемые вещества, которые ребенку будет сложно получить из обычной пищи. Вспомни, до скольки лет какие-нибудь морковки в горшке в неизменном виде лежат.. потому что ну не может еще организм ребенка качественно их переварить, не дорос. Смесь, хоть она и не материнское молоко, но все-таки поможет эту маленькому организму адаптироваться ко взрослой еде, при этом не оставшись без необходимых веществ.
Отправлено 28 ноября 2020 - 10:40
Отправлено 28 ноября 2020 - 12:36
Если придёт аллергия на какой-то конкретный продукт, то достаточно будет убрать только его, а остальное есть спокойно. И то его не навсегда надо убирать. Там свои сроки в которые иммунная система забывает об аллергенах.
Согласна с Олей, что можно и без смеси, но если дочь привереда, то для нее лучше будет оставить смесь на какое-то время.
У своей атопический дерматит я лечила увлажнителем в квартире (у нее четкая связь со сменой воды и отопительным сезоном была) и тоннами эмолентов (дорогие они зараза и расход большой). И подходящий эмолент долго подбирала. И вот с года до двух постоянные обострения. Сейчас только склонность к сухости осталась.
Отправлено 28 ноября 2020 - 14:06
но я ее кормила до 2,3 и анемия как результат
как результат долгого ГВ?
Там свои сроки в которые иммунная система забывает об аллергенах
да, и я свои аллергии переросла, и дети мои тоже.. но никогда не получится угадать, во сколько именно оно произойдет(
Отправлено 28 ноября 2020 - 14:58
Отправлено 28 ноября 2020 - 18:58
Мы скоро к педиатру, препараты назначит. Аллерголог назначила анализы на некоторые из продуктов, которые есть в моем рационе. На этой диете бывали долгие периоды белой спокойной кожи у дочери. Я не понимаю, может ли атопия прогрессировать? Т.е. на кисломолочку, пшеницу не реагировала, а теперь реагирует? Вот если да, от груди я буду отлучать, вероятнее всего, т.к.это просто очень жёстко для меня, убрать ещё и кисломолочку с пшеничной мукой. Марахарм, что означает подходящий эмолент? Вы без гормональных мазей могли обходиться, одними эмолентами чистили кожу?Гемоглобин 95 я бы уже препараты железа давала. Моя тоже привереда была жуткая, пока была на ГВ, но я ее кормила до 2,3 и анемия как результат.
Если придёт аллергия на какой-то конкретный продукт, то достаточно будет убрать только его, а остальное есть спокойно. И то его не навсегда надо убирать. Там свои сроки в которые иммунная система забывает об аллергенах.
Согласна с Олей, что можно и без смеси, но если дочь привереда, то для нее лучше будет оставить смесь на какое-то время.
У своей атопический дерматит я лечила увлажнителем в квартире (у нее четкая связь со сменой воды и отопительным сезоном была) и тоннами эмолентов (дорогие они зараза и расход большой). И подходящий эмолент долго подбирала. И вот с года до двух постоянные обострения. Сейчас только склонность к сухости осталась.
Отправлено 29 ноября 2020 - 08:00
Я очень много извела разных эмолентов. Липобейз, авено на обострения вообще не шли. Мустела хорошо подошла, но она стоит 1500 за тюбик, а наносить его надо толстым слоем, который активный ребенок ещё и везде стирает пока бегает. В лучшем случае тюбика хватало на неделю.( Ещё топикрем неплохой. Ещё в ванну эмульсию наливала.
Но у нее была четкая связь с внешними условиями. После ванны покраснения усиливались, отопление включили - пошли корки, поехали к бабушке с жёсткой водой - зуд ужасный. И я ее поливала этими кремами. Но диеты до последнего избегала, связи не видела.
Ещё такая тема, что очень часто даже при существующей аллергии на определенный продукт, очень часто что в грудном молоке его количества недостаточно для развития аллергии.
Но я думаю, надо дождаться анализа на аллергены и там решать точную причину.
Отправлено 29 ноября 2020 - 11:16
После ванны покраснения усиливались, отопление включили - пошли корки
О, у нас та же песня была) И педиатр наша говорит, что обычно летом у детей все эти корки проходят, а с началом отопления снова появляются
Но диеты до последнего избегала, связи не видела
Я вот тоже не видела на своих детях.. можно вообще одну гречку есть, а ребенок как чесался, так и будет чесаться(
Отправлено 29 ноября 2020 - 13:26
Отправлено 30 ноября 2020 - 19:42
Темы с аналогичным тегами воспитание, дети, здоровье, беседка
Основной →
Воспитание детей →
Прививки: практические вопросыАвтор Олька Николаевна , 25 фев 2019 прививки, вакцинация, здоровье |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Дутова Ольга - очень ценные знания!Автор Лада555 , 18 сен 2018 дети, материнство и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детское общение.Автор irrinka , 04 ноя 2017 дети, дружба, общение, развитие |
|
|
||
|
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|