Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21601 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 03 августа 2016 - 14:50

Меня вчера пнули. Так, что подлетела лежащая на животе книга.)))

• 5

#21602 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 03 августа 2016 - 16:54

Девочки, а что Вы думаете об аффирмациях?

Я сформулировала для себя установку, переписывала ее, когда настроение было: "Я рожаю естественно, своевременно и легко здорового малыша в присутствии любимого мужа".

Мне нравятся аффирмации и мантры. Хотя до родов ещё не близко, я всё это использую. И вроде здесь была девушка, Леонсия, она очень уверенная и успешная мамочка оказалась )) мне её посты очень нравились. Так вот она тоже использовала положительные настрои и придумала себе аффирмацию на роды, которая так и сбылась!

Очень желаю вам легких родов, дождаться естественного и физиологического начала! Помните, даже после 42 недели роды - это нормально, а у вас ещё даже 42я не пошла) держу за вас кулачки! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

• 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21603 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 03 августа 2016 - 17:21

Seashells, спасибо большое!! :t1806: Сейчас как раз идет 42ая. Легкой Вам беременности! :006-flower:
  • 1

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21604 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 03 августа 2016 - 19:06

Everesta, гемолитическая болезнь - серьезное осложнение резус-конфликта. Там есть разные формы протекания, далеко не всегда все заканчивается только "осложнениями", при отечной форме (например) возможен летальный исход. Не говоря уже о выкидышах, отслойках, сердечной и дыхательной недостаточности и тяжелых поражениях мозга. 

Поэтому, если есть показания, лучше не отбрыкиваться от укола.  Или уж целиком положиться на волю божью, которая легко допустит воспитание ребенка с ДЦП или какой-нибудь гидроцефалией. 

я знаю - спектр осложнений очень широкий, поэтому мой личный выбор укол на сроке 28-32 недели и после родов (при подтверждении положительного резуса ребенка). 

• 1

#21605 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 августа 2016 - 09:23

я знаю - спектр осложнений очень широкий, поэтому мой личный выбор укол на сроке 28-32 недели и после родов (при подтверждении положительного резуса ребенка).

Троих родила... И никто из врачей ничем не стращал даже. Сейчас почитала, жутко стало. А как проявляется у ребенка это все? У сыночка какое-то белое расплывшееся пятнышко на пузике появилось?
  • 0

#21606 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 04 августа 2016 - 10:38

Троих родила... И никто из врачей ничем не стращал даже. Сейчас почитала, жутко стало. А как проявляется у ребенка это все? У сыночка какое-то белое расплывшееся пятнышко на пузике появилось?

показатель, что что-то пошло не так - рост антител, некоторые изменения у ребенка в следствии возникшего резус-конфликта видно по УЗИ. Но, если антитела пошли в рост - иммуноглобулин уже нет смысла колоть - наблюдают за скоростью роста антител, состоянием ребенка (УЗИ), в случае проблем делают переливание крови - забыла название врача, который наблюдает беременность в случае роста антител.

Я сама сказала врачу, что буду колоть иммуноглобудин и до родов и после - мне врач ничего до этого не говорила. Я когда еще в старших классах сдала кровь на группу и узнала резус - мне еще тогда отец (НЕ врач), сказал, чтоб я изучила информацию на эту тему, и помнила, что у меня отрицательный резус.

А Вам антитела ни в одну беременность не мониторили? 

• 0

#21607 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 04 августа 2016 - 10:53

показатель, что что-то пошло не так - рост антител, некоторые изменения у ребенка в следствии возникшего резус-конфликта видно по УЗИ. Но, если антитела пошли в рост - иммуноглобулин уже нет смысла колоть - наблюдают за скоростью роста антител, состоянием ребенка (УЗИ), в случае проблем делают переливание крови - забыла название врача, который наблюдает беременность в случае роста антител.
Я сама сказала врачу, что буду колоть иммуноглобудин и до родов и после - мне врач ничего до этого не говорила. Я когда еще в старших классах сдала кровь на группу и узнала резус - мне еще тогда отец (НЕ врач), сказал, чтоб я изучила информацию на эту тему, и помнила, что у меня отрицательный резус.
А Вам антитела ни в одну беременность не мониторили?

