Девочки, привет всем! Я родила 27.04 (как и хотела), у меня ровно 40 недель в этот день, воды частично начали отходить в 2 часа ночи до 5 примерно (оказалось что пузырь где-то сверху порвался), схваток не было совсем. Приехала в РД в 9-00 (сына в сад надо было отвезти и посмотрела по нормам, что торопиться некуда раз схваток нет), там меня посмотрели и выпустили оставшуюся воду, шейка сказали зрелая. Муж очень хотел попасть на роды, но родзал на двоих и пришлось ждать пока родит вторая и ее увезут в палату, а это только 14-00. До этого времени я ходила по коридору и молилась, чтобы все началось, иначе начнут стимулировать, а это противоестественно (успели только папаверин 2 раза вколоть). В 14-00 схватки были раз в 4 минуты, муж приехал в 14-30 и у меня быстренько начало усиливаться (малыш как-будто ждал папу) и в 15-40 я за 2-3 потуги родила своего котенка. Было просто прекрасно наблюдать как родилась головка с плечиками, потом туловище и ножки. Просто когда родила голову, показалось что все, можно отдыхать, а мне еще туловище, а ноги забыла ))) Муж стоял все это время в голове и гладил меня. Все чему учила он забыл, но он реально был счастлив )))) 3600 и 53см. Мы уже дома и кушаем мамино молочко.
Видела обсуждение про размер живота... У меня во вторую гораздо больше и совсем рано начал расти. В жк врач не особо заморачивалась, даже крупным плодом не пугала.
В родах же врач сокрушалась что у меня большой живот, что таз не сильно широкий, но видимо у меня просто мышц живота уже после первых родов не осталось и живот весь наружу был. Лишнего на животе осталось как и в первый раз, не скажу что много...
Советую в роддом взять литературу про грудное вскармливание, очень пригодится (мне пригодилось, многое забывается)! Я с первым испытывала трудности и долго налаживала, не было бы огромного желания бросила бы. А сейчас на меня как на инопланетянина смотрели, что я смесь ни разу не попросила и пока не пришло молоко кормила молозивом. Девочке с первым малышом помогла не паниковать, сейчас они дома кушают титю. Просто уверенности в себе уже больше, чем с первым и свой опыт не прочесть ни в одной книге (я только сейчас это поняла). А как ухаживать медсестры покажут и помогут. Остальное с опытом и через обмен знаниями с мамочками приходит. Удачи всем беременяшкам, слушайте свою интуицию и помните каждый врач (педиатр) все по своему говорит (иногда противоречиво).