Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20541 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 11:38

300? Это даром :) У нас от 36 тысяч рублей (это 500 долларов примерно) было 5 лет назад. А уж какая у нас дыра географически... в Москве 150-200 тысяч контракты стоят, и это не самые дорогие. 

Вы почитайте отзывы про ваш роддом в интернете. Узнайте, какие там условия. Может, все и так неплохо, без дополнительной оплаты. 
У меня вот второй раз бесплатно было шикарнее, чем первый - платно.

Я не говорю, что это много, просто никто не рассчитывал на это заранее. Это государственный роддом, и как по мне, именно для него это много.
Получается, роды бесплатные и за 300 отличаются только отдельной палатой, больше ничем. Кстати, санузел и там и там в коридоре. Те палаты, в которых он свой, а два раза выше стоят, ну и дальше идут уже совместного проживания, выше и выше в зависимости от условий.
Изначально можно было взять частную клинику. По роддом отзывы хорошие, поэтому и стали сюда на учет.
Проблема в моих персональных заморочках.
  • 0

#20542 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 11:45

а после родов можно попробовать как-то договориться об отдельной палате?

Не знаю, не встречала таких случаев именно касательно данного роддома.
Я после родов точно не буду ни о чем договариваться, муж тоже вряд ли. Он не видит проблемы.
Если бы ему хотелось быть со мной, сделал бы все для этого. Вот это обидно, что мне хочется почувствовать, что мы семья, с ребенком первые дни, а ему через три дня так через три дня.
  • 0

#20543 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:05

Девочки, а вот глупый вопрос, наверно, но все же :)
Зачем в роддоме держат три дня? Это обязательно?

У нас в городе по-разному, полгода назад подруга родила - через 2 дня домой выписали. А так знаю, что некоторых и по 5 дней держать. Наверно от ситуации, от роддома и т.д. зависит... 

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20544 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:11

Моей маме за три раза ни разу не делали :) Роды тоже быстрые. 

Сейчас эпизиотомию вообще не делают без показаний. В основном, роддома ориентированы на естественное ведение родов. 

прикольно! спросила у кумы, она 10 лет назад рожала и ей делали надрез, рожала быстро, ребенок не крупный...

Спросила на местном форуме - так не такая уж и редкость эта эпизиотомия... Не знаю... мож у многих показания, или врачи старой закалки по привычке....

Я вчера так впечатлилась этой темой, что мне аж приснилось. Будто я родила во сне, сначала дело не шло, а потом мне надрез сделали - но я вырывалась и было больно, а потом все быстро прошло. Я еще во сне переспросила: "точно девочка", сказали "да")

• 1

#20545 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:14

Можно доплатить за одноместную с возможностью посещений, но сумма немаленькая, около $300,

Ого дорого у Вас! у нас есть и палата на одного человека с душем и туалетом, и есть палата на одного, но без душа и туалета - и посещения разрешены. За палаты договариваться да надо, но это дешевле намного у нас..... МАКСИМУМ 100 баксов (а то и меньше) за отдельную палату с душем

• 0

#20546 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:20

ЛучикСвета, удачи Вам! Легких родов! Пишите! 

• 0

#20547 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 12:23

Ого дорого у Вас! у нас есть и палата на одного человека с душем и туалетом, и есть палата на одного, но без душа и туалета - и посещения разрешены. За палаты договариваться да надо, но это дешевле намного у нас..... МАКСИМУМ 100 баксов (а то и меньше) за отдельную палату с душем

Ну вот и я считаю, что это просто зажрались. Пусть даже и есть возможность заплатить, но бесит. По моему мнению, это ни за что, мы квартиру дешевле снимаем в месяц.
  • 1

#20548 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:27

или эти три дня можно и так пережить, или раньше уйти

Здесь (в Англии) держат 1 ночь, если роды нормально прошли. Многие англичанки убегают уже через 6 часов после родов, даже Кейт Миддлтон вышла из роддома в тот же день.

общая палата, это ж дети каждый плачет когда хочет, они будут будить друг друга и мамочек?

У нас тоже палаты общие, со шторками, про отдельную палату заранее не договориться, а на деле они оказываются часто заняты. Я в больничную сумку засуну маску для сна и беруши, на всякий случай. По гигиене -  многие советуют взять влажную туалетную бумагу.

• 2

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20549 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 12:30

Здесь (в Англии) держат 1 ночь, если роды нормально прошли. Многие англичанки убегают уже через 6 часов после родов, даже Кейт Миддлтон вышла из роддома в тот же день.

Вот тоже так хотелось бы... А то чем больше будут наблюдать, тем больше найдут. Я иногда испытываю просто отвращение к постсовку :(
  • 1

#20550 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:35

Девочки, я так понимаю, что эпизио - это такая штука, которую заранее не предусмотришь - нужна/не нужна, и там уж как пойдет? Слышала от девушек - некоторые недовольны, что ее не делали или сделали поздно, т.к. было бы меньше швов, а кто-то наоборот, расстраивается, что делали. Получается, что это целиком на врача/акушерку остается, и никак не проконтролировать, насколько их решение было целесообразно? Видимо, остается довериться, что лично для меня очень трудно.

• 0

#20551 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:37

Вот тоже так хотелось бы... А то чем больше будут наблюдать, тем больше найдут. Я иногда испытываю просто отвращение к постсовку :(

А я вот даже не знаю, что лучше. В России перестраховываются, а здесь - полагаются на авось или на природу, "и так пройдет" :)

• 0

#20552 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 12:42

Ну я думаю, что если что-то не так, уровень медицины позволит сделать все необходимое?
  • 0

#20553 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 12:51

Ну я думаю, что если что-то не так, уровень медицины позволит сделать все необходимое?

Да, я думаю, что в этом случае уровень один - что здесь, что в России, серьезные симптомы без внимания не оставят.

• 1

#20554 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 мая 2016 - 12:59

Marquise, вы же с Киева? Или я чир-то путаю? Могу вам рассказать как и что в роддомах тут у нас происходит)) схемы, взносы, палаты, и как это обойти))
  • 2

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20555 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2016 - 13:01

Спасибо за прояснение относительно пребывания в роддоме. Все равно, хоть вроде и ничего страшного, но мне настолько плохо, как представляю себя в такой уязвимый и беззащитный период среди чужих людей, плакать хочется. Наверно, это что-то мол прошлого. Хоть и не вспомню сознательно ни разу, чтоб лежала в больнице, но при одной мысли просто панический ужас.

Роддом - это не совсем больница. Там всё как-то душевнее обычно :)

Попробуйте внушить себе, что врачи будут вам ПОМОГАТЬ. То есть, чтобы речь шла не о беззащитности, а о поддержке в этих стенах. По сути, там же ведь тоже почти одни женщины. Женщины во многих культурах рожали в таком женском "кругу", где были более опытные и они помогали тем, кто в первый раз.

Да, может попадется вам одна какая-нибудь хамка. Но поверьте, обычно там отличные тетеньки работают. Которые вас поддержат и помогут.  

• 0

#20556 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 13:02

Да, у меня контракт в 5 рд с ДБ, буду рада услышать что-то полезное, даже очень!
  • 0

#20557 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 мая 2016 - 13:05

Пишу и не понимаю, девочки, откуда столько злости и даже ненависти, наверное. Это ужасно

Вот вы сейчас плачете (ну почти). А ведь есть время, чтобы со страхами поработать. Зайдите на сайт психологов b17.ru там можно даже бесплатно поговорить со специалистом. Как раз успеете научиться выпускать злость, ненависть и все прочее. Поверьте, вам это очень на пользу будет.

У нас в городе по-разному, полгода назад подруга родила - через 2 дня домой выписали. А так знаю, что некоторых и по 5 дней держать. Наверно от ситуации, от роддома и т.д. зависит... 

Я оба раза через 5 выписывалась. Потому что рожала так, что выписка попадала на выходные, а в выходные у нас не выпускают :) Врачей нет, узи сделать нельзя, а без него не отпустят. 

• 1

#20558 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 13:05

Девочки, я так понимаю, что эпизио - это такая штука, которую заранее не предусмотришь - нужна/не нужна, и там уж как пойдет? Слышала от девушек - некоторые недовольны, что ее не делали или сделали поздно, т.к. было бы меньше швов, а кто-то наоборот, расстраивается, что делали. Получается, что это целиком на врача/акушерку остается, и никак не проконтролировать, насколько их решение было целесообразно? Видимо, остается довериться, что лично для меня очень трудно.

я думаю, если вообще реально, то обсудить это с врачом заранее. Ну, по крайней мере, я так думаю, сказать, чтоб по возможности дали родить самой. 

я вообще еще не решила стоит ли заранее договариваться с врачом на роды или нет.... 

• 0

#20559 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 13:06

Женщины во многих культурах рожали в таком женском "кругу", где были более опытные и они помогали тем, кто в первый раз.

Ага, я лежала в этом роддоме на сохранении... А отделение одно и то же, где перед родами уже лежат. Так я оценила, какие есть опытные женщины :(
Тут как повезет, наверное. Мысль, что надо настраиваться на помощь, тоже возникала. Плохо то, что мне сложно даже близких просить о помощи и покапоказать свою слабость. А тут чужие :(
  • 0

#20560 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 06 мая 2016 - 13:08

Вот вы сейчас плачете (ну почти). А ведь есть время, чтобы со страхами поработать. Зайдите на сайт психологов b17.ru там можно даже бесплатно поговорить со специалистом. Как раз успеете научиться выпускать злость, ненависть и все прочее. Поверьте, вам это очень на пользу будет.

Блин, ну почему я так этого боюсь(((
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки