Лада, поделитесь, пожалуйста, какие вы пропорции используете? И большой ли расход горчицы? Дело в том, что я никак себя не приучу постоянно в перчатках посуду мыть, надеваю от случая к случаю. Как-то пробовала мыть горчицей, очень раздражает кожу.
Это довольно странно. У меня например до очищения организма и смены питания была сухая кожа, по весне вообще прям как не знаю что, потом даже нашла описание, что это уже считается какая-то там экзема... гидро-чего-то...
И пока тело чистилось еще бывала периодически кожа суховатая, но вообще ни разу не было никакого раздражения.
Хотя вообще у меня кожа очень нежная, тоненькая, прозрачная, очень чувствительная.
Горчицу ведь берешь на губку, не сильно она вроде на руки попадает.
Пропорции на глаз - когда чашка опустошается, почти пол пачки горчицы туда высыпаю и водой заливаю, если потом оказывается, что густовато, еще воды доливаю.
Ну как тесто такой средней густоты, что ли...
По сравнению с содой думаю расход меньше, потому что горчица как бы мылится немного, в отличие от соды. Она как-то так распространяется, а сода просто порошок с водой, она не вязкая как бы.
Я думаю минимум раза в два меньше расход, а может и больше. Это по ощущениям. А так не проверяла.
А на химию у вас есть раздражение какое-то?
Возможно, тут дело не в горчице, а в вашем организме.