Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21441 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 июля 2016 - 14:15

В роддом лучше всего ехать на раскрытии хотя бы 6 - 7 см. Как определить? Схватки частые, продыхивать их уже сложно, надо включать следующий тип дыхания, меняется сознание во время схваток, помутнение эдакое происходит.
  • 0

#21442 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 12 июля 2016 - 14:17

Сегодня тоже попробовала продыхивать. Действительно легче. У меня страх, что я не смогу тренировочные схватки от реальных отличить. Все говорят, что ТАКОЕ не перепутаешь, а мне все равно страшновато.

Я с третьим ребенком боялась роды пропустить:) поэтому не переживайте за свой страх, он нормален:)
  • 0

#21443 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 12 июля 2016 - 15:06

В роддом лучше всего ехать на раскрытии хотя бы 6 - 7 см. Как определить? Схватки частые, продыхивать их уже сложно, надо включать следующий тип дыхания, меняется сознание во время схваток, помутнение эдакое происходит.

Ну, помутнения пока точно нет, занимаюсь домашними делами. Сегодня вытащила себя на прогулку, нельзя же все время валяться :)

• 0

#21444 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 12 июля 2016 - 17:03

Девочки, а у кого-то есть информация или опыт (свой/подруг) на тему стремительных родов "по наследству" (когда у мамы/теть ВСЕ роды стремительные были). Реальна ли вероятность стремительных родов по наследству?

• 0

#21445 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 июля 2016 - 17:09

Девочки, а у кого-то есть информация или опыт (свой/подруг) на тему стремительных родов "по наследству" (когда у мамы/теть ВСЕ роды стремительные были). Реальна ли вероятность стремительных родов по наследству?

Вы на всякий случай уточните, что они понимают под стремительными родами. Мне мама всю жизнь говорила, что стремительные роды у неё, а по факту оказалось, что она стремительными назвала 20 минут на родовом столе, когда потуги идут. Я тоже все переживала, что по наследству передастся)
  • 0

#21446 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 12 июля 2016 - 17:20

Вы на всякий случай уточните, что они понимают под стремительными родами. Мне мама всю жизнь говорила, что стремительные роды у неё, а по факту оказалось, что она стремительными назвала 20 минут на родовом столе, когда потуги идут. Я тоже все переживала, что по наследству передастся)

я уточнила у мамы - я первая, схваток она не чувствовала вообще, из жалоб появилось желание "по большому", на основании которых свекровь настояла на вызове скорой помощи - через 45 минут появилась я, если бы скорая не приехала бы быстрее я бы родилась дома (тетя третьего дома так и родила). с сестрой, она почувствовала что-то типа болезненность как на месячные, подумала наверно это схватки, засекла время - каждые 5 минут, скорая (там не поверили, что схватки каждые 5 минут, мол иначе бы она на стену лезла бы, а она была спокойна), клизма, отошли воды, родзал, надрез и крик сестры. Что такое болезненные потуги и схватки моей маме до сих пор неизвестно.

• 0

#21447 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 02:09

я уточнила у мамы - я первая, схваток она не чувствовала вообще, из жалоб появилось желание "по большому", на основании которых свекровь настояла на вызове скорой помощи - через 45 минут появилась я, если бы скорая не приехала бы быстрее я бы родилась дома (тетя третьего дома так и родила). с сестрой, она почувствовала что-то типа болезненность как на месячные, подумала наверно это схватки, засекла время - каждые 5 минут, скорая (там не поверили, что схватки каждые 5 минут, мол иначе бы она на стену лезла бы, а она была спокойна), клизма, отошли воды, родзал, надрез и крик сестры. Что такое болезненные потуги и схватки моей маме до сих пор неизвестно.

Это не стремительные роды, а безболезненная родовая деятельность:)
  • 0

#21448 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 02:12

Ну, помутнения пока точно нет, занимаюсь домашними делами. Сегодня вытащила себя на прогулку, нельзя же все время валяться :)

Обязательно ходите. Хотьба усиливает родовую деятельность. Только далеко от дома не гуляйте:) и отдыхайте. Я последние дни перед родами валялась много, сил ни на что не было. Да и не хотелось.
  • 0

#21449 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 04:30

Как пройдут роды - наследственностью не определяется. Там другие факторы, более конкретные, сиюминутные. 

• 0

#21450 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 13 июля 2016 - 06:28

Это не стремительные роды, а безболезненная родовая деятельность :)

ну, в карточке записали стремительные роды. Хорошо, вопрос: как понять, что началась родовая деятельность, если ничего не чувствуешь.

• 0

#21451 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 07:26

ну, в карточке записали стремительные роды. Хорошо, вопрос: как понять, что началась родовая деятельность, если ничего не чувствуешь.

Думаю, что никак) Изучить вопрос родов вне роддома, тогда это не застанет вам врасплох.
  • 1

#21452 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 13 июля 2016 - 09:37

Думаю, что никак) Изучить вопрос родов вне роддома, тогда это не застанет вам врасплох.

да, я вчера об этом как раз и подумала)

• 0

#21453 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 15:23

Отход пробки виден на плавочках. Это Знамение, что роды где-то близко:) чистка кишечника - раскрытие шейки, может подташнивать и тянуть низ живота.
  • 0

#21454 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 16:19

Девочки! У меня опять вопрос. :)

Я заметила, что когда находятся дела вне дома (поход в ЖК, например, поездка в магазин или бассейн), то я как-то собираюсь, мобилизуюсь и делаю эти дела. В это время у меня, чаще всего, ничего не болит, нет тренировочных схваток и мне достаточно легко. Под вечер я, конечно, устаю, но все терпимо. А когда я сижу дома, то 80 % времени лежу, занимаюсь, конечно, домашними делами, но много времени они не занимают. И начинается: то поясница болит, то тошнит, то схватки тренировочные или не тренировочные приходят. Вопрос в том, какой образ жизни сейчас предпочтительней домашний или "деловой"? В первом случае я как бы расслабляюсь, концентрируюсь на малыше, во втором, в чем-то облегчаю себе жизнь, делаю ее более разнообразной и менее болезненной, но мне кажется, что такой образ жизни мешает родам. Или родам ничего помешать не может?

P.S. Утром заметила, что живот опускается.

• 0

#21455 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 16:42

Девочки! У меня опять вопрос. :)

Я заметила, что когда находятся дела вне дома (поход в ЖК, например, поездка в магазин или бассейн), то я как-то собираюсь, мобилизуюсь и делаю эти дела. В это время у меня, чаще всего, ничего не болит, нет тренировочных схваток и мне достаточно легко. Под вечер я, конечно, устаю, но все терпимо. А когда я сижу дома, то 80 % времени лежу, занимаюсь, конечно, домашними делами, но много времени они не занимают. И начинается: то поясница болит, то тошнит, то схватки тренировочные или не тренировочные приходят. Вопрос в том, какой образ жизни сейчас предпочтительней домашний или "деловой"? В первом случае я как бы расслабляюсь, концентрируюсь на малыше, во втором, в чем-то облегчаю себе жизнь, делаю ее более разнообразной и менее болезненной, но мне кажется, что такой образ жизни мешает родам. Или родам ничего помешать не может?

P.S. Утром заметила, что живот опускается.

Тошнит?! Все. Расслабтесь и отдыхайте как можно больше. Концентрируйтесь уже на родах :) на спине только не лежите. Не надо перед родами всей этой суеты. Пусть вас хранит Бог и помогает вам !
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21456 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 16:43

Русалочка, когда у вас пдр?
  • 0

#21457 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 17:09

Русалочка, когда у вас пдр?

26го июля. Сегодня ездили золовку из роддома встречать (у нас сроки близко), так надо было частично на общественном транспорте добираться, цветы покупать и вообще, волнительно это, так за день никаких ощутимых  признаков родов практически не было.

• 0

#21458 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 13 июля 2016 - 17:29

26го июля. Сегодня ездили золовку из роддома встречать (у нас сроки близко), так надо было частично на общественном транспорте добираться, цветы покупать и вообще, волнительно это, так за день никаких ощутимых признаков родов практически не было.

Ой, у вас еще времени вагон и маленькая тележка:) у всех по-разному с признаками. И в разные беременности по-разному. Я двоих детей родила в пдр, а среднего на 2 недели раньше. Тренировочные схватки приняла ща настоящие и помчалась в ночь в роддом. Врач у меня был оплачен. В итоге схватки закончились в предродовой. Говорю, отпустите меня, пожалуйста, домой! А мне: ну, нет. Будем рожать. Прокололи пузырь, и началось....небо в алмазах. На мое счастье, шейка у меня уже была на 2 см недель с 36 открыта, и за счет треников все больше сглаживалась. Потому за 6 часов я все же родила тогда нашего Андрюшку. И врач, надо сказать, сидела все время около меня. В третьих родах я уже мудрее была. Изучила весь этот вопрос. И ждала, когда схватки будут не просто схватки, а прям накрывающие, как волна. Накрыли:) и вас накроют:) ходите пока, занимайтесь всякими делами. Придет и ваш час:)
  • 1

#21459 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 14 июля 2016 - 01:23

Родам ничего не помешает. Есть сотни деловых мам, которых в роддом увозят из офиса. И есть тысячи домохозяек, которые вообще никогда не работали. И те, и другие успешно рожают :)

• 1

#21460 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 14 июля 2016 - 06:08

Отход пробки виден на плавочках. Это Знамение, что роды где-то близко :) чистка кишечника - раскрытие шейки, может подташнивать и тянуть низ живота.

Ну пробка и чистка кишечника это тоже далеко не гарантированные показатели - так как у некоторых пробка выходит частями за несколько недель, а некоторые даже не замечают вышла она или нет (ну по идее вышла, но женщина этот момент не поймала), ну и чистка кишечника тоже не у всех есть, раз. И как вообще отличить чистку кишечника от "не то съела"?

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки