Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 21 марта 2016 - 04:39
Кальций я пила немного, чтобы просто помочь организму, снять ломоту в костях. Если так категорично настроены против, можно молочко маковое или кунжутное сделать, девочки рекомендуют очень.
Отправлено 21 марта 2016 - 10:54
Отправлено 21 марта 2016 - 11:04
Диета очень редко помогает поднять гемоглобин. Вам повезло, что организм так хорошо воспринял железосодержащие продукты. Обычно одной едой положение не исправляется, гемоглобин продолжает падать, а это достаточно опасно.
Знаю. Железо сложный компонент для усвоения организмом. И по этому организму надо помогать его усвоить. С витамином С железо усваивается в 6 раз (!!!) лучше, да и щадящий режим для всего организма, позитивный настрой и приятные занятия сопутствуют гармоничной работе всего организма в целом.
Отправлено 21 марта 2016 - 16:56
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 21 марта 2016 - 17:01
Девочки! кому нибудь магний прописывали?)
у меня тут спросили каменеет ли животик, я такая, нууу, типа иногда наверное не знааю))) и прописали))
Отправлено 21 марта 2016 - 17:05
Я пила. От тонуса не очень помогал, мне от него упражнение кошечка помогло, по 10 мин утром и вечером. Но тут и от причины, наверное, зависит, я так понимаю, у меня мышцы живота подкачались и тонус прошёл. Но вот спокойнее стала и спать стала лучше это точно. Правда потом, когда перестала пить начались проблемы со сном, видимо, организм привык, недели две отвыкала. Так что без особых показаний я бы не пила.Девочки! кому нибудь магний прописывали?)
у меня тут спросили каменеет ли животик, я такая, нууу, типа иногда наверное не знааю))) и прописали))
Отправлено 21 марта 2016 - 19:40
Идея не плохая, но врач за вас отвечает юридически. А доула нет. Если стимуляция будет необходима? Или не дай Бог КС потребуется. Доула будет с врачом спорить прямо в род.зале? Может лучше выбрать врача, который поддерживает идею естественных родов?Девочки, поддержите меня.Я хочу на роды договориться с врачом и взять сопровождающую доулу-чтобы роды не стимулировали, пуповину не перерезали и т.п.. Это будет стоить в районе 25 тыщ.Муж против, считае,что бред, максимум можно с врачом договорится за 10-15 тыщ, но мне вот хочется, чтобы мне и в схватках была поддержка, и свидетель был компетентный, если что,и было кому твёрдо отказаться от стимуляции, например, если я буду не в состоянии. Но и к мнению мужа прислушиваюсь, он говорит-бери маму, если надо, но ведь мама мало что знает. В общем, кидает меня от одного к другому, а решать уже сейчас желательно. И вопрос денег очень остро стоит,но ведь это ребёнок же... Как вы считаете?
Кстати, уже давно во многих РД пуповину режут только когда отпульсирует.
Отправлено 21 марта 2016 - 20:33
+ к вышесказанному
Фенёк, если вы обращаетесь в род дом, а не своими силами рожаете, не стоит рисовать врачей халтурщиками или злодеями. Вы собираетесь обратиться к ним за помощью, и странно в этом случае им не доверять, и тем более платить за то, чтобы было по-вашему, что, к сожалению, не всегда значит лучше в конкретной ситуации. Решения о стимуляции, эпизио или экс продиктованы не прихотью врача. И доулы, кроме отсутствия ответственности за вас, в этих вопросах не компетентны. Об остальном можно и договориться, наверное)
И еще хочу остеречь от иллюзий на счёт того, что все пройдёт именно так, как вы себе представили. Не нужно этого бояться. Но.
Все пройдёт абсолютно не так. Но точно наилучшим для вас образом.
Достаточно неприятно, когда эти иллюзии рушатся, этакий щелбан: остынь, детка, и обрати внимание на действительно важные вещи. Это я про себя, конечно) и очень многие тут столкнулись с реальностью, не прям ужасной (я не пугаю)), а просто не такой.
Отправлено 22 марта 2016 - 00:56
Кстати, доула не имеет никаких прав спорить с врачом. А врач имеет право ее из родзала удалить.
Поэтому, если доулу и брать - то как моральную поддержку, чтобы массаж делала, успокаивала, водички приносила. А не для того, чтобы она дралась с медперсоналом
Да и половина нашего форума сильно удивлялась, когда оказывалось, что роддом - это не застенки КГБ, а вполне нормальные люди и хорошая помощь. Я вот честно не помню, чтобы кто-то из "наших" проклинал специалистов, с которыми пришлось рожать. Ну может, мелкие косяки и были... но это не то "прилюдное изнасилование". которое так красочно расписано в интернетах. Всё это, по большей части, в прошлом давно осталось. А запугивают по привычке что ли.
Отправлено 22 марта 2016 - 10:52
А вам в детстве ее делали? Если да, то нет необходимости прививаться дополнительно. В России беременным разрешают разве что прививку от гриппа, остальные считается, что не стоит.
Олька, я не знаю, делали ли мне эту прививку в детстве. Но здесь суть вакцинации в том, что если я сейчас сделаю эту прививку, у малыша в утробе успеет развиться иммунитет и будет сохраняться первые 2 месяца после рождения. А потом ему еще раз поставят эту же прививку от коклюша. Я посмотрела здешнюю статистику, в последние годы несколько тысяч заболевших каждый год, особенно тяжело переносят младенцы, несколько малышей до 2 месяцев погибли((
Я понимаю, что прививки - это только мое решение и моя ответственность. Но так тяжело сделать выбор - с одной стороны, и правда, в беременность лучше не ставить никакие вакцины, с другой стороны - я же буду шарахаться от всех кашляющих или вообще дома сидеть с ребенком 2 месяца...
Отправлено 22 марта 2016 - 11:02
Девочки, поддержите меня.Я хочу на роды договориться с врачом и взять сопровождающую доулу-чтобы роды не стимулировали, пуповину не перерезали и т.п.
Фенек, я тоже подумываю о доуле, пока еще толком не искала, но я думаю, что оно того стоит. Только надо понять, для чего именно она вам. Как выше говорят девочки, я бы не перекладывала на нее ответственность за решения в родах, это все-таки удел врачей. Она скорее будет для комфорта. Если она сделает массаж, подышит вместе со мной, подаст воды, успокоит мужа, выведет его, если что, принесет ему чай и бутерброд - то я буду считать, что взяла ее не зря.
Отправлено 22 марта 2016 - 11:42
Девочки, поддержите меня.Я хочу на роды договориться с врачом и взять сопровождающую доулу-чтобы роды не стимулировали, пуповину не перерезали и т.п.. Это будет стоить в районе 25 тыщ.Муж против, считае,что бред, максимум можно с врачом договорится за 10-15 тыщ, но мне вот хочется, чтобы мне и в схватках была поддержка, и свидетель был компетентный, если что,и было кому твёрдо отказаться от стимуляции, например, если я буду не в состоянии. Но и к мнению мужа прислушиваюсь, он говорит-бери маму, если надо, но ведь мама мало что знает. В общем, кидает меня от одного к другому, а решать уже сейчас желательно. И вопрос денег очень остро стоит,но ведь это ребёнок же... Как вы считаете?
Мне роды стимулировали, но схватки уже были. Решение об этом принимала я. Был задан простой вопрос - ты готова после 12 часов схваток и до этого всего 4 часов сна еще, возможно, 12 часов так потужиться? И я поняла, что нет, не готова. Просто уже банально не было сил. То, что было после, было очень больно. Если надо, могу дать имя акушерки, которая рассказывает в курсе про точки на теле, чтобы массировать и снимать боль. Мне массировал муж, боль реально отступала. Ребенка я родила сама, без экстренного кесарева. И я почти уже упросила эпидуралку, которую мне не смогли сделать только потому, то я не могла встать с пола и полежать неподвижно 5 мин. Как выяснилось в родах, я достаточно слабая с низким болевым порогом. А до этого рожать хотела сама-сама.
На Вашем месте я бы не исключала любого развития событий. И ЭКС бывает надо, чтоб спасти мать с ребенком. А бывает не надо, но все равно делается. Доула - добрая женщина рядом, человек, которому вы доверяете. Если вам такой нужен, то берите. В идеале - это просто добрая акушерка. Или родственница или подруга.
Отправлено 22 марта 2016 - 12:32
И ЭКС бывает надо, чтоб спасти мать с ребенком. А бывает не надо, но все равно делается.
... и вы не поймете, когда это по показаниям, а когда нет...
Отправлено 22 марта 2016 - 13:51
Отправлено 22 марта 2016 - 15:54
Отправлено 22 марта 2016 - 16:24
Отправлено 22 марта 2016 - 16:57
вопреки распространенному мнению, мне кажется ужас для мужа не вид родов, а бессилие мужчин именно в схватках, когда по большому счёту, они и помочь не могут.В итоге сказал, что если мне его присутствие нужно, то он будет. Я думаю, что если он подготовиться то сможет оказать мне поддержку на схватках, а на роды выйдет...
Мой муж был со мной все время, но я не уверена, что захочу ещё раз вовлечь его в такие испытания. Хотя он об этом так не отзывается) и непосредственно само рождение вспоминает с восторгом и уважением, и восторгом))
Но схватки, особенно долгие и тяжелые для него были тяжелее, чем для меня
Отправлено 22 марта 2016 - 17:11
http://www.chaskor.r...ekonomika_39928 про участие пап в родах... Написано мужчиной для мужчин. Можно дать мужу почитать... И пусть сам принимает решение.
Я нахожусь за границей и доверия к акушерке и врачу у меня было немного, но по определенным причинам (в том числе, потому что обещали максимально естественный процесс) я пошла к ним. Все это мы с мужем обговорили, и он, как адвокат, представлял мои интересы и защитил бы от излишних вмешательств. А также я на нем висела во время схваток и он мне массировал эти точки. Акушерка мне потом удивленно сказала - откуда ты знаешь эти точки, хотя сама почему-то мне о них не рассказала.
Марина Аист. Но, насколько знаю, ее курс платный. Также мне очень понравилсь ее курс про дыхание. Ни на какие другие, я не ходила, а эти смотрела на компъютере.
А так по большому счету, если хорошая акушерка, которая это все делает (массаж, поддержка на схватках итп), то мужчине там делать и нечего. Тут дают пуповину перерезать папам еще, как награда за их труды )))))
Сообщение отредактировал ЗадумчиваяЭм: 22 марта 2016 - 17:43
Отправлено 22 марта 2016 - 17:56
Или это мне не повезло, что меня только иногда заходили проведать, и то чаще, когда я звала?
Отправлено 22 марта 2016 - 19:33