Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20481 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 03 мая 2016 - 16:46

у меня 34-я неделя, гемоглабин 109, назначили препарат железа. Все ли принимали препараты при таких показателях или можно обойтись с помощью употребления тех или иных продуктов? не хочется рисковать здоровьем, но и химию глотать тоже неохота. Поэтому и решила посоветоваться)

109 вообще для беременности 3 триместра нормально

у меня во вторую на этом сроке 92 было, уже ощущалось тяжеловато

я налегла на морковно-свекольный сок, каждый день, как зубы почистить. Просто натирала на терке и отжимала через марлю. где-то полстакана, плюс-минус получалось. Разводила водой чуть, добавляла мед и капельку молока или сливок (для усвоения витамина А). Свекольный сок обязательно отстоять не менее 4 часов, я его на ночь оставляла, а то можно желудок повредить.  Через 2 недели гемоглобин 105 был, и уже до родов так и пила.

Кстати, это вкусно)

• 0

#20482 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 мая 2016 - 08:31

Девочки, покажите мне :)
Срок почти 35 недель, пару недель как стало тяжело ходить долго и стоять, бывает схватывает низ живота и отдает в поясницу, и еще вроде как колет в самом низу, по ощущениям прямо в промежности, может нерв какой туда отдает.
Меня интересует, есть ли какие-то признаки укорачивающейся или там раскрывающейся шейки, или еще чего-то тревожного, например? Ощущения не столько болезненные, сколько мне просто тревожно, стоит ли беспокоиться и как себя вести, то ли вести обычный образ жизни, или может там полежать несколько дней...
Прием еще через неделю, УЗИ вроде как только перед самими родами сказали будет. На приеме что-то может выясниться или тут осмотр неинформативен? В общем, не знаю, что сейчас делать.
  • 0

#20483 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 08:35

Меня интересует, есть ли какие-то признаки укорачивающейся или там раскрывающейся шейки, или еще чего-то тревожного, например?

Нет, шейка раскрывается безболезненно.  Ну на тех этапах, когда еще не схватки, когда только подготовка. 

Если на осмотре увидят, что шейка раскрывается, то могут прописать покой. Но ничего же еще не увидели. А ваши "симптомы" к раскрытию шейки ни малейшего отношения не имеют. Это действительно пережимаются нервы и имеют место тренировочные схватки. И всё. Нормальные явления на таком сроке, если врач не увидит ничего другого. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20484 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 08:37

Почитайте в интернете про медитацию, релаксацию, упражнения по расслаблению и тд. А то есть вариант, что с таким уровнем тревоги вам будет в первое время с ребенком очень страшно. Лучше сейчас потратить время и научиться расслабляться хотя бы телесно :) Ну и мысли негативные отгонять тоже. 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20485 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 мая 2016 - 09:02

Спасибо! Снова эта тревожность :(
Как-то насчет ребенка мне не так страшно, потому что есть муж, который адекватный и уравновешенный, в отличие от меня. Можно будет трезво оценивать происходящее. А то, что со мною происходит, только я ощущаю и мне тяжело быть беспристрастной и адекватной, а описать все симптомы не всегда получается нормально.
Про осмотр я имела в виду, что нужен ли он вообще, в кресле. По плану его нет, обычный прием, просить ли посмотреть или нет смысла в этом?
Просто вот у меня есть знакомая, тоже сейчас беременна, лежала на сохранении с угрозой преждевременных три недели. Спрашиваю, какие были симптомы — получается, все то же самое, что у меня. Ну вот и как это все понимать и не переживать попусту... Совсем к себе не прислушиваться? Ведь все ощущения новые, не с чем сравнить.
  • 0

#20486 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 мая 2016 - 10:30

Я вчера родила! Не оправдались мои опасения на счет слишком быстрых родов, рожала дольше, чем в первый раз. С перепугу еще и приехала раньше времени, схватки почти совсем затухли и пролежала день в патологии, усиления схваток ждала. Радует, что никто не предлагал стимулировать. Когда нормальные схватки пошли, то все было достаточно быстро, но почти в 2 раза дольше, чем в первый раз. На спине мне рожать не понравилось, вертикально лучше :-) но зато без разрывов, а в прошлый раз был один небольшой
  • 10

#20487 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 мая 2016 - 10:32

Поздравляю! Растите крепенькие и счастливые!
  • 0

#20488 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 10:45

Про осмотр я имела в виду, что нужен ли он вообще, в кресле. По плану его нет, обычный прием, просить ли посмотреть или нет смысла в этом?

Если вам страшно, то можете попросить. Нормальный врач смотрит аккуратно, тем более, раньше вообще на каждом приеме туда лазили, ничего, все живы :)

Спрашиваю, какие были симптомы — получается, все то же самое, что у меня.

Конечно то же самое. Это же обычные "симптомы" для поздних сроков, и они есть практически у всех, вне зависимости от того, есть угроза или нет. 

• 0

#20489 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 10:46

Я вчера родила! Не оправдались мои опасения на счет слишком быстрых родов, рожала дольше, чем в первый раз. С перепугу еще и приехала раньше времени, схватки почти совсем затухли и пролежала день в патологии, усиления схваток ждала. Радует, что никто не предлагал стимулировать. Когда нормальные схватки пошли, то все было достаточно быстро, но почти в 2 раза дольше, чем в первый раз. На спине мне рожать не понравилось, вертикально лучше :-) но зато без разрывов, а в прошлый раз был один небольшой

Главное, что все хорошо! Поздравляю! Еще одним маленьким человечком стало больше!

Вторые роды ОБЫЧНО быстрее, но далеко не у каждой, бывает и обратное явление. Там много от чего зависит. 

• 0

#20490 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 мая 2016 - 10:52

Конечно то же самое. Это же обычные "симптомы" для поздних сроков, и они есть практически у всех, вне зависимости от того, есть угроза или нет.

Да, но почему в одном случае эти симптомы для врача являются причиной назначить осмотр, УЗИ, что там еще, а в других и не смотрят даже, вот что интересно мне.
  • 0

#20491 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 10:55

Да, но почему в одном случае эти симптомы для врача являются причиной назначить осмотр, УЗИ, что там еще, а в других и не смотрят даже, вот что интересно мне.

Скорее всего, было что-то еще, кроме "колет" и "тянет". Ну либо подруга сама настояла на осмотре. Или что-то в анамнезе было не так, что врач решил перестраховаться. 

• 0

#20492 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 10:56

Вы можете хоть завтра пойти и сделать узи, попросить, чтобы вам посмотрели шейку или в частном порядке пройти осмотр в любой платной клинике. Вам этого никто запретить не может, если вам так спокойнее будет. 

• 0

#20493 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 04 мая 2016 - 11:29

Я вчера родила!

Поздравляю! Растите здоровыми! :) 

• 0

#20494 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 мая 2016 - 14:45

Спасибо, девочки! :-) такой малышок и уже вылитый муж )))
  • 2

#20495 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 мая 2016 - 17:43

Вы можете хоть завтра пойти и сделать узи, попросить, чтобы вам посмотрели шейку или в частном порядке пройти осмотр в любой платной клинике. Вам этого никто запретить не может, если вам так спокойнее будет.

Понимаю, что могу, но вот думаю, надо ли :)
Купила сегодня бандаж, буду носить, посмотрю, станет ли лучше.
  • 0

#20496 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 мая 2016 - 23:47

Понимаю, что могу, но вот думаю, надо ли :)
Купила сегодня бандаж, буду носить, посмотрю, станет ли лучше.

Скорее всего станет) Мне в первую беременность помогал очень. 

Понимаете, какое дело... узи сделать - это 15 минут. А так вы будете себя накручивать каждый день на тему "а вдруг?..." - это гораздо вреднее любого узи. Волнения мамы очень хорошо усиливают тонус, а значит, тянет-колет тоже станет сильнее. Если чувствуете себя "как на иголках", то лучше сделать. Если понимаете, что и без этого можете успокоиться и не переживать - можно обойтись без узи и осмотра. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20497 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 02:41

Поздравляю!!! Молочка вам и здоровья вам и малышу!!!:) а почему лежа рожали в этот раз? Ткани стали эластичнее после первых родов, поэтому и без разрывов. Я стоя без разрывов родила:)
  • 0

#20498 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 03:58

Стоя вообще разрывов меньше обычно :) Даже в первых родах. Не панацея, но...

• 1

Поблагодарили 1 :
Everesta

#20499 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 мая 2016 - 09:51

поздравляю) растите большими, здоровыми, радостными)
  • 0

#20500 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 10:46

Девочки, как свести к минимуму вероятность надреза при родах? на курсах предлагают масло купить и натирать "там"

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки