Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#19901 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 16 марта 2016 - 11:31

Оленька, Everesta спасибо;) мне тоже очень нравится. Да и с отчеством не плохо, далеко не все сочетается с АРтуРом.

Я засыпают хорошо, а сплю плохо. У меня затекают и болят бедра. Просыпаюсь от дикой боли и пока перевернусь чуть не слёзы текут. Уже дней 5 так и с каждым днём все хуже((((
  • 0

#19902 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 марта 2016 - 11:39

Гайка Мечтательница,  а подушка для беременных у вас есть? Если нет, попробуйте обкладываться обычными подушками или сложенным одеялом. Это отлично разгружает позвоночник и прочие кости

• 0

#19903 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 11:46

Гайка Мечтательница, а подушка для беременных у вас есть? Если нет, попробуйте обкладываться обычными подушками или сложенным одеялом. Это отлично разгружает позвоночник и прочие кости

Подушка есть с Нового года только с ней сплю. Болит именно бок бедра, где сустав, на котором лежу. Думаю от этого только роды помогут ;)))
  • 0

#19904 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 марта 2016 - 13:01

А еще витамины групы Б могут помочь
  • 0

#19905 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 13:29

А какие посоветуете? Я только Магнелис пью.
  • 0

#19906 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 14:59

Гайка Мечтательница, очень красивое имя выбрали! :)

Как ваша нога?

Я сплю на подушке для беременных (дорогой и бесполезной), еще подкладываю свернутое полотенце под бок, и еще обычными подушками утыкиваюсь. Все равно спина болит, и я переворачиваюсь на спину во сне(

Попробую сходить на физиотерапию и к остеопату, может, помогут уменьшить боль.

• 0

#19907 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 15:45

Elley, спасибо;)
Связки, слава Богу, хорошо. Заживает как на собаке ;) Сходила один раз на лазер и после этого стало быстро все проходить, но больше не пошла ( доктор 8 сеансов прописал) у меня после него 3 дня тонус был, я побоялась больше. Зато теперь стала сходить гемотома (ближе к щиколотке на голени) а под ней на кости оказалась шишка и болит сильно. Не знаю что с ней делать... У меня дед умер от саркомы, после ушиба ноги и мой беременный мозг рисует мне страшные картины.....
  • 0

#19908 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 16:56

мой беременный мозг рисует мне страшные картины

может, покажете врачу для успокоения? Волнения сейчас ни к чему

• 1

#19909 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 17:46

может, покажете врачу для успокоения? Волнения сейчас ни к чему

Да, на следующей неделе пойду на приём. Но не думаю, что что- то определят, так как рентген нельзя, а только он может показать есть ли трещина в кости.
  • 0

#19910 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 16 марта 2016 - 20:44

Гайка, шишка - это может быть просто сукровица, типа внутренней гематомы. Такую откачать шприцом просто можно, врач пункцию сделает и все.

Про витамины группы Б, я пила Амвеевские. Зайдите в тему про витамины, посмотрите посдедние страницы, там девочки и другие советовали
  • 0

#19911 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 16 марта 2016 - 21:17

Klu, спасибо почитаю! 

А про ногу, я головой понимаю, что скорее всего там ничего страшного, но фантазия не унимается

• 0

#19912 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 03:20

Да, на следующей неделе пойду на приём. Но не думаю, что что- то определят, так как рентген нельзя, а только он может показать есть ли трещина в кости.

вообще, если ситуация в принципе серьезная, то рентген делают и беременным (например, после ДТП никто там не будет на живот оглядываться, если надо жизнь спасать)

он может повредить на ранних сроках, когда идет закладка всех органов и систем, а на поздних, когда организм сформирован, уже нет

раньше рентгеном определяли, пройдет ли головка ребенка кости таза перед родами, то есть, непосредственно таз и облучали на сроке недель 36

а вот для МРТ вообще беременность противопоказанием не является

но скорее всего, вам врач и безо всяких обследований скажет, что это всё обычное дело, ну пропишет мазь какую-нибудь, чтобы гематому убрать

вы ж у него не первая с такой проблемой :)

• 0

#19913 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 17 марта 2016 - 11:25

Мне делали рентген, я упала месяце на восьмом сильно. там такая боль была, думала с рукой можно прощаться. Медсестра, конечно, покрутила пальцем у виска. А гинеколог моя успокоила, что срок уже не тот, и облучения разного рода в повседневной жизни полно, рентгеном больше, рентгеном меньше.)
В любом случае защитный экран надевают, хоть что-то.
Не так это все страшно, если очень надо.
  • 1

#19914 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 11:42

Девочки, спасибо за беспокойство и за разьяснения! Мазь мне уже прописывали для колена, ей же мажу и гематому с шишкой, вроде начало по маленьку уменьшаться. Все будет хорошо:) Я понимаю, что это все мой беременный мозг и бабушкины страшилки, как дед от обычного синяка сначала ноги лишился, а потом умер.... У меня на этой же ноге была трещина в 11 классе с жуткими кровоподтеками и гематомами и ничего.

А по поводу рентгена, одной знакомой делали когда она еще не знала что беременна и все хорошо. А другая упала на сроке 8 месяцев, сломала 2 ребра и рентген не делали.... наверное еще от врача зависит к которому попадешь.

• 0

#19915 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 12:07

А по поводу рентгена, одной знакомой делали когда она еще не знала что беременна и все хорошо. А другая упала на сроке 8 месяцев, сломала 2 ребра и рентген не делали.... наверное еще от врача зависит к которому попадешь.

Если настаивать, то врач уступит. Я-то писала про то, что на поздних сроках рентген не так опасен, как на ранних.

В конце концов, бывает, что дети ломают косточки в родах, я очень сомневаюсь, что им не делают рентген, чтобы определить, какой перелом... а есть ли разница между рентгеном в 36 недель и в первый день жизни? По-моему, никакой.  

• 0

#19916 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 12:11

Как ломают косточки в родах????  Чем ближе роды тем страшнее.......

• 0

#19917 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 14:32

Девочки, сегодня весь день малыш пнул от силы раз пять. Обычно, правда он у меня днём отсыпается, но и ночью был не особо активным (Стоит уже начать переживать и что то делать? (еда и сладкое не помогают, лежание на боку тоже (
  • 0

#19918 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 17 марта 2016 - 14:53

Девочки, сегодня весь день малыш пнул от силы раз пять. Обычно, правда он у меня днём отсыпается, но и ночью был не особо активным (Стоит уже начать переживать и что то делать? (еда и сладкое не помогают, лежание на боку тоже (

А какой у вас срок?

Зачем вам постоянные пинки?))) у малышей в животе тоже бывают активные дни, а иногда сонные) излишняя активность может говорить о кислородном голодании, а может ни о чём не говорить. Так же как и не активность)

• 0

#19919 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 14:59

еда и сладкое не помогают, лежание на боку тоже

если переживаете, попробуйте холодную воду выпить, у нас так в больнице просят "разбудить" малыша.

• 0

#19920 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 17 марта 2016 - 15:01

Девочки, может кто-то делал или просто знает о прививке от коклюша во время беременности? Мне акушерка настоятельно рекомендует, в Англии всем делают, т.к. всплеск заболевания в последние годы, а прививка защитит малыша первые месяцы после родов, когда коклюш особо опасен Я в сомнениях, делать или нет.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки