Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19981 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 марта 2016 - 05:11

Кот сиганул на живот ( 6 кг). Малышка потом где то минуту очень сильно дергалась и пиналась, потом затихла. Я так испугалась. В инете почитала, вроде пишут у многих так было и все ок. Я паникер?!
  • 0

#19982 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 06:09

Гайка Мечтательница, ребенок очень хорошо защищен, одного кота явно мало, чтобы ему навредить) А что дергалась - ну тоже испугалась. 

• 0

#19983 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 06:15

Девочки, вчера внезапно без видимых причин подскочил пульс до 150, и вот до сих пор такой. Давление нормальное для меня, самочувствие в остальном обычное. Плохо спала ночью, правда, переживала из-за этого. Гинеколог вчера про телефону сказала, чтоб выпила валерьянку и корвалол, если не будет улучшения, то к врачу ехать.
Я вот думаю сегодня, ехать или нет, так как далеко, надо такси туда-назад, накладно как-то, если зря.
Читаю, что повышенный пульс при беременности нормально, но у меня целых 150 и вообще ни с того ни с сего.
Что думаете, кто сталкивался?
  • 0

#19984 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 06:29

Marquise, вам ВСД ставили когда-нибудь? 

• 0

#19985 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 06:32

Не ставили, потому что я особо к врачам не ходила. Но тоже на нее подумала, так как много симптомов у меня есть.
Думаете, это она так проявилась?
  • 0

#19986 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 06:33

На осмотре терапевта, кстати, когда меряли давление, тоже пульс скакнул сильно, сказали «синдром белого халата» о_О
  • 0

#19987 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 06:34

Не ставили, потому что я особо к врачам не ходила. Но тоже на нее подумала, так как много симптомов у меня есть.
Думаете, это она так проявилась?

Опишите остальные симптомы

Частый пульс при нормальном давлении  - это обычное проявление такого "недуга". Частое. У многих. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19988 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 06:43

Было и до беременности: головокружения, слабость, особенно в транспорте — до потери сознания, головные боли, нарушение перистальтики кишечника, онемение рук, озноб, непереносимость жары, плаксивость, сильная эмоциональная нестабильность, приступы гнева и раздражительности, тревожность. Наверное, еще есть, это что сразу вспомнилось.
  • 0

#19989 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 06:52

Было и до беременности: головокружения, слабость, особенно в транспорте — до потери сознания, головные боли, нарушение перистальтики кишечника, онемение рук, озноб, непереносимость жары, плаксивость, сильная эмоциональная нестабильность, приступы гнева и раздражительности, тревожность. Наверное, еще есть, это что сразу вспомнилось.

Ну да, всё совпадает. К психотерапевту вам надо :)

А пока - отдохнуть, расслабиться, валокординчику выпить. И постараться не тревожиться о том, о чем вы потревожились сразу перед тем как пульс скакнул. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19990 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 06:57

Так дело в том, что пила вчера и сегодня корвалол, на пульс ноль эффекта :(
И самое интересное, что я хоть и нервничаю часто, но именно вчера абсолютно никакого не было фактора для тревоги, наоборот, спокойный день. Затмение разве что, не могу других причин найти.
Как считаете, как долго может быть настолько высокий пульс? Это вредно?
  • 0

#19991 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 06:57

Всё это бывает и при низком гемоглобине. Кровь на анализы сдайте, если что попейте железо.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19992 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 06:59

Так дело в том, что пила вчера и сегодня корвалол, на пульс ноль эффекта :(
И самое интересное, что я хоть и нервничаю часто, но именно вчера абсолютно никакого не было фактора для тревоги, наоборот, спокойный день. Затмение разве что, не могу других причин найти.
Как считаете, как долго может быть настолько высокий пульс? Это вредно?

Как долго - не знаю. Он таким будет, пока вы не забудете о нем. Если будете измерять постоянно - он постоянно будет частым. Если отвлечетесь на что-то, то через некоторое время стабилизируется. 

Даже в спокойный день вы могли подумать о чем-то неприятном. Причем, подумать вскользь и даже не осознать. 

И это не вредно. При езде на велосипеде показатели и то больше будут. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19993 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 07:00

Всё это бывает и при низком гемоглобине. Кровь на анализы сдайте, если что попейте железо.

Ну гемоглобин-то при беременности контролируют часто :) Если бы он был низким, Marquise об этом давно знала бы. С первого посещения. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19994 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 07:04

А вообще частый пульс это нормально для беременных. Крови в полтора раза больше становится, надо её всю прогнать за двоих. У меня был от 90 до 130. И при этом отлично себя чувствовала. Правда 150 многовато. Это столько было при замере в состоянии покоя?
  • 0

#19995 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 07:07

Ну гемоглобин-то при беременности контролируют часто :) Если бы он был низким, Marquise об этом давно знала бы. С первого посещения.

Он может измениться. В апреле у меня гемоглобин был 138. Врач расслабилась и кровь снова на анализ сдала в июле только. А там уже 90.
  • 0

#19996 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 07:08

Кстати, насчёт гемоглобина, то у меня и не берут почему-то этот показатель, один раз в начале, был 110.
Сейчас 29 недель, в конце месяца буду сдавать кровь на кучу анализов, может там и гемоглобин будет, не знаю, приму ко вниманию.
Но я, в общем-то, пью поливитамины, они же должны покрывать необходимое количество железа?
Я про пульс подумала, что с ним как с температурой, до определенного показателя ее не надо сбивать, а потом она начинает быть вредной для организма. На велосипеде я же не еду сутки без остановки.
  • 0

#19997 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 07:10

А вообще частый пульс это нормально для беременных. Крови в полтора раза больше становится, надо её всю прогнать за двоих. У меня был от 90 до 130. И при этом отлично себя чувствовала. Правда 150 многовато. Это столько было при замере в состоянии покоя?

Да, это когда я вообще лежу отдыхаю. Когда встаю, то слабость ощущаю и некоторое онемение конечностей.
  • 0

#19998 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 24 марта 2016 - 07:13

Чем больше срок, тем ниже показатели гемоглобина. У вас он и так по нижней границе был. Обязательно обратите внимание врача на этот анализ!
Поливитаминов не достаточно. Нужно будет отдельный курс железа. Мне назначали Тотему, помогло. Если её добавить в яблочный сок, то очень даже вкусненько))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#19999 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 24 марта 2016 - 07:18

Спасибо, я приму во внимание обязательно!
  • 0

#20000 Женюля

Женюля

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 155 сообщений
  • 2 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 марта 2016 - 08:12

девушки, а кто знает, насколько необходимо принимать при беременности йод в таблетках? А то я тут в брошурке вычитала что нужно 200мкг йода ежедневно принимать, но я за беременность ни разу не принимала, разве что йодированную соль в еду добавляю, и то не всегда. :unknw:

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки