Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21481 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 15:06

Спасибо, немного успокоили)

Я, кстати, тоже паниковала по поводу стимуляции. У меня таз узкий, перенашивать бы не дали, скорее всего, прокесарили бы. Вот два раза рожала - два раза ныла, что не рожается :) Однако же.. оба - своим ходом, без стимуляции. Чуть раньше срока. 

• 0

#21482 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 16:04

Сегодня ровно 40 недель, а у меня все никаких предвестников. Уже нашифровала себе что у меня что то с гормонами, и родовой процесс не запускается. Боюсь стимуляции(( Бось что с ребенком что то будет не то, начиталась про зеленые воды,старение плаценты и.т.д. Ой думы мои думы..

Ну, вы же в ЖК наблюдаетесь? Вам КТГ делают? Гуляйте, наслаждайтесь беременностью, всему свое время. Вам остается довериться телу и гнать от себя плохие мысли. Мы не можем контролировать беременность.

Когда у меня появятся плохие мысли, буду перечитывать свое же сообщение :)

• 1

#21483 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 16:06

Девочки, а когда надо начинать пить листья малины?

Я пью с примерно с 32 недели в качестве чая. Никаких дозировок особых не придерживаюсь. Просто завариваю в кружке лист малины с листом смородины и пью. Мне вкус очень нравится. :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Лунная Радуга

#21484 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 16:45

А ещё в прошлую беременность я вычитала здесь на форуме что кто-то масла какие-то пил для эластичности родовых путей.сейчас не помню что да как.Не подскажите,смысл нет,  есть их пить и какие и когда?)))

Нам на курсах рекомендовали льняное масло, кунжутное, кедровое или масло вечерней примулы. На курсах сказали пить по 2 ст. ложки 3 раза в день. Но, по-моему, это очень много. Я пробовала пить кунжутное масло по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день. Не знаю от масла или нет, но у меня начал болеть живот. На УЗИ не отправляли, тонус не ставили, но назначили гинипрал, масло сказали не пить. До сих пор не знаю, что это было и отчего, но масло пить перестала.

• 0

#21485 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 16:57

Олька Николаевна, я малину вместе со смородиной постоянно пью вместо чая. В ее целый пакет. :)

Вы листья заморозили???? :) маслом рекомендуют смазывать промежность. Еще его можно взять в роды. Некоторые врачи им обрабатывают влагалище перед выходом головки.
  • 0

#21486 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 16 июля 2016 - 17:38

Вы листья заморозили????

Да, мне так больше нравится. :) Они на вкус прямо как свежие. У меня пакет с замороженными малиновыми листьями и полпакета со смородиновыми.  Еще на зиму хватит. :)

• 0

#21487 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 16 июля 2016 - 18:59

У нас воду горячую с пн отключают... :cray: А иногда во время предвестников только душ и спасает... Будем бегать с кастрюльками :(

Почему-то очень часто слышу сожаления об отключении горячей воды от людей, хотя давным-давно изобрели и свободно продаются водонагреватели на любой вкус и цвет, как говорится))) Что это? Человеческая лень или русское "авось" каждый сезон? :D
  • 0

#21488 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 16 июля 2016 - 19:19

Мы снимаем жилье, ставить в чужой квартире не хочется, и не всегда хозяева за. А во многих квартирах, где мы жили, просто проводка на это не рассчитана, это все капитально менять надо :)
  • 1

#21489 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 17 июля 2016 - 01:42

Почему-то очень часто слышу сожаления об отключении горячей воды от людей, хотя давным-давно изобрели и свободно продаются водонагреватели на любой вкус и цвет, как говорится))) Что это? Человеческая лень или русское "авось" каждый сезон? :D

У нас обычно горячую воду отключают всего на неделю - максимум две раз в год. А так бывает редко, что денек горячей воды нет, но это не напрягает.  Ради этого ставить водонагреватель как-то нерационально. К тому же мы живем в общежитии (читать: в коммуналке), сейчас продаем комнату, втроем здесь будет очень тесно.

Просто отключение воды именно перед родами - не самое приятное совпадение.

• 1

#21490 Marquise

Marquise

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • 57 Спасибо
Київ

Отправлено 17 июля 2016 - 06:37

У меня тоже за пару недель до родов на недель отключали, но успели включить, слава Богу. Тоже переживала.
  • 0

#21491 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 июля 2016 - 06:51

И у нас отключают, так еще и горячую и холодную. Набрала два ведра воды на всякий случай))
  • 0

#21492 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 17 июля 2016 - 07:10

У меня со старшим воду отключили как раз на пару недель накануне родов. Пока в роддоме лежали, в квартире бойлер поставили, так что не парились больше за воду особо. 

А с младшей мы в другом городе уже жили, тут воду не отключают. Самое большое - на полдня. Пару раз в год. 

• 0

#21493 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 июля 2016 - 11:09

Девули, сегодня срок 40+1. У меня начала отходить пробка и тянет поясницу, и в туалет я бегаю по большому. Может я сегодня рожу? Хи, Хи, вчера была мужетарепия, я думаю это она помогла))
  • 4

#21494 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 17 июля 2016 - 11:12

Elena_prekrasnaya, все может быть :) Удачи Вам!
  • 0

#21495 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 17 июля 2016 - 11:14

Elena_prekrasnaya, все может быть :) Удачи Вам!

Спасибо))
  • 0

#21496 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 17 июля 2016 - 12:10

Девули, сегодня срок 40+1. У меня начала отходить пробка и тянет поясницу, и в туалет я бегаю по большому. Может я сегодня рожу? Хи, Хи, вчера была мужетарепия, я думаю это она помогла))

Бог вам в помощь! :)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Elena_prekrasnaya

#21497 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 18 июля 2016 - 07:06

у нас проблема с давлением воды - последний этаж и вода доходит слабо. бывает, что из крана течет, а на душ не хватает давление. А если скажем, смыть бачок, или стирку запустить... у нас из-за давления воды стрика на программе в 60 минут и 2 и 3 часа стирать может - пока вода наберется...

но для меня в жару отключение гор. воды не проблема)

• 0

#21498 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 19 июля 2016 - 09:31

Девочки, привет!

немножко нескромно, но хочу поделиться своим опытом родов :)

родились мы 2 недельки назад :)

правда, важно до конца досидеть дома (по возможности), и ехать в роддом с минимальным интервалом схваток, т к дома и стены помогают, и делаете, что хотите.

мне повезло, рожала поздно вечером - ночью, одна в блоке, кажется. приехала с раскрытием 4см, горячий душ очень помог - за 2 часа раскрылась до конца почти. мешал монитор лежа :( так бы было еще быстрее и безболезненнее без него. потуги были тяжеловаты, потому что дочка крупная. но справилась за час, не без окситоцина. главное - отключить голову и довериться инстинктам. по сему муж был выгнан на время потуг :)

и в 2.22, позапрошлое воскресенье, без эпидуралки и эпизиотомии родила свою 4х-килограммовую дочку :) вот :)

хорошо вам доходить, девочки!

• 8

#21499 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 19 июля 2016 - 09:46

mangolina, поздравляю! Вы замечательно со всем справились) Теперь самое интересное начинается.  

• 0

Поблагодарили 1 :
mangolina

#21500 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 19 июля 2016 - 11:51

mangolina, я недавно Вас вспоминала, думала, что родили, наверное, раз пропали :) Поздравляю! Счастья Вам и Вашей девочке!
  • 0

Поблагодарили 1 :
mangolina

Предназначение

Подписаться на подарки