Первые роды?...
у обоих! то ли слабые схватки были, то ли они не поняли что это...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 18 мая 2016 - 11:32
Первые роды?...
Отправлено 18 мая 2016 - 13:56
не верю! (с)
ну может у одной так может быть.. но чтобы сразу у двоих в близком окружении!
для четвертых-пятых и далее родов такое типично, жена Стерлигова вообще рассказывала в книге, что проснулась вместе с потугами... но вот чтобы первый... самые короткие первые роды, которые я знаю - 6 часов схваток, которые вообще сложно с чем-то перепутать
Отправлено 18 мая 2016 - 13:58
В 36 недель разве недоношенный? вроде 36 - рожденный раньше срока, но не недоношенный, по крайней мере в лит-ре так было прописано)
Недоношенный - это и есть "рожденный раньше срока". Да, 36 неделя считается рубежом между доношенностью и недоношенностью. Но по сути, большинству рожденных на этом сроке еще требуется медицинская помощь... и будут определенные проблемы со здоровьем, хотя, конечно, не такие критичные, как на более ранних.
Отправлено 18 мая 2016 - 14:03
не верю! (с)
для четвертых-пятых и далее родов такое типично, жена Стерлигова вообще рассказывала в книге, что проснулась вместе с потугами... но вот чтобы первый... самые короткие первые роды, которые я знаю - 6 часов схваток, которые вообще сложно с чем-то перепутать
Отправлено 18 мая 2016 - 14:07
мама моя тоже рассказывала - лежала она в роддоме в одной палате с баскетболисткой, высокой такой и мускулистой девчонкой, у той и живота особо не было. Та внезапно что-то "ох, ох" - ну так, не сильно, вышла куда-то, - оказывается, она внезапно почувствовала потуги, дошла до родовой, залезла там на стол и тут же родила) еле успела медсестру крикнуть.
Отправлено 18 мая 2016 - 15:28
Отправлено 18 мая 2016 - 15:34
не верю! (с)
одна в близком, вторая не в близком (на бєбиблоге общались)
Отправлено 18 мая 2016 - 15:44
А тут кто нибудь промежность массирует специальным маслом? говорят типа так эластичность кожи повышается и меньше шансов на разрез. я в это не особо верю, но решила попробовать)
Отправлено 18 мая 2016 - 16:35
Отправлено 18 мая 2016 - 17:07
Я после душа втираю в грудь и живот масло, вроде как для профилактики растяжек, хоть они и генетически обусловлены. И остатками массирую промежность, то есть не специально именно ее, а просто вместе с остальными телом. Более интенсивно планирую с 38 недели, вкупе с мужетерапией
Кстати, с какого срока она показана?
говорят, с 34ой
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 18 мая 2016 - 17:35
Я сейчас лежу в стационаре. Срок завтра.. На гимнастике руководитель говорит, что мужетерапия обязательна с 37 недель
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 18 мая 2016 - 19:34
Я сейчас лежу в стационаре. Срок завтра.. На гимнастике руководитель говорит, что мужетерапия обязательна с 37 недель
Отправлено 19 мая 2016 - 04:54
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 19 мая 2016 - 05:07
Девочки, а скажите, пожалуйста, а смысл в мужетерапии в чем именно? Вернее, что имеет значение - сам процесс, или попадание семенной жидкости внутрь?
Отправлено 19 мая 2016 - 05:37
Девочки, а скажите, пожалуйста, а смысл в мужетерапии в чем именно? Вернее, что имеет значение - сам процесс, или попадание семенной жидкости внутрь?
И то, и другое)
Отправлено 19 мая 2016 - 06:13
Схватки не чувствовала, воды если бы не отошли, то и не поняла бы, что рожает. Потуги абсолютно безболезненные.Моя мама меня примерно так и родила - первые роды в 34 года. Но она в этот момент была в роддоме на сохранении, так что с медицинской помощью всё нормально было.
Отправлено 19 мая 2016 - 09:48
А тут кто нибудь промежность массирует специальным маслом?
я пробовала делать такой массаж 2 раза, как-то мне не пошел.
Нам помогла мужетерапия.
Раз уж об этом зашел разговор) У меня там все так туго стало, что во время интима некомфортно совсем(( Я особо не переживала по этому поводу, а тут на бебиблоге увидела у кого-то запись про отек влагалища, и подумала - а вдруг это оно(( Теперь беспокоюсь, что это может во время родов помешать.
Отправлено 19 мая 2016 - 14:45
Кстати, может, кому полезно будет - у Clarins есть очень классное масло, его на влажную кожу и под прохладный душ - очень тонизирует! Tonic Body Treatment Oil
сейчас особенно, в преддверии лета кстати
я просто фанатею. говорят, оно еще от растяжек полезно
Отправлено 19 мая 2016 - 15:42
Раз уж об этом зашел разговор) У меня там все так туго стало, что во время интима некомфортно совсем(( Я особо не переживала по этому поводу, а тут на бебиблоге увидела у кого-то запись про отек влагалища, и подумала - а вдруг это оно(( Теперь беспокоюсь, что это может во время родов помешать.
Отправлено 19 мая 2016 - 16:25