Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20421 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 26 апреля 2016 - 20:23

Девочки, кто как от мигрени избавлялся? Можно аналог парацетамола в 3м триместре пить?

• 0

#20422 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2016 - 23:34

Еще про прокладки спрошу послеродовые - они действительно нужны? Я глянула на них в аптеке, они огромные(( Можно обойтись обычными типа олвейз ультра найт? Или все-таки родовые тоже пригодятся?
В первые дни вам как раз ОГРОМНЫЕ и надо будет :) А потом уже обычные 
  • 1

#20423 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 26 апреля 2016 - 23:39

Девочки, кто как от мигрени избавлялся? Можно аналог парацетамола в 3м триместре пить?

если вам парацетамол помогает от головы, то это не мигрень 

именно при мигрени такие слабенькие лекарства (а парацетамол - одно из самых слабых НПВС) - ну все равно, что просто воды попить, там свои препараты, и их надо у врача спрашивать, потому что многие из них при беременности противопоказаны

зы: парацетамол при беременности разрешен, но не стоит им злоупотреблять, особенно, если в семье есть аллергики и астматики (если нет - то пейте спокойно)

• 0

#20424 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 04:54

Опытные мамы, вы откуда такие детали узнавали?

Про пеленки и что спинку надо подпирать, в роддоме показали. Там показали и как подмывать, обрабатывать пупок, какой утренний туалет малыша.  

А до роддома я знала все теоретически - с мужем за время Б книгу вслух прочитали по уходу за ребенком. Еще читайте сейчас о ГВ - польза, как прикладывать, про питание свое. Потом, имея теоретическую базу, проще будет. ))

• 2

#20425 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 05:35

Еще про прокладки спрошу послеродовые - они действительно нужны? Я глянула на них в аптеке, они огромные(( Можно обойтись обычными типа олвейз ультра найт? Или все-таки родовые тоже пригодятся?

подруга мне дала совет, после родов подкладывать детский подгузник, типа как прокладку.

• 0

#20426 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 05:37

мне когда невмоготу с головной болью - я пью цитрамон, другое пить не могу. Но позволяю себе это крайне редко, когда реально терпеть нет сил

• 0

#20427 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 05:58

подруга мне дала совет, после родов подкладывать детский подгузник, типа как прокладку.

какой смысл так извращаться, если есть готовые удобные прокладки? )) чтобы жизнь медом не казалась?

• 2

#20428 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 06:01

мне когда невмоготу с головной болью - я пью цитрамон, другое пить не могу. Но позволяю себе это крайне редко, когда реально терпеть нет сил

цитрамон тоже слабенький препарат, тот же парацетамол, только с кофеином и аспирином

кстати, аспирин считается вредным при беременности, в том числе и в третьем триместре, поэтому лучше простой парацетамол, если уж что - по силе действия примерно одно и то же, но парацетамол разрешен полностью

зы: конечно, от разового приема ничего не будет, вред возможен, только если постоянно пить, курсами

• 1

#20429 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 06:21

какой смысл так извращаться, если есть готовые удобные прокладки? )) чтобы жизнь медом не казалась?

в списке в РД у нас памперсы для взрослых (назвать их удобными сложно), так вот в сравнении с ними метод с подгузником дешевле и удобней. Со мной поделились опытом - я поделилась дальше, а вдруг кому пригодится

• 0

#20430 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 06:21

цитрамон тоже слабенький препарат, тот же парацетамол, только с кофеином и аспирином

мне помогает исключительно цитрамон и от него не тошнит

• 0

#20431 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2016 - 06:37

Да ну, памперсы для взрослых.. Куча ж прокладок послеродовых, разных размеров и объемов, и трусов одноразовых, пеленки есть. Лучше уж пеленку засунуть одноразовую, чеи памперс.
Есть еще урологические прокладки, тоже разных объемов. Может это и имелось ввиду в списке в рд
  • 2

#20432 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2016 - 06:38

Да ну, памперсы для взрослых.. Куча ж прокладок послеродовых, разных размеров и объемов, и трусов одноразовых, пеленки есть. Лучше уж пеленку засунуть одноразовую, чеи памперс.
Есть еще урологические прокладки, тоже разных объемов. Может это и имелось ввиду в списке в рд
  • 0

#20433 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2016 - 06:38

• 0

#20434 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 08:50

Мне обычных хватило, олвейз найт - просто не было еще послеродовых в наших аптеках

Но там улетает буквально пачка в день. Думаю, послеродовые были бы удачнее и дешевле

• 0

#20435 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 09:08

Нет, там конкретно памперсы для взрослых. Это не я придумала)) и уже убедилась, что у каждого роддома свои заморочки!)))

с девочкой из Украины, но из другого города про списки в РД общались, у них в списке указаны тряпичные подкладки.

• 0

#20436 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 27 апреля 2016 - 11:00

тряпичные подкладки.

Я родила вечером, так ночь спала как раз с тряпичными (мне кажется, что это просто куски х/б ткани свернутые), но их по нескольку штук выдавали всем после родов, с собой послеродовые брала. Трусы одноразовые не покупала, не знаю, зачем они нужны, у меня не было в них нужды. Может, кому-то удобно, раз их выпускают.

Вспомнила, что мазь Бепантен брала  для сосков, но не помню, пользовалась ли.

• 0

#20437 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 27 апреля 2016 - 11:55

Ну, мало ли что в списке напишут))) шманать же не будут на входе) или рожать не пустят, если с другими прокладками прийти? У меня кроме мыла и еще чего-то там, что на пропускной пункт надо было отдавать, ничего и не смотрели. Главное ночнушка, в которой рожать и документы. Ну и одежка ребенку
  • 1

#20438 Maia

Maia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 888 сообщений
  • 181 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:12

.
  • 0

#20439 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:35

Ну, мало ли что в списке напишут))) шманать же не будут на входе) или рожать не пустят, если с другими прокладками прийти? У меня кроме мыла и еще чего-то там, что на пропускной пункт надо было отдавать, ничего и не смотрели. Главное ночнушка, в которой рожать и документы. Ну и одежка ребенку

В Вашем роддоме может и нет) А подруге пришлось мужа за другой пеленкой одноразовой слать ибо у нее одна из пеленок была, хоть и большая, но не именно такого размера как в списке!)

• 0

#20440 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 27 апреля 2016 - 12:40

Я родила вечером, так ночь спала как раз с тряпичными (мне кажется, что это просто куски х/б ткани свернутые), но их по нескольку штук выдавали всем после родов, с собой послеродовые брала. Трусы одноразовые не покупала, не знаю, зачем они нужны, у меня не было в них нужды. Может, кому-то удобно, раз их выпускают.

Вспомнила, что мазь Бепантен брала  для сосков, но не помню, пользовалась ли.

везде все так по-разному! У нас ниче не выдают)

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки