Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20701 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 18 мая 2016 - 11:32

Первые роды?... 

у обоих! то ли слабые схватки были, то ли они не поняли что это...

• 0

#20702 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 13:56

у обоих! то ли слабые схватки были, то ли они не поняли что это...

не верю! (с) 

:005-gygy:

ну может у одной так может быть.. но чтобы сразу у двоих в близком окружении! 

для четвертых-пятых и далее родов такое типично, жена Стерлигова вообще рассказывала в книге, что проснулась вместе с потугами... но вот чтобы первый... самые короткие первые роды, которые я знаю - 6 часов схваток, которые вообще сложно с чем-то перепутать

• 0

#20703 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 13:58

В 36 недель разве недоношенный? вроде 36 - рожденный раньше срока, но не недоношенный, по крайней мере  в лит-ре так было прописано)

Недоношенный - это и есть "рожденный раньше срока". Да, 36 неделя считается рубежом между доношенностью и недоношенностью. Но по сути, большинству рожденных на этом сроке еще требуется медицинская помощь... и будут определенные проблемы со здоровьем, хотя, конечно, не такие критичные, как на более ранних. 

• 0

#20704 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 14:03

не верю! (с)

для четвертых-пятых и далее родов такое типично, жена Стерлигова вообще рассказывала в книге, что проснулась вместе с потугами... но вот чтобы первый... самые короткие первые роды, которые я знаю - 6 часов схваток, которые вообще сложно с чем-то перепутать

Я видела)
У девочки воды отошли, через два часа сама родила. Говорит схваток не было, просто живот крутило,как при небольшой диарее. Так удивлялась, чего там сложного))
  • 0

#20705 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 14:07

мама моя тоже рассказывала - лежала она в роддоме в одной палате с баскетболисткой, высокой такой и мускулистой девчонкой, у той и живота особо не было. Та внезапно что-то "ох, ох" - ну так, не сильно, вышла куда-то, - оказывается, она внезапно почувствовала потуги, дошла до родовой, залезла там на стол и тут же родила) еле успела медсестру крикнуть.

• 0

#20706 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 15:28

В передаче какой-то тоже показывали девушку, она двоих так детей родила. Схватки не чувствовала, воды если бы не отошли, то и не поняла бы, что рожает. Потуги абсолютно безболезненные. Я ее слушала и так удивлялась! Хотя вот в третьи роды ощущать схватки стала только на раскрытии в 8 см. Полезла в ванну, душ принять, и тут же вылезла, боялась, что рожу прям там. Схваткосчиталка меня в роддом отправляла, а я ей все не верила, думала, это только начало:)
  • 0

#20707 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 18 мая 2016 - 15:34

не верю! (с) 

одна в близком, вторая не в близком (на бєбиблоге общались)

• 0

#20708 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 18 мая 2016 - 15:44

А тут кто нибудь промежность массирует специальным маслом? говорят типа так эластичность кожи повышается и меньше шансов на разрез. я в это не особо верю, но решила попробовать)

• 0

#20709 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 18 мая 2016 - 16:35

Я после душа втираю в грудь и живот масло, вроде как для профилактики растяжек, хоть они и генетически обусловлены. И остатками массирую промежность, то есть не специально именно ее, а просто вместе с остальными телом. Более интенсивно планирую с 38 недели, вкупе с мужетерапией :) Кстати, с какого срока она показана?
  • 0

#20710 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 18 мая 2016 - 17:07

Я после душа втираю в грудь и живот масло, вроде как для профилактики растяжек, хоть они и генетически обусловлены. И остатками массирую промежность, то есть не специально именно ее, а просто вместе с остальными телом. Более интенсивно планирую с 38 недели, вкупе с мужетерапией :) Кстати, с какого срока она показана?

говорят, с 34ой

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20711 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 18 мая 2016 - 17:35

Я сейчас лежу в стационаре. Срок завтра.. На гимнастике руководитель говорит, что мужетерапия обязательна с 37 недель

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20712 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 18 мая 2016 - 19:34

Я сейчас лежу в стационаре. Срок завтра.. На гимнастике руководитель говорит, что мужетерапия обязательна с 37 недель

В смысле, пдр завтра? Хорошего вам самочувствия и настроения!

Значит, уже можно :)
  • 0

#20713 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2016 - 04:54

Нам помогла мужетерапия. До последнего дня ее использовали :)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20714 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 19 мая 2016 - 05:07

Девочки, а скажите, пожалуйста, а смысл в мужетерапии в чем именно? Вернее, что имеет значение - сам процесс, или попадание семенной жидкости внутрь?

• 0

#20715 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 мая 2016 - 05:37

Девочки, а скажите, пожалуйста, а смысл в мужетерапии в чем именно? Вернее, что имеет значение - сам процесс, или попадание семенной жидкости внутрь?

И то, и другое)

• 0

#20716 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 19 мая 2016 - 06:13

Схватки не чувствовала, воды если бы не отошли, то и не поняла бы, что рожает. Потуги абсолютно безболезненные.
Моя мама меня примерно так и  родила - первые роды в 34 года. Но она в этот момент была в роддоме на сохранении, так что с медицинской помощью всё нормально было.
  • 0

#20717 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 19 мая 2016 - 09:48

А тут кто нибудь промежность массирует специальным маслом?

я пробовала делать такой массаж 2 раза, как-то мне не пошел. 

Нам помогла мужетерапия.

Раз уж об этом зашел разговор) У меня там все так туго стало, что во время интима некомфортно совсем(( Я особо не переживала по этому поводу, а тут на бебиблоге увидела у кого-то запись про отек влагалища, и подумала - а вдруг это оно(( Теперь беспокоюсь, что это может во время родов помешать. 

• 0

#20718 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 19 мая 2016 - 14:45

Кстати, может, кому полезно будет - у Clarins есть очень классное масло, его на влажную кожу и под прохладный душ - очень тонизирует! Tonic Body Treatment Oil

сейчас особенно, в преддверии лета кстати

я просто фанатею. говорят, оно еще от растяжек полезно

• 0

#20719 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 19 мая 2016 - 15:42

Раз уж об этом зашел разговор) У меня там все так туго стало, что во время интима некомфортно совсем(( Я особо не переживала по этому поводу, а тут на бебиблоге увидела у кого-то запись про отек влагалища, и подумала - а вдруг это оно(( Теперь беспокоюсь, что это может во время родов помешать.

у меня тоже с этим беда :( приятных ощущений теперь вообще ноль, хорошо, если удается расслабиться и хотя бы дискомфорта не чувствовать... мужа жалко, он с пониманием относиться, но я вижу, что ему не хватает такого внимания, да и ему хочется, чтобы мне было хорошо, а никак :(
  • 0

#20720 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 19 мая 2016 - 16:25

Девочки, уже дней 5 доча не пинается, швелится очень мало и слабо. Я ее почти не чувствую. Делали ктг, сказали нормальное ( раньше всегда хорошее говорили) я так поняла оно показало не большую тахикордию. Я очень переживаю. Завтра у нас 37 недель. Везде говорят, что на таком сроке ляля должна сильно пинать и доставлять дискамфорт.. А мы сидим тихо тихо... Может га УЗИ сходить? Или я зря паникую?
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки