Это, получается, от роддома зависит?
Да. А иногда даже от врача.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 06 мая 2016 - 05:28
Это, получается, от роддома зависит?
Отправлено 06 мая 2016 - 06:02
Отправлено 06 мая 2016 - 07:02
38 недель и 1 день, 5 часов назад отошли воды без схваток. Примчались в роддом. А схваток так и нет. Все закрыто. Периодически чуть низ живота болит как при месячных, но живот не напрягается. Это может быть схватками? И долго их вообще ждать?
"Низ живота болит периодически" - это и есть схватки. Посмотрите периодичность.
Отправлено 06 мая 2016 - 08:36
Отправлено 06 мая 2016 - 08:42
Посмотрели на кресле, шейка длинная, раскрытие только один палец
А что сказали? Ну в смысле - что дальше будут делать?
Отправлено 06 мая 2016 - 08:48
Вам сейчас главное - успокоиться и не нервничать. Постараться принять любое развитие событий. Если мама спокойна и доброжелательна, то успокаиваются все вокруг. Ну и роды могут начаться естественным путем. Да, это не гарантия. Но большой шанс.
Мне со старшим пузырь прокололи с 2 см. раскрытия, не стимулировали, сама родила. Отсутствие вод - это не ужас-ужас, просто небольшая "ошибка" в начале родов. И хотя вариантов событий может быть много, нужно просто с этим смириться. Это воля божья, если хотите. А врачи вам помогут, если будет нужно.
Отправлено 06 мая 2016 - 09:31
Отправлено 06 мая 2016 - 09:40
Я почему-то спокойна пока. Сказали если шейка не будет укорачиваться, то кесарево. Потому что стимулировать пока нельзя, пока она длинная
Это очень здорово, что спокойны
Если что - пишите, будем вас поддерживать
Отправлено 06 мая 2016 - 09:54
Я просто немного в ступоре. У меня контракт на роды, согласно ему, послеродовая общая, на 3-4 человека, соответсвенно, посещения не предусмотрены.Нет, вы можете написать отказ и уйти домой. Но по факту, скорее всего, вы будете достаточно растеряны, и будете по ночам утра ждать (и прихода персонала) как манны небесной. Ребенок - это сложная система, а вы никогда с ним не сталкивались, поэтому постоянно будут вопросы - что делать? как делать? а вдруг неправильно?... Пока вы в роддоме, вас круглосуточно наблюдают и вам помогают. Дома вы - одна, поэтому очень может быть, что выписываться вам будет страшнее, чем поступать в роддом
Но держат 3 дня там, конечно, не для этого. Наблюдают, чтобы не было осложнений и воспалений.
Отправлено 06 мая 2016 - 09:57
они меня особенно сильно напрягают.
Рассказывайте Будем бороться со страхами
Отправлено 06 мая 2016 - 10:15
Вот это поворотРассказывайте
Будем бороться со страхами
Отправлено 06 мая 2016 - 10:41
300 долларов за одноместную палату... изверги
нет, это правда слишком большая сумма какая то
девочки, у меня конечно беспокойства по сравнению с вами незначительные... 31 неделя, люлька заказана, коляска в процессе, никаких бутылочек-молокоотсосов пока нет, куча одежды и ванночка. ремонт в комнате делается. сроки еще, это, не поджимают? хочется сделать все раньше чтобы не бегать просто в последний момент и не беспокоится
и да, думала, родовой план для 1ых родов - глупость. но сейчас хочу написать, но только чтобы эту эпизи... в общем, надрез, по возможности, не делали, чтобы поддерживали естественное течение родов и про одноместную
Отправлено 06 мая 2016 - 10:45
Отправлено 06 мая 2016 - 10:54
Отправлено 06 мая 2016 - 11:11
Ну вот допустим, если общая палата, это ж дети каждый плачет когда хочет, они будут будить друг друга и мамочек?
Я была в совместной палате 1 раз, мы вдвоем там с девушкой лежали. Несмотря на то, что ее ребеночек был очень беспокойный, это никому по факту не мешало. У детей очень плохой слух в этом возрасте, они просто не слышат, кто там где кричит. Если спит - то спит. А мама... ну маме обычно фиолетово на посторонние звуки, она отсыпается. У меня после первых родов неподалеку от палаты был лифт (!!), я бы не сказала, что он мне как-то мешал. Он просто был)) Один раз ночью он меня разбудил, но чисто случайно. 1 раз за 5 дней.
Как ходить в туалет, в душ, если посещений нет, на кого ребенка оставлять?
Ребенок обычно спит как сурок. Положите его на бочок (чтобы не захлебнулся, если срыгнет) и идите спокойно.
А если лежите с кем-то, то попросите соседку приглядеть. Меня моя соседка просила, когда курить бегала. Моя дочь дрыхла без задних ног, а я "соседа" на руках носила.
Если уходите надолго (например, на УЗИ), то ребенка можно отдать в детское. Я сколько отдавала - они там спокойно спали. Как ушла, так и пришла - никто не просыпался за это время.
И вообще, если санузел общий, то как в плане гигиены, брать с собой накладки на унитаз? После родов этот процесс сильно усложняется?
Если вы брезгливый человек, то возьмите, не пожалеете. Вам просто будет спокойнее.
Если не очень брезгливый, то протрите сиденье влажными салфетками. Роддом - это все-таки медучреждение, туалеты там моются не раз за день (обычно, кроме самых уж гадюшников).
Касательно душа, я немного в ступоре, если послеродовые кровотечения сильные первые дни, то в общем душе это нормально мыться? Вообще не представляю... Во время критических дней хоть тампонами можно пользоваться.
А что такого? Там же вода бежит. И вы не попой на полу сидите.
Если чего и накапает, то просто смоете и всё, никаких проблем. А с точки зрения вашей гигиены это совершенно безопасно.
"Общего" душа настолько, чтобы вы видели свою соседку, а соседка вас - в роддомах нет. У нас вообще душ был в палате, бесплатно.
Что делает муж три дня, пока я в роддоме? Честно, для меня это как-то обидно и непонятно. Мы когда затронули эту тему, он говорит, ну а что тут такого, три дня побыть в больнице. А для меня больница это просто паника.
Ну несознательные мужья три дня пьют празднуют. Сознательные - квартиру намывают и бегают заказывают торжественную выписку с украшенными машинами. Ну еще бриллианты жене покупают "за сына и за дочку"
С одной стороны, как бы его проблемы, не в у меня же дитя отнимают, а с другой, как-то мне несправедливо это ощущается.
Тут главное - как ЕМУ ощущается. Не берите на себя ответственность за его чувства. Не надо этого тотального контроля. Он вам же потом боком выйдет. И не потому что с мужем какие-то проблемы будут, а потому что, чем больше мы стремимся контролировать, тем тяжелее нашей психике.
Пусть муж сам разбирается со своими чувствами и эмоциями. Вы думайте о своих
Ваши мысли НЕ неправильные, они нормальны для вас. Это все та же тревожность, теперь она вот таким боком показалась.
Просто попробуйте не загонять всех окружающих в рамки СВОЕЙ справедливости. Справедливость вообще у каждого своя)) не получится живому человеку соответствовать всем ожиданиям. И у вас не получится, и у мужа тоже.
Отправлено 06 мая 2016 - 11:12
На 12 неделе, когда заключали контракт, очень не хватило нам опыта и понимания, что и к чему.
Контракт на роды заключается в 36 недель, вне зависимости от того, был ли у вас контракт на ведение беременности. Так что, наверное, не поздно переиграть
Отправлено 06 мая 2016 - 11:13
Конечно, не поздно. Я ж говорю, 300 у.е. и одноместная палата. Это плюс к примерно 600, которые уже заплатили тогда.Контракт на роды заключается в 36 недель, вне зависимости от того, был ли у вас контракт на ведение беременности. Так что, наверное, не поздно переиграть
Отправлено 06 мая 2016 - 11:17
Конечно, не поздно. Я ж говорю, 300 у.е. и одноместная палата. Это плюс к примерно 600, которые уже заплатили тогда.
300? Это даром У нас от 36 тысяч рублей (это 500 долларов примерно) было 5 лет назад. А уж какая у нас дыра географически... в Москве 150-200 тысяч контракты стоят, и это не самые дорогие.
Вы почитайте отзывы про ваш роддом в интернете. Узнайте, какие там условия. Может, все и так неплохо, без дополнительной оплаты.
У меня вот второй раз бесплатно было шикарнее, чем первый - платно.
Отправлено 06 мая 2016 - 11:33
Муж не пьет, слава богуНу несознательные мужья три дня
пьютпразднуют. Сознательные - квартиру намывают и бегают заказывают торжественную выписку с украшенными машинами. Ну еще бриллианты жене покупают "за сына и за дочку"
Не получаетсяТут главное - как ЕМУ ощущается. Не берите на себя ответственность за его чувства. Не надо этого тотального контроля. Он вам же потом боком выйдет. И не потому что с мужем какие-то проблемы будут, а потому что, чем больше мы стремимся контролировать, тем тяжелее нашей психике.
Пусть муж сам разбирается со своими чувствами и эмоциями. Вы думайте о своих
Ваши мысли НЕ неправильные, они нормальны для вас. Это все та же тревожность, теперь она вот таким боком показалась.
Просто попробуйте не загонять всех окружающих в рамки СВОЕЙ справедливости. Справедливость вообще у каждого своя)) не получится живому человеку соответствовать всем ожиданиям. И у вас не получится, и у мужа тоже.
Отправлено 06 мая 2016 - 11:38
Это не то чтобы за палату, это роды с пребыванием в такой палате. По моему контракту, я платила за ведение беременности, а роды на общих условиях прилагаются бесплатно. Если я хочу другую палату, то могу оплатить пакет родов, который мне нужен. Туповато, но вот так. На 12 неделе, когда заключали контракт, очень не хватило нам опыта и понимания, что и к чему.
а после родов можно попробовать как-то договориться об отдельной палате?