В третью только. И все нормально было. В родах случился резус-конфликт вроде как. Но без последствий
  • 0

#21608 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 августа 2016 - 11:28

В третью только. И все нормально было. В родах случился резус-конфликт вроде как. Но без последствий

все трое резус-положительные?

• 0

#21609 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2016 - 11:48

Мне, кстати, с моим + резусом, второму ребенку даже группу не определяли. Вот шесть лет скоро девке, а я до сих пор не знаю, какая у нее группа крови...

Старшему сразу в роддоме взяли, у него и группа, и резус - с моими совпадают. 

• 0

#21610 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 августа 2016 - 13:51

Мне, кстати, с моим + резусом, второму ребенку даже группу не определяли. Вот шесть лет скоро девке, а я до сих пор не знаю, какая у нее группа крови...

Старшему сразу в роддоме взяли, у него и группа, и резус - с моими совпадают. 

ну, с положительным резусом у нас не определяют у деток. Я свою узнала в старших классах, а сестра в 27 лет)

а у отрицательных мам у нас у всех определяют группу/резус деток)

• 0

#21611 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 05 августа 2016 - 14:11

ну, с положительным резусом у нас не определяют у деток. Я свою узнала в старших классах, а сестра в 27 лет)

а у отрицательных мам у нас у всех определяют группу/резус деток)

Ну у меня резус между беременностями не менялся) С первым определяли, со второй нет

• 0

#21612 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 августа 2016 - 18:37

Я совю группу во время беременности узнала. Мне мама все время говорила, что у меня 2+, я ей верила)) везде указывала что 2+, а в жк начали проверять, не совпадает. Раза 3 пересдавала, оказалась 1+
  • 0

#21613 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 августа 2016 - 18:38

Детям у нас, кстати, у всех берут кровь в 1ый или во 2ой день на резус и группу
  • 0

#21614 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 августа 2016 - 08:09

Ну у меня резус между беременностями не менялся) С первым определяли, со второй нет

прикольно)))))))))

• 0

#21615 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 августа 2016 - 08:10

Детям у нас, кстати, у всех берут кровь в 1ый или во 2ой день на резус и группу

а как  быстро готовят результат?

• 0

#21616 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 06 августа 2016 - 10:23

а как  быстро готовят результат?

При выписке напишут в документы. Ну это если ничего экстренного

Такой анализ недолго готовится, это практически экспресс-исследование. Максимум на следующий день уже известно, что там и как там. А если что - так и за несколько часов сделают (если не среди ночи родите :) ). 

• 0

#21617 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 06 августа 2016 - 14:09

все трое резус-положительные?

У меня все как-то непонятно. С рождения кровь была 2+. У меня. Дочь 1+. Потом было несколько выкидышей. С сыном определили, что кровь у меня слабоположительная. Ну, ладно. Ни на какие антитела не сдавала. У сына 2-. Потом еще 2 выкидыша. Опять беременность. И оказывается, что резус мой -!!! Тыщу раз пересдала, минус и все тут. Никаких антител не было. Никаких иммуноглобулинов мне соответственно никогда не кололи. У третьего ребенка +.
  • 0

#21618 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 06 августа 2016 - 15:19

Эвереста, результаты на следующий день нам сказали, ну и в выписке тоже написано было.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Everesta

#21619 Гость_*Дюдюка*_*

Гость_*Дюдюка*_*
  • Спасибо

Отправлено 06 августа 2016 - 18:18

Последние 2-3 дня ребёнок крайне мало шевелится.39 неделя.
Что это значит?есть повод для беспокойства?
  • 0

#21620 Smidgarda

Smidgarda

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • 48 Спасибо
Краснодар Земля Я Вконтакте

Отправлено 06 августа 2016 - 18:45

Последние 2-3 дня ребёнок крайне мало шевелится.39 неделя.
Что это значит?есть повод для беспокойства?

Рожать скоро:-)
Перед родами детки затихают обычно. Уже и тесно совсем, и, видимо, настройка на роды идет определенная.
Несколько шевеления в день если отслеживаете, нормально.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки