Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20661 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 12 мая 2016 - 10:07

Спасибо большое за такой подробный ответ!! а за какое время до родов лучше начинать мазать? и где эти вещи приобрести? (мирамистин - понятно, в аптеке. кстати хлоргекседин не подойдет?).

Это не ДО, это после родов)) Если есть трещины, разрывы или разрезы.

Продается в аптеке. В Краснодаре есть аптека, специализирующаяся на гомеопатии, еще с 1970хгодов работает. Но я арнику несколько раз покупала в обычных аптеках. Спасатель точно везде есть, он копеечный.

Хлоргексидин подойдет, да)

Лучше, конечно, план родов обсудить, да. Отказаться сразу заранее от мероприятий, которые вы не хотите делать. Согласиться успеете. Все равно, если что, будут настойчиво предлагать! Просто если будет заранее письменный отказ, не сделают без спроса - точно.

Кстати, есть информация, что естественный разрыв заживает лучше, чем разрез. Просто штопать разрез удобнее, поэтому в РД практикуют зачастую "превентивные" разрезы.

• 0

#20662 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 12 мая 2016 - 10:59

спасибо большое за статью! а то врач меня пугает патологиями разными и преждевременными родами... на узи недавно тоже все ок было... врач в ЖК болше не назначает никаких исследований кроме того что я сказала выше (повторно кровь и моча, ах да, еще были мазки - все ок). Говорит время нельзя терять, срочно пейте антибиотики,иначе...далее перечисление возможных патологий... а вдруг действительно это моя норма, а я себя на позднем сроке травить химией буду... не знаю что делать, в ЖК мне скорее всего уже ничего нового не скажут, я уже не говорю что стоит попасть туда на прием...

можете так и спросить врача, чтоб он Вам объяснил почему пугает патологиями, если по УЗИ все ОК. Ничего, что срок УЖЕ приличный и по сути в основном ребенок уже сформирован. Тут до родов и так уже рукой подать буквально)))

• 1

#20663 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 13 мая 2016 - 06:49

Девочки, здесь кто-то из вас писал, что фильмы есть про роды, даже ссылки в том же сообщении оставлял. Появилось время посмотреть, а это сообщение никак найти не могу. Может быть кто-нибудь может подсказать, на какой оно странице беседы?

• 0

#20664 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2016 - 07:44

В поисковой строке наберите: роды красивые видео. И выбирайте.
  • 0

#20665 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 мая 2016 - 07:56

Мне нравятся "Оргазмические роды" и "Новый свет. Вода и рождение". Только они специфические несколько))

Еще есть клевые сериалы: "Вызовите акушерку" и "Женский доктор". 

• 0

#20666 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 мая 2016 - 09:00

На сайте ДочкиСыночки есть раздел видео про роды.
  • 0

#20667 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 13 мая 2016 - 19:06

Можно я тут пожалуюсь?(((

Всю беременность ничего не беспокоило: ни токсикоза, ни отеков, ни каких-то особых пристрастий в еде и прочее....

А тут недели 3 назад для меня стало просто мучением - засыпать!!! прям до слез уже от безысходности..

КАЖДЫЙ день ОДНО и ТО ЖЕ. Прям сценарий один в один.

Ложимся спать, я расслабляюсь и тут начинает тянуть/сводить/болеть правая нога. Каждый раз одна и та же. В одно и то же время.

Я встаю, начинаю ходить по комнате/хожу в туалет каждые 5 минут/просто сижу в интернете. Как итог - весь сон уходит и боль в ноге то же!!! Опять пытаюсь лечь уснуть, иногда везет и засыпаю сразу. А иногда пол ночи так ложусь-встаю((((( Когда засыпаю в конце концов, хорошо сплю до самого утра, не просыпаясь. Иногда могу проснуться в туалет и тут тоже самое интересное - если до рассвета встану, то опять может начать болеть нога, а если уже после рассвета - то не болит. Прям мистика какая-то. У меня это как ритуал уже. Так устала.

Магний пить? ну с другой стороны, почему только одна нога болит и в одно и то же время? и почему если походить, то потом перестает??

Многие пишут, что судороги - это когда просыпаешься и не можешь пошевелить ногой. Я могу шевелить, это просто какая-то тупая ноющая боль. У меня такое до беременности раньше бывало перед дождем((( 

Ноги поднимать - не вариант. Кажется, что у меня наоборот туда кровь не доходит. Массаж тоже не помогает. Если время массажа совпало с временем боли ноги, то она и во время массажа прям начинает болеть(((

Весь день ноги не беспокоят, не отекают, не болят, не устают.

Бывает, что если много похожу за день, то потом лучше засыпаю скорее от усталости больше)) причем" ритуал" с хождением обязательно повторяется, только сокращается количество и время))

До родов еще месяц, а я уже боюсь ночи каждый раз. Не то, чтобы сильно больно было, просто очень напрягают эти ночные хождения...((

• 0

#20668 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 13 мая 2016 - 20:12

Многие пишут, что судороги - это когда просыпаешься и не можешь пошевелить ногой. Я могу шевелить, это просто какая-то тупая ноющая боль. У меня такое до беременности раньше бывало перед дождем((( 

Ноги поднимать - не вариант. Кажется, что у меня наоборот туда кровь не доходит. Массаж тоже не помогает. Если время массажа совпало с временем боли ноги, то она и во время массажа прям начинает болеть(((

у меня ноги крутить ночью может, засыпаю в плане ног норм, а вот среди ночи могу проснутся (больше всего правая тоже беспокоит). Спасаюсь двумя вещами, либо теплые флисовые носки, либо хлопоковые гольфы (ноги в тепле должны быть, но при этом носки/гольфы не должны сдавливать) + подушка под ноги, т.е. не на стену ноги поднимать, но в то же время ноги выше уровня обычного, подушку хоть мягкую - хоть твердую - главное, так положить, чтоб можно было так и засыпать

• 0

#20669 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 01:57

Ванна теплая перед сном может вам помочь. И подушечка под ноги, как уже выше сказали. 

• 0

#20670 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 05:15

у меня ноги крутить ночью может, засыпаю в плане ног норм, а вот среди ночи могу проснутся (больше всего правая тоже беспокоит). Спасаюсь двумя вещами, либо теплые флисовые носки, либо хлопоковые гольфы (ноги в тепле должны быть, но при этом носки/гольфы не должны сдавливать) + подушка под ноги, т.е. не на стену ноги поднимать, но в то же время ноги выше уровня обычного, подушку хоть мягкую - хоть твердую - главное, так положить, чтоб можно было так и засыпать

я если засну, то от судорог не просыпаюсь потом. они только в самом начале мучают. а в теплых носках из верблюжей шерсти я давно уже сплю и в штанах)) иногда помогает, когда я их одеваю, а иногда наоборот - снимаю и сразу засыпаю

• 0

#20671 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 14 мая 2016 - 05:40

Nadege, у меня когда сводило ноги(варикоз у меня), мазала на ночь троксерутином. Ещё контрастный душ (теплая-прохладная вода душки по задней стороне ноги сверху вниз) и нехитрая зарядка лёжа с силой потянуть носки на себя, потом от себя и так раз 30. Кровь разгоняется, и ноги перестают болеть. Может, что-то из этого вам поможет.
  • 1

#20672 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 14 мая 2016 - 14:31

Всю беременность ничего не беспокоило: ни токсикоза, ни отеков, ни каких-то особых пристрастий в еде и прочее....
А тут недели 3 назад для меня стало просто мучением - засыпать!!! прям до слез уже от безысходности..

Такая знакомая ситуация. Я тоже считала свою беременность идеальной, до последнего месяца. Все "прелести" в последний месяц вылезли. Даже отеки. А ночной сон превратился в кошмар, с походами в туалет каждый час. И ещё болело все и ничего не помогало...
Мне ещё все говорили, отдыхай пока, отсыпайся, скоро не сможешь)) а я с ребёнком спала лучше чем на 9 месяце беременности)
Потерпите.... И может зарядка правда поможет, которую Наталья1412 предложила.
  • 0

#20673 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 14 мая 2016 - 17:26

КАЖДЫЙ день ОДНО и ТО ЖЕ. Прям сценарий один в один.

Ложимся спать, я расслабляюсь и тут начинает тянуть/сводить/болеть правая нога. Каждый раз одна и та же. В одно и то же время.

