Срок почти 35 недель. Да меня тут гинеколог заставляет считать по методу Пирсона, у меня только 5 полноценных шевелений за 10 часов получаются,вот и забеспокоилась. Накрутили,что не меньше 10 должно бытьА какой у вас срок?
Зачем вам постоянные пинки?))) у малышей в животе тоже бывают активные дни, а иногда сонные) излишняя активность может говорить о кислородном голодании, а может ни о чём не говорить. Так же как и не активность)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 17 марта 2016 - 15:48
Отправлено 17 марта 2016 - 16:23

Отправлено 17 марта 2016 - 20:26
Да меня тут гинеколог заставляет считать по методу Пирсона
Зачем? Если есть какие-то подозрения можно на КТГ сходить. Или в крайнем случае на УЗИ. Иначе получается лишний повод для беспокойств.
Отправлено 18 марта 2016 - 10:48
Девочки, сегодня весь день малыш пнул от силы раз пять. Обычно, правда он у меня днём отсыпается, но и ночью был не особо активным (Стоит уже начать переживать и что то делать? (еда и сладкое не помогают, лежание на боку тоже (
Меня тоже беспокоит, что малыш мало шевелится. Правда срок всего лишь 21 неделя. Сейчас уже меньше об этом думаю, может просто малыш спокойный) Недавно была на УЗИ - все хорошо. После этого успокоилась.
Отправлено 18 марта 2016 - 12:10
Девочки, раньше где-то была тема про УЗИ - стоит или не стоит делать, когда лучше и т.д. Не подскажете, где искать? Или может это не тема была, а просто часть сообщений...
Отправлено 18 марта 2016 - 15:28
Отправлено 19 марта 2016 - 05:24
Как ломают косточки в родах???? Чем ближе роды тем страшнее.......
Бывает такой перелом - ключица ломается, если ребенок слишком быстро рождается. Этого не надо бояться, так бывает. Очень быстро всё срастается. Да и в наше время это редкость все-таки.
У меня брат так ключицу сломал, когда рождался. Всё отлично зажило, щас вон дядька здоровый, меня на полторы головы выше, сам уже отец
Отправлено 19 марта 2016 - 05:25
Меня тоже беспокоит, что малыш мало шевелится. Правда срок всего лишь 21 неделя. Сейчас уже меньше об этом думаю, может просто малыш спокойный) Недавно была на УЗИ - все хорошо. После этого успокоилась.
В 21 неделю он еще маленький, поэтому не все шевеления можно заметить. Я со старшим на таком сроке только первые пинки ощутила Зато в 32 весь живот ходуном ходил.
Отправлено 19 марта 2016 - 05:28
Девочки, может кто-то делал или просто знает о прививке от коклюша во время беременности? Мне акушерка настоятельно рекомендует, в Англии всем делают, т.к. всплеск заболевания в последние годы, а прививка защитит малыша первые месяцы после родов, когда коклюш особо опасен Я в сомнениях, делать или нет.
А вам в детстве ее делали? Если да, то нет необходимости прививаться дополнительно.
В России беременным разрешают разве что прививку от гриппа, остальные считается, что не стоит. Ну не берем случаи эпидемий (которых стопяцот лет уже не было у нас тут).
Отправлено 19 марта 2016 - 06:32
кто нормальное, вроде, баллы правда не сказали, просто что все хорошо. О,у меня просто гинеколог жуткая перестраховщица. Я 11 кг набрала за 35 недель, мне все уши прожужжали про диету, уже и канефрон назначили, хотя никаких отеков. Я же знаю,что просто ем... за четверых,наверное, хотя сейчас стараюсь сдерживаться. Мне за эти 8 месяцев уже лекарств 10,наверное, выписать успели,только попробую поделиться чем-нибудь тревожащим. Я уже и молчу в последнее время.Зачем? Если есть какие-то подозрения можно на КТГ сходить. Или в крайнем случае на УЗИ. Иначе получается лишний повод для беспокойств.
Отправлено 19 марта 2016 - 06:55
Отёки врачей пугают. Даже если внешне их не видно, а прибавка большая идёт, то подозревают отёки тканей и внутренних органов. Могут и в больницу положить при этом, особенно на больших сроках.
Отправлено 19 марта 2016 - 07:08
А моей все пофигу, все жалобы игнорируются. Я иногда себя умолешенной чувствую на приеме, сижу сама с собой разговариваю..... Акушерка хоть как-то что-то говорит, а врач "в танке".
Отправлено 20 марта 2016 - 15:31
Девушки, подскажите как справиться с бессонницей в 3-м триместре. Не могу заснуть до 2-3 часов ночи. Просыпаюсь ближе к десяти, но среди ночи по несколько раз в туалет (сейчас, слава Богу реже!) и в итоге не высыпаюсь вообще! Очень неудобно лежать даже с подушками. Кости затекают и я при поворотах часто сильную боль чувствую. Лежать дольше могу только на левом боку. На правом-минут 10. На спине сложно больше 15 минут. Подушками обкладываюсь.
Подскажите как справиться с этим и выспаться хоть чуть-чуть.
Отправлено 20 марта 2016 - 15:49
Никак. Только родить, и там уж точно высыпаться не получится.
Сейчас у вас болят тазовые кости, т.к. разошлись. И связки, которые держат матку (на них огромная нагрузка).
Просто привыкните к этому.
Отправлено 20 марта 2016 - 16:20
Может вам кальмаг попить?Девушки, подскажите как справиться с бессонницей в 3-м триместре. Не могу заснуть до 2-3 часов ночи. Просыпаюсь ближе к десяти, но среди ночи по несколько раз в туалет (сейчас, слава Богу реже!) и в итоге не высыпаюсь вообще! Очень неудобно лежать даже с подушками. Кости затекают и я при поворотах часто сильную боль чувствую. Лежать дольше могу только на левом боку. На правом-минут 10. На спине сложно больше 15 минут. Подушками обкладываюсь.
Или кальций д3 Никомед+магнелис. Кости часто болят от недостатка кальция.
А бессонница от нехватки магния.
Отправлено 20 марта 2016 - 17:27
У меня так было, когда кальция не хватало, стала есть побольше творожной запеканки вечером, прошло. А бессонница тоже была недели три, засыпала часа в два,просыпалась в 5,_ и ещё днём спала. На 33 недельке прошло, думаю,это от того,что магнелис перестала пить, а организм привык уже, так отвыкалДевушки, подскажите как справиться с бессонницей в 3-м триместре. Не могу заснуть до 2-3 часов ночи. Просыпаюсь ближе к десяти, но среди ночи по несколько раз в туалет (сейчас, слава Богу реже!) и в итоге не высыпаюсь вообще! Очень неудобно лежать даже с подушками. Кости затекают и я при поворотах часто сильную боль чувствую. Лежать дольше могу только на левом боку. На правом-минут 10. На спине сложно больше 15 минут. Подушками обкладываюсь.
Отправлено 20 марта 2016 - 21:52
Может вам кальмаг попить?
Или кальций д3 Никомед+магнелис. Кости часто болят от недостатка кальция.
А бессонница от нехватки магния.
Начала пить 2 месяца назад Магне Б6. Меня хватило на 6 таблеток. Началась сыпь жуткая! Перестала пить препарат. Сыпь не проходила. Врачи руками разводили, мол причины могут быть разные, то ли почесуха беременных, то ли пищевая аллергия. Приписали болтушкой мазаться (делают в аптеке) и кальций прокололи. Я сидела на диете. Помогло! Но кальций на поздних строках не рекомендуют особо пользовать-сами понимаете почему-тело подготавливается.
После таких экспериментов я стараюсь поменьше пользоваться добавками, даже такими "безобидными".
И скажу вам не зря. Зимой я переболела на ГРВ (было тяжело, но я справилась) и на фоне этого в крови на момент анализов оказался низкий гемоглобин. Боже, мой!! Мне такого понаприписывали! ... Анемию как диагноз выставили и вообще там.... Пей препарат!!! Но на фоне сыпи мне было не до этого. Потом, когда она прошла, я не покупала этот самый Препарат. А села на железосодержащую диету (гречка, мяско, яблочки, компоты из сухофруктов, гранатики и другие природные полезности). Так вот, в результате, когда ко мне претензии предъявили в консультации почему это я не пью их Препарат, поднимать же Железо и Гемоглобин надо в 3 триместре, я заявила, что хочу сделать ПОВТОРНО анализ крови. Сдала. Они офигели! Результаты получились очень высокими. Диета помогла и повысила показатели.И Препарат не нужен был! А если бы пила, то могла бы себе навредить и не только. Так,что иногда простые и экономичные методы оказываются лучшим вариантом.
У меня так было, когда кальция не хватало, стала есть побольше творожной запеканки вечером, прошло. А бессонница тоже была недели три, засыпала часа в два,просыпалась в 5,_ и ещё днём спала. На 33 недельке прошло, думаю,это от того,что магнелис перестала пить, а организм привык уже, так отвыкал
У меня тоже сейчас тяга к молочному проснулась. Спасибо за идею с запеканкой. В морозильнике сыр как раз лежит...
Отправлено 20 марта 2016 - 23:59
Они офигели! Результаты получились очень высокими. Диета помогла и повысила показатели.
Диета очень редко помогает поднять гемоглобин. Вам повезло, что организм так хорошо воспринял железосодержащие продукты. Обычно одной едой положение не исправляется, гемоглобин продолжает падать, а это достаточно опасно.