Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 23 марта 2016 - 05:13
Отправлено 23 марта 2016 - 06:34
Мужчина на родах беспомощен настолько, насколько позволяет ему воспитание и прочие головные тараканы) Если он начинает паниковать при любом затруднении и брать всю вину на себя - в родзале ему точно делать нечего. Если же он четко настроен помогать - то во время родов такой мужчина незаменим и прекрасен
Отправлено 23 марта 2016 - 07:02
Я не о панике) Мой муж мне очень помогал и был храбр и прекрасен.)) Тем не менее он свою помощь помощью не считаетМужчина на родах беспомощен настолько, насколько позволяет ему воспитание и прочие головные тараканы) Если он начинает паниковать при любом затруднении и брать всю вину на себя - в родзале ему точно делать нечего. Если же он четко настроен помогать - то во время родов такой мужчина незаменим и прекрасен
Отправлено 23 марта 2016 - 07:26
Я не о панике) Мой муж мне очень помогал и был храбр и прекрасен.)) Тем не менее он свою помощь помощью не считает
Тут еще важно ДО объяснить, что происходит, почему и как. Что если женщина кричит - это нормально, не надо рушить стены и требовать, чтобы ЭТО прекратили Ну очень малый процент женщин рожает без боли вообще. И убирать эту боль не стоит без особой надобности.
Мужчины про это не в курсе, чаще всего. Им кажется, что если кричит - то всё, умирает. А боль в родах это совсем не то, что бывает например при переломах..
Отправлено 23 марта 2016 - 08:04
Отправлено 23 марта 2016 - 08:07
Мой муж мне очень помогал и был храбр и прекрасен.)) Тем не менее он свою помощь помощью не считает
Ваш муж просто настолько благороден, что даже помощь помощью не считает
И убирать эту боль не стоит без особой надобности.
Убирать ее точно не надо (эпидуралка), но если от стимуляции она усиливается, то можно немного приглушить. А вообще это как бы не боль-боль в общепринятом понимании, это, мне показалось, как если в спортзале перезанимаешься и на следующий день все тело ломит, что ходить больно. Только в несколько раз сильнее. Но мы же не думаем, когда после спортзала мышцы сводит, что с нами что-то не то. Я один раз так перезанималась, что по лестнице не могла спускаться, так было больно.
Отправлено 23 марта 2016 - 08:08
Maia, кричать действительно не стоит. Рычать, петь, гудеть - да. От крика наступает спазм, в том числе и мышц матки. А между этими мышцами пролегают нервы и кровеносные сосуды. Пережимаем нервы - получаем усиление боли. пережимаем сосуды - ребенку поступает меньше кислорода.
Если крик периодически вырывается - это не страшно. Но если рожать с одними воплями... ну кроме усталости, ничего не выйдет из таких родов. Да и крик провоцирует у матери панику в конечном итоге. Скачки давления и прочую фигню.
Отправлено 23 марта 2016 - 08:33
Про беспомощность соглашусь со Светкой. При всей помощи и поддержке это то еще испытание для них. Я во второй раз буду думать тщательнее.
Отправлено 23 марта 2016 - 08:34
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 23 марта 2016 - 12:21
Есть и курсы же подготовки для пап сейчас - пройти вместе, и вуаля))
девчонки, я знаю, глупый вопрос, но если нервничаешь на 20х неделях, это прям оч негативно может сказаться? ничего вроде не болит, меня просто запугали все последствиями, что ребенок истерик родится, потом начиталась про выкидыши и т д и т п
Отправлено 23 марта 2016 - 12:38
девчонки, я знаю, глупый вопрос, но если нервничаешь на 20х неделях, это прям оч негативно может сказаться? ничего вроде не болит, меня просто запугали все последствиями, что ребенок истерик родится, потом начиталась про выкидыши и т д и т п
Забейте и забудьте
Выкидыш - это воля божья. Или патологии развития плода.
Если бы на каждый стресс был выкидыш, человечество бы вымерло за несколько тысяч лет до вас. Еще в каменном веке примерно - вот уж где было стрессов! И не "с мужем поругалась из-за носков", а реальных, типа тигра в кустах с утречка.
Я разводилась на 19-й неделе. И вся эта грязь тянулась еще год. Дочка родилась спокойноооооой, как танк. Ела и спала, спала и ела.
Отправлено 23 марта 2016 - 14:12
Дорогие мои девочки, я вышла в отпуск и декрет и совсем не до форумов стало.... Надеюсь у всех все хорошо. У меня тоже все нормально, только сил ни на что не хватает,а иногда и настроения к сожалению...
Вижу тут разговор про мужа на родах, своего собираюсь взять обязательно, т.к. с врачом в этот раз не договариваюсь по многим причинам. Единственное сына куда-то нужно будет деть на это время... Вот такой вопрос, мужа когда пустят в родзал, вдруг рожать часов 12, как понять когда его звать, да и не всегда в родзале место достается в наших российских условиях. В роддом планирую ехать со схватками, а еще лучше если воды отойдут... в прошлый раз все было очень быстро, после того как приехала через час родила... не факт что будет снова так...
Про массаж определенных точек тоже очень интересно..
Отправлено 23 марта 2016 - 14:27
В нашем городе договоренность с врачем уже много лет не означает, что он приедет на роды, когда приспичит рожать. Обычно врачи назначают встречу в день их дежурства и при осмотре всткрывают или простыми словами так поковыряют, что сама начинаешь рожать...но часто бывает, что организм не совсем готов... А еще все чаще врачи от денег начинают со временем относиться не очень красиво к роженицам... по крайней мере я это часто слышу о конкретных врачах моего города. Первый раз договаривалась с врачем... он мне поковырял и у меня через пару часов началось, но очень быстро и в то дежурство у него платниц рожало 3 в одно время и ко мне он только несколько раз зашел в итоге... Муж не успел поприсутствовать, в этот раз с деньгами туго и как-то не уверенна, что хочу с кем-то договориться... Даже с роддомом на 100% не определилась... настроения почему-то нет...
Отправлено 23 марта 2016 - 20:02
ЗадумчиваяЭм, хорошо, что Вы вернулись на форум!
ты готова после 12 часов схваток и до этого всего 4 часов сна еще, возможно, 12 часов так потужиться?
А как оценили, сколько еще часов возможно все продлится? Простите, если вопросы глупый. Или это ориентировочно?
Марина Аист. Но, насколько знаю, ее курс платный.
А Вы покупали этот курс? Стоит того? Выбираю между этим курсом и вебиранами гинеколога Натальи Лелюх (блог доктора Наташи).
Отправлено 23 марта 2016 - 20:10
Дорогие мои девочки, я вышла в отпуск и декрет и совсем не до форумов стало.... Надеюсь у всех все хорошо. У меня тоже все нормально, только сил ни на что не хватает,а иногда и настроения к сожалению.
Icejoy, с декретом Вас! Вам совсем немножко осталось Силы поберегите, отдыхайте!
Я тоже пока не определилась с роддомом, хотя у меня выбор всего из двух. И вообще у меня навязчивая мысль возникла - переехать из квартиры, где мы сейчас, в более тихое место. Только сил на это сейчас наверное уже не хватит)
Отправлено 24 марта 2016 - 02:03
Вот такой вопрос, мужа когда пустят в родзал, вдруг рожать часов 12, как понять когда его звать, да и не всегда в родзале место достается в наших российских условиях. В роддом планирую ехать со схватками, а еще лучше если воды отойдут... в прошлый раз все было очень быстро, после того как приехала через час родила... не факт что будет снова так...
Если вы рожаете бесплатно, то мужа пустят только в том случае, если будет свободный индивидуальный родзал. Если кто-то будет рожать с вами рядом, то мужа никто не пустит к вам.
Вторые роды 12 часов не длятся Ну может, как исключение... или если какие-то проблемы... но вообще они проходят в разы быстрее. Так что не сидите дома до отхождения вод - они у вас могут на полном раскрытии отойти и потуги сразу.
Я старшего рожала 23 часа с копейками, а младшую - 2,5 часа (хотя до этого был тонус часов 12 или больше, но именно что тонус, а не схватки).
Так что, стало больно - езжайте в роддом, если нет желания рожать дома одной или с бригадой скорой помощи (ну если они успеют), а то и в пробке на заднем сидении. Высиживать дома повторные роды, тем более - когда разница между детьми небольшая, не стоит. Всё может пойти очень быстро.
Отправлено 24 марта 2016 - 03:14
Радугa (Олька), Если будет больно дома сидеть до вод не буду конечно, просто с первым больно началось после отхождения вод,а до них просто ныл низ, как буд-то в кишках непорядок... хотя может теперь отличу... Ближайший роддом совсем рядом, а разница в детях уже 6 лет, мне кажется она не маленькой...
То что не пустят если я не одна буду, это понятно, но вот в какой момент мужа звать не понимаю.
Отправлено 24 марта 2016 - 03:20
Elley, Спасибо большое Сколько у Вас неделек уже? А мне вот наоборот надо еще успеть переехать иначе не знаю как быть... В этой квартире тесно (сын спит с нами т.к. негде поставить кровать), а в новую муж говорит не готов переехать, надо доделать то то, то это, делает там что-то каждый день, но сильно скурпулезно и медленно... У меня уже нервы сдают... попытаюсь сегодня составить план и порешать где мне готовить место для ребеночка... этот постоянный цейтнот меня выбивает из колеи... Уговариваю себя радоваться тому что есть и не переживать...
Отправлено 24 марта 2016 - 03:43
Радугa (Олька), Если будет больно дома сидеть до вод не буду конечно, просто с первым больно началось после отхождения вод,а до них просто ныл низ, как буд-то в кишках непорядок... хотя может теперь отличу... Ближайший роддом совсем рядом, а разница в детях уже 6 лет, мне кажется она не маленькой...
То что не пустят если я не одна буду, это понятно, но вот в какой момент мужа звать не понимаю.
Муж реально нужен на схватках. Тут он может помочь. А сам момент рождения ребенка, потуги... это кому как нравится. Многие женщины считают, что лучше мужу такого не видеть, а другие зовут постоять у изголовья родового кресла. Подумайте заранее, как вам (и ему!!) больше нравится.