Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20921 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 15:35

А у вас уже поздно? У нас 18.30 сейчас, еще рано спать

У нас полдвенадцатого ночи)) Пора ножки мыть и в люлю

Еще из ощущений, такие как уколы в паху, похоже было, когда малыш ножками по мочевому бил, но сейчас же там голова...

У меня было ощущение, что дочь там ногтями царапает)) Фиг знает, что это было, наверное, нерв защемлялся

• 1

#20922 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 31 мая 2016 - 15:36

Девочки, как думаете, при таких раскладах можно уже секасом заниматься? А то с 32 недели запрет был....

Думаю, нужно))) я один раз вот на прошлой неделе занялась, на следующий день треники начались и пробка вышла, вся или только часть, сложно сказать, но все же. А теперь, как на зло, с мужем немного повздорили, секса не хочется. Прогресс остановился, блин)
  • 0

#20923 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 31 мая 2016 - 15:41

У нас полдвенадцатого ночи)) Пора ножки мыть и в люлю

У меня было ощущение, что дочь там ногтями царапает)) Фиг знает, что это было, наверное, нерв защемлялся

Ого, ну тогда конечно, разница какая во времени. Спасибо, что проконсультировали!

Да, копошится что-то там, уже бы угомонился да на выход... Не хочу до 40 недель ходить, а тем более дольше. 1 июня отличный день, как по мне)))

Гайка Мечтательница, ну у нас прямо день в день срок, надо же. Я наверное уже отмечала это, не помню. У тебя когда пдр? У меня 10-13 число, по первому узи 10-е.
  • 1

#20924 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 31 мая 2016 - 16:08

А может считать, как живот каменеет? Что-то он каждые 5 минут твердеет, я себя накручиваю?
  • 0

#20925 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 мая 2016 - 16:21

Marquise, по месячным ровно 40 недель 10.06. По УЗИ и в ЖК никаких сроков не ставили.

Оленька, я понимаю, акушерка в таком возрасте, что в СССР головой, но врач моложе меня, но очень странная особа... Доброй ночи :)
  • 0

#20926 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 31 мая 2016 - 16:23

А в обменной карте не написано? Я сама недавно нашла, так тоже не говорили) у меня тоже 10 по месячным.
  • 0

#20927 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 мая 2016 - 16:24

А в обменной карте не написано? Я сама недавно нашла, так тоже не говорили) у меня тоже 10 по месячным.

Неа.
  • 0

#20928 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2016 - 20:44

Оленька Николаевна, возможно! Потому что так и говорят, первые и последние ни- ни. Они даже против бассейна, там же всякие люди плавают, а самое ужасное еще и смотрят на живооот! Так низяяя!

ага, а вдруг они еще с вами и сексом займутся! :D двойная тревога получается у врачей :D

Госпидя... они б наверное от ужаса умерли, когда узнали, что люди в воду еще и РОЖАЮТ! И не только в ванне нелегально, но и в продвинутых европейских роддомах))

у нас, наверное, непродвинутый роддом :( не разрешают, говорят, из гигиенических соображений

видела сегодня фото с голландского роддома. как же там шикарно! на обед лосося подают. и кровать на электроприводе, поднимается-опускается. а у нас, хоть и Прага, но все равно совок...

• 1

#20929 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 мая 2016 - 21:39

Девочки, просто очень нужна моральная поддержка... У меня 38-я неделя и ужасное психологическое состояние... Старшей дочке год и 9 мес. Я очень устаю и при этом ничего не успеваю. Срываюсь на дочку, хотя головой прекрасно понимаю, что так недопустимо. Стараюсь как-то себя успокаивать, с утра настраиваю себя на позитив, но к вечеру просто падаю с ног и буквально зверею... Недавно у меня буквально истерика была из-за того, что дочка косметику мою вытащила и размазала по себе и повсюду, пока я готовила. И дело даже не в этом, просто внутренне чувствую что не хватает каких-то резервов... Помогать мне особо некому - муж на работе, а в свободной время доделывает ремонт, плюс его родители постоянно дергают (мы живем в одном доме,но вход разный). Активность собственной дочери порой вызывает во мне дикое раздражение... Хотя я стараюсь уделять ей время,обнимаю, разговариваю, искренне это делаю... Но очень быстро устаю от всего... Мои родители приезжают иногда по субботам погулять с ребенком или помочь приготовить, но порой и от этого я устаю,т.к. слишком много советов и рассуждений "как правильно", от мамы особенно. Сегодня вот даже гулять с ребенком не вышла в днем в прекрасную погоду, т.к. знаю, что она опять вся уделается, потом попросится на ручки, потом еще что-нибудь учудит... возраст у нее такой, а у меня уже сил нет справляться... В общем я понимаю, что к рождению второго ни физически ни морально не готова. Руки опускаются... Чувствую себя беспомощной, слабой и повязанной по рукам и ногам... Хотела уже к психологу обратиться перед родами,но денег сейчас совсем в обрез... 

• 0

#20930 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 31 мая 2016 - 21:44

А может считать, как живот каменеет? Что-то он каждые 5 минут твердеет, я себя накручиваю?

Я когда в рд явилась (с подтекающими водами), меня до утра оставили отсыпаться, а перед этим велели периодичность засечь.

Тоже пыталась считать эти волны, а дежурная как на дуру посмотрела, типа боль - фигня, именно каменение и нужно считать.
Усадила меня, руку мне на пузо положила, чето сама себе насчитала, и отправила спать
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20931 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 00:17

Pelageya, милая, это же ваш перфекционизм снова активизировался и поэтому вам так тяжело. Вы хотите, чтобы все было правильно, а это дико выматывает, потому что реальная жизнь правилам очень слабо подчиняется и ее нельзя на 100% контролировать. Можно лишь делать то, что "должно", но будет все равно "что будет".

Недавно у меня буквально истерика была из-за того, что дочка косметику мою вытащила и размазала по себе и повсюду, пока я готовила.

Это нормально для ребенка. Даже моя пятилетка не упустит возможности порыться в косметике, а уж для двухлетки это все равно что клад найти на миллион долларов. Если не хотите, чтобы все было размазано - убирайте повыше :)

Сегодня вот даже гулять с ребенком не вышла в днем в прекрасную погоду, т.к. знаю, что она опять вся уделается, потом попросится на ручки, потом еще что-нибудь учудит... возраст у нее такой, а у меня уже сил нет справляться...

Ну не вышли и не вышли. Не надо себя за это ругать, еще все лето впереди)

В общем я понимаю, что к рождению второго ни физически ни морально не готова. Руки опускаются... Чувствую себя беспомощной, слабой и повязанной по рукам и ногам...

Просто расслабьтесь. Здоровый пофигизм поможет вам и сейчас, и когда второй родится.

Хотела уже к психологу обратиться перед родами,но денег сейчас совсем в обрез... 

Сайт b17 - там есть очень много бесплатного, можно получить совершенно полноценную консультацию, не заплатив не копейки. Минус всего один - ее будет видно всем пользователям (демо-консультация).  

• 0

#20932 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 01 июня 2016 - 05:51

Госпидя... они б наверное от ужаса умерли, когда узнали, что люди в воду еще и РОЖАЮТ! И не только в ванне нелегально, но и в продвинутых европейских роддомах))

Я надеюсь ванну в больнице потестировать:) у нас они, к счастью, есть почти в любом родзале, и для акушерок роды в воду не проблема.
  • 1

#20933 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 05:57

У нас был душ в предродовой. Но увы.. не успела я туда забраться)

А роды в воду в нашем краю не принимают, вообще. Даже вертикальные пока редкость, только в области. 

• 0

#20934 Pelageya

Pelageya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 458 сообщений
  • 11 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 июня 2016 - 07:52

Pelageya, милая, это же ваш перфекционизм снова активизировался и поэтому вам так тяжело. Вы хотите, чтобы все было правильно, а это дико выматывает, потому что реальная жизнь правилам очень слабо подчиняется и ее нельзя на 100% контролировать. Можно лишь делать то, что "должно", но будет все равно "что будет".

Это нормально для ребенка. Даже моя пятилетка не упустит возможности порыться в косметике, а уж для двухлетки это все равно что клад найти на миллион долларов.

Просто расслабьтесь. Здоровый пофигизм поможет вам и сейчас, и когда второй родится.

Сайт b17 - там есть очень много бесплатного, можно получить совершенно полноценную консультацию, не заплатив не копейки. Минус всего один - ее будет видно всем пользователям (демо-консультация).  

Спасибо большое за поддержку! В том-то и дело, что сама знаю,что все это нормально и даже очень хорошо, что ребенок провляет активность и любознательность. Но все равно раздражаюсь. Стараюсь убирать, но она уже и по верхам научилась хозяйничать- берет стульчик, подставляет и становится на него))Про сайт  b17 знала, но не в курсе что естьдемо-версия консультаций. Буду знать теперь, спасибо большое!

• 1

#20935 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 01 июня 2016 - 10:44

Я когда в рд явилась (с подтекающими водами), меня до утра оставили отсыпаться, а перед этим велели периодичность засечь.
Тоже пыталась считать эти волны, а дежурная как на дуру посмотрела, типа боль - фигня, именно каменение и нужно считать.
Усадила меня, руку мне на пузо положила, чето сама себе насчитала, и отправила спать

В общем, ничего считать у меня не выходит, наверное, это еще не те схватки, чтоб считать)))

Ночью снова так тянуло, что еле уснула, на утро ничего.
Была на осмотре, врач сказал, что шейка мягкая, короткая и пропускает палец. Малина действует, что ли))) Хотя я ее так пила, что нельзя гарантировать, что ее влияние.
Не порадовали гемоглобином, 99, завтра направили на развернутый анализ, будут смотреть, в чем дело. Могут и в стационар положить, но надеюсь, что нет. Родить бы раньше, пока не положат.
Мы с мужем проверяем теорию, что дети массово рождаются на полнолуние и новолуние, новолуние 4 числа, вот я надеюсь около него и родить)))
  • 0

#20936 JennyPenny

JennyPenny

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 10:48

Девочки, всем привет! Вижу положительные тесты с воскресенья)) Все не верилось, и даже писать боялась что-либо. Сегодня первый день задержки, сдала ХГЧ. Результат - 586. Это получается, меду 2 и 3 неделей (последние месячные 4 мая были)? Он большой или маленький или нормальный? В общем, пока не знаю, что делать дальше) Изнутри так и распирает счастье и в то же время беспокойство. Говорить никому не хочу пока (только муж знает), т.к. прошлая беременность прервалась на 7 неделе. 

Какие должны быть дальнейшие действия? Говорят, ХГЧ надо пересдать в динамике, чтобы проверить, развивается ли беременность... 

• 0

#20937 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 июня 2016 - 11:12

Какие должны быть дальнейшие действия? Говорят, ХГЧ надо пересдать в динамике, чтобы проверить, развивается ли беременность... 

Если хотите, то проверьте. После замершей часто бывает много нервов, чтобы не дергаться, проще еще раз анализ сдать да и все.  

• 0

#20938 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 01 июня 2016 - 13:05

Девочки, просто очень нужна моральная поддержка... У меня 38-я неделя и ужасное психологическое состояние...

Пелагея, милая, как я вас понимаю, тут даже и без малого ребенка сейчас состояние эмоциональных качелей... Держитесь, вы большая молодец!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Pelageya

#20939 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 июня 2016 - 16:05

Ой, девочки, меня что то начинает штормить. Идет 34 неделя. Снятся сны каждую ночь, что я рожаю. Но рожаю каких то непонятных существ, сегодня вот куклу "родила")) И я как то тревожится начала сильно... Валерьяночки что ли попить) А вам снятся сны о родах? Как там все во сне проходит?
  • 0

#20940 Тирамису

Тирамису

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • 52 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 июня 2016 - 16:19

Девочки, всем привет! Вижу положительные тесты с воскресенья)) Все не верилось, и даже писать боялась что-либо. Сегодня первый день задержки, сдала ХГЧ. Результат - 586. Это получается, меду 2 и 3 неделей (последние месячные 4 мая были)? Он большой или маленький или нормальный? В общем, пока не знаю, что делать дальше) Изнутри так и распирает счастье и в то же время беспокойство. Говорить никому не хочу пока (только муж знает), т.к. прошлая беременность прервалась на 7 неделе.

я передавала через 3 дня, он рос. Не говорите пока никому, берегите себя и малыша. Легкой вам беременности, все получится
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки