А у нас терапевта 3 раза надо проходить. В среду вот последний раз пойду. Вообще сейчас заставляют каждую неделю ходить на прием и перед каждым приемом сдавать мочу и кровь на титр. Замучали. Срок 36 нед, живу не в городе, езжу на прием на автобусах - это смертоубийство полное... Уж скорее бы малыш наш родился. Пойду в огороде что-нибудь поделаю, чтобы он там задумался - надо ли сидеть там так долго)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 25 апреля 2016 - 10:19
Отправлено 25 апреля 2016 - 10:28
А у нас терапевта 3 раза надо проходить. В среду вот последний раз пойду. Вообще сейчас заставляют каждую неделю ходить на прием и перед каждым приемом сдавать мочу и кровь на титр. Замучали. Срок 36 нед, живу не в городе, езжу на прием на автобусах - это смертоубийство полное... Уж скорее бы малыш наш родился. Пойду в огороде что-нибудь поделаю, чтобы он там задумался - надо ли сидеть там так долго)))
у меня тоже перед каждым приемом сдача мочи, поскольку пока приемы в среднем раз в месяц получились - то и титры сдавала как раз перед приемами, вот в мае, уже перед приемом плюсом будут повторная сдача вич, сифилис и кровь клиническая
Отправлено 25 апреля 2016 - 10:34
я всю бер. реже 1 раза в 2 недели не ходила туда. Уже притомилась))
Отправлено 25 апреля 2016 - 11:18
я всю бер. реже 1 раза в 2 недели не ходила туда. Уже притомилась))
ОГО!
Отправлено 25 апреля 2016 - 11:59
меня еще при постановке на учет направили к терапевту по месту жительства, у нас в Украине есть такой документ "Выписка от терапевта", ну у меня в поликлинике карточка есть, но терапевт так спросил чем в детстве болела, наблюдаюсь ли у кого-то из врачей. Если бы не было - завело бы и так же ос слов бы терапевт и заполнил бы выписку. А вот в ЖК к терапевту и к узким специалистам не направляли, наверно тоже в 32 недели направят только
в том то и дело, что все эти вопросы про болезни меня спрашивала и терапевт в ЖК))))) и гинеколог при постановке на учет))))
Отправлено 25 апреля 2016 - 12:05
ну у нас тоже по идее так, но можно написать отказ от повторного прохождения. меня акушерка так и спросила - "будем еще раз специалистов проходить или писать отказ будем?" потом увидела, что я их вообще не проходила и сказала, что надо пройти хотя бы один раз)) только вот терапевт из ЖК имеет другое мнение на этот счет))) еще раз убеждаюсь - у каждого свои правила и свои заморочки, у меня муж вообще удивляется над такой медициной. Говорит - "ну какие-то стандарты же должны быть". А тут один врач может говорить одно, к другому идешь - полную противоположность. и кого слушать?
Отправлено 25 апреля 2016 - 12:11
в том то и дело, что все эти вопросы про болезни меня спрашивала и терапевт в ЖК))))) и гинеколог при постановке на учет))))
У меня больше всего вопросов спрашивала генетик, и про меня и про мужа.
Отправлено 25 апреля 2016 - 13:15
а я не была у генетика ни разу
Отправлено 25 апреля 2016 - 13:31
а я не была у генетика ни разу
в моей ЖК у генетика отдельный кабинет, потому по процедуре всех к нему (часы чтоб были у врача), гинеколог скринингами и анализом результатов УЗИ в плане плода не занимается - это у нас генетик делает. Мы пришли к генетику, она опросила подробно, посмотрела первое плановое УЗИ, я ей написала отказ от скрининга, на что она сказала, что если мы хотим, то после второго УЗИ можем прийти к ней. По второму УЗИ все ок и не идем к ней.
Отправлено 26 апреля 2016 - 07:17
Девочки! Впервые выделилось молозиво!!!! Я так счастлива!!!! хоть и сижу с пятном на футболке!))))
Подскажите, если начало выделятся - это будет уже регулярно до родов или не факт? И надо ли теперь что-то "на выход" подкладывать в лиф? Если да, то, что посоветуете?
