сумки можно и собрать
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 10 мая 2016 - 04:14
Отправлено 10 мая 2016 - 04:15

Отправлено 10 мая 2016 - 04:16
и что-то там еще.
документы!!!
Поблагодарили 1 :
|
Nathel
|
Отправлено 10 мая 2016 - 04:35
сумки можно и собрать
да сумки в принципе сложены) все в один пакет пока кидаю, надо только распределить теперь на предродовую и послеродовую, ну и там вещи остались, которые в последний момент тоже положить - еда, одежда мужу, еще молокотсос пока не брала, думаю, если понадобится, после уже отправить мужа в аптеку, а то судя по отзывам - одним прям сразу нужен, вторым так и не пригодился за все ГВ
Отправлено 10 мая 2016 - 06:30
Ой, девочки, нам 34 недельки, а у нашей малышки уже стоооооолько одежды
больше, чем у нас
Причем, казалось, что мы покупаем совсем немного - то тут купил, то там заказал
А сейчас по факту нам еще родственники внезапно отдали пакет одежды (мы даже не планировали его), бабушки везут с разных городов (что уже накупили + часть еще наших (!!!) вещей с детства- но тут проще смириться, чем доказывать,что нам они не нужны), еще потихоньку приходят заказанные мной вещи
это капец какой-то
может, конечно, они и правда часто будут пачкаться и меняться, но сейчас эта гора вещей имеющихся и поступающих меня прям пугает))))
А это смотря какая одежда) Если совсем на маленького, до 6 мес, то да, много не надо, там бы пеленок побольше. А если для постарше, то пригодиться. Особенно штаны ) Верхней и тёплой одежды тоже много не надо. Мы всю зиму в одном теплом костюме проходили, они не пачкаются.
Мне перед родами тоже кучу одежды надавали, совсем маленькие ползунки почти новые, так и переходят от человека к человеку ))
Отправлено 10 мая 2016 - 07:59
Я вот смотрю на опыт разных людей - у всех все так по-разному! Про те же пеленки, одним не хватало, их КУЧА была и все в ходу и всего мало, а у других 2-3 в ходу и им хватает) Я пока буду подбирать по среднему, в конце-концов, сейчас не проблема где достать что-либо для ребенка.
А сумки я б тоже начала собирать, только списка нет пока, чем там в наш роддом надо)
Я б памперсы закупала - но в комнате ремонт и складывать некуда пока)))
будет лето у нас жаркое во всех смыслах))))
Отправлено 10 мая 2016 - 09:22
Пеленок не хватает, когда памперсами не пользуются. А так.. десятка выше крыши и за глаза) И буквально три кофточки, в которых дома "ходить". Плюс уличная одежда.
Отправлено 10 мая 2016 - 09:24
Я б памперсы закупала - но в комнате ремонт и складывать некуда пока)))
Много не берите, детишки быстро меняют размер. Родите под 4 кг - можете уже в ньюборн не влезть. И даже если маленький ребеночек будет, то первый размер - это на месяц-два.
Кроме того... есть риск, что марка не подойдет. Например, случится аллергия или опрелости от каких-то определенных подгузников. Если у вас будет лежать их куча, придется срочно пристраивать.
На памперсы лучше копить деньги, а не их самих ))
Отправлено 10 мая 2016 - 11:13
Пеленок не хватает, когда памперсами не пользуются. А так.. десятка выше крыши и за глаза) И буквально три кофточки, в которых дома "ходить". Плюс уличная одежда.
пользуются памперсами и пеленок не хватает - есть такие) я не знаю, может на пеленках не аккуратно меняют памперсы или так долго делают что ребенок каждый раз обписывает пеленки.... не могу даже представить почему у них такой расход.. но я видела горы этих пеленок в стиралке, на гладилке...
Отправлено 10 мая 2016 - 11:22
Много не берите, детишки быстро меняют размер. Родите под 4 кг - можете уже в ньюборн не влезть. И даже если маленький ребеночек будет, то первый размер - это на месяц-два.
Кроме того... есть риск, что марка не подойдет. Например, случится аллергия или опрелости от каких-то определенных подгузников. Если у вас будет лежать их куча, придется срочно пристраивать.
На памперсы лучше копить деньги, а не их самих ))
под 4 не рожу точно)))
ну первый размер то пачку взять, понятно я имею в виду размеры 2-3. Если по акциям где-то увижу. Поверхность сеточкой брать не буду, у меня у самой на них дискомфорт) Я то видела по отличной акции, но блин, некуда ставить. Да и если марка не подойдет, то всегда перепродать можно, это не проблема. Главное попасть на выгодную цену.
Отправлено 10 мая 2016 - 15:04
Я тут собрала все детские вещи для первой стирки, а как стирать, что-то не соображу - на 30 градусов нормально будет? Вещи новые. И чем стирать - Эковер подойдет? Специальные детские средства как-то по составу не очень отличаются.
Отправлено 10 мая 2016 - 23:54
Я тут собрала все детские вещи для первой стирки, а как стирать, что-то не соображу - на 30 градусов нормально будет? Вещи новые. И чем стирать - Эковер подойдет? Специальные детские средства как-то по составу не очень отличаются.
Подойдет) Стирайте как обычно.
Совсем новые вещи потом стоит погладить, чтобы они были мягче. В дальнейшем это необязательно.
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 11 мая 2016 - 04:20
Отправлено 11 мая 2016 - 04:50
есть порошок с хорошим составом Garden без фосфатов, там чуть ли не сода с лимонной кислотой в составе))) загрязнения он вряд ли отстирает, но чистые и слегка загрязненные можно) стоит он в пределах 100р
вот хороший сайт с разбором средств - http://mamazanuda.ru...stiraet/#sostav
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 11 мая 2016 - 04:52
В первые дни своей жизни малыши мало писают, это связано с тем, что у мамочки пока что молозиво, а не молочко. Поэтому в роддом пеленок много не набирайте. Мне хватило тех пеленок, которыми нас там и снабдили. И памперсами в роддоме не пользовалась, только на выписку одели. Маленьких размеров много не набирайте. Нам подарили упаковку, аж 94 подгузника Moony нулевой размер. Мы использовали штук 10 из нее и перешли на следующий. Детишки какают меконием в первые несколько суток, я еле оттирала его от ребенка, пожалела, что не взяла руковичку-вехотку мягонькую.
я в 4 РД буду, нам на экскурсии сказали, что минимум 16 подгузников с собой надо - по 4 на каждый день, и многие девочки писали, что не хватает им тех пеленок, которые дают. Я планирую брать пачку Merries NB 90 штук, они же до 5 кг идут, думаете, много будет??
Отправлено 11 мая 2016 - 04:58
nadege, ребенок в первые дни, до прихода молока, писает 1-2 раза в сутки. Ну нечем еще)) Зато какает, как было сказано, меконием - это такая штука, похожая на оконную замазку. Переводить на него памперс дюже жалко, лучше пусть в казенные пеленки какает, там отмоют. Отмывать его очень сложно, без мыла - анриал.
Если будете лежать дольше 3 дней, то памперсы пригодятся. С приходом молока писать будет... сколько ему дней, столько примерно раз и будет, может, чуть больше.
Стоит учитывать, что в Меррисах первый попис не видно вообще. Как будто его и нет.
Короче, десяток возьмите, если что - донесут
Отправлено 11 мая 2016 - 06:41
Отправлено 11 мая 2016 - 06:58
У нас пеленки выдают, мы их пачкаем, а потом бросаем в бак. Мамочки стиркой не занимаются, у роддома своя прачечная
Отправлено 11 мая 2016 - 07:43
Самый первый месяц конечно ребёнок много какает легче в памперсах. Наверное сейчас редко встретишь таких героев, которые готовы стирать горы пеленок, и не пользоваться памперсами) По 10 раз на дню, и все это ещё надо именно застирывать, не просто в машинку закинуть.
Отправлено 11 мая 2016 - 10:59
В первые дни своей жизни малыши мало писают, это связано с тем, что у мамочки пока что молозиво, а не молочко. Поэтому в роддом пеленок много не набирайте. Мне хватило тех пеленок, которыми нас там и снабдили. И памперсами в роддоме не пользовалась, только на выписку одели. Маленьких размеров много не набирайте. Нам подарили упаковку, аж 94 подгузника Moony нулевой размер. Мы использовали штук 10 из нее и перешли на следующий. Детишки какают меконием в первые несколько суток, я еле оттирала его от ребенка, пожалела, что не взяла руковичку-вехотку мягонькую.
у нас в роддомах пишут сколько пеленок надо брать для ребенка.
Про руковичку можно подробней? какая она? я знаю руковичку-мочалку только жесткую...