У нас пеленки выдают, мы их пачкаем, а потом бросаем в бак. Мамочки стиркой не занимаются, у роддома своя прачечная
круто у Вас!!!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 11 мая 2016 - 11:00
У нас пеленки выдают, мы их пачкаем, а потом бросаем в бак. Мамочки стиркой не занимаются, у роддома своя прачечная
круто у Вас!!!
Отправлено 11 мая 2016 - 12:34
круто у Вас!!!
В двух роддомах была, в городском и областном - и там, и там так.
Правда, пеленки бывают жуткие. В нашем роддоме из 10 утром выданных штуки три обязательно с такими дырами, что ими только стол протереть, на ребенка там ткани не хватит
Отправлено 11 мая 2016 - 12:47
...сдавала недавно клинич. анализ крови - лейкоциты14.7 (норма 4.5-10.00). Сдала повторно - то же самое. С мочой все ок, посев тоже. В ЖК назначили антибиотики. Только от чего меня хотят лечить? какое обследование нужно, чтобы узнать в чем причина воспалительного процесса? срок 34 недели. Может кто-нибудь сталкивался?
Отправлено 11 мая 2016 - 12:51
Роды прошли ладно-гладко
Но тут много факторов сработало - и разница не большая между родами (2,3), и обстановка очень спокойная, и у меня больше понимания было, что как происходит.
У меня и 1 роды хорошо прошли. Несмотря на эпизио (необоснованное, на мой взгляд), помню, что как только родила, сразу захотела еще, вот прям счас. Озадачило только, что еще беременной же 40 недель ходить надо, как же я СРАЗУ рожу-то
А после вторых родов я вечером уже ужин готовила, так хорошо себя чувствовала)
Круто!!! а 2-й раз без эпизио и разрывов? у меня первый раз было и то и другое, долго восстанавливалась, теперь боюсь что шов разойдется - разница ведь тоже небольшая год и 10 мес.
Отправлено 11 мая 2016 - 16:29
у меня все анализы показывали высокие лейкоциты, С реактивный белок был положительный +7,5. И так всю беременность. Искали причину, подозревали даже волчанку и афс синдром. А это просто реакция организма была. Сильно не переживайте, лучше настраивайтесь чтобы точный диагноз сказали, а не просто так антибиотиками пичкали....сдавала недавно клинич. анализ крови - лейкоциты14.7 (норма 4.5-10.00). Сдала повторно - то же самое. С мочой все ок, посев тоже. В ЖК назначили антибиотики. Только от чего меня хотят лечить? какое обследование нужно, чтобы узнать в чем причина воспалительного процесса? срок 34 недели. Может кто-нибудь сталкивался?
Отправлено 11 мая 2016 - 17:50
Pelageya, а в карте они что написали? Без диагноза лечение не назначают. Даже если диагноз - только подозрение, а не окончательный
так и написано "лейкоцитоз"... лечиться непонятно от чего как-то не хочется... но врач говорит что с таким показателем аппендикс удаляют в острой форме и что срочно надо лечить, чтобы избежать последствий для себя и ребенка)
Отправлено 11 мая 2016 - 17:54
у меня все анализы показывали высокие лейкоциты, С реактивный белок был положительный +7,5. И так всю беременность. Искали причину, подозревали даже волчанку и афс синдром. А это просто реакция организма была. Сильно не переживайте, лучше настраивайтесь чтобы точный диагноз сказали, а не просто так антибиотиками пичкали.
дык в этом и вопрос - где мне узнать диагноз, какое обследование пройти... В ЖК только анализы мочи на посев дали, кот. нормальные оказались. А больше ничего кроме антибиотиков предложить не могут. Неужели нет какого-то комплексного обследования, кот можно в поликлинике сделать?... В частной клинике предложили сначала к терапевту на прием за 900 р, а он соответственно что-нибудь назначит, тоже соответственно платно... Я и так кровь за свои деньги уже пересдавала...
Отправлено 11 мая 2016 - 18:06
дык в этом и вопрос - где мне узнать диагноз, какое обследование пройти...
Диагноз и доп обследования требуйте у врача, который назначает антибиотики. Ваши лейкоциты могут вполне быть Вашей беременной нормой. http://klubkom.net/posts/25425
И еще, не знаю, имеет ли это значение (для диагностики), но у нас в результатах клин. анализа не только общее количество лейкоцитов пишется, но и еще расписываются виды - каких сколько.
Отправлено 11 мая 2016 - 18:27
Диагноз и доп обследования требуйте у врача, который назначает антибиотики. Ваши лейкоциты могут вполне быть Вашей беременной нормой. http://klubkom.net/posts/25425
И еще, не знаю, имеет ли это значение (для диагностики), но у нас в результатах клин. анализа не только общее количество лейкоцитов пишется, но и еще расписываются виды - каких сколько.
спасибо большое за статью! а то врач меня пугает патологиями разными и преждевременными родами... на узи недавно тоже все ок было... врач в ЖК болше не назначает никаких исследований кроме того что я сказала выше (повторно кровь и моча, ах да, еще были мазки - все ок). Говорит время нельзя терять, срочно пейте антибиотики,иначе...далее перечисление возможных патологий... а вдруг действительно это моя норма, а я себя на позднем сроке травить химией буду... не знаю что делать, в ЖК мне скорее всего уже ничего нового не скажут, я уже не говорю что стоит попасть туда на прием...
Отправлено 11 мая 2016 - 18:54
Круто!!! а 2-й раз без эпизио и разрывов? у меня первый раз было и то и другое, долго восстанавливалась, теперь боюсь что шов разойдется - разница ведь тоже небольшая год и 10 мес.
Безо всего)
Если не будете торопиться, процесс будет сам идти в естественном режиме - шов не разойдется. По крайней мере из девочек, с кем я знакома (в том числе по беременной группе на семинаре по естественным родам), было так. У нас были 2 девочки, родившие сами после кесарева (с разницей в 3 года со старшим ребенком).
У меня несколько маленьких трещинок,пару дней легонечко щипало, когда в туалет ходила.
Ну я то после первого эпизио подготовленная была, два дня арникой и спасателем пообрабатывала, все и прошло быстро.
Отправлено 11 мая 2016 - 18:57
Еще очень беспокоит то, что уставать стала быстро и старшая дочка порой настолько раздражает, что хочется ее оттулкнуть от себя, как котенка... Потом чувствую вину... Порой так хочется отдохнуть, или просто чашку чая выпить, чтобы никто не трогал, а у нее возраст такой - везде лезет, ходит за мной хвостиком, вещи разбрасывает, а мне нагибаться тыжело уже...чувствую порой,что не выдерживаю... хотя стараюсь. Хочется уже родить побыстрее, т.к. живот мешает уже, в то же время понимаю что после родов еще сложнее будет...
Отправлено 11 мая 2016 - 19:01
Безо всего)
Если не будете торопиться, процесс будет сам идти в естественном режиме - шов не разойдется. По крайней мере из девочек, с кем я знакома (в том числе по беременной группе на семинаре по естественным родам), было так. У нас были 2 девочки, родившие сами после кесарева (с разницей в 3 года со старшим ребенком).
У меня несколько маленьких трещинок,пару дней легонечко щипало, когда в туалет ходила.
Ну я то после первого эпизио подготовленная была, два дня арникой и спасателем пообрабатывала, все и прошло быстро.
ой, а можно поподробнее, как это - обрабатывать?.. мне врач в ЖК сказала, что лучше там вообще руками ничего не трогать, чтоб все идеально чисто было и всякую заразу не занести... Ну это понятно, они перестраховываются... Може у меня просто чувствительность такая высокая, но после первых родов это просто жесть была для меня... и о сексе год вообще думать не могла... Если со мной такое еще раз будет, я не вынесу, тем более на восстановление со старшей дочкой уже не будет столько времени, и для мужа это тоже будет уже слишком... вот и переживаю поэтому так из-за эпизио...
Отправлено 11 мая 2016 - 19:16
У меня несколько маленьких трещинок,пару дней легонечко щипало, когда в туалет ходила. Ну я то после первого эпизио подготовленная была, два дня арникой и спасателем пообрабатывала, все и прошло быстро.
А арникой вроде бы нельзя, где ранки есть? Чтобы в кровь попадала? Или нет?
Отправлено 11 мая 2016 - 19:27
А арникой вроде бы нельзя, где ранки есть? Чтобы в кровь попадала? Или нет?
После первых родов, на эпизио шов арникой с 3-го дня начала, до этого спасателем.
Ничего вредного от нее нет в первые дни, просто на свежие раны\царапины она щипет! Я как-то подзабыла, мазанула сыну на ссадину свежую, он мне громко рассказал, что это было не комильфо))))
Отправлено 11 мая 2016 - 19:47
ой, а можно поподробнее, как это - обрабатывать?.. мне врач в ЖК сказала, что лучше там вообще руками ничего не трогать, чтоб все идеально чисто было и всякую заразу не занести... Ну это понятно, они перестраховываются... Може у меня просто чувствительность такая высокая, но после первых родов это просто жесть была для меня... и о сексе год вообще думать не могла... Если со мной такое еще раз будет, я не вынесу, тем более на восстановление со старшей дочкой уже не будет столько времени, и для мужа это тоже будет уже слишком... вот и переживаю поэтому так из-за эпизио...
Я так обрабатывала, как на семинаре нас и научила волшебная женщина Наташа (до сих пор ей звоним иногда, когда по беременности или здоровью детей вопросы).
Подмываемся аккуратно. Руки моем, конечно)) Под попу пеленку, полулежа. Сначала промывала прямо из аптечного бутылька мирамистином.Потом на палец либо спасатель, либо арнику (был еще траумель гель, это тоже гомеопатия на основе арники немецкого производителя), и легко, без нажима, приличным слоем мажем. Модно сказать - накладываем. Дальше - как обычно, спецпрокладки, трусы Обрабатывала дома 2-3 раза в день, гели чередовала - раз арника, раз спасатель.
А по поводу эпизио... Для себя - я бы при вторых родах отказалась сразу. Потому что я уже точно знала, что мне не нужно, я и так рожу.
Поверьте, и врачи, и акушеры поддаются дрессировке))
Мне в первых родах хотели окситоцин поставить (при том, что приехала с раскрытием полным и начавшимися потугами), я отказалась - они удивились, но не поставили. Был момент, когда пришла особо мудрая акушерка, которая решила выдавливать ребенка. Ей и ей сочувствующим я объяснила, что рожу сама, а если они руки от меня не поубирают, им светит уголовное дело)) Что делать, профессиональная деформация
В общем, так и пришлось с ними беседы вести все роды. Если бы мне даль просто родить, уверена, эпизио не было бы. Кстати, когда они решили, что нужно резать - спросили и дождались моего согласия)). Если бы это были не первые роды, я бы не согласилась))
Так что помните, всегда можно отказаться.
Отправлено 11 мая 2016 - 20:53
Отправлено 11 мая 2016 - 21:11
Я так обрабатывала, как на семинаре нас и научила волшебная женщина Наташа (до сих пор ей звоним иногда, когда по беременности или здоровью детей вопросы).
Подмываемся аккуратно. Руки моем, конечно)) Под попу пеленку, полулежа. Сначала промывала прямо из аптечного бутылька мирамистином.Потом на палец либо спасатель, либо арнику (был еще траумель гель, это тоже гомеопатия на основе арники немецкого производителя), и легко, без нажима, приличным слоем мажем. Модно сказать - накладываем. Дальше - как обычно, спецпрокладки, трусы
Обрабатывала дома 2-3 раза в день, гели чередовала - раз арника, раз спасатель.
А по поводу эпизио... Для себя - я бы при вторых родах отказалась сразу. Потому что я уже точно знала, что мне не нужно, я и так рожу.
Поверьте, и врачи, и акушеры поддаются дрессировке))
Мне в первых родах хотели окситоцин поставить (при том, что приехала с раскрытием полным и начавшимися потугами), я отказалась - они удивились, но не поставили. Был момент, когда пришла особо мудрая акушерка, которая решила выдавливать ребенка. Ей и ей сочувствующим я объяснила, что рожу сама, а если они руки от меня не поубирают, им светит уголовное дело)) Что делать, профессиональная деформация
В общем, так и пришлось с ними беседы вести все роды. Если бы мне даль просто родить, уверена, эпизио не было бы. Кстати, когда они решили, что нужно резать - спросили и дождались моего согласия)). Если бы это были не первые роды, я бы не согласилась))
Так что помните, всегда можно отказаться.
Спасибо большое за такой подробный ответ!! а за какое время до родов лучше начинать мазать? и где эти вещи приобрести? (мирамистин - понятно, в аптеке. кстати хлоргекседин не подойдет?). Я после родов чтоб заживало мазала витаоном, тоже хорошая вещь, в аптеке продается в виде масла. А по поводу эпизио - если бы меня спрашивали! у меня потуги начались, а я лежу на спине с аппаратом КТГ, не пошевелится, жара больше 30 градусов... Зову врача, а она прибежала и говорит, а вы на каждой потуге как бы ноги к себе прижимайте руками и тужьтесь... Ну я пыталась... а жара, руки соскальзывают, силы кончаются, поза неудобная... Не знаю сколько времени прошло, но для меня целая вечность была... В итоге пришли, КТГ сняли, разложили кресло (это был стол-трансформер) чтоб наконец мне нормальную позу принять... а у меня уже от боли, жары и потраченных на бессмысленные действия сил в глазах темнеет... Как щас помню ножницы в руках акушерки и следующее ощущение, как тебя режут заживо... никогда это не смогу забыть... спрашивать меня и не собирались, да и состояние у меня пожалуй в этот момент уже было невминяемое... Потом долго шили под общим наркозом, от которого я месяц отходила, голова дико кружилась...Поэтому наверно в этот раз контракт придется заключать, чтоб избежать неожиданностей и заранее все обсудить...
Отправлено 12 мая 2016 - 03:05
я в 4 РД буду, нам на экскурсии сказали, что минимум 16 подгузников с собой надо - по 4 на каждый день, и многие девочки писали, что не хватает им тех пеленок, которые дают. Я планирую брать пачку Merries NB 90 штук, они же до 5 кг идут, думаете, много будет??
Отправлено 12 мая 2016 - 08:22
Девочки, к вопросу о том, кого на что тянет... раньше ни на что не тянуло, сейчас началоооось... мята! больше свежести! перед душом мажусь маслом каким то освежающим - так хорошоооо!!!!
орбит жую постоянно и ментос! это вообще кошмар! могу полпачки за раз съесть. ужас