З.Ы. Кстати, прикол, я ж вчера впервые готовое коровье молозиво попробовала)) Вот так совпадение))))
Только что прочитала в книге Ирины Рюховой, если молозиво в Б начинает подтекать, то скорее всего и молоко будет подтекать чуть больше чем у тех, у кого молозиво не подтекает. У меня молозиво ни в первую, ни сейчас не подтекает, выделяется, если надавить, но молоко подтекало.
А зачем Вам коровье молозиво?
А насколько вообще нужны эти прокладки для груди? И сколько их брать? У нас только большие пачки продают, от 50 штук. Они все пригодятся? Или пока лучше не брать (молозива нет) и подождать посмотреть, нужны ли они будут после роддома?
Сейчас купила заранее самые дешевые в ашане прокладки для груди 30шт. на всякий случай (немного все равно будет подтекать молоко в первое время).
Девочки, такая ситуация. Акушерка отправила меня проходить узких специалистов в 32 нед.Так как я поздно встала на учет, я их раньше не проходила. И сказала, что терапевта можно пройти в ЖК. Пришла я к терапевту в ЖК, она выполнила супер сложные процедуры по измерению веса и давления, записала отсутствие жалоб и сказала, что я ОБЯЗАНА еще пройти терапевта по месту жительства. И ей все равно, что у меня даже карты нет никакой в этой больнице - "Пусть заведут карту и напишут, что ты здорова". Вопрос - мне одной кажется бессмысленность этой процедуры?? Если она меня уже посмотрела всю, зачем мне через день снова идти к другому терапевту для тех же "процедур"?! И чисто теоретически, я же могла просто к любому платному сходить, но вот только зачем?! Насколько вообще я ОБЯЗАНА еще раз проходить этого терапевта, когда акушерка сказала, что можно и в ЖК проходить? Что будет, если я тупо проигнорирую и не буду это делать?
У нас педиатра и терапевта 2 раза за всю Б. пройти надо, остальных по одному. Достаточно терапевта, который в жк... думаю самодурство Вашего терапевта отправлять Вас еще и к обычному.
еще такой вопрос, наверное, более для опытных мам))) Как организовать кроватку малышу ? Правильно я понимаю, что такая комплектация должна быть : Матрас - Наматрасник - Клеенка на весь наматрасник - Простынь - Пеленка под малыша?)))))
У меня было так: матрас-простынь-клеенка под попу-на нее пеленка. Так на первое время, потом сориентируетесь. Смысл на матрасника вижу только, в защите матраса в целом, но я с первым не защищала, как-то обошлось... Важнее оказалось защищать матрас на собственной кровати, вот на нее я покупала огромный наматрасник )))) Мне нравилась клеенка мир детства: http://shop.mirdetst...22&search=19534
у меня матрас жесткий, на него одеялко положила и простыня на резинке, чтобы не скатывался. Спит в памперсе, протек за пол года 2-3 раза и то до месяца. Если будете спать без памперса, то матрас, наматрасник(чтобы ребенку по мягче было), клеенка и простынка. У нас продают мягкие многоразовые пелёнки, их прям под малыша можно положить на пеленку, они теплые. Стоят около 200рублей,если на рубли переводить, производство Узбекистан или Киргизия. Посмотрите такие, очень удобно, я такие в гости и к врачу беру, чтобы памперс менять.
Как раз жесткий матрас до года нужен, не нужно его ничем смягчать! Послушайте Комаровского.
Отправлено 26 апреля 2016 - 07:18
Если в анализах нет ничего, то это не молочница, а просто выделения, которые при беременности увеличиваются у всех (просто у кого-то сильно, а у кого-то не очень).
Спасибочки, успокоили )))
Отправлено 26 апреля 2016 - 08:03
В смысле зачем?) Чтобы есть) Оно полезное
Отправлено 26 апреля 2016 - 09:16
Как раз жесткий матрас до года нужен, не нужно его ничем смягчать! Послушайте Комаровского
Ага... гений Комаровский. Ребенок 9 месяцев провел в тепле, мягкости, свернутый в клубочек. А потом родился - и оппа! Радуйся, ребеночек, жесткому матрасу! Физиологичненько, ничего не скажешь.
Кроме того, изгибы позвоночника на первом году жизни только формируются. Не стоит вмешиваться в этот процесс, выпрямляя ребенка всякими матрасами и прочими жесткими и прямыми вещами. В дальнейшем может аукнуться проблемами со спиной.
Отправлено 26 апреля 2016 - 10:21
Ага... гений Комаровский. Ребенок 9 месяцев провел в тепле, мягкости, свернутый в клубочек. А потом родился - и оппа! Радуйся, ребеночек, жесткому матрасу! Физиологичненько, ничего не скажешь.
Кроме того, изгибы позвоночника на первом году жизни только формируются. Не стоит вмешиваться в этот процесс, выпрямляя ребенка всякими матрасами и прочими жесткими и прямыми вещами. В дальнейшем может аукнуться проблемами со спиной.
я не от Комаровского слышала, но читала в других рекомендациях на бэбиблоге, что есть двух-сторонние матрасы - жесткая сторона как раз для новорожденных (чтобы не деформировался позвоночник), а для деток старше другая - помягче.
Отправлено 26 апреля 2016 - 10:57
я маму послушала, жесткий матрас свою функцию выполнил, ребенок никуда не провалится. А одеялко создает мягкость, чтобы спать было уютно.Только что прочитала в книге Ирины Рюховой, если молозиво в Б начинает подтекать, то скорее всего и молоко будет подтекать чуть больше чем у тех, у кого молозиво не подтекает. У меня молозиво ни в первую, ни сейчас не подтекает, выделяется, если надавить, но молоко подтекало.
Сейчас купила заранее самые дешевые в ашане прокладки для груди 30шт. на всякий случай (немного все равно будет подтекать молоко в первое время).
У нас педиатра и терапевта 2 раза за всю Б. пройти надо, остальных по одному. Достаточно терапевта, который в жк... думаю самодурство Вашего терапевта отправлять Вас еще и к обычному.
У меня было так: матрас-простынь-клеенка под попу-на нее пеленка. Так на первое время, потом сориентируетесь. Смысл на матрасника вижу только, в защите матраса в целом, но я с первым не защищала, как-то обошлось... Важнее оказалось защищать матрас на собственной кровати, вот на нее я покупала огромный наматрасник )))) Мне нравилась клеенка мир детства: http://shop.mirdetst...22&search=19534
Как раз жесткий матрас до года нужен, не нужно его ничем смягчать! Послушайте Комаровского.
Отправлено 26 апреля 2016 - 18:24
Еще про прокладки спрошу послеродовые - они действительно нужны? Я глянула на них в аптеке, они огромные(( Можно обойтись обычными типа олвейз ультра найт? Или все-таки родовые тоже пригодятся?
У меня было так: матрас-простынь-клеенка под попу-на нее пеленка
А под голову ребенку что обычно идет? Подушка? Я тут где-то мельком увидела, что что-то подкладывают, чтобы затылок не стал плоским, это все так делают?
Отправлено 26 апреля 2016 - 19:01
прокладки спрошу послеродовые - они действительно нужны?
У меня одна пачка была послеродовых, нормально с ними. Потом обычные.
А под голову ребенку что обычно идет? Подушка?
Свернутую пеленку под голову клали. Ребенок на бочках должен спать (под спинку подкладывала пеленку рулончиком). Это пока новорожденный.
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 26 апреля 2016 - 19:05
Я пеленку сложенную под голову подкладывала первые месяцы - срыгивал и так проще сменить.
Отправлено 26 апреля 2016 - 19:05
Я пеленку сложенную под голову подкладывала первые месяцы - срыгивал и так проще сменить.
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 26 апреля 2016 - 20:04
Свернутую пеленку под голову клали. Ребенок на бочках должен спать (под спинку подкладывала пеленку рулончиком). Это пока новорожденный.
Ох, что-то я поняла, что совсем ничего не знаю, а времени осталось совсем мало. Опытные мамы, вы откуда такие детали узнавали? Может, есть какая-то волшебная книжка? А то я читаю-читаю, но как-то все не о том.