Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20601 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 02:56

Натель, очень сложно определить, почему стимулировали и выдавливали - может дело не просто в окончании смены. Ну какая им разница по сути, в их смену родили - ок, нет - еще проще, на других скинули и ушли домой себе спать.
Просто проще обвинить, что врачи стимульнули и навредили, а не принять что так и должно было быть. Никто ж не знает, как было бы, если б они этого не сделали. Может все бы прошло лучше и естеставенней, а может наоборот

Мне легко рассуждать на эту тему, т.к. самой выдавливали первого ребенка. И сто процентов здесь косяки врача и акушерки. Когда здоровая женщина, с нормальной родовой деятельностью попадает в руки мясников, она бессильна перед ними.
  • 0

#20602 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 03:00

Мне легко рассуждать на эту тему, т.к. самой выдавливали первого ребенка. И сто процентов здесь косяки врача и акушерки. Когда здоровая женщина, с нормальной родовой деятельностью попадает в руки мясников, она бессильна перед ними.

Мне первого выдавливали тоже. И я нисколько по этому поводу не страдаю, потому что знаю,в  чем был затык, почему сделали так, а не иначе. 

• 0

#20603 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 03:10

Мне первого выдавливали тоже. И я нисколько по этому поводу не страдаю, потому что знаю,в  чем был затык, почему сделали так, а не иначе.

Возможно, вы это приняли. А я смотрю на дочь и понимаю, что многие проблемы в ее психике так и тянутся с родов. И уж молчу про проблемы со здоровьем, с рождения проставили полный курс антибиотиков. Уже и акушерка та умерла, а меня до сих пор коробит тот факт, что за день до этого никто не рожал, и я была единственная роженица в тот день, но не смотря на этого, персоналу было не до меня, они справляли праздник. Я звала на помощь из предродовой, никто не откликался. Акушерка вообще сказала не звать ее до вечера. Случайно зашла врач, случайно решила посмотреть, как у меня дела, а там уже головка на выходе! В итоге пока я добежала до родзала, пока забралась на кресло... Врач слушает трубкой, а сердцебиения нет! Дочь наглоталась околоплодных вод. Кто только на моем животе не скакал, даже повара прибежали. А акушерка брякнула, что это из-за того, что у меня слабая родовая деятельность. Если бы у меня не было вторых и третьих успешных родов, я бы так и думала, что все дело во мне, так и жила бы с этим.
  • 0

#20604 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 03:13

Мама и свекровь хотели в прокуратуру жалобу катать, у мамы так вообще был еще стресс на фоне моей старшей сестры, та тоже в руки мясников попала. Платно. Но я настолько была слаба, уставшая и счастливая, что попросила ничего не делать. Повторюсь, процесс родов был тайной.
  • 0

#20605 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 04:59

Возможно, вы это приняли

Я просто знаю, что это было необходимо. Ну может, если бы мне предложили рожать вертикально, то не понадобилось бы... но та врач такие роды не принимала. 

Nathel, в вашем случае как раз надо было родить ОЧЕНЬ быстро. Ребенок глотнул воды не потому что к вам никто не шел - когда ребенок выходит, он не спрашивает, можно ему или нет, он просто прет, а мама его подхватывает и всё. Здоровые потуги - это стихия, им начихать, пьет акушерка чай или стоит возле вас. Вы бы успели только перевернуться и ребеночек бы вышел. 

Аспирация околоплодными водами - признак внутриутробного страдания плода. По какой-то причине ребенку не хватает кислорода и он делает первый вдох внутри матери, а не вовне. Вот почему это произошло - загадка. Может, что-то с плацентой, может, с пуповиной (выпала, пережалась), может, просто гипоксия внутриутробная (бог его знает почему). И когда врачи это обнаружили, у них не было времени делать КС, потому что голова уже в малом тазу. Поэтому - разрезали и надавили, чтобы ребенок родился как можно скорее и - спасать его. 

• 1

#20606 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 05:03

У меня есть знакомая, которая вообще всех врачей послала русским трехэтажным, встала на корточки и на кровати родила. Специально. Не хотела вмешательств, но хотела, чтобы рядом были знающие люди (иначе бы дома рожала). И не помешало ей то, что не на кресле - потому что, повторюсь, настоящие потуги - им чихать, где, как и с кем рожает женщина. Они накрывают и ребенок рождается. И как бы мама не сдерживалась (иногда врачи просят не тужиться), НАСТОЯЩАЯ потуга - это сильнее мозга, это как спазм всего тела, судорога, она головой не управляется. 

• 0

#20607 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 06:05

Оля, я о процессе родов тогда ничего не знала. Ребенок глотнул воды, потому что не успела его выродить. Потому что меня просто уже распирало на пред родовой кровати от потуг, а я сдерживала себя, т.к, не понимала, что происходит и боялась обкакаться! В принципе, если бы врач не зашла, я бы и родила там наверное, спустя какое-то время. От всего этого у меня уже в родовом зале не было сил на вытуживание, я просто была никакая. После родов лежала 12 часов, встала и потеряла сознание.
Сейчас я могу уже анализировать на трезвую голову все то, что тогда происходило. И со всей ответственностью за свои слова говорю, что это халатность медперсонала и мое абсолютное неведение того, что должно быть и как это все пережить.

Со вторым ребенком был платный врач - зав отделением, она всю ночь просидела со мною. И роды прошли нормально.
С третьим конечно было вообще все по-другому.
  • 0

#20608 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 06:44

Nathel, ну пусть будет так. Сложно отсюда видеть, кто был прав, а кто нет. 

• 0

#20609 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2016 - 11:04

Мне тоже ребенка выдавливали, поэтому я в курсе, как происходит это мероприятие. Но нужно понимать, что иногда это делается для спасения жизни. Да, лучше без этого. Да, при этом возможны травмы, но травмы можно вылечить. А смерть - нет. Знаете, сколько историй таких же, с выдавливаниями, только у тех, кто готовился? Я готовилась от А до Я. Еще до дня зачатия готовилась, все планировала. И знала все про роды. Только не все можно прлконтролировать. Человек предполагает, а Бог располагает. Готовиться нужно и важно. И нужно знать что происходит. Но также нельзя забывать, что гарантий нет))

А после произошедшего можно выбрать несколько позицый: а) врачи гады, чуть не угробили, чудом спаслись; б) могло бы быть и хуже, врачи спасли; в) было так, как должно было быть для получения именно такого опыта вам и ребенку, было - проехали, живем дальше.

К слову, у меня есть знакомая, ей ребенка выдавливали, ребенок инвалид до сих пор (ребенку уже за 20). Так что есть что позитивного найти и в вашей ситуации, хоть и выдавливали, но видать делали это грамотно и аккуратно все же, раз все в порядке.

Лично для себя я выбрала не таить обид, и не считать сценарий своих родов чем-то трагичным. Я не могу знать и никогда не узнаю, как было бы, если бы... Может и хуже. Главное итог - здоровый ребенок и здоровая я. Это был лишь крошечный эпизод, живем дальше.

Естественные роды сами по себе не должны быть целью. Цель - благополучно родить здорового ребенка и сохранить здоровье роженицы. А то, как родить - лишь средство.
  • 4

Поблагодарили 1 :
Олька Николаевна

#20610 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 11:54

Klu, я тоже так думала, как и вы, пока не пришла на этот форум и не стала читать рассказы девочек. После изучения всей возможной информации, мое сознание перевернулось на 360 градусов, опрокинулись все те мысли, с которыми я до тех пор жила: ой, родила и ладно, главное ребенок и я здоровы.

В отличии от вас, никогда и ничего не планирую и не контролирую, вся моя подготовка к третьим родам происходила на уровне эмоций, подсознания, медитаций. Снимала блоки типа: ход родов зависит от врачей и акушерки, сделала установку, что мои роды - это моя ответственность целиком и полностью. Снимала блок на рождение головки, т.к. в анамнезе 2 эпизио.
И с таким настроем пошла рожать. Что могу сказать, это было сказочно:)
  • 2

#20611 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 мая 2016 - 13:43

Ладно, пусть каждый верит в то, что ему нравится)))
  • 0

#20612 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 16:43

У нас на 38неделе+2 родилась дочь . Она у нас такая кроха 2780г и 52см. Теперь я мама, до конца еще не осознаю и еще совершенно не знаю как с малышкой обращаться. Имя мы кстати так и не выбради. На примете Стефания, Дарина, Мирослава, Милена. Кому какое больше нравиться, если отчество Евгеньевна?

Поздравляю! растите здоровыми и счастливыми!  :give_rose: Мне нравится имя Дарина. Но вы, наверное, уже назвали свою девочку?

• 0

#20613 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 08 мая 2016 - 16:54

Девочки! А как ощущаются тренировочные схватки? они только внизу живота ощущаются? сегодня вечером появилась боль внизу живота как будто тянущая и колющая одновременно. Довольно быстро прошла. 

• 0

#20614 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2016 - 19:45

Девочки, кто продолжал ГВ во время беременности, как это повлияло на роды? и влияет ли это вообще? или нет никакой связи? у меня 34 недели, дочке 1,9, до сих пор на ГВ.

• 0

#20615 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2016 - 20:08

Девочки, кто продолжал ГВ во время беременности, как это повлияло на роды? и влияет ли это вообще? или нет никакой связи? у меня 34 недели, дочке 1,9, до сих пор на ГВ.

Я сына сняла в его 2 года, где-то на 31 неделе беременностью дочей.

На роды, как мне кажется, не повлияло никак))

Точно скажу, за эти 2 с небольшим месяца с завершения ГВ до родов я тааак выспалась! Особенно, когда сын стал спать почти всю ночь, редко попить просыпался.

• 0

Поблагодарили 1 :
Pelageya

#20616 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 мая 2016 - 20:20

Я сына сняла в его 2 года, где-то на 31 неделе беременностью дочей.

На роды, как мне кажется, не повлияло никак))

Точно скажу, за эти 2 с небольшим месяца с завершения ГВ до родов я тааак выспалась! Особенно, когда сын стал спать почти всю ночь, редко попить просыпался.

а роды как прошли? легче чем первые?

• 0

#20617 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 02:12

Девочки! А как ощущаются тренировочные схватки? они только внизу живота ощущаются? сегодня вечером появилась боль внизу живота как будто тянущая и колющая одновременно. Довольно быстро прошла. 

По-разному бывает. У кого-то это боль как при месячных. У кого-то - тонус, когда живот каменеет. 

• 1

#20618 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 02:13

На роды ГВ никак не влияет. Никакой связи нет. 

• 1

#20619 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 09 мая 2016 - 11:24

а роды как прошли? легче чем первые?

Роды прошли ладно-гладко:)

Но тут много факторов сработало - и разница не большая между родами (2,3), и обстановка очень спокойная, и у меня больше понимания было, что как происходит.

У меня и 1 роды хорошо прошли. Несмотря на эпизио (необоснованное, на мой взгляд), помню, что как только родила, сразу захотела еще, вот прям счас. Озадачило только, что еще беременной же 40 недель ходить надо, как же я СРАЗУ рожу-то :crazy:

А после вторых родов я вечером уже ужин готовила, так хорошо себя чувствовала)

• 3

#20620 nadege

nadege

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 62 сообщений
  • 5 Спасибо
Томск Россия

Отправлено 10 мая 2016 - 04:05

Ой, девочки, нам 34 недельки, а у нашей малышки уже стоооооолько одежды :rofl: больше, чем у нас  :rofl:

Причем, казалось, что мы покупаем совсем немного - то тут купил, то там заказал :unknw:

А сейчас по факту нам еще родственники внезапно отдали пакет одежды (мы даже не планировали его), бабушки везут с разных городов (что уже накупили + часть еще наших (!!!) вещей с детства :nea: - но тут проще смириться, чем доказывать,что нам они не нужны), еще потихоньку приходят заказанные мной вещи :rofl: это капец какой-то :crazy: может, конечно, они и правда часто будут пачкаться и меняться, но сейчас эта гора вещей имеющихся и поступающих меня прям пугает)))) 

А еще муж одновременно говорит, что много всего купили, и в то же время переживает о том, всё ли куплено)))))) потому что вдруг я раньше времени начну рожать, а он бедняжка не сможет пойти сам все докупить :db: каждый день мне говорит о том, что надо уже всё подготовить))))))) и сумки в роддом, и вещи постирать/погладить/докупить))))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки