Только что узнала, что у Валяевых дочка родилась!!!!! Так классно))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 16 мая 2016 - 06:55
Отправлено 16 мая 2016 - 15:50
"Эпизиотомии тоже не боялась, т.к. делают ее в момент потуги, когда голова давит так на промежность, что либо разрыв либо разрез никак не ощущаются, только по факту говорят, но разрез может оказаться один, а разрывов несколько!"
А мне не попали на схватку,теперь этой процедуры боюсь жутко) а уже 36-я неделя к концу...
Отправлено 16 мая 2016 - 17:09
Только что узнала, что у Валяевых дочка родилась!!!!! Так классно))
Опять минус поставила (((((( Ох, уж этот сенсор

Отправлено 17 мая 2016 - 00:22
А мне не попали на схватку,теперь этой процедуры боюсь жутко) а уже 36-я неделя к концу...
Ну а кто вам сказал, что она вам понадобится? Не факт!
Отправлено 17 мая 2016 - 06:56
Ну а кто вам сказал, что она вам понадобится? Не факт!
Остается надеяться на лучшее)) боюсь еще, что без надобности сделают, как это часто бывает, или шов разойдется, т.к. между родами не так много времени прошло...
Отправлено 17 мая 2016 - 09:11
Остается надеяться на лучшее)) боюсь еще, что без надобности сделают, как это часто бывает, или шов разойдется, т.к. между родами не так много времени прошло...
Та ну. Даже угроза разрыва матки по рубцу при КС с разницей меньше 2 лет составляет что-то около 0,06% (точно не помню), а уж шов в промежности.... маловероятно.
Насчет "часто бывает" тоже не соглашусь, не слышала среди наших девушек тут, чтобы без показаний порезали. Если только в вашем роддоме это дело любят... ну можно отзывы почитать по этому поводу.
А вообще вторые роды, да еще если погодки или почти погодки, обычно проходят намного легче. Не всегда, но как правило.
Меня после старшего минут 40 зашивали, чуть ли ни крестиком там все вышили. А с младшей - одна ссадина, но акушерке зачем-то понадобилось стежок сделать. Который отвалился еще в роддоме, и все благополучно зажило. И это у моих 5 лет разница, некоторые специалисты считают, что через такой промежуток рожаешь "как первый раз" (хотя реальный опыт говорит, что ни фига... и не только мой личный опыт).
Отправлено 17 мая 2016 - 09:13
Гоните прочь тревоги и желание контроля Больше себя накрутите, а в итоге получится вообще третий вариант, которого вы и не ждали. Боженька очень любит смеяться над нашими планами. Только пока он посмеется, вы уже вся испереживаетесь...
Отправлено 17 мая 2016 - 11:06
Гоните прочь тревоги и желание контроля
Больше себя накрутите, а в итоге получится вообще третий вариант, которого вы и не ждали. Боженька очень любит смеяться над нашими планами. Только пока он посмеется, вы уже вся испереживаетесь...
Спасибо большое за поддержку!! постараюсь думать о хорошем! да, моя приятельница тоже недавно рассказала что в первый раз было не очень, а второй "даже испугаться не успела", родила легко чуть ли не за час. И ваш пример тоже вдохновляет)) Страх у меня просто остался видимо на каком-то подсознательном уровне, умом понимаю, что переживания бесполезны, но все равно порой прорывается)) надеюсь и я после родов буду своим опытом вдохновлять, а не наоборот))
Отправлено 17 мая 2016 - 12:29
Сегодня в одной соц. Сети для беременных прочитала сообщение от девочки. Она на 36 неделе. Пишет, что неожиданно рано попала в род. Зал, что ей уже прокололи пузырь и ожидают начала схваток в течении 6 часов. Я ничего не понимаю... Зачем?
У меня только у одной подруги воды сами отошли ( но там вообще всего 34 недели было) и у одной он порвался сам в родах, всем остальным прокалывали. Хочу понять для чего это делается...
Отправлено 17 мая 2016 - 13:36
Девочки, а для чего пузырь прокалывают?
Сегодня в одной соц. Сети для беременных прочитала сообщение от девочки. Она на 36 неделе. Пишет, что неожиданно рано попала в род. Зал, что ей уже прокололи пузырь и ожидают начала схваток в течении 6 часов. Я ничего не понимаю... Зачем?
У меня только у одной подруги воды сами отошли ( но там вообще всего 34 недели было) и у одной он порвался сам в родах, всем остальным прокалывали. Хочу понять для чего это делается...
Для стимуляции родовой деятельности. Мне дважды его прокалывали. После прокола начинается жесть. А вот в третий раз не трогали. В итоге он лопнул сам перед потугами. Очень интересные были ощущения перед этим, так давило на мочевой, жутко просто!!! Лопается безболезненно. И роды прошли нормально. Наконец-то

Отправлено 18 мая 2016 - 02:58
Гайка Мечтательница, да, так роды стимулируют. Например, если схваток нет совсем, а НАДО, чтобы были. Или если пузырь плоский - тогда родовая деятельность будет слабая, мама сильно устанет и на потуги не останется сил.
Что случилось с девушкой на 36 неделе, что ей прокололи пузырь - остается только догадываться. Но без сомнения, повод какой-то есть (кому надо недоношенного ребенка в свою смену? да нафиг!), просто она или не понимает, или вообще не в курсе
Отправлено 18 мая 2016 - 03:01
Мне первый раз прокололи именно по причине маловодия и что пузырь плоский был. Схватки уже 13 часов, а раскрытие - 2 пальца.
Второй раз лопнул сам, на хорошем раскрытии, я еще на КТГ лежала как раз ))
Отправлено 18 мая 2016 - 04:32
В общем я со своей укоротившейся шейкой долежала уже до 36 недель 5 дней ( с 32). Сейчас уже не лежу, веду обычный образ жизни. Попадала на сохранение с давлением. Сейчас, как слон. В понедельник буду предпринимать попытку номер 3 пойти в школу матерей ( до этого как пыталась, вечно что- то происходило, болело...) Лялька поднялась выше, не давит больше не на лобок, ни на поясницу. Ничего не болит. Думаю еще выгонять теперь из уютного домика придется

Отправлено 18 мая 2016 - 06:01
Очень хочу в кино, но домашние против, думаю после 38 все же разрешат.
А чем кино опасно?
Отправлено 18 мая 2016 - 06:28
Боятся, что я там рожать начнуА чем кино опасно?

Отправлено 18 мая 2016 - 07:07
Боятся, что я там рожать начну
Покажите мне женщину, у которой первые роды прошли за 80 минут (стандартное время фильма), а то я даже не слышала о таком)
Кинотеатр беременным не опасен никак и ни на каком сроке. Разве что некоторым детям не нравятся громкие звуки и они начинают пинаться и биться. Но в этом случае и уйти можно, если мешает.
Отправлено 18 мая 2016 - 07:15
Я тоже самое говорю, но тут целая паника. Решили, что после 38 они готовы меня отпуститьПокажите мне женщину, у которой первые роды прошли за 80 минут (стандартное время фильма), а то я даже не слышала о таком)
Кинотеатр беременным не опасен никак и ни на каком сроке. Разве что некоторым детям не нравятся громкие звуки и они начинают пинаться и биться. Но в этом случае и уйти можно, если мешает.

Отправлено 18 мая 2016 - 09:28
Покажите мне женщину, у которой первые роды прошли за 80 минут (стандартное время фильма), а то я даже не слышала о таком)
В виду того, что не все женщины чувствуют схватки и/или понимают что это они - такое возможно) Кума мужа выбежала из дома в чем спала, муж оформляя документы в роддоме просто физически не успел попасть на роды) Еще одна родила в ванной решив подмыться перед тем как ехать в роддом, пока муж прогревал машину во дворе - схваток не чувствовала и не сразу спросонья поняла, что отошли воды (думала ночью заспала и уписалась)
Отправлено 18 мая 2016 - 09:56
В виду того, что не все женщины чувствуют схватки и/или понимают что это они - такое возможно) Кума мужа выбежала из дома в чем спала, муж оформляя документы в роддоме просто физически не успел попасть на роды) Еще одна родила в ванной решив подмыться перед тем как ехать в роддом, пока муж прогревал машину во дворе - схваток не чувствовала и не сразу спросонья поняла, что отошли воды (думала ночью заспала и уписалась)
Первые роды?...
Отправлено 18 мая 2016 - 11:19
Гайка Мечтательница, да, так роды стимулируют. Например, если схваток нет совсем, а НАДО, чтобы были. Или если пузырь плоский - тогда родовая деятельность будет слабая, мама сильно устанет и на потуги не останется сил.
Что случилось с девушкой на 36 неделе, что ей прокололи пузырь - остается только догадываться. Но без сомнения, повод какой-то есть (кому надо недоношенного ребенка в свою смену? да нафиг!), просто она или не понимает, или вообще не в курсе
В 36 недель разве недоношенный? вроде 36 - рожденный раньше срока, но не недоношенный, по крайней мере в лит-ре так было прописано)