Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21401 Naoko

Naoko

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 286 сообщений
  • 92 Спасибо
Екатеринбург

Отправлено 06 июля 2016 - 05:16

Сегодня на курсах услышала новую для себя инфу, что "нормальные" роды в период с 37-41 недели, всегда слышала про 38-42.

Я в 39 родила, мне вообще неонатолог сказала, что это "рано" :D И если бы родила в 40, то было бы всё по-другому)))) (у ребенка при рождении диагностировали церебральную ишемию головного мозга, которая к 1мес уже рассосалась))))

• 0

#21402 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 июля 2016 - 06:16

Я в 39 родила, мне вообще неонатолог сказала, что это "рано" :D И если бы родила в 40, то было бы всё по-другому)))) (у ребенка при рождении диагностировали церебральную ишемию головного мозга, которая к 1мес уже рассосалась))))

сколько врачей столько и мнений, по ходу))))

• 0

#21403 Lunnaya

Lunnaya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 54 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 06 июля 2016 - 08:22

Сегодня на курсах услышала новую для себя инфу, что "нормальные" роды в период с 37-41 недели, всегда слышала про 38-42. Ну, с другой стороны, если крошка еще раньше захочет - то и хорошо) Кстати, про следующий визит и анализы так и не сказали, курсы по вторникам на 4 недели, но вряд ли получится 4 недели ничего не сдавать, а было бы хорошо)

Я родила на 37 неделе, записали как недоношенную)

• 0

#21404 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 июля 2016 - 08:31

Доношенная беременность - с 38 по 41 неделю. То, что до - врачи считают недоношенной, что после - переношенной. 

Но есть еще понятие зрелости, незрелости.... я вот старшего родила за 3 дня до 40 недель, но недозрелым, по многим параметрам он был как слегка недоношенный. 

• 0

#21405 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 июля 2016 - 12:26

Девочки, я впадаю в спячку)) Идет 39 неделя, мне все время хочется спать. Просыпаюсь в 8, отправляю мужа на работу и заваливаюсь спать до 13-00. А потом весь день как сонная муха. Я слышала что в последние недельки наоборот должна быть бессонница. Странно.. Может это организм готовиться так к новому ритму жизни, отсыпаемся наперёд)) Девочки, кто на финише, как у вас со сном?
  • 0

#21406 Гость_Ирэн Амбер_*

Гость_Ирэн Амбер_*
  • Спасибо

Отправлено 06 июля 2016 - 12:39

Я не могла спать. Живот мешает, трудно дышать, боялась во сне задохнуться. Засыпала сидя
  • 0

#21407 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 июля 2016 - 05:04

Доношенная беременность - с 38 по 41 неделю. То, что до - врачи считают недоношенной, что после - переношенной. 

Но есть еще понятие зрелости, незрелости.... я вот старшего родила за 3 дня до 40 недель, но недозрелым, по многим параметрам он был как слегка недоношенный. 

О, третий вариант) Я порылась ради интереса в нашем законе и там да, написано, что в 41 неделю, если роды не наступили то рекомендована госпитализация. А вот про недоношенную ничего не написано. А в ЖК сказала врач, что с 37 недель уже доношенная считается - не знаю, в каждом городе/роддоме свои правила что ли) Вот девочка тоже из Украины, но из другого города, до 42 полных недель раз в 2-3 дня она ходила в ЖК - смотрели ее, состояние ребенка, а после 42 недель уже стал вопрос родоразрешать. ДА и везде до этого встречала "срочные роды проходят в период 38-42 недели". 

Кстати, в законе еще нашла, что после визита в 30 недель следующий проводится в 34-35 - так что вполне вероятно, что на время курсов (как раз 4 недели) дергать меня с доп походами в ЖК не будет моя)

• 0

#21408 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2016 - 05:07

После 36 недель там еженедельные осмотры. До 35 дергать не будут, да. 

• 0

#21409 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 июля 2016 - 05:11

Девочки, я впадаю в спячку)) Идет 39 неделя, мне все время хочется спать. Просыпаюсь в 8, отправляю мужа на работу и заваливаюсь спать до 13-00. А потом весь день как сонная муха. Я слышала что в последние недельки наоборот должна быть бессонница. Странно.. Может это организм готовиться так к новому ритму жизни, отсыпаемся наперёд)) Девочки, кто на финише, как у вас со сном?

у меня 32 недели и я уже неделю как сонная муха, будто первый триместр вернулся - мама говорит, это организм силы бережет)

• 0

#21410 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 июля 2016 - 06:15

После 36 недель там еженедельные осмотры. До 35 дергать не будут, да. 

у нас в законе после 34-35 недель плановые визиты в 38, 40 и 41 неделю. Ну, если что-то не ок, то, конечно, чаще.

• 0

#21411 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 07 июля 2016 - 13:05

Уехали сегодня сестра с годовалой племянницей, гостили у нас 3 дня. А мне так грустно-грустно, как будто больше никогда не увидимся...  :sad:  Сижу, реву  :cray:

• 0

#21412 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2016 - 13:07

У меня внутренние отеки,что мне делать?
  • 0

#21413 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2016 - 14:20

У меня внутренние отеки,что мне делать?

Это вам врач сказал? Сами вы никак не определите этот вид отеков. 

Можно попить брусничный морс или клюквенный. Хуже не будет. Но вообще такие вещи контролирует и лечит врач. 

• 0

#21414 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2016 - 14:21

Это вам врач сказал? Сами вы никак не определите этот вид отеков. 

Можно попить брусничный морс или клюквенный. Хуже не будет. Но вообще такие вещи контролирует и лечит врач.

Пробу мко брали,сказали по ней отеки, и ещё судороги были утром и головокружение.
Пока пить курантил и канефрон сказали.
Но просто боюсь я,напугали отслойкой плаценты
  • 0

#21415 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2016 - 14:26

Пробу мко брали,сказали по ней отеки, и ещё судороги были утром и головокружение.
Пока пить курантил и канефрон сказали.
Но просто боюсь я,напугали отслойкой плаценты

"Брали" - врач? Сказал тоже врач? 

Если именно врач вам такое лечение назначил, значит, ничего другого пока не требуется. Сами по себе отеки - не ужас-ужас, а норма для последних недель беременности. Вот если они с высоким давлением сочетаются и белком в моче  - это тревожная ситуация, часто требующая госпитализации. Но видимо, у вас этого нет. 

Головокружение может быть на нервной почве. Или встали резко. А судороги - это не те судороги. При преэклампсии это похоже на эпилепсию, а не "ногу свело". 

• 0

#21416 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 07 июля 2016 - 14:28

"Брали" - врач? Сказал тоже врач? 

Если именно врач вам такое лечение назначил, значит, ничего другого пока не требуется. Сами по себе отеки - не ужас-ужас, а норма для последних недель беременности. Вот если они с высоким давлением сочетаются и белком в моче  - это тревожная ситуация, часто требующая госпитализации. Но видимо, у вас этого нет. 

Головокружение может быть на нервной почве. Или встали резко. А судороги - это не те судороги. При преэклампсии это похоже на эпилепсию, а не "ногу свело".

Да,врач сказал.
Ну в остальном в норме все
  • 0

#21417 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 07 июля 2016 - 14:30

Да,врач сказал.
Ну в остальном в норме все

Тогда выбросьте мысли об отслойке из головы :) Отеки не являются причиной отслойки, это вообще несвязанные вещи. 

• 2

#21418 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 07 июля 2016 - 16:28

Была сегодня у врача на плановом приеме. Сделали КТГ, с ребеночком все гуд))) Заканчивается 39 неделька, медсестричка потрогала мой животик, говорит еще дня 4-5 и будешь с малышкой на руках....ухииии))))
  • 2

#21419 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 12 июля 2016 - 07:16

Девочки, нужен совет.

У меня сегодня началась 39 неделя. В ночь (примерно в 2.30) с 10 на 11 июля я проснулась, потому что у меня заболел живот. Боль по описанию в статьях была похожа на схватки. Я уже думала, что в роддом ехать надо. Эти "схватки" были от 30 сек. до 1,5 минут через 3-5 минут, достаточно болезненные, но довольно терпимые, боль не нарастала. Я сходила в душ, после душа эти ощущения не ушли. В роддом я решила не ехать, подождать, потому что не была уверенна роды ли это. Постепенно болевые ощущения утихли, но иногда появлялись, фоном живот все время болел. У меня 11.07 как раз был прием в ЖК, думала, меня там посмотрят, скажут, что со мной. В ЖК сказали: КТГ хорошее, если живот сильно болеть будет, то езжай в роддом и ничего больше. На кресле меня не посмотрели.

Сегодня ночью "схватки" опять появились, длились 1-2 мин. через 4 - 7 минут. Я решила собираться в роддом, пошла в душ, в душе все прошло. Я опять никуда не поехала. Сейчас живот опять твердый и болит, ноет, но не слишком сильно, терпимо.

Вопрос: это роды так начинаются или это что-то другое? Что это, кроме родов может быть? Просто, если это роды, то я буду спокойно дома ждать момента, когда буду уверенна, что пора в роддом (во-первых, роды партнерские, хочется сразу вдвоем с мужем приехать, во-вторых, роддом далеко, не хотелось бы зря туда-сюда ездить). Но с другой стороны, эта неопределенность напрягает, не хочется рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша...

В общем, я запуталась, буду благодарна за подсказки :)

• 0

#21420 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 12 июля 2016 - 07:19

Девочки, нужен совет.

У меня сегодня началась 39 неделя. В ночь (примерно в 2.30) с 10 на 11 июля я проснулась, потому что у меня заболел живот. Боль по описанию в статьях была похожа на схватки. Я уже думала, что в роддом ехать надо. Эти "схватки" были от 30 сек. до 1,5 минут через 3-5 минут, достаточно болезненные, но довольно терпимые, боль не нарастала. Я сходила в душ, после душа эти ощущения не ушли. В роддом я решила не ехать, подождать, потому что не была уверенна роды ли это. Постепенно болевые ощущения утихли, но иногда появлялись, фоном живот все время болел. У меня 11.07 как раз был прием в ЖК, думала, меня там посмотрят, скажут, что со мной. В ЖК сказали: КТГ хорошее, если живот сильно болеть будет, то езжай в роддом и ничего больше. На кресле меня не посмотрели.

Сегодня ночью "схватки" опять появились, длились 1-2 мин. через 4 - 7 минут. Я решила собираться в роддом, пошла в душ, в душе все прошло. Я опять никуда не поехала. Сейчас живот опять твердый и болит, ноет, но не слишком сильно, терпимо.

Вопрос: это роды так начинаются или это что-то другое? Что это, кроме родов может быть? Просто, если это роды, то я буду спокойно дома ждать момента, когда буду уверенна, что пора в роддом (во-первых, роды партнерские, хочется сразу вдвоем с мужем приехать, во-вторых, роддом далеко, не хотелось бы зря туда-сюда ездить). Но с другой стороны, эта неопределенность напрягает, не хочется рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша...

В общем, я запуталась, буду благодарна за подсказки :)

Тренировочные схватки это скорее всего
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

Предназначение

Подписаться на подарки