Вы путаете,наверное, во вторую беременность больше и появляется раньше,а не наоборот.Я так слышала, что в первую Б. живот может быть больше и появляется раньше, из-за того, что мышцы уже растянуты. Наверное, это у кого как, все индивидуально. У моей сестры был очень маленький животик. Племянница родилась 2500 в 39,5 недель, сейчас ей уже годик. А я вообще не знаю, никаких норм и не интересовалась почему-то
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 28 апреля 2016 - 15:36
Отправлено 28 апреля 2016 - 16:07
Вы путаете,наверное, во вторую беременность больше и появляется раньше,а не наоборот.
Да, я не правильно написала....
Отправлено 28 апреля 2016 - 18:03
у меня во вторую был меньше живот - потому что, как оказалось уже по факту, было маловодие и сын родился мелковатый, хоть и доношенный. Первая была 3,5 а он 2,9.
странные слова "может быть отставание" - чего гадать на кофейной гуще, на узи сразу будет видно, есть ли какое отставание или нет.
Отправлено 29 апреля 2016 - 01:02
Девочки, у меня живот меньше нормы на 1 см,ну и вообще вижу я,что маленький какой-то для 6 мес,я просто как будто толстая и складка на животе.
Спросила гинеколога,плохо ли это,сказала,может быть отставание ,но надо дальше смотреть.
Все,я теперь беспокоюсь,что это?почему так?
Мои 26-27 недель, вторая беременность
https://pp.vk.me/c94.../x_8a459928.jpg
Об отставании можно говорить, если ВДМ существенно ниже нормы (не на 1 см, а например на 5). И то, по УЗИ может быть все в порядке, просто емкость таза такая, что ребенок "уходит" вниз, поэтому матка кажется маленькой.
Так что расслабьтесь и забейте, если все параметры в норме - размер живота НИКАКОЙ роли не играет
Отправлено 29 апреля 2016 - 01:04
Я с первой беременностью сравниваю,все-таки более-менее одинаковый наверное живот должен быть.
Необязательно. У меня даже форма живота разная была. Размер примерно тот же, но смотрелись совершенно по-разному. Первый раз живот вперед торчал (сзади как и не беременная, даже талия есть), а второй - равномерно по бокам "расползся", казалось, что толстая.
Отправлено 29 апреля 2016 - 06:53
Отправлено 29 апреля 2016 - 06:57
Девочки, у меня живот меньше нормы на 1 см,ну и вообще вижу я,что маленький какой-то для 6 мес,я просто как будто толстая и складка на животе.
Спросила гинеколога,плохо ли это,сказала,может быть отставание ,но надо дальше смотреть.
Все,я теперь беспокоюсь,что это?почему так?
У меня вообще живот не стандартный какой-то. ВДМ ниже нормы почти на 6 см, при этом таз узкий, но малыша как-то умудряется висеть головой очень низко. По УЗИ все в норме.
Физиология у всех разная, а медицина всех под одну гребенку гребет. Меня уже бесит это - запугивают сначала, а потом говорят: а, ну ладно, раз по узи все ок.
Гость_*Дюдюка*_*
Отправлено 29 апреля 2016 - 07:17
Да,у меня вот такой же живот,вообще не выпираетМои 26-27 недель, вторая беременность
https://pp.vk.me/c9497/u7382233/113777857/x_8a459928.jpg
Об отставании можно говорить, если ВДМ существенно ниже нормы (не на 1 см, а например на 5). И то, по УЗИ может быть все в порядке, просто емкость таза такая, что ребенок "уходит" вниз, поэтому матка кажется маленькой.
Так что расслабьтесь и забейте, если все параметры в норме - размер живота НИКАКОЙ роли не играет
Ну ок,успокоили
Только интересно все-таки почему у одной женщины и так по-разному беременность проходит?
Отправлено 29 апреля 2016 - 08:13
Да,у меня вот такой же живот,вообще не выпирает
Ну ок,успокоили
Только интересно все-таки почему у одной женщины и так по-разному беременность проходит?
Мышцы разные (во вторую беременность они более растянутые), гормональный фон меняется с возрастом, дети бывают разного пола.... да дофига чего влияет Все беременности разные, даже если их 10 у одной женщины
Отправлено 29 апреля 2016 - 11:06
Я с первой беременностью сравниваю,все-таки более-менее одинаковый наверное живот должен быть.
Живот никому ничего не должен)))
По УЗИ все ок у малыша? Вот и расслабьтесь) Ваши переживания по поводу 1 см куда вреднее, чем этот самый сантиметр)
Моя Г вообще не мерила мне ничего) или пока не мерила или вообще не будет, даже не знаю)
Отправлено 29 апреля 2016 - 11:13
Добрый день! У меня появилось много интересных видеоматериалов по беременности и родам! Чем, собственно, хочу заделиться=)) Скорее всего загружу эти видео на свою страницу вконтакте (ссылку здесь дам) и попробую позаливать всё на яндекс диск. У меня на ноуте катастрофически мало места - поэтому еще хочу перенести эти полезности в сеть, чтобы облегчить ношу старушке-компу)) Вот! По результатам загрузок и ссылок буду отписываться сюда! Даже не буду спрашивать, нужно ли вам это - знаю что нужно)
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:00
Собственно, первое видео!
Ссылка для скачивания:
https://yadi.sk/d/kOCaSujGrPSuW
если что не так - пишите!
Отправлено 29 апреля 2016 - 20:01
Отправлено 30 апреля 2016 - 03:09
Вы такая красивая девушка!
А ещё забавно: я на другом конце страны, а у нас есть общий друг)
Спасибо!) Добавляйтесь в друзья)) Я буду рада новым знакомствам) Сегодня еще повыкладываю материалов, вчера уже спать так хотелось, пришлось одним видео ограничиться)
Следующее видео - энциклопедия молодой мамы. Снято совместно с Huggies. Я его полностью не смотрела еще, пока ничего определенного сказать не могу. В любом случае, каждой самой придется решать, каким советам внемлить, какие пропустить мимо)
Яндексдиск: https://yadi.sk/i/As9EPXMnrQF32
Дабы не плодить много сообщений, буду наверное остальные ссылки сюда.
Всем добра!
Сообщение отредактировал Девушка_from_Vladivostok: 10 мая 2016 - 11:28
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 02 мая 2016 - 14:59
девочки... я вчера отплавала километр в бассейне, меньше чем за час. сегодня блин болит все
почти 8й месяц
так вообще низя-низя? плавать мне легко
Отправлено 02 мая 2016 - 16:47
у меня 34-я неделя, гемоглабин 109, назначили препарат железа. Все ли принимали препараты при таких показателях или можно обойтись с помощью употребления тех или иных продуктов? не хочется рисковать здоровьем, но и химию глотать тоже неохота. Поэтому и решила посоветоваться)
Отправлено 03 мая 2016 - 02:21
девочки... я вчера отплавала километр в бассейне, меньше чем за час. сегодня блин болит все
почти 8й месяц
так вообще низя-низя? плавать мне легко
Лучше не стоит "упахиваться". Ели все болит - это не очень полезная нагрузка. Та же гимнастика для беременных в воде - это осторожные движения, медленные, не до боли.
Для олимпийских рекордов еще будет время потом
Отправлено 03 мая 2016 - 02:22
у меня 34-я неделя, гемоглабин 109, назначили препарат железа. Все ли принимали препараты при таких показателях или можно обойтись с помощью употребления тех или иных продуктов? не хочется рисковать здоровьем, но и химию глотать тоже неохота. Поэтому и решила посоветоваться)
109 - это не особо страшно, можете попробовать продуктами поднимать гемоглобин
было бы меньше 100 - там однозначно нужно было бы пить препараты
Отправлено 03 мая 2016 - 05:54
У меня в 20 недель гемоглобин упал до 104, врач назначила пересдать через две недели - а там уже по второму результату смотреть и делать выводы.
В самом крайнем случае, вы можете сказать, что принимали препараты, но не принимать, а просто упор на продукты сделать, а уже следующий анализ покажет
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 03 мая 2016 - 08:46
Лучше не стоит "упахиваться". Ели все болит - это не очень полезная нагрузка. Та же гимнастика для беременных в воде - это осторожные движения, медленные, не до боли.
Для олимпийских рекордов еще будет время потом
больше не буду