Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20881 Elley

Elley

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 29 мая 2016 - 20:51

skripkA, поздравляю Вас! Хорошо, что все прошло прекрасно! 

Lunnaya, Гайка Мечтательница, Marquise, мы на низком старте уже все!!! как быстро время летит :) Осталось ждать всего ничего :) 

• 1

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20882 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 29 мая 2016 - 20:56

Точно, я сама только сегодня об этом думала, вроде ж только написала сюда впервые на 10 неделе :) а тут уже и роды на носу. Девочки, все будет хорошо, мы справимся и детки наши тоже.
А тут новая волна пойдет.
  • 0

#20883 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 30 мая 2016 - 05:45

Marquise, да так уже бывало. Чем ближе роды тем больше я за все переживаю. Все время думаю, а вдруг ей там плохо, а я хожу и в ус не дую. Еще дома ужасно напряженная обстановка. Постоянный нервяк и с каждым днем все больше. Сегодня уже во сне снилось, что меня брат побил и я ушла с пузом из дома бомжевать под дождем....
Утром опять добавили негативных эмоций... Видеть никого не хочу. Хочется забиться в угол и плакать.

Да, девочки, время пролетело незаметно! Скоро наша жизнь изменится на всегда:)
  • 0

#20884 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 мая 2016 - 07:36

Держись! У меня тоже глаза на мокром месте, чуть что, нервничаю. Ну а что поделать, впереди серьёзные изменения, организм так реагирует, гормоны. Наверное, это неизбежно.
Почему тебе кажется, что ей там плохо? Тепло, темно, уютно, кормежка постоянная, все отлично :)
  • 0

#20885 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2016 - 12:04

У меня срок 38,3, сегодня ночью плохо спала, каменел живот и тянул, но периодичности особой не было, ну я не отслеживала. Утром все прошло, а вот час назад отошла пробка с кровью, не яркой. Больше никаких примет. Как думаете, какие перспективы и вообще после отхождения пробки есть ли особенности какие-то, которые надо знать?

эээ, ну вообще-то, нас на курсах учили, при отхождении пробки и появлении крови срочно к врачу

• 0

#20886 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2016 - 12:12

у меня сегодня последний день 35-й... дохаживаю с этим троеклятым универом, сегодня вроде как последний экзамен, но чувствую не его поеду писать а просто подам заявление на академ. ну сколько можно себя насиловать :)

малышка вертится крутится, учитывая что она там где то 2,5, ощутимо проходят данные процессы! я предложила мужу представить, что он проглотил ноутбук, и что он у него внутри там теперь ворочается. нет, ну по массе примерно так и выходит :D

завтра последнее узи на протоки крови в пуповине

внизу груди, прямо у основания, нащупала болезненные уплотнения. по всей видимости, это каналы для молока формируются, ведь так? муж говорит сходи проверься

вообще, пошли отеки и связанные с ними усталость ног и сосисочность пальцев. кольцо уже не налазит

а так все бодро :D

инстинкт гнездования только бушует вовсю, требует докупить халат и лиф для кормления для роддома, и комодик в детскую для пеленания и хранения вещей

• 0

#20887 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 мая 2016 - 12:34

эээ, ну вообще-то, нас на курсах учили, при отхождении пробки и появлении крови срочно к врачу

Почему? Пробка ведь задолго до родов может отходить, кровь не яркая, алая, как при кровотечении, просто пару прожилок.
С того момента никаких изменений не произошло, думаете, что-то нужно предпринимать? Плановый прием послезавтра.
  • 0

#20888 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 13:23

У моей сестры пробка отошла недели за две до начала родов. Она просто ходила, ничего не предпринимала. Все хорошо.Дочке уже годик.

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20889 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 30 мая 2016 - 13:23

у меня сегодня последний день 35-й... дохаживаю с этим троеклятым универом, сегодня вроде как последний экзамен, но чувствую не его поеду писать а просто подам заявление на академ. ну сколько можно себя насиловать :)
малышка вертится крутится, учитывая что она там где то 2,5, ощутимо проходят данные процессы! я предложила мужу представить, что он проглотил ноутбук, и что он у него внутри там теперь ворочается. нет, ну по массе примерно так и выходит :D
завтра последнее узи на протоки крови в пуповине
внизу груди, прямо у основания, нащупала болезненные уплотнения. по всей видимости, это каналы для молока формируются, ведь так? муж говорит сходи проверься
вообще, пошли отеки и связанные с ними усталость ног и сосисочность пальцев. кольцо уже не налазит
а так все бодро :D
инстинкт гнездования только бушует вовсю, требует докупить халат и лиф для кормления для роддома, и комодик в детскую для пеленания и хранения вещей

У нас с вами оказывается вообще день в день срок:) у меня, к счастью, уже закончилась и учеба и работа неделю назад - такая красота! Я храбрилась до последнего, но сразу, как появилась возможность отдохнуть, вылезла вся накопившаяся усталость. Теперь вообще никуда не тороплюсь и только наслаждаюсь жизнью, готовлюсь к приходу малыша.
Отдыхайте и вы побольше!:)
  • 0

#20890 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 30 мая 2016 - 13:25

Ну я тоже так подумала, к врачу специально идти мысли не было...
  • 0

#20891 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2016 - 13:58

Дело ваше, если думаете, что все в порядке - конечно, не ходите, особенно, если послезавтра осмотр. Я пишу, как я бы поступила :)
Ооо, здорово! У вас тоже 5го июля? :) все! Теперь отдыхаю! Завтра осталось Академ оформить :)
  • 0

#20892 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 30 мая 2016 - 13:58

Дело ваше, если думаете, что все в порядке - конечно, не ходите, особенно, если послезавтра осмотр. Я пишу, как я бы поступила :)
Ооо, здорово! У вас тоже 5го июля? :) все! Теперь отдыхаю! Завтра осталось Академ оформить :)
  • 0

#20893 zuhra

zuhra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 8 Спасибо
Казань

Отправлено 30 мая 2016 - 14:31

Девочки, всем привет) принимайте в свои ряды :) нам 13 недель.

Сначала хочу сказать большое спасибо опытным мамам, которые здесь регулярно отвечают на вопросы будущих мамочек - благодаря вашим ответам многое становится понятнее, и как-то спокойнее на душе!

У меня такой вопрос: сегодня стало тянуть низ живота довольно ощутимо, при надавнивании чуть выше лобка боль - и по центру, и справа, и  слева. Это тонус? Но-шпа не помогла. Переживаю, хотя в пятницу была на первом скриннинге, по узи тонуса не было.

• 1

#20894 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 15:53

А на прием Вам скоро? Я бы этот вопрос лучше врачу задала. Если сильно будет болеть или/и кровянистые выделения появятся, то без раздумий вызывайте скорую. Если не слишком болит и есть возможность вести спокойный образ жизни, находиться дома, то побольше отдыхайте, принимайте теплую ванну (не горячую!), потихоньку гуляйте, дышите воздухом, не нервничайте и следите за своим самочувствием.

• 0

#20895 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 18:25

У меня такой вопрос: сегодня стало тянуть низ живота довольно ощутимо, при надавнивании чуть выше лобка боль - и по центру, и справа, и  слева. Это тонус? Но-шпа не помогла. Переживаю, хотя в пятницу была на первом скриннинге, по узи тонуса не было.
папаверин пока что, а завтра к врачу!
  • 0

#20896 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 07:42

Почему? Пробка ведь задолго до родов может отходить, кровь не яркая, алая, как при кровотечении, просто пару прожилок.
С того момента никаких изменений не произошло, думаете, что-то нужно предпринимать? Плановый прием послезавтра.

Предпринимать ничего не надо, но сумочки проверьте. Пробка с кровью говорит о том, что шейка активно раскрывается, до родов сутки-двое. Правда, если две прожилки, то нельзя сказать так однозначно. Вполне возможно, что где-то маленький сосудик лопнул. Но сумочки проверьте, да...

• 2

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20897 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 31 мая 2016 - 08:32

Слушайте, а нормально, если в 35 недель ставят вес 3200? О_О при том, что неделю назад ставили 2350 у другого врача... Кто-то из них явно ошибается
При том, мне бы не хотелось раньше 38й...
  • 0

#20898 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:43

Слушайте, а нормально, если в 35 недель ставят вес 3200? О_О при том, что неделю назад ставили 2350 у другого врача... Кто-то из них явно ошибается
При том, мне бы не хотелось раньше 38й...

УЗИ никогда верно не определяет вес. Врач тоже не всегда. Мне с первым ставили 2500, родила 2930. 

Есть формулы, по которым вес высчитывают. Но и там почти на полкило разброс. Так что.. нет пока надежного метода.

• 0

#20899 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 31 мая 2016 - 10:50

Предпринимать ничего не надо, но сумочки проверьте. Пробка с кровью говорит о том, что шейка активно раскрывается, до родов сутки-двое. Правда, если две прожилки, то нельзя сказать так однозначно. Вполне возможно, что где-то маленький сосудик лопнул. Но сумочки проверьте, да...

Вас не хватало в этой теме :)
Сумки проверены, собраны.
Ничего не пойму, ночью так тянул живот и поясница, думала, что оно, но решила пробовать поспать, утром как ничего и не было. Меня смущает вот это отсутствие периодичности, вроде как побаливает живот и спина, но регулярности нет. Живот не опустился совсем, и не каменеет во время того, как болит.
Я же не пропущу роды, не? :)
  • 0

#20900 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 11:44

Я же не пропущу роды, не?

Нет :)  Такие непонятные боли - норма для последних дней беременности. Но если они вас напрягают, то можно провериться. Иногда бывает плоский плодный пузырь, он не дает начаться родам - то есть, вот такая канитель может неделями длиться. 

Но это не сейчас, сейчас пока все нормально. 

Вас не хватало в этой теме

Да я там психотерапией занималась... что-то не тянуло ни на какие форумы :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

Предназначение

Подписаться на подарки