Можно я тут пожалуюсь?(((
Всю беременность ничего не беспокоило: ни токсикоза, ни отеков, ни каких-то особых пристрастий в еде и прочее....
А тут недели 3 назад для меня стало просто мучением - засыпать!!! прям до слез уже от безысходности..
КАЖДЫЙ день ОДНО и ТО ЖЕ. Прям сценарий один в один.
Ложимся спать, я расслабляюсь и тут начинает тянуть/сводить/болеть правая нога. Каждый раз одна и та же. В одно и то же время.
Я встаю, начинаю ходить по комнате/хожу в туалет каждые 5 минут/просто сижу в интернете. Как итог - весь сон уходит и боль в ноге то же!!! Опять пытаюсь лечь уснуть, иногда везет и засыпаю сразу. А иногда пол ночи так ложусь-встаю((((( Когда засыпаю в конце концов, хорошо сплю до самого утра, не просыпаясь. Иногда могу проснуться в туалет и тут тоже самое интересное - если до рассвета встану, то опять может начать болеть нога, а если уже после рассвета - то не болит. Прям мистика какая-то. У меня это как ритуал уже. Так устала.
Магний пить? ну с другой стороны, почему только одна нога болит и в одно и то же время? и почему если походить, то потом перестает??
Многие пишут, что судороги - это когда просыпаешься и не можешь пошевелить ногой. Я могу шевелить, это просто какая-то тупая ноющая боль. У меня такое до беременности раньше бывало перед дождем(((
Ноги поднимать - не вариант. Кажется, что у меня наоборот туда кровь не доходит. Массаж тоже не помогает. Если время массажа совпало с временем боли ноги, то она и во время массажа прям начинает болеть(((
Весь день ноги не беспокоят, не отекают, не болят, не устают.
Бывает, что если много похожу за день, то потом лучше засыпаю скорее от усталости больше)) причем" ритуал" с хождением обязательно повторяется, только сокращается количество и время))
До родов еще месяц, а я уже боюсь ночи каждый раз. Не то, чтобы сильно больно было, просто очень напрягают эти ночные хождения...((