Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20361 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2016 - 18:52

Прикол! У нас на втором плановом узи (18-21 неделя) не смотрят длину ШМ, нет  в бланке даже такой графы!

У нас тоже не смотрят, и на третьем, и вообще мне после 20 недель смотрели один раз и то потому, что тонус был
  • 0

#20362 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2016 - 19:41

Кстати, девочки, я писала, что мне во сне был знак - женское имя ребенка. Да и муж, хотя и хотел больше сына, говорил, что ему кажется ,что дочка. И сестра говорила, что девочка будет. Все совпало) И интуиция никого не подвела)))

• 2

#20363 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 20 апреля 2016 - 19:44

Everesta, в Англии вообще не смотрят ни длину ШМ, ни количество вод. И после 22 недель УЗИ не делают. 

• 0

#20364 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 21 апреля 2016 - 04:55

Вычитала, что для новорожденных именно шарф нужен, буду смотреть видео Зайченко, которые посоветовали.
А какой срок у вас сейчас? Мы вчера гуляли в ботсаду, ка раз магнолии цветут и погода чудесная. Но уже тяжеловато, если долго. У меня 32 недели.
Кстати, начала пить иван-чай с малиной потихоньку, скоро на малину отдельно перейду :)

У меня сегодня ровно 39 недель. Я в первую Б на Вашем сроке ездила в другую страну на поезде и гуляли там подолгу каждый день всю неделю, еще и каталась на горках по типу американских. В эту мне вроде не тяжело долго на ногах быть, но они отекают после этого, хотя просто так отеков никаких нет. Ну плюс еще тахикардия мучила, из-за нее долго ходить не могла (тихо ходить то не умею )))) Сейчас нет тахикардии и я наоборот специально загружаю себя работой, огородничаю например по пол дня ) Хочу в срок родить.

• 2

#20365 Наташа87

Наташа87

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 59 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 апреля 2016 - 05:52

Насчет готовности квартиры - мне кажется, у женщин на последних сроках всегда найдется, от чего расстроиться в устройстве быта и уюта. Мы вот успели переехать, вроде все есть, чего еще мне надо? А нет, я тоже на нервах, лезут навязчивые мысли, что линолеум не тот и шторы надо поменять. Причем если уж пришла мысль, буду ее думать полдня, и никак не получается переключиться.

Доброе утро. У меня история как у вас)) только с первого месяца началось. Депрессия((( и постоянно придираюсь к мужу, квартира не та, ремонт не тот, всё, всё не то)))

• 0

#20366 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 21 апреля 2016 - 07:23

По поводу малины кто-то здесь уже выкладывал график приема)) Делюсь:

Залить 1 ст.ложку мелконарезанных листьев 1 стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут

Принимать:

1) 30-35 неделя - 1 чашка охлажденного напитка 1р/день

2) 35-36 неделя - 1 чашка слегка теплого напитка 1р/день

3) 37 неделя - 1 чашка теплого напитка - 2р/день

4) 38 неделя - 1 чашка теплого напитка - 3р/день

5) 39 неделя - 1 чашка погорячее - 4р/день

6) 40 неделя и больше - 1 чашка горячего напитка 4р/день

• 1

Поблагодарили 3 :
!Русалочка, Marquise, Everesta

#20367 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 21 апреля 2016 - 08:33

А интересно, ягоды малины тоже как-то действуют?
  • 0

#20368 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 21 апреля 2016 - 08:43

А интересно, ягоды малины тоже как-то действуют?

Выше про них спрашивали. Никак не действуют, просто вкусно и витамины)))

• 2

#20369 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:07

У меня сегодня ровно 39 недель. Я в первую Б на Вашем сроке ездила в другую страну на поезде и гуляли там подолгу каждый день всю неделю, еще и каталась на горках по типу американских. В эту мне вроде не тяжело долго на ногах быть, но они отекают после этого, хотя просто так отеков никаких нет. Ну плюс еще тахикардия мучила, из-за нее долго ходить не могла (тихо ходить то не умею )))) Сейчас нет тахикардии и я наоборот специально загружаю себя работой, огородничаю например по пол дня ) Хочу в срок родить.

ого! американские горки при б - верх отваги!))

• 0

#20370 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 22 апреля 2016 - 05:08

ого! американские горки при б - верх отваги!))

Сейчас считаю это уже конечно лишним...

• 2

#20371 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 22 апреля 2016 - 15:37

Всем привет! Давно меня не было.... 14.04 делала 3 скриннинг, все хорошо. Сказали, что весим мы уже 2100, тенденция к крупному плоду.
А ровно через неделю у меня начал болеть живот в 7 вечера. На схватки не похоже, болело больше с левой стороны. Я подумала, что защемило нерв. Но боль усиливалась, не спала всю ночь, утром поехала в наш пц. Положили с угрозой. Там пока оформляли, пока смотрели, щупали, УЗИ, КТГ делали у меня все прошло. КТГ и анализы все хорошие, но шейка уменьшилась. Еще на скриннинге она была 34 мм, а теперь 22 мм. Сегодня выписали домой, сказали лежать и не дышать, что бы ее раскрылась. У моей подруги и точно на этом же сроке было также! В 32 недели шейка уменьшилась, а в 34 она родила! Я очень переживаю. Может кто знает хорошие истории? Когда донашивали нормально и с короткой шейкой? Я теперь даже сидеть боюсь, что бы давления на шейку не было.
  • 1

#20372 Фенёк

Фенёк

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • 60 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2016 - 17:16

Всем привет! Давно меня не было.... 14.04 делала 3 скриннинг, все хорошо. Сказали, что весим мы уже 2100, тенденция к крупному плоду.
А ровно через неделю у меня начал болеть живот в 7 вечера. На схватки не похоже, болело больше с левой стороны. Я подумала, что защемило нерв. Но боль усиливалась, не спала всю ночь, утром поехала в наш пц. Положили с угрозой. Там пока оформляли, пока смотрели, щупали, УЗИ, КТГ делали у меня все прошло. КТГ и анализы все хорошие, но шейка уменьшилась. Еще на скриннинге она была 34 мм, а теперь 22 мм. Сегодня выписали домой, сказали лежать и не дышать, что бы ее раскрылась. У моей подруги и точно на этом же сроке было также! В 32 недели шейка уменьшилась, а в 34 она родила! Я очень переживаю. Может кто знает хорошие истории? Когда донашивали нормально и с короткой шейкой? Я теперь даже сидеть боюсь, что бы давления на шейку не было.

Правильно, даже сидеть поменьше. У знакомой так было, правда в 33 недель уже, пролежала не вставая практически 5 дней, удлинилась
  • 0

#20373 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2016 - 18:06

Правильно, даже сидеть поменьше. У знакомой так было, правда в 33 недель уже, пролежала не вставая практически 5 дней, удлинилась

У меня сегодня ровно 33 недели. Врач сказала, что она уже не удлинится, что надо сберечь что осталось. Но опыт Вашей подруги очень позитивен! Спасибо! Вселяет надежду!!!!
  • 0

#20374 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 02:16

Гайка Мечтательница,  не переживайте раньше времени. У нас тут были примеры, когда с раскрытием шейки ходили месяцами (а при повторных беременностях это вообще сплошь и рядом случается, с 1-2 см раскрытия ходят 8-й-9-й месяц запросто). А у вас даже раскрытия нет, только укоротилась. И не критично - на таком сроке нормальная длина шейки 3-3,5 см. Было бы меньше сантиметра - было бы о чем переживать, пока ничего экстренного и ужасного не происходит. 

Кроме того, если бы все было плохо-плохо, вы бы щас под капельницей в больнице лежали, а не дома в интернете сидели. Вам даже госпитализацию не предложили. А есть еще швы на шейку и пессарий, которые вам тоже не предложили. Наверное, потому что ситуация не такая уж серьезная?...

Ну и даже если представить, что оправдается самый ужасный сценарий. Ребенок на 33 неделе с весом 2100 при отсутствии сопутствующих патологий выживает 100%. Да, он недоношенный и ему потребуется помощь. Но он уже сформировался, набрал вес и его жизнь вне опасности. У нас в стране в перинатальных центрах выхаживают детей с весом от 500 граммов. Не без проблем, но это обыденная реальность, а не чудо. 

Поэтому прекращайте паниковать, выполняйте назначения врача, молитесь, хорошо кушайте и улыбайтесь побольше. Пути господни неисповедимы, конечно, но у вас есть все шансы и доносить, и еще на 40-й неделе тут поныть, что не рожается, что бы сделать, чтобы не стимулировали? :)

• 2

#20375 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2016 - 05:00

Оленька Николаевна, спасибо!
Я пробыла в больнице сутки, они понаблюдали и так как не было тонуса отправили лежать домой. Писсарий и швы на таком сроке уже не делают у нас. Хотя той самой подруге писсарий ставили, но организм его начал активно отторгать и в итоге преждевременные роды.
Я не паникую, в душе верю, что все будет хорошо, просто хочется пазитивного примера исхода такой ситуации :)
  • 0

#20376 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 05:35

Ну позитивные примеры тут будут со слов знакомых только, из наших девочек за последние года 2 только двое или трое с раскрытием ходили, а именно такой ситуации, как ваша, не припомню. 

вот вам историй из интернетов:

http://www.babyplan....3-nedeli-r22988

http://www.baby.ru/b...1214-123523657/

https://www.babyblog.../living/3057643

https://www.babyblog...pypregn/3167485

Хоть там и пишут про больницу, но я вот не заметила ни одной истории, чтобы с такой шейкой кто-то раньше времени родил. 

• 0

#20377 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 23 апреля 2016 - 05:47

Гайка, все будет хорошо, не переживай!
Конечно, идеальный вариант доносить до срока, но если что, я родилась 2100, и это 25 лет тому, а сейчас медицина далеко вперед ушла. Это уже целый и по по сути, готовый к жизни ребеночек.
Настраивайся на лучшее. Олька права, мне кажется, что могли и госпитализировать, и лечение, и швы предложить, а если ничего, то все не так уж и печально :)
  • 0

#20378 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2016 - 06:09

И я родилась 2100, причём доношенная, ну может чуть раньше)) и выросла большая-пребольшая!
Всё будет хорошо!)
  • 0

#20379 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2016 - 06:22

Спасибо девочки :)
  • 0