Я встаю, начинаю ходить по комнате/хожу в туалет каждые 5 минут/просто сижу в интернете. Как итог - весь сон уходит и боль в ноге то же!!! Опять пытаюсь лечь уснуть, иногда везет и засыпаю сразу. А иногда пол ночи так ложусь-встаю((((( Когда засыпаю в конце концов, хорошо сплю до самого утра, не просыпаясь. Иногда могу проснуться в туалет и тут тоже самое интересное - если до рассвета встану, то опять может начать болеть нога, а если уже после рассвета - то не болит. Прям мистика какая-то. У меня это как ритуал уже. Так устала.

Магний пить? ну с другой стороны, почему только одна нога болит и в одно и то же время? и почему если походить, то потом перестает??

Весь день ноги не беспокоят, не отекают, не болят, не устают.

Бывает, что если много похожу за день, то потом лучше засыпаю скорее от усталости больше)) причем" ритуал" с хождением обязательно повторяется, только сокращается количество и время))

До родов еще месяц, а я уже боюсь ночи каждый раз. Не то, чтобы сильно больно было, просто очень напрягают эти ночные хождения...((

магний, поднимать ноги - банально, но нужно делать регулярно)

и врачу сообщить

я тоже плохо сплю, и ногу свело недавно ночью. но у меня не просто тянущая боль была, там свело так свело! чуть искры из глаз не посыпались

нервничать поменьше

ванну принимать теплую, да. с лавандой какой нибудь

у меня тут анемию нашли. прописали таблетки. я их пью, гематогеном закусываю, магний пью, и витамины еще остались...

чтото много добавок всяких...

ой, и отеки немного появились...

• 0

#20674 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 07:51

Девочки, спасибо всем за поздравления!!!

Девочки, боятся надо не эпизио или что-то там еще. Бояться надо того, что вы не работаете со своими страхами! Готовьтесь к родам по максимуму: физические упражнения, дыхательная гимнастика, массаж промежности маслом, учитесь расслабляться по Кегелю, смотрите как можно больше видео про роды, для того, чтобы понять все эти дыхательные упражнения, состояния рожениц. Вы экзамены шли сдавать, готовились? А почему думаете, что рожать за вас врач или акушерка будет? Готовьтесь, и не будет страха про эпизио и иже с ними. В родах самое главное - умение расслабиться. Как бы ни была болезненна схватка, мышцы лица, шеи, горла должны быть расслаблены. Расслаблены они - значит и расслабление будет во влагалище, значит и ребеночку легче будет проходить по родовым путям. У меня было в первые и вторые роды эпизио, но я рожала давно, в те времена процесс родов был закрытой информацией. Сейчас столько всего для того, чтобы максимально хорошо женщина могла родить, что грех не изучать эту информацию и не использовать ее себе во благо.

Вот и думай теперь, то ли готовиться, то ли учиться принимать любой исход... наверное, все вместе :) и смысл в балансе и гармонии между.

пытаюсь доучиться еще, сессию сдать, хотя уже в декрет по закону можно уходить.. как думаете, закончить год, дотянуть, или уйти, расслабиться и изучать другую, более важную тему для экзамена?

хочется второе. но все рекомендуют таки год закончить. а мне уже по барабану на эти экзамены

Девочки, я лично в этот раз готовилась к родам так: читала Сирзов, делала массаж промежности, упражнения Кегеля, когда вспомню... Видео смотрела, особо понравились видео этого канала: https://www.youtube....Fczm6fujf6DkGg 

И просматривала все исходы родов, принимала в принципе любой, читала рассказы и понимала, что это непредсказуемо и даже у здоровой Б может быть разный исход. Я четко понимала, что в природе большинство животных рожают естественно, но даже у них бывают исключения. Т.е. к любому исходу я морально приготовилась, но при этом был в голове план максимально приближенный к природе, как бы мне хотелось. Сходила в церковь, помолилась и попросила, чтобы все случилось как можно лучше для всех. В итоге все вышло как задумалось, несмотря на остановку родовой деятельности, а также успели вколоть промедол (оказалось в переходный момент между 1 и 2 фазы, но он подействовал, когда я родила, не соображала что отвечать персоналу), хотя я отказывалась, но когда максимальная боль сопротивляться просто не можешь (((

У нас на 38неделе+2 родилась дочь . После ожидания схваток около 30 часов так ничего и не дождались.Сделали кесарево с эпидуралкой. Она у нас такая кроха 2780г и 52см. Теперь я мама, до конца еще не осознаю и еще совершенно не знаю как с малышкой обращаться. Имя мы кстати так и не выбради. На примете Стефания, Дарина, Мирослава, Милена. Кому какое больше нравиться, если отчество Евгеньевна?

Поздравляю!!!! Кушайте молочко, подрастайте :029-hug:  У нас к этому отчеству заготовлен вариант Маргарита, но Боженька посылает нам пока сыночков.

У меня есть знакомая, которая вообще всех врачей послала русским трехэтажным, встала на корточки и на кровати родила. Специально. Не хотела вмешательств, но хотела, чтобы рядом были знающие люди (иначе бы дома рожала). И не помешало ей то, что не на кресле - потому что, повторюсь, настоящие потуги - им чихать, где, как и с кем рожает женщина. Они накрывают и ребенок рождается. И как бы мама не сдерживалась (иногда врачи просят не тужиться), НАСТОЯЩАЯ потуга - это сильнее мозга, это как спазм всего тела, судорога, она головой не управляется. 

В первый раз я и не поняла никаких потуг, хотя вытужила сама и порвалась (этот момент не чувствуешь). Сейчас же мне казалось ребенок лез сам и я просто не могла этому сопротивляться...хотя лежала на боку. Я сначала потуги приняла за схватку, т.к. 3 минуты назад было открытие в 7 пальцев  и я пыталась сопротивляться, но потом когда расслабилась, то мне стало намного легче и муж позвал врача, оказалось, что головка на выходе. Может и не надо было звать врачей.. сам бы и вылез. А то набежали, на спину положили (до этого лежала на боку), давай еще ворчать...

Эпизиотомии тоже не боялась, т.к. делают ее в момент потуги, когда голова давит так на промежность, что либо разрыв либо разрез никак не ощущаются, только по факту говорят, но разрез может оказаться один, а разрывов несколько!

Всем благополучных родов!!!!

• 1

#20675 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 07:54

Разрывы, кстати, НИКАК не ощущаются. Вот вообще, от слова совсем :)

• 0

#20676 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 07:55

Кроме родов, необходимо подготовиться к грудному вскармливанию, хорошо если попадутся опытные соседки, а если нет, то можно расстеряться и наделать глупостей в виде докорма, сосок и т.д.

Я против соски в крайних случаях ничего против не имею, но тут заметила... что после сосания соски, даже непродолжительного (например днем пару раз по несколько минут), сын начинает брать грудь не правильно (грудь не из простых, хоть первый сын и рассосал) и очень больно натирает сосок.

• 1

#20677 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 07:57

Кроме родов, необходимо подготовиться к грудному вскармливанию, хорошо если попадутся опытные соседки, а если нет, то можно расстеряться и наделать глупостей в виде докорма, сосок и т.д.

К грудному вскармливанию и уходу за ребенком надо готовиться минимум в три раза активнее и дольше, чем к самим родам :)
Роды - это один день. А потом начинается самое интересное.  

• 0

#20678 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 15 мая 2016 - 12:02

Мамочки. если начать готовиться на 34 неделе, это еще не слишком поздно??

(легкая паника)  :shok:

• 0

#20679 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 12:07

Мамочки. если начать готовиться на 34 неделе, это еще не слишком поздно??

(легкая паника)  :shok:

Никогда не поздно :) Тем более, впереди вас ждет обязательная практика - если чего не успеете, все равно научитесь. Просто, если начнете заранее, то меньше нервов потом потратите. 

• 0

#20680 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 15 мая 2016 - 12:57

я вроде все приготовила. И на выписку, и с собой в РД. Решила не дергаться, никуда не рваться - будь что будет, буду рожать в ближайшем. Пузень уже ого-го - если в ближайшую неделю не рожу, наверное, лопну. В связи с тем, что наш РД закрывают, меня кладут заранее, во вторник(срок - четверг). С первым долго перехаживала. Если разрешат переходить и в этот раз - может, еще и в свой вернусь...А так, буду плыть по течению, отдамся в руки медицине. Нашим врачам  я доверяю уж точно больше чем себе. А в  том РД будут именно они. А уж на какую бригаду попаду - а то воля не моя. 

Как-то успокоилась, настроилась, дай Бог, чтобы все было хорошо...

• 2

Предназначение

Подписаться на подарки