Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Отправлено 06 мая 2016 - 13:13
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 06 мая 2016 - 13:13
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 06 мая 2016 - 13:14
прикольно! спросила у кумы, она 10 лет назад рожала и ей делали надрез, рожала быстро, ребенок не крупный... Спросила на местном форуме - так не такая уж и редкость эта эпизиотомия... Не знаю... мож у многих показания, или врачи старой закалки по привычке....
Ну вот у нас тут на форуме, грубо говоря, на 10 родивших девочек примерно 1-2 с эпизиотомией. И я бы не сказала, что без показаний.
Если вам понадобится такое вмешательство, вы меньше всего будете в этот момент думать о собственно боли. Во-первых, потому что перед этим уже было несколько часов схваток, ощущения это здорово притупляет. А во-вторых, если эпизио - значит, что-то с ребенком, надо родить как можно быстрее. Да вы сами себе этот разрез сделаете, если вам эта мысль в голову придет в этот момент!
Это издалека все кажется страшным. Во время родов большинство женщин думают примерно "хоть за ноги меня подвесьте, но только чтобы ребеночек здоровым родился". Совершенно все по-другому воспринимается.
Отправлено 06 мая 2016 - 13:16
Отправлено 06 мая 2016 - 13:18
Девочки, я так понимаю, что эпизио - это такая штука, которую заранее не предусмотришь - нужна/не нужна, и там уж как пойдет? Слышала от девушек - некоторые недовольны, что ее не делали или сделали поздно, т.к. было бы меньше швов, а кто-то наоборот, расстраивается, что делали. Получается, что это целиком на врача/акушерку остается, и никак не проконтролировать, насколько их решение было целесообразно? Видимо, остается довериться, что лично для меня очень трудно.
Девушки могут быть недовольны Они ж не врачи, не могут верно оценивать, зачем это было сделано. То же прикол про "сделали поздно" - а не бывает "поздно" в этом случае! Эпизио - это экстренный выход, его делают строго в потугах, если что-то "не так". Заранее ее не сделаешь
Поэтому проконтролировать не получится.
Есть одна штука, которая помогает избежать разреза и разрыва - вертикальные роды. Не панацея, но сильно снижает риски. Если есть возможность - рожайте так. Лежа на спине больше шансов порваться или что потребуется разрез, потому что в вертикальном положении сама сила тяжести помогает ребенку выходить, ну и тужиться так удобнее и эффективнее. У меня вот на спине потуги вообще пропадают, получается, что тужусь через силу, нет никакого давления - ну сложно в таких условиях не порваться (хотя и удалось... второй раз).
Поблагодарили 1 :
|
Elley
|
Отправлено 06 мая 2016 - 13:20
Отправлено 06 мая 2016 - 13:21
А правда, что врачи могут сделать надрез просто потому, что его удобнее шить, чем разрыв? А разрыв вроде как легче заживает.
Разрывы шить меньше. Разрез - дольше. Кому нужна эта возня?
Заживает все примерно одинаково, если без осложнений. Месяца полтора примерно.
Отправлено 06 мая 2016 - 13:24
Девушки, а что предусматривает контракт (за такие деньги, ёлки), если пребывание совсем не радужное, да и решения врач принимает по надобности, в процессе.
Мне контракт нужен был, потому что анамнез проблемный. Очень узкий таз, вероятность кесарева, аллергия на антибиотики, а потом - затяжные роды и все такое. То есть, мне нужен был врач рядом, а не "где-нибудь в отделении".
Ну и врача можно выбрать, какой надо квалификации, по рекомендации. Мне так и выбирали - у нее жена брата мужа рожала, а ей тоже кто-то из подруг посоветовал.
Второй раз рожала с дежурным врачом. Я ее видела 1 раз в родзале и все. 15 минут потуг и еще с час, пока я там отлеживалась, она вроде где-то рядом ходила. Ни до, ни после я ее не видела больше, даже не знаю, как ее зовут и кто это был вообще Она даже роды не принимала, собственно. Просто рядом стояла и ребеночка слушала время от времени.
Отправлено 06 мая 2016 - 13:24
продублирую)
Это издалека все кажется страшным. Во время родов большинство женщин думают примерно "хоть за ноги меня подвесьте, но только чтобы ребеночек здоровым родился". Совершенно все по-другому воспринимается.
Отправлено 06 мая 2016 - 13:25
В моем случае я не прописана в Киеве, и мне либо надо было платить благотворительный взнос в роддом, потом за прием в жк, за каждый анализ, скрининг и т.п., потом оплачивать медикаменты и материалы в родах, благодарить врачей или договариваться с кем-то отдельно.Девушки, а что предусматривает контракт (за такие деньги, ёлки), если пребывание совсем не радужное, да и решения врач принимает по надобности, в процессе.
Либо как мы, оплатить сразу все и не париться. Пребывание не могу сказать, что не радужное, по отзывам на форумах, девочки более чем довольны. Это мое личное. Мне наверное и в вип палате было бы плохо просто от наличия вокруг казенных стен и людей чужих.
Отправлено 06 мая 2016 - 13:26
продублирую)
Отправлено 06 мая 2016 - 13:48
Он же благотворительный.
Хотя, если б давили, заплатила бы, конечно, чтоб отстали.
Анализы бесплатно или почти бесплатно.
В роддоме отдельный родблок, двухместная палата, удобства на этаже, но рядом, тёплая вода в умывальнике и душе., совместное пребывание, +посещения.
Выписали счёт после родов (тоже благотворительный) на канюли и перчатки. Не используемые на нас, а в каком-то невероятном количестве, по несколько сотен штук каждого пункта.
Вышло 800 грн (два года назад. Господи, два года уже человеку!). Мама оплатила молча.
И я вот думаю, не оплати мы эту благотворительность, выписку не отдали бы чтоли?
Ну то есть я понимаю, заплатить, чтоб отношения не выяснять, но насколько это законно с их стороны?
Я не прочь бы отблагодарить материально, но после таких наглых схем, думаю им достаточно.
Отправлено 06 мая 2016 - 14:01
Выбор врача - понятно. Если есть врач на примете, у меня не было) сдалась первому попавшемуся. (Норм дядька, далеко не уходил, единственное, на активное ведение третьего периода я больше не подпишусь))
В остальном, вымогательство какое-то.
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 06 мая 2016 - 14:32
Не знаю, не встречала таких случаев именно касательно данного роддома.
Я после родов точно не буду ни о чем договариваться, муж тоже вряд ли. Он не видит проблемы.
Если бы ему хотелось быть со мной, сделал бы все для этого. Вот это обидно, что мне хочется почувствовать, что мы семья, с ребенком первые дни, а ему через три дня так через три дня.
вот попробуйте сейчас узнать, заранее. через главврача как то договорится, с помощью бутылки коньяка хорошего, возможно
и не концентрируйтесь вы на обидах так. лучше подумать, что пока можно в реальности сделать
Отправлено 06 мая 2016 - 14:36
Это с главврачом не решается.
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 06 мая 2016 - 14:48
Тут просто не столько обиды, мне нужна не палата отдельная, а уверенность в том, что мужу мы будем нужны и он хочет быть с нами.
Это с главврачом не решается.
ну понятно, проблема, как обычно, оказалась в другом
Отправлено 06 мая 2016 - 14:55
Ну вот у нас тут на форуме, грубо говоря, на 10 родивших девочек примерно 1-2 с эпизиотомией. И я бы не сказала, что без показаний.
Если вам понадобится такое вмешательство, вы меньше всего будете в этот момент думать о собственно боли. Во-первых, потому что перед этим уже было несколько часов схваток, ощущения это здорово притупляет. А во-вторых, если эпизио - значит, что-то с ребенком, надо родить как можно быстрее. Да вы сами себе этот разрез сделаете, если вам эта мысль в голову придет в этот момент!
ну, тут девочки из разных городов и стран) а на местном форуме, максимум 2 роддома, и из 10 только 2 НЕ делали... честно говоря, я сама удивлена этому моменту.
То, что это не больно на фоне схваток я в курсе, просто я не хочу каких-либо лишних вмешательств. А вот как проверить есть ли реально показания... Ну я бы в идеале хотела бы (если это реально) оговорить с врачом, что только в случае, если реально НАДО - то делайте, а сделать просто "чтобы быстрее было" не хочу.
Ну а так да, я понимаю, что заранее я не смогу предугадать как оно будет вообще)
Отправлено 06 мая 2016 - 14:56
Просто тут две проблемы, они не следуют она из другой, но вместе делаются еще проблемнее.
Отправлено 06 мая 2016 - 15:35
Схемы это все, расчитаные на доверчивость.
У нас в жк на бесплатное узи надо приносить было: 10(!) листов А4, 2(!) бутылки(!) геля для узи и 10 пар перчаток. При этом заключение просто в карте пишут)) я ходила платно, мне дешевле обошлось)))
Отправлено 06 мая 2016 - 15:44
Ну вот мы не хотели отдельно за все каждый раз платить и думать, пройти ли на этот анализ в жк или частную.По поводу взносов: мне сказали платить 1500, я пошла заплатила 500. Штамп поставили и квитануию дали, как и всем)) никто не проверяет. Суму вписываешь сам, оформлена как благотворительный взнос, так что никаких проблем)) в касе косились неодобрительно, но я это пережила.
Схемы это все, расчитаные на доверчивость.
У нас в жк на бесплатное узи надо приносить было: 10(!) листов А4, 2(!) бутылки(!) геля для узи и 10 пар перчаток. При этом заключение просто в карте пишут)) я ходила платно, мне дешевле обошлось)))
А вообще, да, если бы мне было где наблюдаться в жк, я бы просто оплатила взнос в роддом и все. Кстати, а 5ом такого нет, или прописка, или полный контракт.