Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20501 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 11:12

Девочки, как свести к минимуму вероятность надреза при родах? на курсах предлагают масло купить и натирать "там"

Заранее - никак. Вы же не знаете, как роды будут идти. Может, понадобится родить очень быстро - и тогда чикнут, даже если вы все масло себе туда вотрете :) 

Правда, бояться заранее не надо. Во-первых, разрез делают достаточно редко, строго по показаниям. Просто так... ну я не слышала, чтобы от нечего делать резали - кому охота потом это все полчаса шить?... Я двоих родила, мне разрез даже не предлагали, несмотря на мои очень скромные габариты и затяжные первые роды. 

А во-вторых, если даже разрежут - вам будет не до того. Разрез делается на пике схватки, некоторые (большинство) его вообще не ощущают, некоторые описывают это как "щипание", и только часть женщин говорят о реальной боли, "которая сразу же отступила, когда ребенка положили на живот". Ну заживление да, не очень приятно. Но тоже - не смертельно. Особенно, если кетгутом зашьют. 

В общем, если хотите - мажьте маслом, пейте малину, сидите на корточках) Но не сказать, что это 100% гарантия. И разрез - не такой уж кошмар, чтобы его до ужаса бояться заранее. 

• 0

#20502 Линниэль

Линниэль

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • 11 Спасибо
Новосибирск Россия Я Вконтакте

Отправлено 05 мая 2016 - 11:16

Поздравляю!!! Молочка вам и здоровья вам и малышу!!!:) а почему лежа рожали в этот раз? Ткани стали эластичнее после первых родов, поэтому и без разрывов. Я стоя без разрывов родила:)

Спасибо! В прошлый раз был продвинутый роддом, а в этот раз другой, тут только в сервисных родах с заведующей можно что-то выбирать и есть вариант вертикальных родов, остальные врачи типа не обучены.
Я в этот раз еще и маслом мазалась и малину пила, в первый раз не делала этого.
  • 2

#20503 Icejoy

Icejoy

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • 17 Спасибо
Барнаул Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 13:08

Девочки, привет всем! Я родила 27.04 (как и хотела), у меня ровно 40 недель в этот день, воды частично начали отходить в 2 часа ночи до 5 примерно (оказалось что пузырь где-то сверху порвался), схваток не было совсем. Приехала в РД в 9-00 (сына в сад надо было отвезти и посмотрела по нормам, что торопиться некуда раз схваток нет), там меня посмотрели и выпустили оставшуюся воду, шейка сказали зрелая. Муж очень хотел попасть на роды, но родзал на двоих и пришлось ждать пока родит вторая и ее увезут в палату, а это только 14-00. До этого времени я ходила по коридору и молилась, чтобы все началось, иначе начнут стимулировать, а это противоестественно (успели только папаверин 2 раза вколоть). В 14-00 схватки были раз в 4 минуты, муж приехал в 14-30 и у меня быстренько начало усиливаться (малыш как-будто ждал папу) и в 15-40 я за 2-3 потуги родила своего котенка. Было просто прекрасно наблюдать как родилась головка с плечиками, потом туловище и ножки. Просто когда родила голову, показалось что все, можно отдыхать, а мне еще туловище, а ноги забыла ))) Муж стоял все это время в голове и гладил меня. Все чему учила он забыл, но он реально был счастлив )))) 3600 и 53см. Мы уже дома и кушаем мамино молочко.

Видела обсуждение про размер живота... У меня во вторую гораздо больше и совсем рано начал расти. В жк врач не особо заморачивалась, даже крупным плодом не пугала.

В родах же врач сокрушалась что у меня большой живот, что таз не сильно широкий, но видимо у меня просто мышц живота уже после первых родов не осталось и живот весь наружу был. Лишнего на животе осталось как и в первый раз, не скажу что много...

Советую в роддом взять литературу про грудное вскармливание, очень пригодится (мне пригодилось, многое забывается)! Я с первым испытывала трудности и долго налаживала, не было бы огромного желания бросила бы. А сейчас на меня как на инопланетянина смотрели, что я смесь ни разу не попросила и пока не пришло молоко кормила молозивом. Девочке с первым малышом помогла не паниковать, сейчас они дома кушают титю. Просто уверенности в себе уже больше, чем с первым и свой опыт не прочесть ни в одной книге (я только сейчас это поняла). А как ухаживать медсестры покажут и помогут. Остальное с опытом и через обмен знаниями с мамочками приходит. Удачи всем беременяшкам, слушайте свою интуицию и помните каждый врач (педиатр) все по своему говорит (иногда противоречиво).

• 5

#20504 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 13:22

Девочки, привет всем! Я родила 27.04 (как и хотела)

Поздравляю!  :good:  :wub:  :wub:  растите большими здоровенькими!

Ну сейчас начнется... все кучненько пойдут  :005-gygy:

• 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#20505 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 13:33

Заранее - никак. Вы же не знаете, как роды будут идти. Может, понадобится родить очень быстро - и тогда чикнут, даже если вы все масло себе туда вотрете :)

Не знаю как сейчас с этим, но моей маме оба раза надрез делали - быстрые роды, она говорит что вообще ничего не почувствовала на фоне того, что происходило. 

• 0

#20506 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 13:37

Линниэль

Icejoy

Поздравляю с рождением деток! Здоровья малышам) Пусть растут Вашим семьям на радость)

• 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#20507 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 13:50

на курсах предлагают масло купить и натирать "там"
я мазала перед первыми родами, делала упражнения какие-то, оказалось бесполезно. И лучше б мне разрезали, а то всё само порвалось(  

А второй раз ничего не мазала, и ничего не делала - ни одного разрыва, ничего не разрезали. Просто ребёнок был меньше, да и я не первый раз. 

• 0

#20508 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 14:01

Слезы наворачиваются на глаза от умиления. Рада ужасно за девочек, уже родивших))) Здоровья и счастья вашим семьям! Скорее бы к вам присоединиться!

• 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#20509 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 05 мая 2016 - 14:42

.
  • 2

#20510 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 05 мая 2016 - 15:11

Icejoy, поздравляю!
Так тепло и радостно читать счастливую историю!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#20511 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 05 мая 2016 - 16:31

Девочки, а вот глупый вопрос, наверно, но все же :)
Зачем в роддоме держат три дня? Это обязательно?
  • 0

#20512 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 16:38

Наверое, чтобы сделать необходимые анализы, обследовать и выявить патологии, если таковые имеются...

• 0

#20513 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 05 мая 2016 - 16:41

Интересно, какой процент патологий по факту выявляют, что всех держат...
  • 0

#20514 Лунишка

Лунишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений
  • 9 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 16:46

Так называемая желтушка проявляется как раз на третий день. Также следят за состоянием женщиы - как сокращается матка, все ли в порядке со стулом  и тд

• 0

#20515 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 16:47

Наблюдают за мамой и малышом, скорее даже за малышом (каждый день приходит педиатр осматривать, детские медсестры заходят, если вдруг помочь надо). У нас пять дней держат. А вообще девочки писали, что и отказ можно написать и домой уехать.
  • 0

#20516 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 05 мая 2016 - 22:01

Девочки, привет всем! Я родила 27.04 (как и хотела)

Ура-ура! Я как раз про Вас думала, что наверное уже с малышом, и поэтому времени нет написать)

Поздравляю! Здоровья и приятных хлопот! :) 

• 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#20517 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 23:51

Не знаю как сейчас с этим, но моей маме оба раза надрез делали - быстрые роды, она говорит что вообще ничего не почувствовала на фоне того, что происходило. 

Моей маме за три раза ни разу не делали :) Роды тоже быстрые. 

Сейчас эпизиотомию вообще не делают без показаний. В основном, роддома ориентированы на естественное ведение родов. 

• 0

#20518 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 23:55

Нет, вы можете написать отказ и уйти домой. Но по факту, скорее всего, вы будете достаточно растеряны, и будете по ночам утра ждать (и прихода персонала) как манны небесной. Ребенок - это сложная система, а вы никогда с ним не сталкивались, поэтому постоянно будут вопросы - что делать? как делать? а вдруг неправильно?... Пока вы в роддоме, вас круглосуточно наблюдают и вам помогают. Дома вы - одна, поэтому очень может быть, что выписываться вам будет страшнее, чем поступать в роддом :)

Но держат 3 дня там, конечно, не для этого. Наблюдают, чтобы не было осложнений и воспалений. 

• 0

#20519 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 06 мая 2016 - 03:24

Девочки, привет всем! Я родила 27.04 (как и хотела), у меня ровно 40 недель в этот день, воды частично начали отходить в 2 часа ночи до 5 примерно (оказалось что пузырь где-то сверху порвался), схваток не было совсем. Приехала в РД в 9-00 (сына в сад надо было отвезти и посмотрела по нормам, что торопиться некуда раз схваток нет), там меня посмотрели и выпустили оставшуюся воду, шейка сказали зрелая. Муж очень хотел попасть на роды, но родзал на двоих и пришлось ждать пока родит вторая и ее увезут в палату, а это только 14-00. До этого времени я ходила по коридору и молилась, чтобы все началось, иначе начнут стимулировать, а это противоестественно (успели только папаверин 2 раза вколоть). В 14-00 схватки были раз в 4 минуты, муж приехал в 14-30 и у меня быстренько начало усиливаться (малыш как-будто ждал папу) и в 15-40 я за 2-3 потуги родила своего котенка. Было просто прекрасно наблюдать как родилась головка с плечиками, потом туловище и ножки. Просто когда родила голову, показалось что все, можно отдыхать, а мне еще туловище, а ноги забыла ))) Муж стоял все это время в голове и гладил меня. Все чему учила он забыл, но он реально был счастлив )))) 3600 и 53см. Мы уже дома и кушаем мамино молочко.

Видела обсуждение про размер живота... У меня во вторую гораздо больше и совсем рано начал расти. В жк врач не особо заморачивалась, даже крупным плодом не пугала.
В родах же врач сокрушалась что у меня большой живот, что таз не сильно широкий, но видимо у меня просто мышц живота уже после первых родов не осталось и живот весь наружу был. Лишнего на животе осталось как и в первый раз, не скажу что много...

Советую в роддом взять литературу про грудное вскармливание, очень пригодится (мне пригодилось, многое забывается)! Я с первым испытывала трудности и долго налаживала, не было бы огромного желания бросила бы. А сейчас на меня как на инопланетянина смотрели, что я смесь ни разу не попросила и пока не пришло молоко кормила молозивом. Девочке с первым малышом помогла не паниковать, сейчас они дома кушают титю. Просто уверенности в себе уже больше, чем с первым и свой опыт не прочесть ни в одной книге (я только сейчас это поняла). А как ухаживать медсестры покажут и помогут. Остальное с опытом и через обмен знаниями с мамочками приходит. Удачи всем беременяшкам, слушайте свою интуицию и помните каждый врач (педиатр) все по своему говорит (иногда противоречиво).

поздравляю) растите большими и здоровыми!
  • 0

Поблагодарили 1 :
Icejoy

#20520 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 06 мая 2016 - 04:09

А сейчас на меня как на инопланетянина смотрели, что я смесь ни разу не попросила и пока не пришло молоко кормила молозивом.

А меня в роддоме даже не спрашивал никто про смесь, говорили - корми молозивом, этого пока ребенку достаточно. Хотя я вообще не была ярым сторонником ГВ, спокойно относилась, ну придет молоко, придет. Нет - нет :crazy:  И на третий день молоко появилось (после КС). Это, получается, от роддома зависит?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки