Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#20861 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 28 мая 2016 - 16:01

У меня срок 38,3, сегодня ночью плохо спала, каменел живот и тянул, но периодичности особой не было, ну я не отслеживала. Утром все прошло, а вот час назад отошла пробка с кровью, не яркой. Больше никаких примет. Как думаете, какие перспективы и вообще после отхождения пробки есть ли особенности какие-то, которые надо знать?
  • 0

#20862 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 мая 2016 - 17:48

У меня срок 38,3, сегодня ночью плохо спала, каменел живот и тянул, но периодичности особой не было, ну я не отслеживала. Утром все прошло, а вот час назад отошла пробка с кровью, не яркой. Больше никаких примет. Как думаете, какие перспективы и вообще после отхождения пробки есть ли особенности какие-то, которые надо знать?

Из того, что мне говорила гинеколог-отхождения пробки-это предвестник родов, но роды могут начаться как на днях, так и через 2 недели. Секс разрешала (может приблизить роды), а вот в бассейн, например, нельзя. А так просто ходить и ждать)
  • 0

Поблагодарили 1 :
Marquise

#20863 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 28 мая 2016 - 17:53

Спасибо! Я как раз сегодня ванну приняла, как чувствовала :) А я уже огорчилась было, что мужетерапия накрылась, если можно, это хорошо, конечно :)
  • 0

#20864 skripkA

skripkA

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 18:03

Девочки, помогите или просто поддержите! У меня идет 40 неделя по моему календарю, по карте ЖК 41, беременность вторая, все хорошо, анализы, самочувствие и т.д.В последнее посещение моя гинеколог посылала в роддом сдаваться, что я перехаживаю, что на 41 -42 неделях рождаются больные дети ((вообщем, ужас что она говорила.. А я не хочу, хочу дождаться схваток и чтобы по максимуму естественно было все, так как первый раз по не знанию пришла на прием и при осмотре выяснилось что раскрытие 6см, без схваток и мне прокололи сразу пузырь, роды были очень стремительные, схватки очень болезненные и сразу.теперь я знаю что это даже хуже, ребенок страдает в первую очередь когда роды первые 2 часа (но это был ад)..и вот сейчас, на меня начинают все давить, что мало ли патологии, что могут воды подтекать незаметно и ребенку там плохо, что надо идти, раз врачи советуют... Каждый день все звонят и пишут по 10 раз, мама настаивает идти после выходных в роддом ((
  • 0

#20865 skripkA

skripkA

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 18:03

Девочки, помогите или просто поддержите! У меня идет 40 неделя по моему календарю, по карте ЖК 41, беременность вторая, все хорошо, анализы, самочувствие и т.д.В последнее посещение моя гинеколог посылала в роддом сдаваться, что я перехаживаю, что на 41 -42 неделях рождаются больные дети ((вообщем, ужас что она говорила.. А я не хочу, хочу дождаться схваток и чтобы по максимуму естественно было все, так как первый раз по не знанию пришла на прием и при осмотре выяснилось что раскрытие 6см, без схваток и мне прокололи сразу пузырь, роды были очень стремительные, схватки очень болезненные и сразу.теперь я знаю что это даже хуже, ребенок страдает в первую очередь когда роды первые 2 часа (но это был ад)..и вот сейчас, на меня начинают все давить, что мало ли патологии, что могут воды подтекать незаметно и ребенку там плохо, что надо идти, раз врачи советуют... Каждый день все звонят и пишут по 10 раз, мама настаивает идти после выходных в роддом ((
  • 0

#20866 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 28 мая 2016 - 18:14

41я неделя акушерская, значит что ребенку скорее всего 39 я неделя реальная идет. Решение вам принимать, конечно, но я бы не торопились. У меня 2 знакомые девочки на 43й неделе родили, здоровых прекрасных детей. Причем у одной первые роды, у другой четвертые.
И еще, про воды. Они постоянно вырабатываются в организме беременной женщины. По курсам для беременных знаю девочку, у которой сильно подтекать начали за 2 недели до родов. Родила в срок, мальчик здоровый, на момент нашего знакомства ему уже 3 года было, прекрасный развитый ребенок.
  • 0

#20867 skripkA

skripkA

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 19:31

Спасибо! Я держусь, но чувствую что начинаю сама сомневаться (надеюсь на предвестники, организм чистится, тренировочные схватки по ночам, живот опустился немного, все ведь говорит о том, что малыш сам готовится?
  • 0

#20868 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 мая 2016 - 20:54

Я на 43 родила. Все в порядке, хотя воды были мекониальные. Сходите на узи с доплером и в частную клинику на осмотр, чтобы зрелость шейки проверить. Если у ребенка по узи кровоток в норме, а на осмотре шейка мчгкпя и зрелая- ходите ждите себе дальше спокойно. Еще к остеопату можно сходить, расслабить крестец, если там зажимы есть вдруг, там и процесс пойдет быстрее
  • 0

#20869 Гость_Хрустальная_*

Гость_Хрустальная_*
  • Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 22:37

Девочки, подскажите, пожалуйста: мне внушает доверие один бесплатный роддом и я хотела бы рожать там, но похоже, что я прикреплена по месту жительства к ЖК, о которой очень плохие отзывы. Да и поликлиника эта так себе. Я могу открепиться от этой ЖК по месту жительства, прикрепиться к ЖК при роддоме и бесплатно наблюдаться и потом бесплатно рожать в этом роддоме?

На учет я еще нигде не вставала.
  • 0

#20870 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 04:12

На сколько я знаю, по закону женщина имеет право встать на учет в любую ЖК. Но по факту в нашу ЖК прикрепляют через поликлинику, требуют подтверждение проживания в нашем районе (прописка, временная регистрация или договор аренды).

Рожать вроде бы по родовому сертификату женщина может в любом роддоме по своему выбору. Некоторые роддома принимают без условий. Но многие говорят, что у них мест нет и возьмут при условии, что женщина оплачивает сервис. Опять же, если приедешь к ним с регулярными схватками, то они обязаны принять.

Я тоже хочу рожать в роддоме не по месту жительства. Надеюсь, все получится :) Недели через две поеду подписывать у них обменную карту.

• 0

#20871 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 мая 2016 - 06:12

Диапазон для родов 38-42 акушерские недели - это НОРМАЛЬНЫЙ срок для родов. Единственное, что после 40 недель должны наблюдать Вас чаще. тем более, если Вы знаете, что реальный срок меньше, чем по карте ЖК, вот от реального срока и отталкивайтесь

• 0

#20872 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 29 мая 2016 - 06:41

Девочки, у меня 37я неделя идет по УЗИ (по месячным 39я). Очень часто стал каменеть живот, весьма болезненно. Иногда схватки каждые 3-4 минуты, секунд по 30. Потом может отпустить на несколько часов, потом опять снова. Пробка еще не отходила.
Нормально ли это? Просто на сайтах везде пишут, мол если схватки чаще раза в 10 минут, то надо уже в роддом ехать. В таком случае мне уже несколько дней назад надо было ехать туда. Ничего не понимаю.
Живу в деревне, роддом в часе езды, машины нет, надо просить везти если что. Поэтому нет возможности просто так смотаться.

• 0

#20873 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 29 мая 2016 - 07:19

И еще вопрос, желтоватые выделения, как слизь и немного коричневатые - это пробка? или что-то совсем другое?

• 0

#20874 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 07:21

И еще вопрос, желтоватые выделения, как слизь и немного коричневатые - это пробка? или что-то совсем другое?

Очень похоже.
Про схватки нас учили, что настоящие должны становится сильнее и чаще. А если ложные, то они проходят, если сходить в тёплый душ и полежать.
  • 0

#20875 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 мая 2016 - 07:55

Девочки, у меня 38 недель. Сегодня начались выделения очень похожие на молочницу, что лучше предпринять? У меня есть свечи клотримазол их можно на таком сроке?
И еще вопрос, не знаю, как лусше себя вести... Моя гиня настаивала на устаноаке пессария, но в ПЦ мне скащали, что на таком сроке уже не ставят, что наоборот может спровоцировать роды. Я написала отказ. Тогда она сказала, что значит поедешь в роддом лечить отеки. Оеи у меня не большие и за день до приема в жк, я была в пц, оеи сказали, что белка нет, давления тоже, отеки не большие лечить ничего не надо, приезжай к нам со схватками. В общем я проигнорировала направление гини и в роддом не легла. Когда уходила из жк, она мне злобно дала понять, что больше меня не ждет, дату следующего приема в пампорте не написали. Я и не хочу к ней больше идти и переживаю, что нет наблюдентя. Роды могут еще и через месяц начаться.... Как поступить? Идти к ней и выслушивать гадости, но что б под наблюдением? Или платно идти? Или емли ничего не беспокоит сидеть ждать родов и не парится?
Я беспокоюсь, что малышка стала ооочень спокойной. Уже наверное неделю она не толкается, а только иногда копашится и выпирает из животика. Или на таком сроке это норма? У нас еще и сильные грозы всю неделю, может от этого...
  • 0

#20876 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 29 мая 2016 - 08:09

Девочки, у меня 38 недель. Сегодня начались выделения очень похожие на молочницу, что лучше предпринять? У меня есть свечи клотримазол их можно на таком сроке?
И еще вопрос, не знаю, как лусше себя вести... Моя гиня настаивала на устаноаке пессария, но в ПЦ мне скащали, что на таком сроке уже не ставят, что наоборот может спровоцировать роды. Я написала отказ. Тогда она сказала, что значит поедешь в роддом лечить отеки. Оеи у меня не большие и за день до приема в жк, я была в пц, оеи сказали, что белка нет, давления тоже, отеки не большие лечить ничего не надо, приезжай к нам со схватками. В общем я проигнорировала направление гини и в роддом не легла. Когда уходила из жк, она мне злобно дала понять, что больше меня не ждет, дату следующего приема в пампорте не написали. Я и не хочу к ней больше идти и переживаю, что нет наблюдентя. Роды могут еще и через месяц начаться.... Как поступить? Идти к ней и выслушивать гадости, но что б под наблюдением? Или платно идти? Или емли ничего не беспокоит сидеть ждать родов и не парится?
Я беспокоюсь, что малышка стала ооочень спокойной. Уже наверное неделю она не толкается, а только иногда копашится и выпирает из животика. Или на таком сроке это норма? У нас еще и сильные грозы всю неделю, может от этого...

Именно не парится. Малышке уже тесновато, поэтому особо не кувыркается. Перед родами они как правило, успокаиваются.

Ходить к злобной гинекологине... Адреналин только вырабатывать, который вам сейчас вообще не нужен. Я бы не стала точно.

Небольшие отеки норма, тем более в РД сказали, что все нормально, белка нет.

Отдыхайте, досыпайте по возможности, гнездитесь)))

• 2

#20877 skripkA

skripkA

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 мая 2016 - 11:58

Девочки, вчера написала пост, а сегодня в 10 утра стала уже дважды мамой))) Спасибо за поддержку, все прошло прекрасно, второй раз все куда легче и осознанее! Всем желаю легкой беременности и родов во время, здоровых малышей))
  • 4

#20878 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 12:11

Девочки, вчера написала пост, а сегодня в 10 утра стала уже дважды мамой))) Спасибо за поддержку, все прошло прекрасно, второй раз все куда легче и осознанее! Всем желаю легкой беременности и родов во время, здоровых малышей))

Поздравляю!!! :give_rose:

• 0

#20879 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 12:19

Девочки, у меня 37я неделя идет по УЗИ (по месячным 39я). Очень часто стал каменеть живот, весьма болезненно. Иногда схватки каждые 3-4 минуты, секунд по 30. Потом может отпустить на несколько часов, потом опять снова. Пробка еще не отходила.
Нормально ли это? Просто на сайтах везде пишут, мол если схватки чаще раза в 10 минут, то надо уже в роддом ехать. В таком случае мне уже несколько дней назад надо было ехать туда. Ничего не понимаю.
Живу в деревне, роддом в часе езды, машины нет, надо просить везти если что. Поэтому нет возможности просто так смотаться.

Все мои знания исключительно теоретические. Пишу то, что рассказывали на лекции для беременных.

Есть скрытый и открытый период родов.

Скрытый период может длиться несколько суток. Во время этого периода схватки есть, но они не регулярные, могут пройти на несколько часов.

Нам говорили, что стоит подождать пока схватки станут регулярными с интервалом 5 минут и после этого ехать в роддом. Наверное, они должны отличаться по интенсивности.

• 0

#20880 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 29 мая 2016 - 19:12

Роды могут еще и через месяц начаться.... Как поступить? Идти к ней и выслушивать гадости, но что б под наблюдением? Или платно идти? Или емли ничего не беспокоит сидеть ждать родов и не парится?

Не знаю, просто хочу поддержать тебя. Понимаю, если конфликт с врачом, неохота туда ходить. Менее кажется, что она толком уже и не нужна на таком сроке, просто жди предвестников и родов, если самочувствие хорошее. Как вариант, всегда можно пойти на платное УЗИ, чтоб убедиться, что все ок. Помнишь, ты в прошлый раз тоже переживала, что малышка малоактивна, видно это погода на нее так действует.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки