Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21561 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 19:29

.вы же второй раз рожаете?
Хотя я сама боюсь пропустить момент,когда в роддом ехать

Нет, первый раз. Беременность 3, роды 1, первые 2 закончились в первом триместре.
  • 0

#21562 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 29 июля 2016 - 19:29

Повтор
  • 0

#21563 Polina_psyche

Polina_psyche

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 12:20

Поздравляю всех мамочек и их малышей с рождением! :))

У меня уже 3,5 месяцев, прошли скрининг, все в норме у малыша, а у меня только гемоглобин падает, а так все тоже ок. Девушки, подскажите кто сталкивался с отрицательным резус-фактором! У меня -, у мужа +, но беременность первая и пока антител не должно вырабатываться. Я читала что теперь делают вакцинацию на 28 что ли неделе, чтобы дальше не было угрозы и можно было рожать дальше деток. Мне врачи ничего не говорят про это, вроде хотели на кровь отправлять, но больше не назначали, терапевт просто сказала "Ну и во вторую беременность редко возникает конфликт", а я прочла что они обязаны вроде как делать. Кто сталкивался?

И еще вопрос) я ужасно сплю, на животе уже как то кажется неудобно, каждую ночь сниться что-то неприятное вплоть до кошмаров (раньше почти не было их!), когда муж во сне сопит или вертиться, а еще бывает разговаривает)) меня это так раздражает и даже пугает иногда( это от беременности так? Какие то травы может попить?
  • 0

#21564 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 12:24

Polina_psyche, спросите у врача конкретно. Мы ж не угадаем, что у него в голове :)

Вообще сдают анализ на антитела, и если там чего не так - то ставят укол. Потому что да, не всегда бывает резус-конфликт. Ваш ребенок может быть тоже с отрицательным резусом, при этом конфликта вообще не будет.  

А про сны... да многим снятся. Это не требует пить травы) Можете просто на другую кровать пока переползти, чтобы вам никто не мешал. 

• 0

#21565 Polina_psyche

Polina_psyche

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 12:27

У меня настроение из-за них плохое потом пол дня)) Буду спрашивать. Я такое же слышала, но потом прочла что это делают даже как профилактику на будущее.
  • 0

#21566 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 12:37

У меня настроение из-за них плохое потом пол дня)) Буду спрашивать. Я такое же слышала, но потом прочла что это делают даже как профилактику на будущее.

Делают, да. Два укола - во время беременности и сразу после родов. 

Но вообще они не всегда нужны. Потому что ребенок может унаследовать ваш резус, а значит, никаких антител априори не будет. 

• 1

#21567 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 13:29

У меня тоже отрицательной резус. Антител нет. Мне профилактику гинеколог не предлагал, а я сама об этом забыла. Теперь в случае, если малыш с положительный резусом, в течение 72 часов после родов нужно будет ввести антирезусный иммуноглобулин для профилактики.
  • 1

#21568 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 13:29

Повтор. Не удобно с телефона
  • 0

#21569 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 13:53

Поздравляю всех мамочек и их малышей с рождением! :))

У меня уже 3,5 месяцев, прошли скрининг, все в норме у малыша, а у меня только гемоглобин падает, а так все тоже ок. Девушки, подскажите кто сталкивался с отрицательным резус-фактором! У меня -, у мужа +, но беременность первая и пока антител не должно вырабатываться. Я читала что теперь делают вакцинацию на 28 что ли неделе, чтобы дальше не было угрозы и можно было рожать дальше деток. Мне врачи ничего не говорят про это, вроде хотели на кровь отправлять, но больше не назначали, терапевт просто сказала "Ну и во вторую беременность редко возникает конфликт", а я прочла что они обязаны вроде как делать. Кто сталкивался?

И еще вопрос) я ужасно сплю, на животе уже как то кажется неудобно, каждую ночь сниться что-то неприятное вплоть до кошмаров (раньше почти не было их!), когда муж во сне сопит или вертиться, а еще бывает разговаривает)) меня это так раздражает и даже пугает иногда( это от беременности так? Какие то травы может попить?

У меня минус. Трое детей. В беременности и после родов ничего не ставили. Дочь плюс, сын минус и сын плюс. Все нормально:)
  • 1

#21570 Polina_psyche

Polina_psyche

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 июля 2016 - 17:02

Все, разобралась! Спасибо!!! А узнать какой у ребенка резус можно ведь уже только после родов, в случае если у меня ничего не началось вырабатываться в течении беременности?
  • 0

#21571 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 01:47

Все, разобралась! Спасибо!!! А узнать какой у ребенка резус можно ведь уже только после родов, в случае если у меня ничего не началось вырабатываться в течении беременности?

В вашем случае анализ на группу и резус возьмут у ребенка еще на родовом столе :)

• 0

#21572 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 31 июля 2016 - 06:27

Девушки, подскажите кто сталкивался с отрицательным резус-фактором! У меня -, у мужа +, но беременность первая и пока антител не должно вырабатываться. Я читала что теперь делают вакцинацию на 28 что ли неделе, чтобы дальше не было угрозы и можно было рожать дальше деток. Мне врачи ничего не говорят про это, вроде хотели на кровь отправлять, но больше не назначали, терапевт просто сказала "Ну и во вторую беременность редко возникает конфликт", а я прочла что они обязаны вроде как делать. Кто сталкивался?

Иммуноглобулин антирезусный можно колоть только при отсутствии антител. В разных ЖК их мониторят по-разному, я сдавала до 28 недели каждый месяц. У нас женщина сама решает будет она колоть или нет. Столкнувшись с примерами, когда девочки в первую Б не кололи ничего, а во вторую поперли антитела и сильно.... я решила не рисковать, так как хотелось бы несколько деток. Мне в 29 недель укололи, и буду колоть после родов (как подтвердиться положительный резус ребенка). В принципе, много кто колит только после родов - это уже как женщина решит сама.

• 1

#21573 Polina_psyche

Polina_psyche

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 08:12

Иммуноглобулин антирезусный можно колоть только при отсутствии антител. В разных ЖК их мониторят по-разному, я сдавала до 28 недели каждый месяц. У нас женщина сама решает будет она колоть или нет. Столкнувшись с примерами, когда девочки в первую Б не кололи ничего, а во вторую поперли антитела и сильно.... я решила не рисковать, так как хотелось бы несколько деток. Мне в 29 недель укололи, и буду колоть после родов (как подтвердиться положительный резус ребенка). В принципе, много кто колит только после родов - это уже как женщина решит сама.

так вот как все же! Благодарю за ответ! Вот я бы тоже хотела уколоть т.к. собираюсь еще деток иметь и как они говорят надо чтоб разница была лет 5 между беременностями, я так не смогу, и так в 28 рожу первого) буду узнавать у врачей!
  • 0

#21574 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 31 июля 2016 - 09:13

В смысле, надо?
  • 0

#21575 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 11:45

так вот как все же! Благодарю за ответ! Вот я бы тоже хотела уколоть т.к. собираюсь еще деток иметь и как они говорят надо чтоб разница была лет 5 между беременностями, я так не смогу, и так в 28 рожу первого) буду узнавать у врачей!

В первую беременность не бывает резус-конфликтов. НЕ БЫВАЕТ. Зачем вкалывать ненужные себе препараты?! У меня трое детей. И конфликт произошел только с третьим в родах. Никаких антител не было в беременности. Выработка антител матерью во время беременности вопрос больше другого плана. Природа сама решает, кому рождаться, а кому нет.
  • 0

#21576 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 12:03

Ого, сколько тут нас с отрицательным резусом! я тоже. У меня время от времени кровь брали на антитела, их, слава Богу, нету (беременность первая), поэтому врачи не парились, сказали, если что не так - в роддоме вакцину поставят. Ну я пока не родила ещё, так что про то, что бывает после родов, пока рассказать нечего.

• 0

#21577 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 13:42

В первую беременность не бывает резус-конфликтов. НЕ БЫВАЕТ. Зачем вкалывать ненужные себе препараты?! У меня трое детей. И конфликт произошел только с третьим в родах. Никаких антител не было в беременности. Выработка антител матерью во время беременности вопрос больше другого плана. Природа сама решает, кому рождаться, а кому нет.

Бывает. И даже в тяжелой форме. Вплоть до внутриутробного переливания крови. 

• 0

#21578 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 13:55

Бывает. И даже в тяжелой форме. Вплоть до внутриутробного переливания крови.

Странно. Мне всю жизнь так твердили врачи:)
  • 0

#21579 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 14:06

Странно. Мне всю жизнь так твердили врачи :)

Ну врачи тож разные бывают)

• 1

#21580 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 31 июля 2016 - 15:08

Девочки! Сегодня была на УЗИ с доплером. Показали нам с мужем малыша! Все хорошо. Признаков переношенности нет, малыш сформирован правильно, весит уже 3800 - богатырь, плацента в норме, кровоток в сосудах хороший, значит ребенку хватает и кислорода, и питания. Шейка уже укорачивается, скоро начнет раскрываться. Но сколько времени она будет еще созревать: 2 дня или неделю - не понятно.  Так что решили пока дня 4 подождать, потом в роддом.

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки