Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20121 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:04

Мумификация плода - явление как раз известное. Правда, при нынешней медицине и одноплодной беременности такого не случается, замершую определяют очень быстро и просто. Вот при двойне бывает такое, что один плод замер и мумифицировался, а второй развивается нормально или относительно нормально - тогда мумификацию можно "вживую" пронаблюдать. Я к тому, что для медицины это не новость. 

А случаи типа как с бразильянкой возможны только там, где медицины практически нет. Я вот про такой случай в Китае слышала. Это реально редкость, чтобы женщина много лет носила в себе неродившегося ребенка. И да, это не "вечная беременность"  - плод ведь не живой. 

• 0

#20122 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 11:04

А про 12 месяцев... если у мамы цикл нерегулярный или она вечно беременная-кормящая, то можно в сроках еще не так ошибиться :)

• 1

#20123 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 12:23

Начиталась про мумификацию, теперь как-то страшно, тревожно. Ну, нельзя же быть такой впечатлительной!

• 0

#20124 ingixx

ingixx

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • 9 Спасибо

Отправлено 07 апреля 2016 - 15:33

+1000 Информация о том, что делать с ребенком после родов очень важно, особенно тем у кого первый ребенок. У меня второй и то многое подзабылось... С первым я все изучила про беременность и роды, а что будет после... мне казалось я все знаю т.к. в 14 лет родился брат и я с ним нянчилась... Считала раз умею заворачивать в пеленку, значит умею всё )))))) Но когда родила поняла что вообще ничего не знаю и не умею (ну может крутить в пеленку только) и долго кляла себя, что не интересовалась темой воспитания и ухода за детьми!!

Это то, что случилось и со мной! Я очень щепетильно готовилась к родам и много читала о том, как воспитывать малышей. Такое ощущение, что я думала, что рожу взрослого малыша, который будет понимать меня и сможет с улыбкой на лице рассказать о том, что ему нужно для счастья, а я вся такая в платьях буду играть с ним в развивающие игры. Охххх и прибило же меня к стенке после родов. Но это я. Уверена, здесь все гораздо умнее и не столкнутся с такими проблемами :)

• 1

#20125 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 07 апреля 2016 - 19:46

Это то, что случилось и со мной! Я очень щепетильно готовилась к родам и много читала о том, как воспитывать малышей. Такое ощущение, что я думала, что рожу взрослого малыша, который будет понимать меня и сможет с улыбкой на лице рассказать о том, что ему нужно для счастья, а я вся такая в платьях буду играть с ним в развивающие игры. Охххх и прибило же меня к стенке после родов. Но это я. Уверена, здесь все гораздо умнее и не столкнутся с такими проблемами :)

"Рожу взрослого" - это прям про меня))) до сих пор удивляюсь, как я словила такой наивняк)))
  • 0

#20126 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 07 апреля 2016 - 20:54

ю

• 0

#20127 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 08 апреля 2016 - 03:57

вот вот, в одно ухо влетело... Пока нет в наличии ребенка, все, что читаю, кажется далеким и малонужным, посему не запоминается. Запомнила только некоторые вещи, хоть сто раз читай. Решила не заморачиваться, т.к. есть стопятьсот способов всего, от пеленания до убаюкивания на сон. На практике видно будет, что выбрать, точнее, что ребенок выберет. Главное правильный захват груди ))))) это я запомнила на ура )))

Кстат, роды через неделю-две, а осознания ни в одном глазу. Это я такая инфантильная или в принципе у первородящих такой защитный механизм, чтобы с ума не сойти от волнения?
  • 2

#20128 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 08 апреля 2016 - 04:30

Кстат, роды через неделю-две, а осознания ни в одном глазу. Это я такая инфантильная или в принципе у первородящих такой защитный механизм, чтобы с ума не сойти от волнения?

Да у всех по-разному)) У меня осознание месяцам к 9 только (ребенкиных))) началось))

• 1

#20129 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 04:54

Начиталась про мумификацию, теперь как-то страшно, тревожно. Ну, нельзя же быть такой впечатлительной!

не надо читать всякую фигню, если знаете за собой впечатлительность)

я вот не открываю новости, где есть фото всяких зверств над детьми и кошками - не выношу этого, хотя я редактор криминальных новостей с 8-летним стажем

• 2

#20130 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 05:04

Девочки, а я наконец-то дождалась знака про пол ребенка! Давно на сон загадывала))) Даже как-то во сне то и делала, что бегала по кабинетам УЗИ, чтобы пол посмотреть, но ничего мне не говорили))) И тут наконец-то был знак во сне, что... девочка у нас) Кстати, муж, хоть и чуть-чуть больше хотел бы мальчишку, тоже думает что дочка будет) посмотрела, а это были первые лунные сутки) В эти сутки могут снится вещие сны и они сбываются в течении месяца, а у нас через 2 недели УЗИ, вот и проверю))))

• 1

#20131 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 08 апреля 2016 - 06:45

не читайте ерунды, в наш век узи, доплеров и ктг такое едва ли возможно. У Вас все будет хорошо, родитесь в срок и здоровыми.
  • 2

#20132 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 08 апреля 2016 - 06:55

... что напрямую говорит о том, что эта тахикардия - нервного происхождения. Корвалол - не сердечный препарат, а успокоительное на основе валерианы и барбитуратов.

