Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20441 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:41

.
  • 0

#20442 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:43

Отмена– отмена. У нас все– таки не всё так плохо. Всё казенное выдают. И пеленки тоже.

:))))))

Правду говорят, все познается в сравнении))))))))))))))))))))))))

• 0

#20443 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:44

Вот же брееед... А если сказать не поеду? И все? Ну что они сделают-то?)) берите, какая есть)) вот уж барины)) акушерка аж 1 раз ребенка того оденет или замотает, ничего с ней не случится, если будет не удобно)) блин, я бы принципиально не потащилась за пеленкой)))) аж зло берет))

Бывают роддома, где все типа казеное-стерилизованое, это еще ладно. Но блин, когда просят какую-то фигню, типа обязательно размер определенный пеленке, или обязательно человечек а не кофта и штаны, обязательно халат для мамына молнии... Ну что за бред? Какая нафиг разница-то?

Приезжайте к нам)) у нас тут тоже хорошо в плане условий и отсутствия маразмов)
  • 0

#20444 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:46

Хотя тоже ничего не выдают. Зато все свое можно, домашнее и какое хочешь.

Скоро уже будут памперсы и прокладки определенной фирмы просить
  • 0

#20445 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:50

.
  • 0

#20446 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:54

.
  • 0

#20447 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 13:38

Какой ужас)))))))))
  • 0

#20448 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 27 апреля 2016 - 13:50

Еще про прокладки спрошу послеродовые - они действительно нужны? Я глянула на них в аптеке, они огромные(( Можно обойтись обычными типа олвейз ультра найт? Или все-таки родовые тоже пригодятся?

А под голову ребенку что обычно идет? Подушка? Я тут где-то мельком увидела, что что-то подкладывают, чтобы затылок не стал плоским, это все так делают? :)

брала урологические с крылышками, 2 дня ими пользовалась, потом котекс макси. Ничего не протекло.
  • 0

#20449 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2016 - 14:36

Вот у нас как раз всё казенное-стерильное. И халат свой нельзя. Обязательно больничный шестидесятого размера. И после родов ночью в туалет в ночнушке нельзя выйти, потому что, внимание: «Тут ходят мужчины». А какие мужчины? Которые врачи)))

Наша педиатр (огонь-женщина, в хорошем смысле)) ругала за ночнушки вне палаты. Вы же в общественном месте, том же туалете, третесь, потом с ребёнком обнимаетесь. Для этого и халат. Соответственно никаких халатов в палате)

Она вообще так общалась, что хотелось вжаться в стенку и откозырнуть Есть!
И умиляла одновременно)
  • 1

#20450 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2016 - 14:46

.
  • 0

#20451 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 16:40

у нас есть определенный разрешенный список. а входе шмонают и все запрещенное выкладывают, отдают родственникам. Очень строго. Халат до родов - их, драныый))) после - свой,требуют чистый и проглаженный, что логично.

Меня направили к кардиологу с тахикардией. Это надо к 6 утра топать в поликлиику, выстоять там очередь и еще е факт. что талон достанется. Мне кажется, я буду на родовом столе, а мне скажут - у вас еще венка вздулась, сходите сначала к флебологу. Сыночек, родись скорее уже, родной!

• 0

#20452 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 17:59

Девочки, хоть смейся, хоть плачь... Широка страна моя родная! Так и правда, больше рожать не захочешь. У нас выдавали все - и халаты (вполне миленькие) и сорочки (да, на пару размеров больше, но до родов живот же был, а после родов кормить удобно через вырез).

Причем чистые выдавали немерянное количество раз. На схватках был один комплект, в родпалату - чистый, потом на ночь - чистый, утром просыпаешься, у тебя уже лежит стопочка хрустящая - полотенце, сорочка, халат. И так каждый день. У одной мамочки кровь чуть просочилась, ей тут же весь свежий комплект выдали.

Малышу для выписки, конечно, свою одежду брали.

На этаже - несколько душей, туалетов и биде. Ни разу не было, чтобы я подошла, и было занято (т.е. рассчитано по количеству). Уж насколько я брезгливый человек, но там все сияло и хрустело свежестью. Весь текстиль (мой, врачей, застеленные простыни, чулки, для малыша на реанимац.установке, где его измеряют) - все одноразовое.  В общем, претензии у меня только к меню (я вегетариантка и не пью молоко, а у них каши молочные, котлеты...). Но мне родственники кучу еды поставляли.

Размышляя на эту тему, прихожу к выводу, что, скорее всего, предприятия-спонсоры так снабжали роддом. Я уже сомневаюсь, что какой-то платный будет лучше. Плюс мне понравилось, что на схватках я одна в палате, родблоки на одно место. Палаты на три мамочки, но у меня насморк побежал, и мне не пришлось даже ночевать с кем-то, сразу и до конца отдельную палату выделили.

Ну, думаю, это круто. Рожают и девчонки из пригородов и окрестных деревень тоже там. И тоже, наверное, думают: "Какая хорошая у нас в РФ бесплатная медицина".

• 1

#20453 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2016 - 18:24

.
  • 0

#20454 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 апреля 2016 - 07:51

У меня в бесплатной палате был туалет с биде и душ. Палата двухкомнатная, в одной жили я и еще одна девушка, в другой - девушка-инвалид, ее мама и муж. 

С собой можно хоть слона. Если влезет. Не шмонают. 

• 0

#20455 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2016 - 10:28

Я так поняла, что для нашего РД все эти списки - хрень. Соску, бандаж, ночнушку, молокоотсос - всё в списке запретов было, а на деле почти у каждой это было. 

• 1

#20456 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 28 апреля 2016 - 10:36

Девочки, у меня живот меньше нормы на 1 см,ну и вообще вижу я,что маленький какой-то для 6 мес,я просто как будто толстая и складка на животе.
Спросила гинеколога,плохо ли это,сказала,может быть отставание ,но надо дальше смотреть.
Все,я теперь беспокоюсь,что это?почему так?
  • 0

#20457 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2016 - 11:10

Лунная радуга, моей начальнице рожать в сентябре, у нее живот просто огромный. У начальника отдела недвижимости срок в июле. У нее просто нет живота. Его вообще не видно. Поэтому самое главное это - узи! А  не размер живота!

• 0

#20458 Маматрёшка

Маматрёшка

Человек

• PipPipPipPipPip
  • 6 048 сообщений
  • 192 Спасибо
Россия

Отправлено 28 апреля 2016 - 13:47

Лунная Радуга, физиология у всех своя. Мерить сантиметром животы и искать в размерах патологии, ну, это скорее несовершенство отечественной медицины. У нас и иммунитет в миллиметрах измеряется (это я про манту), но всё это бред.

Тут же столько факторов влияет на размер - строение таза, фигура, рост, многоводие и маловодие, натренированность мышц, наследственность (если родители небольшие, то откуда быть большому ребёночку). И даже если этот размер что-то значит, 1см... ну, ерунда! 

• 0

#20459 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 28 апреля 2016 - 13:59

Лунная Радуга, физиология у всех своя. Мерить сантиметром животы и искать в размерах патологии, ну, это скорее несовершенство отечественной медицины. У нас и иммунитет в миллиметрах измеряется (это я про манту), но всё это бред.
Тут же столько факторов влияет на размер - строение таза, фигура, рост, многоводие и маловодие, натренированность мышц, наследственность (если родители небольшие, то откуда быть большому ребёночку). И даже если этот размер что-то значит, 1см... ну, ерунда!

Я с первой беременностью сравниваю,все-таки более-менее одинаковый наверное живот должен быть.
  • 0

#20460 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 28 апреля 2016 - 14:42

Я с первой беременностью сравниваю,все-таки более-менее одинаковый наверное живот должен быть.

Я так слышала, что в первую Б. живот может быть больше и появляется раньше, из-за того, что мышцы уже растянуты. Наверное, это у кого как, все индивидуально. У моей сестры был очень маленький животик. Племянница родилась 2500 в 39,5 недель, сейчас ей уже годик. А я вообще не знаю, никаких норм и не интересовалась почему-то :)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки