заниматься танцами регулярно, и тогда меньше будет тяги к еде на нервной почве))
Это точно...)) Но.. ёлки... у меня какой-то протест против любой регулярности, пока не получается ничего поделать) Хотя, когда ещё была не замужем и свободна, то было время - занималась регулярно. А сейчас в семье утонула)
скажите, у вас есть подруги-друзья? Как у вас складывалась эта тема в детстве и подростковом возрасте? Откуда такой дефицит общения?
Были подружки в детстве "по одной". А так вообще, в гостях, в школе, в компаниях страшно неуютно себя чувствовала.
На разных тренингах-семинарах, особенно всяких психологических практиках, медитациях - получше.
А сейчас вообще не знаю, с кем и где общаться) У нас сейчас переезд, может, когда на новом месте устроимся - там получится какое-то близкое душе общение найти, может рукодельный кружок какой-нибудь или лучше медитативно-психологический... или для мам с детьми что-то.
Когда вы не беременны, зависимость от еды у вас такая же, как сейчас? Или это на фоне беременности возникает/усиливается?
У меня кажется это появилось после замужества) и особенно после рождения первого ребёнка, когда у меня не было возможности спокойно покушать и я в любую свободную секунду стала хватать то, что на глаза попалось.
ваше состояние вашему организму может быть выгодно. И чтобы его не терять, он так вот замыкается, не дает построить контакт с психологом
Если это так, то настоящий психолог должен это видеть и так строить общение, чтобы мягко пройти сквозь эту стену) Иначе это не психолог, а механик, ремонтирующий сделанных на заводе стандартных роботов)