Ну да, если нервное, то поможет))) мне не помогло, а верапамил помог.
  • 0

#20133 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 08:30

Ну да, если нервное, то поможет))) мне не помогло, а верапамил помог.

Он всем поможет. Потому как механически снимает симптом. 

Это как парацетамол температуру сбивает - ему все равно, от чего она (простуда, воспаление, нервы или что-то еще), он ее все равно снижает )

• 0

#20134 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 08:32

Девочки, а я наконец-то дождалась знака про пол ребенка! Давно на сон загадывала))) Даже как-то во сне то и делала, что бегала по кабинетам УЗИ, чтобы пол посмотреть, но ничего мне не говорили))) И тут наконец-то был знак во сне, что... девочка у нас) Кстати, муж, хоть и чуть-чуть больше хотел бы мальчишку, тоже думает что дочка будет) посмотрела, а это были первые лунные сутки) В эти сутки могут снится вещие сны и они сбываются в течении месяца, а у нас через 2 недели УЗИ, вот и проверю))))

Мне всю вторую беременность снились пацаны, а родилась девочка :) Потому как очень хотела парня, девочку с трудом приняла даже после УЗИ. 

Ну правда, в первую совпало... мальчик приснился, мальчик и родился. 

• 0

#20135 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 08 апреля 2016 - 08:48

А нам с мужем даже не сон, а просто уверенность сразу пришла, что зачался мальчик. Мне еще и типа видение))) сидит такой мальчик темноволосый на детском стульчике и ест.
  • 0

#20136 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:22

Как вижу мы такие не одни ))))

• 0

#20137 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:27

вот вот, в одно ухо влетело... Пока нет в наличии ребенка, все, что читаю, кажется далеким и малонужным, посему не запоминается. Запомнила только некоторые вещи, хоть сто раз читай. Решила не заморачиваться, т.к. есть стопятьсот способов всего, от пеленания до убаюкивания на сон. На практике видно будет, что выбрать, точнее, что ребенок выберет. Главное правильный захват груди ))))) это я запомнила на ура )))

У меня в первый раз тоже так было, даже в день родов на схватки подумала кишки побаливают, хотя болело как при месячных, т.е. как при схватках...

Теперь вот волнуюсь уже давно, несколько дней уже тренировки по разу в день, а сегодня примерно каждый час по разу и не знаю что думать... На всякий случай педикюр-маникюр сделала, боюсь если честно самих родов )))

Может кто слышал, если начались тренировочные схватки (живот каменеет и боль как при менстрах), то когда ждать настоящих?

• 0

#20138 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:30

А нам с мужем даже не сон, а просто уверенность сразу пришла, что зачался мальчик. Мне еще и типа видение))) сидит такой мальчик темноволосый на детском стульчике и ест.

Здорово

• 0

#20139 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:34

Может кто слышал, если начались тренировочные схватки (живот каменеет и боль как при менстрах), то когда ждать настоящих?

За пробкой смотрите. Сами треники ни о чем не говорят, они начинаются недель в 28. 

• 0

#20140 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:36

Мне всю вторую беременность снились пацаны, а родилась девочка :) Потому как очень хотела парня, девочку с трудом приняла даже после УЗИ. 

Ну правда, в первую совпало... мальчик приснился, мальчик и родился. 

я достигла того состояния, что у меня нет предпочтения))) Я всегда хотела девочку КАТЕГОРИЧЕСКИ. Будучи на первом триместре задумалась, а вдруг пацан, а я с таким настроем.... Ну, и начала искать плюсы первого ребенка-мальчика. И дошло до того, что в какой-то момент я поняла, что если мне скажут, что девочка, я расстроюсь, ведь, во-первых, я уже настроилась на пацана, а во-вторых, муж был бы рад... В итоге пришлось настраивать себя на то, что может и не мальчик быть, а девочка))) и получилось достигнуть нейтралитета) 

А тут сон) Сказала мужу. Ну, если на УЗИ скажут, что таки мальчик, для мужа это будет ОЧЕНЬ приятный сюрприз) Ну, а мне и так,и так хорошо)))))))))

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки