Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20161 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 апреля 2016 - 11:38

Шейку видно на поздних сроках только на ооочень полный мочевой пузырь, мне так узист говорил, я его тоже в 32 недели о ней выспрашивала. Меня вот до родов не смотрели, нормально все. Я бы на осмотр, правда, сходила во второй раз, после 40- 41 недели
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20162 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 11:43

Вчера была на УЗИ. Срок совпадает с месячными день в день, 31 неделя :) Раньше несколько дней меньше ставили. Наш мальчик перевернулся наконец головкой вниз, ну я уже это предполагала, потому что ребра стали это ощущать :)
Все вроде как хорошо, ннасколько я могу судить из заключения УЗИ, к гинекологу еще идти через пару недель.
Что не поняла, так это почему не указали длину шейки, это разве уже не важно? Раньше писали. А я ответила внимание на пустое поле уже когда вышла.

Поздравляю, что все ок :angel:

Насколько я читала оценка ШМ (длина) гинекологом на глаз не точна, в этом плане УЗИ точнее. А вот видно ли ее на таком сроке на узи даже не знаю)

в 25-26 недель подруга родила, но легкие не были сформированы еще достаточно для жизни у малыша, пытались, но никак....

ну а после 30 недель шансы с каждым днем на полноценное здоровье и жизнь только растут)

Мне в 32 недели на УЗИ писали про шейку, но у меня краевое предлежание плаценты, поэтому длина шейки для меня важна

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20163 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 11:43

Шейку видно на поздних сроках только на ооочень полный мочевой пузыр
А мне как раз в 32 нед. на не полный ее смотрели...
  • 0

#20164 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:09

Я в прошлый раз пробку так и не увидела, подозреваю что врач ее на осмотре убрал, т.к. после пары часов все началось. Схватки ощутила только после излияния вод. До этого также не понятные ощущения были....

Она в первых родах за несколько дней "до" отходит. Ну обычно. У меня за неделю было. 

А во вторых - обычно во время схваток. 

• 0

#20165 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:28

а Вы уже пол знаете?

Дак рожать уже скоро :-) знаем-с
  • 0

#20166 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:37

А бывает и без пробки, читала я. Мы почему-то на воды настроились, так понятнее будет, чем схватки считать. Меня хватает уже с 17 марта,и все сильнее и сильнее. Теперь еще и тело ломит - руки, ноги, внутреннюю сторону бедер, спину. Разбитость такая, как при месячных была раньше, лежу и постанываю, как старуха))) ну и как тут истинные схватки распознать? По периодичности разве что, но везде пишут, что и это не всегда.
  • 0

#20167 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 13:53

По периодичности разве что, но везде пишут, что и это не всегда.

ну... почти всегда

просто там периодичность бывает странная

• 0

#20168 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:14

У меня просто постоянная боль, вот как месячные - болит и болит, ноет. Так что и засекать-то нечего. А каменеет только когда позу меняю или встаю, или по лестнице поднимаюсь. Ночами каменеет плюс боль, а днем вот так, просто нытье бесконечное с отдачей в спину и ноги.
  • 0

#20169 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:17

Если это больше 2 суток длится, то явно это не схватки :) Просто или напряжение... или просто живот тяжелый, связки болят. 

Ванну теплую по вечерам, успокаивающий чай, прогулки потихонечку пешком и ни с кем не ругаться! 

А про периодичность я хотела сказать, что схватки могут быть не как в программе типа 8-5-8-6, а типа 8-6-10-10-7-5 - и это тоже считается периодичностью. Я сначала думала, что это я такая уникальная.. а потом у Марьяны прочитала, что она точно так же рожала. И успокоилась :)

• 0

#20170 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 14:49

Дак рожать уже скоро :-) знаем-с

ну, некоторые до рождения так и не знают)))

• 0

#20171 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 15:00

ну, некоторые до рождения так и не знают)))

Мы, нетерпеливые, не смогли б так долго ждать))
  • 0

#20172 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 15:02

Если это больше 2 суток длится, то явно это не схватки :) Просто или напряжение... или просто живот тяжелый, связки болят.
Ванну теплую по вечерам, успокаивающий чай, прогулки потихонечку пешком и ни с кем не ругаться!

А про периодичность я хотела сказать, что схватки могут быть не как в программе типа 8-5-8-6, а типа 8-6-10-10-7-5 - и это тоже считается периодичностью. Я сначала думала, что это я такая уникальная.. а потом у Марьяны прочитала, что она точно так же рожала. И успокоилась :)

То есть сама схватка секунд 30, но с промежутками 8 минут, потом 6, 10 и т.д.? Если болит дольше полутора минут, это тоже точно не оно?
  • 0

#20173 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 16:02

ойойой, почитала блог Марьяны. Оказывается, у нее муж умер :'( как грустно!
  • 0

#20174 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 08 апреля 2016 - 17:15

Как справиться с отеками?кроме канефрона и коленном локтевой позы есть ещё методы?
  • 0

#20175 Altariel

Altariel

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень

Отправлено 08 апреля 2016 - 18:05

Ура!!! Поздравляем!!!

Ничего себе! Если у вас есть время, то за оставшиеся 20 недель почитайте темы в "Воспитании детей" - Беседку для мам, Мамы малышей, Учим спать наших малышей. Там тоже много интересного :)

Спасибо! Это в планах)

• 0

#20176 Altariel

Altariel

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень

Отправлено 08 апреля 2016 - 18:12

+1000 Информация о том, что делать с ребенком после родов очень важно, особенно тем у кого первый ребенок. У меня второй и то многое подзабылось... С первым я все изучила про беременность и роды, а что будет после... мне казалось я все знаю т.к. в 14 лет родился брат и я с ним нянчилась... Считала раз умею заворачивать в пеленку, значит умею всё )))))) Но когда родила поняла что вообще ничего не знаю и не умею (ну может крутить в пеленку только) и долго кляла себя, что не интересовалась темой воспитания и ухода за детьми!!

Я с сестрой в 11 лет нянчилась постоянно, потом брат родился в 17, и племянник полтора года назад, но все что было с ними это в любом случае уже устаревшая информация) Да и уровень ответственности совсем не тот! Я вообще по жизни теоретик, так что к любому событию в жизни готовлюсь основательно, всё изучаю досконально, и сейчас так же все внимательно изучаю, но все же понимают, что все мои теоретические и даже практические знания разобьются в прах о моего реального ребенка :D

• 0

#20177 Altariel

Altariel

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень

Отправлено 08 апреля 2016 - 18:21

Как справиться с отеками?кроме канефрона и коленном локтевой позы есть ещё методы?

По идее выпивать не менее 6 стаканов чистой воды (от веса и роста норма зависит), сократить соль, убрать чай и кофе (задерживают воду), и не верить врачам которые говорят, что нужно сократить всю жидкость до 1,5 литров в день

• 1

#20178 Altariel

Altariel

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 1 Спасибо
Тюмень

Отправлено 08 апреля 2016 - 18:27

И контрастный душ еще, но не горячий-холодный, а обычный-прохладный, если привычки нет)

• 1

#20179 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:48

ойойой, почитала блог Марьяны. Оказывается, у нее муж умер :'( как грустно!

это было офигеть сколько лет назад

• 0

#20180 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 09 апреля 2016 - 01:33

Меня хватает уже с 17 марта,и все сильнее и сильнее.
А как именно хватает? Я вычитала что второй раз такие схватки за несколько дней до настоящих родов, а первый за 2-3 недели... Какой у Вас сейчас срок?

Я честно в панике небольшой и вроде бы не совсем рано 37,5 недель и я в то же время не готова, надеялась переехать в новую квартиру, но похоже не успеваем. Мужу сказала что сегодня в этой будем наводить порядок и приготовим все. Иначе он потом один с сыном тут ничего не успеет сделать...

У меня вчера получается почти весь день раз почти ровно в час прихватывало, всю ночь ныл низ (мне так показалось), потом сходила в туалет и перестало так ныть... вот не знаю что это... почему-то не предполагало, что у меня треники будут, думала начнется и все... А вод я боюсь ждать дома, т.к. в прошлый раз после вод через час родила... Хотя сначала думала тоже их дома дожидаться, но все-так хотелось сразу бы в род-зал попасть, а не в патологию.... Мы предполагаем, а Бог располагает )

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки