Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Высшее образование.
#41
Отправлено 26 января 2013 - 19:34
Если не знаете, то лучше ходите в институт) Есть возможность учится-учитесь.А когда найдете свое дело, то , вот увидите, что-то из вашего бесполезного образования да и окажется Вам полезным в дальнейшем).
Если знаете, но находите время для своих занятий, совмещая их с учебой. А если времени не хватает, то можно перевестись и учиться тому, к чему лежит душа.
Ради корочки учаться почти все, но на мой взгляд это лучше, чем сидеть весь день в интернете)
#42
Отправлено 26 января 2013 - 19:44
#43
Отправлено 26 января 2013 - 20:20


#44
Отправлено 26 января 2013 - 20:34
Я писала автору темы, Котеньке, исправила чтоб было понятно)homabradshaw, прошу прощение за недопонимание, но это мне вопрос или кому-нибудь еще?)))
#45
Отправлено 26 января 2013 - 20:44
ага) а то я так пролистала все комменты (кроме первого поста) и все не могла понять кому вы)))) а то уже тут своя дискуссия по ходу складывается, так что прошу прощения если что)Я писала автору темы, Котеньке, исправила чтоб было понятно)
#46
Отправлено 26 января 2013 - 22:11
Что мне дал вуз: конечно, мужа))) развитие мышления, язык стал более "подвешенным". Понимаю, что, если бы не образование, не смогла бы поддерживать беседы с супругом "на уровне". Еще научного руководителя. которая в меня верит, больше меня самой, уговаривает идти в аспирантуру. Муж не против, считает, что работа научного сотрудника с 2мя рабочими днями в неделю, не помешает мне готовить ему вкусный ужин))) Ну и сама психология очень много дает в понимании себя и окружающих))
Так что. я считаю, если хочется и нравится, то ВО будет во благо, а если через "не хочу", "надо", "родители сказали" и "все так делают", то только нервы и раздражение.
#47
Гость_Tanita_*
Отправлено 27 января 2013 - 06:11
Встречала многих "специалистов" с корочками, ни зги не понимающих в своей профессии. Я уже молчу про абсолютную безграмотность.
Сейчас по роду деятельности частенько общаюсь со вчерашними выпускниками - это жесть, дорогая редакция. Человек, 5 лет проучившийся по специальности и сдавший ГОСы(!) не может ответить на простейшие вопросы по своей специальности от меня, неспециалиста.
А если вспомнить, какой процент отучившихся в различных ВУЗах получает удовлетворение от своей работы???
У меня за плечами техникум, затем поступление на бюджет на экономфак в лучший ВУЗ края. На втором году стало настолько противно от постоянно вымогающих преподавателей, что плюнула на все, забрала доки и ушла. Много лет проработала по своей техникумовской специальности - бухгалтер-налоговик, работала и в холдингах в должности главбуха и в иностранной компании в должности зама - только в последней через год работы спросили, есть ли у меня вышка. Так что, продолжайте плавать в условностях, что без вышки никуда, больше хороших мест работы достанется более предприимчивым без комплексов.
В моей нынешней деятельности от высшего образования только вред. Уж слишком много оно дает совершенно нежизненных правил и условностей.
#48
Отправлено 27 января 2013 - 06:24
#49
Гость_Tanita_*
Отправлено 27 января 2013 - 06:35
#50
Отправлено 27 января 2013 - 06:48
мысль уловила)Клео, прежде чем потратить кучу времени и денег и стать одной из толпы одинаковых юристов, кто тебе мешает купить (или найти в сети и скачать) вузовские учебники, осилить пару кодексов (семейныи и жилищный например), основные понятия в юриспруденции, заодно и поймешь, нравится тебе это или нет.
ну 50тыс мы уже потеряли, когда я училась на культурлога, но в процессе обучения не нашла для себя особо чего то непостижимого (как математика, без человеческого объяснения ни за что не пойму) и плюс так и не поняла, где бы с этим я могла работать)
#51
Гость_Tanita_*
Отправлено 27 января 2013 - 07:17
#52
Отправлено 27 января 2013 - 07:38
#53
Отправлено 27 января 2013 - 07:58
До сих пор с содроганием вспоминаю все эти теоремы и доказательства. Ни одного из которых не помню. Теперь у меня в дипломе "Магистр математики".
Слава Богу, я нашла себя. Своё предназначение. Довольно поздно, поняв чего хочу. Хотя жизнь постоянно давала подсказки, на которые я не обращала внимание.
Я хочу обучать людей, передавать знания. Готова заниматься этим,даже если мне за это не будут платить деньги.
Работаю тренером. Современная ипостась учителей.
А видео Торсунова о 4 предназначениях человека укрепило меня в том, что я всё верно сделала

#54
Отправлено 27 января 2013 - 08:25
мысль уловила)
ну 50тыс мы уже потеряли, когда я училась на культурлога, но в процессе обучения не нашла для себя особо чего то непостижимого (как математика, без человеческого объяснения ни за что не пойму) и плюс так и не поняла, где бы с этим я могла работать)
мои родители примерно столько же потеряли, я отучилась 1 год на культуролога и ушла. Очень было жалко денег, особенно мне. Зато теперь я знаю, что все что не делается, все к лучшему. Сейчас мой вуз реорганизовывают (соединяют гусэ, инжэкон и финэк) и диплом у меня будет лучше, чем диплом культуролога.
А вы когда учились у вас была латынь и древне гречеческий? у всех бывших одноклассников были общеобразовательные предметы, а у меня еще и такое

#55
Отправлено 27 января 2013 - 08:27
ты на культуролога поступала??? вот это да)) я эту специальность закончила)мысль уловила)
ну 50тыс мы уже потеряли, когда я училась на культурлога, но в процессе обучения не нашла для себя особо чего то непостижимого (как математика, без человеческого объяснения ни за что не пойму) и плюс так и не поняла, где бы с этим я могла работать)
мне лично, поможет, как мне кажется, некоторым знаниям о человеческой психике и закономерностях ее развития) вообще пониманию того, как общество функционирует, взаимодействует и как его преобразовывать) кстати, у нас даже занятие было по особенностям развития детского рисунка с возрастом)) хотя в то же время к глубине подобных знаний я отношусь скептически)) вот ведические знания - они временем подкреплены, все логично и понятно, и эффект очевиден) для меня самое полезное было, что можно передать ребенку - это профессионально подкрепленное чувство прекрасного)) Оно очень важно, на мой взгляд))нуу...культурология, возможно, в воспитании детей пригодится. В увеличении их кругозора )
#56
Отправлено 27 января 2013 - 08:30
ничего себе, сколько тут культурологов собралось)мои родители примерно столько же потеряли, я отучилась 1 год на культуролога и ушла. Очень было жалко денег, особенно мне. Зато теперь я знаю, что все что не делается, все к лучшему. Сейчас мой вуз реорганизовывают (соединяют гусэ, инжэкон и финэк) и диплом у меня будет лучше, чем диплом культуролога.
А вы когда учились у вас была латынь и древне гречеческий? у всех бывших одноклассников были общеобразовательные предметы, а у меня еще и такое
у нас был латинский) два семестра, потом спуся год еще один добавили, программа изменилась

кстати, у нас факультет сострудничает с иностранными языками, так что мы все получали два диплома сразу, второй переводчика


#57
Гость_Tanita_*
Отправлено 27 января 2013 - 08:36
Вай, зачэм в воспитатели? В родители иди ))ну это тогда надо на воспитателя идти)))
Весна, изучать культуру и прекрасное - это здорово. Тратить 6 лет на теоретическую подготовку, экзамены и сессии - неумно.
Изначально высшее образование было для избранных. Предки понимали, что при общем уровне грамотности все равно будут появляться звезды от науки и культуры, коих необходимо продвигать. Для этого и были ВУЗы созданы. Второй целью было - создать как можно больше грамотных и подкованных людей, дабы не бросать производство на откровенных бездарей и тупиц, коих после революционной чистки были массы. Пролетарии дорвались до власти, а как управлять - не знали.
#58
Отправлено 27 января 2013 - 08:36


Правда осталось доучиться последний семестр, пока я просто мама

#59
Отправлено 27 января 2013 - 08:39
ничего себе, сколько тут культурологов собралось)
у нас был латинский) два семестра, потом спуся год еще один добавили, программа измениласьи мне понравилось, изучение языков - очень женская тема, и очень кстати для специальности. Вот зачем нам куча всяких физик, математик, КСЕ, информатик, экономик, причем в ущерб основной программе - вот это действительно непонятно.
кстати, у нас факультет сострудничает с иностранными языками, так что мы все получали два диплома сразу, второй переводчикаво как круто!
ух ты, вы мечта моих родителей - 2 диплома


#60
Отправлено 27 января 2013 - 08:56
спасибо за оценку моих умственных способностей, очень приятно) вообще-то о своем отношении к высшему образованию я высказывалась выше, и не так уж положительно. А здесь отвечала конкретно на тему, что все-таки полезного в моем образовании, а оно было - его не могло не быть!Весна, изучать культуру и прекрасное - это здорово. Тратить 6 лет на теоретическую подготовку, экзамены и сессии - неумно.
я тоже никак не могла сдать этот дурацкий КСЕ, совсем такие темы к типичному гуманитарию в голову залезать не хотели, даже с пинками)))ух ты, вы мечта моих родителей - 2 диплома
. Про не профильные предметы - это да, не ясно зачем. Помню самой большой проблемой для меня было сдать КСЕ(!!!), потому что преподаватель уперся и ему категорически не нравились те определения, которые я давала понятию то ли клетка, то ли цитоплазма. я даже связалась со соим школьным учителем по биологии, но все равно это было не то. Ох и намучилась я