Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21521 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 02:00

zuhra, у вас первая беременность? 

• 0

#21522 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 02:53

zuhra, а у меня была обратная ситуация. У меня малыш мало шевелиться. На Вашем сроке я по 2 дня иногда шевелений не чувствовала, в основном толкался 20-30 мин. утром, часик вечером. Я все время переживала, что что-то не так. Но все в порядке. Может быть, Вам только кажется, что он слишком много толкается? Может быть, у Ваш ребеночек просто такой активный?  Тем более, что по УЗИ все в порядке. Если есть возможность, то побольше гуляйте, чтобы кислорода больше поступало.

• 0

#21523 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 03:09

Если беременность первая, то на таком сроке ощущаются лишь единичные шевеления. "Постоянно толкаться" может разве что кишечник. 

• 0

#21524 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 12:27

До ПДР 3 дня. Каждую ночь, ложась спать, ожидаю, что сегодня ехать в роддом. Уже хочется увидеть малыша. И, честно говоря, устала ждать. Хотя умом понимаю, что ходить еще можно 2 недели, но ощущение ожидания не покидает. Делать ничего не хочется вообще. Валяюсь целыми днями. И домашними делами заниматься не хочется. Просто упадок сил.

• 0

#21525 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 12:33

!Русалочка, у 99% женщин всё именно так, как у вас) 

• 1

#21526 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июля 2016 - 13:13

!Русалочка, у 99% женщин всё именно так, как у вас)

Точно))
Я за две недели до родов уже измаялась вся в ожидании. Ещё родные масла подливали в огонь - когда, когда. Что ещё не? Что-то долго.
Хотя родила я ровно в 40 недель.
  • 1

#21527 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 13:24

Девочки! Спасибо за поддержку!

А еще у меня есть страх, что я не смогу родить сама.

У моей мамы было КС. Я родилась на 43 (или в 43) недели. Хотя я родилась не переношенной (3500, 50 см, по всем медицинским показателям я переношенной не была). Родовая деятельность не началась даже после стимуляции.

Сама мама это объясняет тем, что на довольно большом сроке мой папа собрался сходить в поход со своими товарищами. А мама была очень против, ей было страшно остаться одной, начать рожать. Хоть папа и попросил их общую подругу присмотреть за мамой, ей нужно было именно его плечо рядом, а он уехал. И мама очень не хотела рожать в тот момент. Уже и папа вернулся, а родить сама мама так и не смогла. Может быть, конечно, причина была в другом.

Когда я маленькая спрашивала, откуда берутся детки, мама говорила, что сначала я росла у нее в животике, а потом животик разрезали, и появилась я, даже шрам от КС показывала.. С детства у меня отпечаталось, как будто все дети рождаются именно так и это нормально.

И теперь мне страшно повторить ее судьбу. Мы с мамой внешне очень похожи. У нас даже голоса одинаковые почти.

Хотя, конечно, у нас разные судьбы, я проживаю свою жизнь, которая от маминой существенно отличается, но страх, что роды сами не начнутся, меня не покидает. А еще я боюсь, что этот страх притягивает ко мне эту ситуацию. В принципе, я в целом спокойна. Просто жду, когда малыш будет готов. Но иногда тревожные мысли появляются в голове.

• 0

#21528 zuhra

zuhra

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 8 Спасибо
Казань

Отправлено 22 июля 2016 - 13:34

Олька Николаевна, беременность первая, но я шевеления чувствую с 16й недели, и это точно они, а не кишечник))) даже на узи когда лежала, видно было, как движется ребенок, и я это чувствовала именно в этот момент. Кишечник тоже иногда чувствую, но это разные ощущения, и я их хорошо различаю.

Сегодня стало получше, успокоился малыш более-менее. Видимо, ему просто не понравилось беспокойство - узи, допплер, долго все это длилось.

По показателям все ок, только в одной из маточных артерий по верхней границе ИР, буду следить.

• 0

#21529 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 14:30

!Русалочка, между вашими родами и родами вашей мамы нет никакой связи. Моя мама вообще троих родила со стимуляцией, нет у нее своих схваток вообще, никаких. А я обоих сама, ничего такого не кололи. Младшую так за 2,5 часа вообще.  

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21530 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 14:34

Олька Николаевна, беременность первая, но я шевеления чувствую с 16й недели

Сложно поверить :) Я на вашем сроке только-только первые робкие пиночки ощущала. Хотя в дальнейшем как раз у меня был сильный тонус и ребенок сильно пинался. Реально сильно, я в больнице с этим лежала.

Может быть, вы и почувствовали движения раньше. Но вряд ли они ТАК отчетливы, чтобы прямо судить о том, где "сильно", а где не очень. Он физически еще только-только начал до стенок матки доставать, нет у него такой силы, чтобы прямо сильно пнуть или сильно там вертеться. 

А УЗи и КТГ большинство детей не замечает, некоторые в это время вообще спят :) То есть, это не "беспокойство" прям уж, не стоит этого бояться.  

• 0

#21531 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 14:38

В интернетах пишут, что на сроке 21 неделя ощущается от 1 до 3-4 шевелений в сутки. Ну это, конечно, тоже преуменьшение... однако ж..

• 0

#21532 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 22 июля 2016 - 15:08

До ПДР 3 дня. Каждую ночь, ложась спать, ожидаю, что сегодня ехать в роддом. Уже хочется увидеть малыша. И, честно говоря, устала ждать. Хотя умом понимаю, что ходить еще можно 2 недели, но ощущение ожидания не покидает. Делать ничего не хочется вообще. Валяюсь целыми днями. И домашними делами заниматься не хочется. Просто упадок сил.

Это же здорово! Организм копит силы! ...про маму. Дышите. Как только появляется страх, дышите, как учили на курсах. У меня был страх перед рождением головки в третьих родах. Я прям специально находила видео, где этот момент четко виден. И проживала его. Советую и вам: читать про успешные роды, смотреть видео родов, т.е. попроживать ситуации схваток, потуг и рождения ребенка. Все будет хорошо!
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21533 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 06:11

Русалочка, как у вас дела?
  • 1

#21534 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 07:42

В ожидании, но малыш пока не торопиться. Наверное, еще время не пришло.

• 0

#21535 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 11:43

В ожидании, но малыш пока не торопиться. Наверное, еще время не пришло.

Силы готовит малыш:) мне врач говорила, чем позже по сроку ребенок родится, тем с животиком будет меньше проблем. Потому что именно на последних неделях идет формирование ЖКТ. И знаете, сравнить мне есть с чем. И мне кажется, что врач права:)
  • 0

#21536 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 12:28

Гыгы)) У меня один за 3 дня до ПДР родился, второй за два дня (да только не помню, кто на сколько...). Один имел проблемы, второй нет. 

• 0

#21537 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 28 июля 2016 - 12:48

Девочки, в очередной раз меня потрясла моя кума (ну, а я ее, видимо). Она была в шоке, что я не отмечаю в обменке шевеления "а как же ты тогда ориентируешься?! приблизительно?". И на мою фразу, что мне не назначили дату следующего визита (и мне только лучше от этого), да и вообще с случае если что-то надо досдать они наберут, а в случае, если у меня будут вопросы я сама приду - она удивилась "а живот мерять?!". Я сказала, что моя врачиха и в беременность не мерила, а сейчас-то зачем. На, что она сказала: "но НАДО ЖЕ замерять как живот опускаться будет, как же тогда они поймут, что тебе скоро рожать???". Нам на курсах рассказали о среднестатистических предвестниках родах, в частности о том, что живот может начать опускаться и за месяц до родов. Но о том, что это опущение НАДО мерить... Девочки, скажите, что, реально меряют опущение живота??? 

• 0

#21538 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 13:23

Силы готовит малыш :) мне врач говорила, чем позже по сроку ребенок родится, тем с животиком будет меньше проблем. Потому что именно на последних неделях идет формирование ЖКТ. И знаете, сравнить мне есть с чем. И мне кажется, что врач права :)

Буду в это верить, а вдруг тогда так и будет :)

• 0

#21539 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 13:26

Девочки, скажите, что, реально меряют опущение живота???

Мне окружность живота, высоту дна матки каждую явку меряют. Но ни разу никто мои размеры не комментировал. Опущение никто не смотрел. Я надеялась, что мне в 39 недель шейку посмотрят, скажут готовиться к родам или нет, но не посмотрели. Завтра явка в ЖК. Пойду, если ночью рожать не начну :) Да, и вообще, живот не у всех же опускается. А я даже сама толком сказать не могу, опустился он или нет. У меня из предвестников только тренировочные схватки, да и то в последнее время их маловато, на 38-39 неделе было гораздо больше и ощутимее.

• 1

#21540 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 13:40

Девочки, скажите, что, реально меряют опущение живота??? 

Ну измеряют каждый раз. Несоответствие (заметное) высоты матки сроку беременности может быть симптомом неблагополучия. Но врачам совершенно фиолетово, опустился он или нет. Тем более, что не у всех опускается, я вот у себя не помню такого.  

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки