Девочки, нужен совет.
У меня сегодня началась 39 неделя. В ночь (примерно в 2.30) с 10 на 11 июля я проснулась, потому что у меня заболел живот. Боль по описанию в статьях была похожа на схватки. Я уже думала, что в роддом ехать надо. Эти "схватки" были от 30 сек. до 1,5 минут через 3-5 минут, достаточно болезненные, но довольно терпимые, боль не нарастала. Я сходила в душ, после душа эти ощущения не ушли. В роддом я решила не ехать, подождать, потому что не была уверенна роды ли это. Постепенно болевые ощущения утихли, но иногда появлялись, фоном живот все время болел. У меня 11.07 как раз был прием в ЖК, думала, меня там посмотрят, скажут, что со мной. В ЖК сказали: КТГ хорошее, если живот сильно болеть будет, то езжай в роддом и ничего больше. На кресле меня не посмотрели.
Сегодня ночью "схватки" опять появились, длились 1-2 мин. через 4 - 7 минут. Я решила собираться в роддом, пошла в душ, в душе все прошло. Я опять никуда не поехала. Сейчас живот опять твердый и болит, ноет, но не слишком сильно, терпимо.
Вопрос: это роды так начинаются или это что-то другое? Что это, кроме родов может быть? Просто, если это роды, то я буду спокойно дома ждать момента, когда буду уверенна, что пора в роддом (во-первых, роды партнерские, хочется сразу вдвоем с мужем приехать, во-вторых, роддом далеко, не хотелось бы зря туда-сюда ездить). Но с другой стороны, эта неопределенность напрягает, не хочется рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша...
В общем, я запуталась, буду благодарна за подсказки