Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21541 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 13:40

Девочки, скажите, что, реально меряют опущение живота???
Не знаю точно, как именно врач это определяет - измерением ли или как-то по-другому, но если врача спросить, опустился ли живот, он точно скажет :). Мне на каждой явке врач меряет окружность живота и высоту дна матки, на прошлой неделе (38-ая неделя) врач сказала, что живот опустился (я сама это подозревала, но не была уверена), однако при этом высота дна матки даже увеличилась на 1 см..
  • 0

#21542 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 13:42

мне врач говорила, чем позже по сроку ребенок родится, тем с животиком будет меньше проблем. Потому что именно на последних неделях идет формирование ЖКТ. И знаете, сравнить мне есть с чем. И мне кажется, что врач права
круто :) значит, не просто так он там на 9-ом месяце сидит :) не будем торопить :)
  • 0

#21543 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 13:48

По поводу опустился-мне только говорили, что ребёнок опустился, "голова низко", а про живот не помню, чтобы заметно было.
  • 0

#21544 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 13:50

Мне окружность живота, высоту дна матки каждую явку меряют. Но ни разу никто мои размеры не комментировал. Опущение никто не смотрел. Я надеялась, что мне в 39 недель шейку посмотрят, скажут готовиться к родам или нет, но не посмотрели. Завтра явка в ЖК. Пойду, если ночью рожать не начну :) Да, и вообще, живот не у всех же опускается. А я даже сама толком сказать не могу, опустился он или нет. У меня из предвестников только тренировочные схватки, да и то в последнее время их маловато, на 38-39 неделе было гораздо больше и ощутимее.

У меня за несколько дней до родов треники стали менее выраженными. Бывало, что и не было их вовсе. По ночам живот тянуло и все.
  • 0

#21545 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 28 июля 2016 - 14:00

Средний сынок родился в конце 37-ой недели. После дочери, с которой мы спали по ночам по 10-12 часов, я наконец-то сполна ощутила, что такое животики. И с третьим сыном также настроилась на жуткие бессонные ночи и животики. А врач меня уверяла в обратном, что 40-ка недельные детки и более того более спокойны. В общем, не скажу, что животик нас уж совсем не беспокоил, но год пролетел, а я и не поняла как:) врач оказалась таки права:) и уж как я хотела родить!!! Побыстрее!!! Это желание должно быть сильным, но ребеночек мой сидел и ждал своего часа. У меня было несколько пдр, родила я в пдр, который мне на узи в генетике поставили. А по месячным я переходила дней 5:)
  • 0

#21546 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 28 июля 2016 - 15:06

Ну измеряют каждый раз. Несоответствие (заметное) высоты матки сроку беременности может быть симптомом неблагополучия. Но врачам совершенно фиолетово, опустился он или нет. Тем более, что не у всех опускается, я вот у себя не помню такого.  

то, что часто врачи измеряют окружность - это я знаю. А она говорила про измерения опущения живота именно! 

• 0

#21547 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 28 июля 2016 - 15:09

Я на 43 неделе родила, дочка значит должна была аж вся переферментироваться в утробе по этой логике. Но нет, она месяцев до 6 с животом промаялась, причем с 3 до 6мес. самый треш был
  • 0

#21548 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 02:22

то, что часто врачи измеряют окружность - это я знаю. А она говорила про измерения опущения живота именно! 

нет, врачам это неважно

они проверяют, где головка находится, вставилась ли в малый таз - иногда процесс "вставления" сопровождается опущением живота, иногда нет

• 0

#21549 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 06:27

Девочки! Я сегодня была в ЖК. И мне настоятельно рекомендовали в пн лечь в роддом для стимуляции. Гинеколог посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка матки толстая (примерно 1,5 см, однако при этом пропускает 2 пальца) и закрыт цервикальный канал, что, возможно, меня немного простимулируют (например, проколют пузырь) и роды пойдут.

Мне что-то ложиться не очень хочется. А тем более, чтобы мне пузырь прокалывали. Потому что в этом случае вариантов не остается: либо рожай сейчас, либо КС.

Вопрос: насколько незрелая у меня шейка? Из статей я не могу понять. С одной стороны, 2 пальца пропускает - это хорошо, но 1,5 см - это много. Что сделать, чтобы она укоротилась?

Стоит ли ехать в стационар? Сомнения-сомнения... Стимуляции не хочется, но хочется, чтобы все было под контролем.

• 0

#21550 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 06:43

Если шейка не готова, а пузырь проколят, то это будет жесть полная. От боли с ума сойдете. Лучше подождать. Первые роды, шейка начала раскрываться сама. 2 см. Через час она может Быть уже и 5 см без вмешательств. Русалочка, вы ведь умеете ждать. Вы ведь доверились Богу однажды и вот долгожданная беременность. Довертесь и сейчас. Походите еще. Ваш малыш сам знает свой срок:)
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21551 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 06:50

Для разглажмвания шейки я пила но-шпу 1т.*3раза в день, лист малины, мужетерапия. Врач прям настоятельно так сказала: купить шампанское, выпить и всю ночь посвятить разврату с мужем:) так и сделали.
  • 2

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21552 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 07:11

Думаю, во вт сделать УЗИ с доплером, посмотреть старение плаценты, состояние малыша, и динамику сглаживания шейки. Если с малышом все в порядке, то буду ждать дальше. Еще планирую увеличить физическую нагрузку: прогулка (или генеральная уборка) + ходьба по лестнице. Хотя сейчас ходить и стоять очень тяжело, все время ноет и тянет низ живота, но я потерплю :)

• 1

#21553 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 07:14

Но-шпа да, должна помочь. А вообще шейка это такое дело... мне на последней явке сказали "шейка не готова, проходишь еще неделю". Я расстроилась как тысяча чертей, проехалась кружок по городу на автобусе, а в 6 вечера начались уже схватки. Ну то есть, прошло самое большое полдня. 

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21554 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 июля 2016 - 07:15

У меня в день родов шейка была дубовая (это отмечали все медработники, смотревшие меня в РД). Но я согласилась лечь понаблюдаться на 42 неделе+была не против стимуляции, если чо. Слишком сидел в голове пример сестры, которую стимулировали-стимулировали, а ей хоть бы хны -- пришлось КС делать . И домой на Пасху хотелось)

Так вот, "дубовую шейку" прокомментировал врач, который ставил гель для её размягчения. Не знаю, что там размягчилось или нет, но схватки пошли сразу же. А живот вообще в потугах опустился. Так что все эти догадки -- писями по воде виляно, как говорится :) 

• 1

#21555 Драгоценная

Драгоценная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 141 сообщений
  • 16 Спасибо
Город у моря Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 09:26

Шейка это не показатель наверно. Я делала в дородовом. В 12 ночи обратилась к сестре , что у меня регулярно живот схватывает. Она меня в родовое перевела. В род зале наругались, сказали шейка полностью закрыта, а у меня не схватки а тонус (каждые 5-6 минут , ага ). Вкололи ношпу, сказали спать , типа утром будут смотреть то со мной делать или вернут или еще что. Всю ночь я промучалась, утром когла персонал проснулся , зашла акушерка спросить как я выспалась , а у меня уже 6 см раскрытие. В 8 утра родила. Вот вам и тонус и закрытая шейка )
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21556 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 29 июля 2016 - 09:53

В 12 ночи обратилась к сестре , что у меня регулярно живот схватывает. Она меня в родовое перевела. В род зале наругались, сказали шейка полностью закрыта, а у меня не схватки а тонус (каждые 5-6 минут , ага ).

Вооот, вооот) Каждые 2-3 минуты. А они говорят "Вы не рожаете, приходите на осмотр через 4 часа". Через 2ч. воды отошли, меня дежурная под ручки к ним привела -- "Ой, что ж вы так рано...эээй, смотрите, где голова!" :D Я это 100500й раз рассказываю и до сих пор смешно. Если бы соседка по палате ещё минут 15 тусила где-то (она пришла, нашла дежурную и привела), то я могла и сама в палате случайно родить, наверное. Никто не ожидал)
  • 0

#21557 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 09:58

А у меня тренировочные схватки бывают по ночам каждые 3-5 минут. И я все думаю: а что это? в роддом пора? А в итоге шейка незрелая. Все говорят, что роды ни с чем не перепутать, а я боюсь :)

• 0

#21558 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 16:52

А у меня тренировочные схватки бывают по ночам каждые 3-5 минут. И я все думаю: а что это? в роддом пора? А в итоге шейка незрелая. Все говорят, что роды ни с чем не перепутать, а я боюсь :)

Дышите. Если схватка продыхивается легко, то это раскрытие до 4 см. При трениках шейка и сглаживается постепенно. Сделайте допплер, узи для собственного успокоения. И ждите свою кроху:) многие женщины рожают и в 42 недели. И рожают сами без стимуляуий. Молитесь Богу, Богородице. По вашей вере дано будет вам. Не отчаивайтесь:) мне тоже говорили, что роды ни с чем не перепутаешь. Врали_:) и только с третьим ребенком врач рассказала, как не перепутать: дыхание. Как только становится тяжело продышать схватку, то это оно:) накрывает волной морской, боишься описаться, это оно:) тошнит или рвет - тоже оно:) храни вас Бог!!!
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21559 Гость_juicyfruit_*

Гость_juicyfruit_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2016 - 17:58

организм постепенно готовится :)

меньше переживайте - все получится!

я поняла, что пора в роддом, когда меня накрыло адреналиновой волной и, извините, в туалете по большому пронесло :)

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21560 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 29 июля 2016 - 18:05

.вы же второй раз рожаете?
Хотя я сама боюсь пропустить момент,когда в роддом ехать
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки