Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20581 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 16:09

У нас в жк на бесплатное узи надо приносить было: 10(!) листов А4, 2(!) бутылки(!) геля для узи и 10 пар перчаток. При этом заключение просто в карте пишут)) я ходила платно, мне дешевле обошлось)))

ого! у нас в ЖК только гель "на один раз" (в аптеке жк продается - 5 грн с чем-то), ну и себе пеленку или полотенце. Но, если просить фотку распечатать, то уже в зависимости от того какое фото и какой ракурс покажет в ЗД, у нас малая вертелась и в 3Д все смазанно получалось, то коленом закрылась. Распечатал обычную 2Д фотку - 30 грн. 

• 0

#20582 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 04:27

Девочки, боятся надо не эпизио или что-то там еще. Бояться надо того, что вы не работаете со своими страхами! Готовьтесь к родам по максимуму: физические упражнения, дыхательная гимнастика, массаж промежности маслом, учитесь расслабляться по Кегелю, смотрите как можно больше видео про роды, для того, чтобы понять все эти дыхательные упражнения, состояния рожениц. Вы экзамены шли сдавать, готовились? А почему думаете, что рожать за вас врач или акушерка будет? Готовьтесь, и не будет страха про эпизио и иже с ними. В родах самое главное - умение расслабиться. Как бы ни была болезненна схватка, мышцы лица, шеи, горла должны быть расслаблены. Расслаблены они - значит и расслабление будет во влагалище, значит и ребеночку легче будет проходить по родовым путям. У меня было в первые и вторые роды эпизио, но я рожала давно, в те времена процесс родов был закрытой информацией. Сейчас столько всего для того, чтобы максимально хорошо женщина могла родить, что грех не изучать эту информацию и не использовать ее себе во благо.
  • 2

Поблагодарили 2 :
Icejoy, Everesta

#20583 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 04:28

В третьи роды я шла максимально подготовленная, родила без разрывов и очень быстро. И скажу, что болезненность была минимальной. Все в голове. Наведете в ней порядок, будет вам счастье:)
  • 1

#20584 Margaritochka

Margaritochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • 1 Спасибо
РФ

Отправлено 07 мая 2016 - 10:04

По-моему готовиться к родам бесполезно!это лотерея..вы должны знать этапы родов и как дышать,чтобы понимать,что происходит и не бояться.к первым родам готовилась максимально..в итоге долгие роды,и стимуляция,и эпизио,и матка не сокращалась после.винила себя..как же так ..я же готовилась!!!такая обида на саму себя из за этого была))потом приняла свои роды как весьма благополучные:главное здоровый ребёнок!!в этот раз повторяю дыхание и все!!если получиться,договорюсь с врачом,чтобы рожать в определённом роддоме и с мужем,мне с ним безопасно,а значит я расслаблена.на все воля Бога..не можем мы ко всему подготовиться и все контролировать.
  • 3

#20585 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 10:13

Конечно, никакая подготовка не дает гарантии. Можно идеально подготовиться, а потом бац - и КС. И пять лет депрессии по поводу "как же так, я же ГОТОВИЛАСЬ!!!". 

Гораздо важнее научиться принимать любой исход. Это потом ой как пригодится.... потому что постоянно нужно будет этим умением пользоваться

• 3

#20586 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 07 мая 2016 - 11:36

.
  • 0

#20587 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 11:51

Натель, если вдруг у Вас ещё остались какие–либо ссылки, не могли бы поделиться? Я читала в блоге про Ваши роды, мне интересно, как у Вас получилось так подготовиться.

Лианей делилась ссылками на курсы подготовки к родам. Читала сама рассказы рожениц, как у них проходили. Тренировочные схватки продыхивала. Да и просто иногда дома дышала, представляла вот это расслабление. Смотрела видеоролики про рожениц. Но не могла никак пройти этап рождения головки. На этом выключала ролик. Блок был в голове. Медитировала, представляла, что головка рождается, что легко рождается, что у меня там все открывается и выпускает ребенка. Ходила сама еще на курсы подготовки к родам. С мужем ходили. В общем много всего пропустила через свою голову, там столько всего было... Принятие себя - это важно, принятие мужа, его рода: бабушек, дедушек. Mama.tomsk.ru - это наш городской портал для мамочек. На нем много инфы про роды и ГВ.
  • 0

#20588 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 11:52

Конечно, никакая подготовка не дает гарантии. Можно идеально подготовиться, а потом бац - и КС. И пять лет депрессии по поводу "как же так, я же ГОТОВИЛАСЬ!!!". 

Гораздо важнее научиться принимать любой исход. Это потом ой как пригодится.... потому что постоянно нужно будет этим умением пользоваться

Вот золотые слова.  Не могу думать ни о наличии -отсутствии душа, биде. Мне по барабану,сколько человек будет в палате. Я совершенно  спокойно отношусь к тому. будут ли ко мне пускать мужа( пускали 7 лет назад, хотя тогда в нашей провинции вообще это низя-низя было) 

Для меня главное - чтобы малыш был жив и здоров, чтобы я, каким бы способом не родила, была в состоянии САМА ухаживать за ним без помощи других родственников.

Девочки, я никого не хочу осудить этим постом ни в коем случае. Это лишь мое видение ситуации.

• 1

#20589 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 11:54

Гораздо важнее научиться принимать любой исход. Это потом ой как пригодится.... потому что постоянно нужно будет этим %

• 0

#20590 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 07 мая 2016 - 12:02

.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Elley

#20591 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 12:11

Роды заранее не предскажешь, это безусловно. Но речь идет о нормальном течении беременности и соответственно родовой деятельности. Моя племяшка тоже готовилась у нас в перинатальном, а рожать поехала к себе в город. Жесть. Ей просто не дали возможности родить нормально, начали стимулировать потуги, выдавливать ребенка, потому что... У них заканчивалась смена, а она еще не родила.
Но сейчас хотя бы вам не вколют молча промедол, как это было у нас с сестрою 21 и 19 лет назад. У нее в итоге закончилось все ЭКСом, еще и ребенка задели скальпелем. Мою дочь выдавливал весь персонал роддома, родилась девочка бездыханная. Хотя бы эти ситуации сейчас можно контролировать либо мужу.
После первых родов я больше не рожала бесплатно...
Но, имея информацию сейчас уже, я поняла, где сама лопухнулась в свои и первые, и вторые роды:) второго ребенка родила только благодаря своему врачу, т.к. не знала, чего ждать, ожидать. Она - то и сказала, что рожать надо учиться. А я еще подумала, ну как этому можно научиться???:)
  • 0

#20592 ЛучикСвета

ЛучикСвета

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 07 мая 2016 - 12:25

У нас на 38неделе+2 родилась дочь . После ожидания схваток около 30 часов так ничего и не дождались.Сделали кесарево с эпидуралкой. Она у нас такая кроха 2780г и 52см. Теперь я мама, до конца еще не осознаю и еще совершенно не знаю как с малышкой обращаться. Имя мы кстати так и не выбради. На примете Стефания, Дарина, Мирослава, Милена. Кому какое больше нравиться, если отчество Евгеньевна?
  • 2

#20593 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 12:30

У нас на 38неделе+2 родилась дочь . После ожидания схваток около 30 часов так ничего и не дождались.Сделали кесарево с эпидуралкой. Она у нас такая кроха 2780г и 52см. Теперь я мама, до конца еще не осознаю и еще совершенно не знаю как с малышкой обращаться. Имя мы кстати так и не выбради. На примете Стефания, Дарина, Мирослава, Милена. Кому какое больше нравиться, если отчество Евгеньевна?

Поздравляю с маленькой принцессой! :) Здоровья и счастья всей вашей семье!

Долго ждали, даже удивительно, обычно через 12-18 часов уже стимулируют, это самый край. 

А имя мне кажется более подходящим - Дарина. Отчество "мягкое", с ним гармоничнее сочетается звонкое имя. Ну и чтобы язык не сломать... представляете, пойдет дочка в детский сад работать, как детям будет выговаривать "Стефания Евгеньевна"  :D  шучу, конечно

• 0

#20594 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 07 мая 2016 - 12:59

Вот и думай теперь, то ли готовиться, то ли учиться принимать любой исход... наверное, все вместе :) и смысл в балансе и гармонии между.

пытаюсь доучиться еще, сессию сдать, хотя уже в декрет по закону можно уходить.. как думаете, закончить год, дотянуть, или уйти, расслабиться и изучать другую, более важную тему для экзамена?

хочется второе. но все рекомендуют таки год закончить. а мне уже по барабану на эти экзамены

• 0

#20595 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 мая 2016 - 13:13

С дочкой Вас!!!

Я вот и себе Милену как вариант присматриваю)

Оно из Ваших четырех вариантов самое нежное - и милее с отчеством звучит) на мой вкус

• 0

#20596 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 13:15

mangolina,  если у вас не диплом, то можно и в академ сходить. Я так уходила, потом вернулась. 

• 0

#20597 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 07 мая 2016 - 13:47

Лучик Света, поздравляю с дочерью! Уверена, что вы справитесь со всем успешно!
Здоровья вам, растите :)
Мне нравится Милена и Мирослава, красиво сокращенно Мира.

Как по мне, это как раз случай оправданного кесарева, для того оно и существует, когда других вариантов нету.
  • 1

#20598 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 14:03

Поздравляю с малышкой! Растите здоровенькими! Терпения вам и Бога в помощь! У меня дочь Наталия Евгеньевна :)
  • 0

#20599 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 мая 2016 - 16:48

Натель, очень сложно определить, почему стимулировали и выдавливали - может дело не просто в окончании смены. Ну какая им разница по сути, в их смену родили - ок, нет - еще проще, на других скинули и ушли домой себе спать.

Просто проще обвинить, что врачи стимульнули и навредили, а не принять что так и должно было быть. Никто ж не знает, как было бы, если б они этого не сделали. Может все бы прошло лучше и естеставенней, а может наоборот
  • 1

#20600 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 07 мая 2016 - 19:12

ЛучикСвета, поздравляю Вас с дочкой! Здоровья вам!

Мне нравится Мирослава или Милена - оба имени такие мелодичные.

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки