Мне тоже ребенка выдавливали, поэтому я в курсе, как происходит это мероприятие. Но нужно понимать, что иногда это делается для спасения жизни. Да, лучше без этого. Да, при этом возможны травмы, но травмы можно вылечить. А смерть - нет. Знаете, сколько историй таких же, с выдавливаниями, только у тех, кто готовился? Я готовилась от А до Я. Еще до дня зачатия готовилась, все планировала. И знала все про роды. Только не все можно прлконтролировать. Человек предполагает, а Бог располагает. Готовиться нужно и важно. И нужно знать что происходит. Но также нельзя забывать, что гарантий нет))
А после произошедшего можно выбрать несколько позицый: а) врачи гады, чуть не угробили, чудом спаслись; б) могло бы быть и хуже, врачи спасли; в) было так, как должно было быть для получения именно такого опыта вам и ребенку, было - проехали, живем дальше.
К слову, у меня есть знакомая, ей ребенка выдавливали, ребенок инвалид до сих пор (ребенку уже за 20). Так что есть что позитивного найти и в вашей ситуации, хоть и выдавливали, но видать делали это грамотно и аккуратно все же, раз все в порядке.
Лично для себя я выбрала не таить обид, и не считать сценарий своих родов чем-то трагичным. Я не могу знать и никогда не узнаю, как было бы, если бы... Может и хуже. Главное итог - здоровый ребенок и здоровая я. Это был лишь крошечный эпизод, живем дальше.
Естественные роды сами по себе не должны быть целью. Цель - благополучно родить здорового ребенка и сохранить здоровье роженицы. А то, как родить - лишь средство.