Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20961 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 июня 2016 - 13:27

Девочки! А сколько нужно послеродовых прокладок? Купила 1 пачку  -10 штук, хватит?

Именно послеродовых должно хватить. Потом на обычные перейдете. 

• 0

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#20962 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 03 июня 2016 - 14:06

Вполне может быть правдой. Мне врач тоже говорила, что у меня шейка матки куда-то там отклонена, поэтому по меньшей мере дискомфорт при осмотре неизбежен. Ну а вообще-то больно :(, хотя врач у меня нормальный - вижу, что старается лишних страданий не причинять. Терплю, куда деваться ...

Именно при беременности при осмотре или вообще? Может, и загнута, боль в поясницу отдает и сейчас, и при месячных постоянно, где-то встречала информацию, что это может именно о загибе говорить.

Меня тоже больно смотрели на кресле, в дородовом отделении, я переходила 10 дней с прд.Сказали выделения после-это норма. И если не начну на следующий день рожать, предложат стимуляцию, но не успели, я родила)

Так у меня до пдр еще неделя... Наверное, моего упрямца еще не так просто и выманить, вечером и ночью болело все, а сегодня снова все ок.
  • 0

#20963 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 03 июня 2016 - 16:15

а я несколько раз во сне котят рожала. Сама была в ужасе, как я иХ мужу покажу

Ойнемогу..... :rofl: :rofl: :rofl:

• 0

#20964 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 июня 2016 - 21:31

Девочки, а ПДР вы в расчет какой берете? По месячным? У меня по мес. 19 июня, по 1-му УЗИ - 16-е,а по последнему вообще 25-е)) что ближе к реальности?

• 0

#20965 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2016 - 21:47

а я несколько раз во сне котят рожала. Сама была в ужасе, как я иХ мужу покажу

Я тоже почему-то котят рожала в первую беременность. но во сне нормально это воспринималось, а потом просыпалась и ужасалась.
Видимо, это какая-то ассоциация беззащитного ребёнка с котенком.
  • 0

#20966 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 03 июня 2016 - 21:51

Девочки! А сколько нужно послеродовых прокладок? Купила 1 пачку -10 штук, хватит?

Может, это конечно индивидуально,но мне 2 понадобилось,пока выделения не стали поменьше,а обычные прокладки, даже самые впитывающие не справились бы.
  • 0

#20967 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июня 2016 - 02:04

Именно при беременности при осмотре или вообще? Может, и загнута, боль в поясницу отдает и сейчас, и при месячных постоянно, где-то встречала информацию, что это может именно о загибе говорить.

В спину отдает при загибе МАТКИ, а не шейки

У меня по мес. 19 июня, по 1-му УЗИ - 16-е,а по последнему вообще 25-е)) что ближе к реальности?

Ни один из них :) ПДР - это очень приблизительная дата. Ровно в этот срок рождается около 5% детей, остальные - раньше или позже. 

У меня с первым по месячным было 7-е, по узи 18-е, родился 5-го :)

Со второй по узи как-то не определяли, видимо, она соответствовала. По месячным было 16-е или 18-е, не помню. Родилась 14-го. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20968 Nat_Ure

Nat_Ure

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 364 сообщений
  • 18 Спасибо
Карелия

Отправлено 04 июня 2016 - 05:17

А у меня получилось ровно 9 месяцев с того полового акта, когда решились на ребенка))
  • 1

#20969 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 июня 2016 - 07:25

У меня пдр по узи и месячным совпадает :)
  • 0

#20970 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 04 июня 2016 - 07:32

Именно при беременности при осмотре или вообще?
Со второй половины беременности осмотры и взятие мазков стали гораздо болезненнее, до этого, конечно, был дискомфорт, но именно боли не было.
  • 0

#20971 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 июня 2016 - 07:34

Поняла, меня просто не смотрели на кресле при беременности, только в 10 недель при постановке, и мазок брали, но мазок же совсем скраю, я даже не ощутила. А теперь вот такой осмотр мне как снег на голову.
  • 0

#20972 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июня 2016 - 07:43

Ну судя по всему, после него вы так и не родили :)

• 0

#20973 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 июня 2016 - 07:58

Да, это точно :) Это уже прикол, каждую ночь я думаю, что вот сегодня точно, а наутро все проходит, как с белых яблонь дым :)
  • 0

#20974 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 июня 2016 - 08:00

Два дня живот в почти постоянном тонусе, это нормально? Ребенок, соответсвенно, почти не шевелится, только в промежутках, когда матка расслаблена. Муж периодически слушает сердечко, все хорошо, но как-то тревожно, что ли.
  • 0

#20975 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июня 2016 - 08:06

Два дня живот в почти постоянном тонусе, это нормально? Ребенок, соответсвенно, почти не шевелится, только в промежутках, когда матка расслаблена. Муж периодически слушает сердечко, все хорошо, но как-то тревожно, что ли.

Вам может казаться, что "постоянно". Постоянным не бывает даже действительно сильный тонус, промежутки будут значительнее, чем время напряжения. 

Попробуйте теплую ванну :) 

• 0

#20976 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 июня 2016 - 08:13

Просто я его не чувствую особо, но почти клей раз, как дотрагиваюсь до живота, он твердый. Ванну же можно, если пробка отошла, да? С солью, может?
  • 0

#20977 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июня 2016 - 08:19

Можно. Люди в воду даже рожают, причем, даже в море, не только дома в ванне. 

Но если боязно, можно ограничиться теплым душем. Вода в любой форме расслабляет и снимает спазмы. 

Тонус на самом деле ощущается, как вполне реальные сокращения матки. То есть, не просто "живот твердый", а именно как процесс -  с началом и концом. Как будто матка сжимается, какое-то время остается твердой, а потом расслабляется. 

Также можно попить что-нибудь расслабляющее - теплый чай, заваренную ромашку. Даже но-шпу можно, ее в родах колют для расслабления, это безопасный для вас и ребенка препарат. 

• 0

#20978 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 июня 2016 - 08:22

Тоже думаю, что можно ванну, решила уточнить. Пью чаи постоянно :)
А если не ощущается, а просто твердый, то это как называется?
  • 0

#20979 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 04 июня 2016 - 08:24

А если не ощущается, а просто твердый, то это как называется?

Мнительность :) По крайней мере, это точно не медицинское явление.

Либо вы так напряжены, что напряжен и ваш живот... либо вам просто кажется, а он твердый как обычный живот на поздних сроках.

Если КТГ хорошее, то я бы вообще не парилась. При настоящем тонусе обычно видны изменения сердцебиения плода, так как ему хронически не хватает кислорода.  

• 1

#20980 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 04 июня 2016 - 08:34

Не, ну я ж не придумала) муж тоже различает, когда трогает твердый и мягкий живот. И еще он твердый в основном в верхней части, ну или просто в этом участке лучше ощущается.
КТГ хороший или нет, не знаю, ничего не сказали. Думаю, что эти перестраховщики в роддоме сказали бы, если что не так.
  • 1

Предназначение

Подписаться на подарки