Девочки, кто как от мигрени избавлялся? Можно аналог парацетамола в 3м триместре пить?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Беседка для беременных
Гость_juicyfruit_*
Отправлено 26 апреля 2016 - 20:23
Отправлено 26 апреля 2016 - 23:34
Еще про прокладки спрошу послеродовые - они действительно нужны? Я глянула на них в аптеке, они огромные(( Можно обойтись обычными типа олвейз ультра найт? Или все-таки родовые тоже пригодятся?В первые дни вам как раз ОГРОМНЫЕ и надо будет

Отправлено 26 апреля 2016 - 23:39
Девочки, кто как от мигрени избавлялся? Можно аналог парацетамола в 3м триместре пить?
если вам парацетамол помогает от головы, то это не мигрень
именно при мигрени такие слабенькие лекарства (а парацетамол - одно из самых слабых НПВС) - ну все равно, что просто воды попить, там свои препараты, и их надо у врача спрашивать, потому что многие из них при беременности противопоказаны
зы: парацетамол при беременности разрешен, но не стоит им злоупотреблять, особенно, если в семье есть аллергики и астматики (если нет - то пейте спокойно)
Отправлено 27 апреля 2016 - 04:54
Опытные мамы, вы откуда такие детали узнавали?
Про пеленки и что спинку надо подпирать, в роддоме показали. Там показали и как подмывать, обрабатывать пупок, какой утренний туалет малыша.
А до роддома я знала все теоретически - с мужем за время Б книгу вслух прочитали по уходу за ребенком. Еще читайте сейчас о ГВ - польза, как прикладывать, про питание свое. Потом, имея теоретическую базу, проще будет. ))
Отправлено 27 апреля 2016 - 05:35
Еще про прокладки спрошу послеродовые - они действительно нужны? Я глянула на них в аптеке, они огромные(( Можно обойтись обычными типа олвейз ультра найт? Или все-таки родовые тоже пригодятся?
подруга мне дала совет, после родов подкладывать детский подгузник, типа как прокладку.
Отправлено 27 апреля 2016 - 05:37
мне когда невмоготу с головной болью - я пью цитрамон, другое пить не могу. Но позволяю себе это крайне редко, когда реально терпеть нет сил
Отправлено 27 апреля 2016 - 05:58
подруга мне дала совет, после родов подкладывать детский подгузник, типа как прокладку.
какой смысл так извращаться, если есть готовые удобные прокладки? )) чтобы жизнь медом не казалась?
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:01
мне когда невмоготу с головной болью - я пью цитрамон, другое пить не могу. Но позволяю себе это крайне редко, когда реально терпеть нет сил
цитрамон тоже слабенький препарат, тот же парацетамол, только с кофеином и аспирином
кстати, аспирин считается вредным при беременности, в том числе и в третьем триместре, поэтому лучше простой парацетамол, если уж что - по силе действия примерно одно и то же, но парацетамол разрешен полностью
зы: конечно, от разового приема ничего не будет, вред возможен, только если постоянно пить, курсами
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:21
какой смысл так извращаться, если есть готовые удобные прокладки? )) чтобы жизнь медом не казалась?
в списке в РД у нас памперсы для взрослых (назвать их удобными сложно), так вот в сравнении с ними метод с подгузником дешевле и удобней. Со мной поделились опытом - я поделилась дальше, а вдруг кому пригодится
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:21
цитрамон тоже слабенький препарат, тот же парацетамол, только с кофеином и аспирином
мне помогает исключительно цитрамон и от него не тошнит
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:37
Есть еще урологические прокладки, тоже разных объемов. Может это и имелось ввиду в списке в рд
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:38
Есть еще урологические прокладки, тоже разных объемов. Может это и имелось ввиду в списке в рд
Отправлено 27 апреля 2016 - 06:38
Отправлено 27 апреля 2016 - 08:50
Мне обычных хватило, олвейз найт - просто не было еще послеродовых в наших аптеках
Но там улетает буквально пачка в день. Думаю, послеродовые были бы удачнее и дешевле
Отправлено 27 апреля 2016 - 09:08
Да ну, памперсы для взрослых.. Куча ж прокладок послеродовых, разных размеров и объемов, и трусов одноразовых, пеленки есть. Лучше уж пеленку засунуть одноразовую, чеи памперс.
Нет, там конкретно памперсы для взрослых. Это не я придумала)) и уже убедилась, что у каждого роддома свои заморочки!)))
с девочкой из Украины, но из другого города про списки в РД общались, у них в списке указаны тряпичные подкладки.
Отправлено 27 апреля 2016 - 11:00
тряпичные подкладки.
Я родила вечером, так ночь спала как раз с тряпичными (мне кажется, что это просто куски х/б ткани свернутые), но их по нескольку штук выдавали всем после родов, с собой послеродовые брала. Трусы одноразовые не покупала, не знаю, зачем они нужны, у меня не было в них нужды. Может, кому-то удобно, раз их выпускают.
Вспомнила, что мазь Бепантен брала для сосков, но не помню, пользовалась ли.
Отправлено 27 апреля 2016 - 11:55
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:12
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:35
Ну, мало ли что в списке напишут))) шманать же не будут на входе) или рожать не пустят, если с другими прокладками прийти? У меня кроме мыла и еще чего-то там, что на пропускной пункт надо было отдавать, ничего и не смотрели. Главное ночнушка, в которой рожать и документы. Ну и одежка ребенку
В Вашем роддоме может и нет) А подруге пришлось мужа за другой пеленкой одноразовой слать ибо у нее одна из пеленок была, хоть и большая, но не именно такого размера как в списке!)
Отправлено 27 апреля 2016 - 12:40
Я родила вечером, так ночь спала как раз с тряпичными (мне кажется, что это просто куски х/б ткани свернутые), но их по нескольку штук выдавали всем после родов, с собой послеродовые брала. Трусы одноразовые не покупала, не знаю, зачем они нужны, у меня не было в них нужды. Может, кому-то удобно, раз их выпускают.
Вспомнила, что мазь Бепантен брала для сосков, но не помню, пользовалась ли.
везде все так по-разному! У нас ниче не выдают)