Девочки, скажите, что, реально меряют опущение живота???Не знаю точно, как именно врач это определяет - измерением ли или как-то по-другому, но если врача спросить, опустился ли живот, он точно скажет

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 июля 2016 - 13:40
Девочки, скажите, что, реально меряют опущение живота???Не знаю точно, как именно врач это определяет - измерением ли или как-то по-другому, но если врача спросить, опустился ли живот, он точно скажет
Отправлено 28 июля 2016 - 13:42
мне врач говорила, чем позже по сроку ребенок родится, тем с животиком будет меньше проблем. Потому что именно на последних неделях идет формирование ЖКТ. И знаете, сравнить мне есть с чем. И мне кажется, что врач правакруто
Отправлено 28 июля 2016 - 13:48
Отправлено 28 июля 2016 - 13:50
Мне окружность живота, высоту дна матки каждую явку меряют. Но ни разу никто мои размеры не комментировал. Опущение никто не смотрел. Я надеялась, что мне в 39 недель шейку посмотрят, скажут готовиться к родам или нет, но не посмотрели. Завтра явка в ЖК. Пойду, если ночью рожать не начну
Да, и вообще, живот не у всех же опускается. А я даже сама толком сказать не могу, опустился он или нет. У меня из предвестников только тренировочные схватки, да и то в последнее время их маловато, на 38-39 неделе было гораздо больше и ощутимее.
Отправлено 28 июля 2016 - 14:00
Отправлено 28 июля 2016 - 15:06
Ну измеряют каждый раз. Несоответствие (заметное) высоты матки сроку беременности может быть симптомом неблагополучия. Но врачам совершенно фиолетово, опустился он или нет. Тем более, что не у всех опускается, я вот у себя не помню такого.
то, что часто врачи измеряют окружность - это я знаю. А она говорила про измерения опущения живота именно!
Отправлено 28 июля 2016 - 15:09
Отправлено 29 июля 2016 - 02:22
то, что часто врачи измеряют окружность - это я знаю. А она говорила про измерения опущения живота именно!
нет, врачам это неважно
они проверяют, где головка находится, вставилась ли в малый таз - иногда процесс "вставления" сопровождается опущением живота, иногда нет
Отправлено 29 июля 2016 - 06:27
Девочки! Я сегодня была в ЖК. И мне настоятельно рекомендовали в пн лечь в роддом для стимуляции. Гинеколог посмотрела меня на кресле, сказала, что шейка матки толстая (примерно 1,5 см, однако при этом пропускает 2 пальца) и закрыт цервикальный канал, что, возможно, меня немного простимулируют (например, проколют пузырь) и роды пойдут.
Мне что-то ложиться не очень хочется. А тем более, чтобы мне пузырь прокалывали. Потому что в этом случае вариантов не остается: либо рожай сейчас, либо КС.
Вопрос: насколько незрелая у меня шейка? Из статей я не могу понять. С одной стороны, 2 пальца пропускает - это хорошо, но 1,5 см - это много. Что сделать, чтобы она укоротилась?
Стоит ли ехать в стационар? Сомнения-сомнения... Стимуляции не хочется, но хочется, чтобы все было под контролем.
Отправлено 29 июля 2016 - 06:43
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 29 июля 2016 - 06:50
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 29 июля 2016 - 07:11
Думаю, во вт сделать УЗИ с доплером, посмотреть старение плаценты, состояние малыша, и динамику сглаживания шейки. Если с малышом все в порядке, то буду ждать дальше. Еще планирую увеличить физическую нагрузку: прогулка (или генеральная уборка) + ходьба по лестнице. Хотя сейчас ходить и стоять очень тяжело, все время ноет и тянет низ живота, но я потерплю
Отправлено 29 июля 2016 - 07:14
Но-шпа да, должна помочь. А вообще шейка это такое дело... мне на последней явке сказали "шейка не готова, проходишь еще неделю". Я расстроилась как тысяча чертей, проехалась кружок по городу на автобусе, а в 6 вечера начались уже схватки. Ну то есть, прошло самое большое полдня.
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 29 июля 2016 - 07:15
У меня в день родов шейка была дубовая (это отмечали все медработники, смотревшие меня в РД). Но я согласилась лечь понаблюдаться на 42 неделе+была не против стимуляции, если чо. Слишком сидел в голове пример сестры, которую стимулировали-стимулировали, а ей хоть бы хны -- пришлось КС делать . И домой на Пасху хотелось)
Так вот, "дубовую шейку" прокомментировал врач, который ставил гель для её размягчения. Не знаю, что там размягчилось или нет, но схватки пошли сразу же. А живот вообще в потугах опустился. Так что все эти догадки -- писями по воде виляно, как говорится
Отправлено 29 июля 2016 - 09:26
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 29 июля 2016 - 09:53
В 12 ночи обратилась к сестре , что у меня регулярно живот схватывает. Она меня в родовое перевела. В род зале наругались, сказали шейка полностью закрыта, а у меня не схватки а тонус (каждые 5-6 минут , ага ).
Отправлено 29 июля 2016 - 09:58
А у меня тренировочные схватки бывают по ночам каждые 3-5 минут. И я все думаю: а что это? в роддом пора? А в итоге шейка незрелая. Все говорят, что роды ни с чем не перепутать, а я боюсь
Отправлено 29 июля 2016 - 16:52
А у меня тренировочные схватки бывают по ночам каждые 3-5 минут. И я все думаю: а что это? в роддом пора? А в итоге шейка незрелая. Все говорят, что роды ни с чем не перепутать, а я боюсь
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 29 июля 2016 - 17:58
организм постепенно готовится
меньше переживайте - все получится!
я поняла, что пора в роддом, когда меня накрыло адреналиновой волной и, извините, в туалете по большому пронесло
Поблагодарили 1 :
|
!Русалочка
|
Отправлено 29 июля 2016 - 18:05
.вы же второй раз рожаете?А у меня тренировочные схватки бывают по ночам каждые 3-5 минут. И я все думаю: а что это? в роддом пора? А в итоге шейка незрелая. Все говорят, что роды ни с чем не перепутать, а я боюсь