Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21581 Polina_psyche

Polina_psyche

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 августа 2016 - 06:20

В первую беременность не бывает резус-конфликтов. НЕ БЫВАЕТ. Зачем вкалывать ненужные себе препараты?! У меня трое детей. И конфликт произошел только с третьим в родах. Никаких антител не было в беременности. Выработка антител матерью во время беременности вопрос больше другого плана. Природа сама решает, кому рождаться, а кому нет.

Зачем тогда вообще ходить ко врачам, делать анализы и принимать помощь, если природа настолько умная?
  • 0

#21582 Polina_psyche

Polina_psyche

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 80 сообщений
  • 8 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 августа 2016 - 06:21

Ого, сколько тут нас с отрицательным резусом! я тоже. У меня время от времени кровь брали на антитела, их, слава Богу, нету (беременность первая), поэтому врачи не парились, сказали, если что не так - в роддоме вакцину поставят. Ну я пока не родила ещё, так что про то, что бывает после родов, пока рассказать нечего.

Ага, много нас таких оказывается) легкой вам беременности и родов
  • 0

Поблагодарили 1 :
Желана

#21583 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 августа 2016 - 11:32

Зачем тогда вообще ходить ко врачам, делать анализы и принимать помощь, если природа настолько умная?

Операции же вы делаете? Также и тут. Женщина ОЧЕНЬ хочет родить ребенка, но ее антитела могут не позволить ему появиться на свет. Вот тут и приходит мед помощь. Я о том, что мы не знаем замысел Природы, наши желания настолько велики, что научились обманывать ее решения. Эко и иже с ними и с той же серии. Это же здорово, что женщина хочет быть Матерью!
  • 0

#21584 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 01 августа 2016 - 12:33

С одной стороны научились обманывать, а с другой стороны, если бы это не было угодно кому-то свыше, то ничего бы у людей не получилось. Просто, возможно, есть детки, которым нужно прийти в этот мир через ЭКО, есть женщины, которым почему-то нужно забеременеть подобным образом. Тут главное к вопросу медицинской помощи подходить без перекосов  в ту или другую сторону.

• 3

#21585 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 01 августа 2016 - 13:56

С одной стороны научились обманывать, а с другой стороны, если бы это не было угодно кому-то свыше, то ничего бы у людей не получилось. Просто, возможно, есть детки, которым нужно прийти в этот мир через ЭКО, есть женщины, которым почему-то нужно забеременеть подобным образом. Тут главное к вопросу медицинской помощи подходить без перекосов в ту или другую сторону.

Возможно и так. Нам этого все равно не дано знать:) если женщина хочет, тут, как говорится, Бог бессилен:) у меня клиентка родила через эко в 47 лет. Многие, очень многие спрашивают: зачем?! А я видела ее радость, и понимаю, зачем:) и кесарить научились, чтобы и дитя, и мать живы-здоровы были. И антитела, они из этой же серии. И конечно, это здорово, что научились помогать сохранять беременность. Я всегда за детей, за беременных, за счастливых мамочек:)
  • 3

#21586 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 01 августа 2016 - 23:38

ЭКО - тоже промысел божий. Как и врачи, процедуры, анализы и всё прочее. 

А кому не суждено, тому и ЭКО не поможет. 

• 2

#21587 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 04:52

ЭКО - тоже промысел божий. Как и врачи, процедуры, анализы и всё прочее.
А кому не суждено, тому и ЭКО не поможет.

У моих знакомых очень долго не получался ребеночек. Лет 12 они прожили и ничего. Сделали Эко, родился замечательный малыш. А через полтора года женщина забеременела сама! Недавно у них родилась дочь. И так бывает:)
  • 0

#21588 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 04:57

Ух, ты! Моя линеечка решила, что я родила!)) Хах) А на самом деле сегодня ровно 41 неделя. Постоянная слабость во всем теле, сил ни на что нет. Вчера весь день пролежала, только покушать приготовила и все. Сегодня муж с меня обещание взял, что обязательно гулять пойду.

• 0

#21589 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 05:18

Ух, ты! Моя линеечка решила, что я родила!)) Хах) А на самом деле сегодня ровно 41 неделя. Постоянная слабость во всем теле, сил ни на что нет. Вчера весь день пролежала, только покушать приготовила и все. Сегодня муж с меня обещание взял, что обязательно гулять пойду.

Шейка пашет ваша вовсю видимо. Отсюда и слабость во всем теле. Я перед родами вообще ничего не хотела, ни вставать с постели, ни гулять, ничего. Дрыхла целыми днями да в душе плескалась:)
  • 1

#21590 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 07:03

Девочки, а что Вы думаете об аффирмациях?

Я сформулировала для себя установку, переписывала ее, когда настроение было: "Я рожаю естественно, своевременно и легко здорового малыша в присутствии любимого мужа".

• 1

#21591 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 07:17

Если вас это успокаивает, то только на пользу :)

• 0

#21592 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 августа 2016 - 08:41

В первую беременность не бывает резус-конфликтов. НЕ БЫВАЕТ. Зачем вкалывать ненужные себе препараты?! У меня трое детей. И конфликт произошел только с третьим в родах. Никаких антител не было в беременности. Выработка антител матерью во время беременности вопрос больше другого плана. Природа сама решает, кому рождаться, а кому нет.

иммуноглобулин вводиться НЕ для этой беременности, а для следующей. Если у женщины не было выкидышей, абортов, если нет проблем при беременности (кажется при отслойке плаценты может возникнуть конфликт, точно не помню), она первая и больше женщина не хочет - то ничего колоть не надо. 

Рост антител иногда для ребенка не опасен (ну, максимум желтушкой проявится), в зависимости от того с какого срока и как быстро растут антитела, если на ранних сроках и быстро поперли, то у ребенка могут быть осложнения - при этом он будет жить. Это уже каждой семье решать как поступать. Мое мнение: на Бога надейся, а сам не плошай.

• 0

#21593 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 08:54

Everesta, гемолитическая болезнь - серьезное осложнение резус-конфликта. Там есть разные формы протекания, далеко не всегда все заканчивается только "осложнениями", при отечной форме (например) возможен летальный исход. Не говоря уже о выкидышах, отслойках, сердечной и дыхательной недостаточности и тяжелых поражениях мозга. 

Поэтому, если есть показания, лучше не отбрыкиваться от укола.  Или уж целиком положиться на волю божью, которая легко допустит воспитание ребенка с ДЦП или какой-нибудь гидроцефалией. 

• 0

#21594 !Русалочка

!Русалочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • 46 Спасибо
Новосибирск Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 08:56

Пошла гулять - упала на ровном месте на коленку. :( Коленку разодрала, кровь по ноге стекает. Вернулась домой. Сижу. Коленку обработала. Живот не болит, малыш толкается. Я испугалась сильно, конечно, и расстроилась, но, кажется, ничего страшного...

• 0

#21595 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 08:59

!Русалочка, не волнуйтесь, всё будет хорошо :)

Беременная женщина и женщина с ребенком на руках инстинктивно падает так, чтобы не повредить ребенку. Сама обдерется, но малыша сохранит. Как кошка.  

• 2

Поблагодарили 2 :
creating, !Русалочка

#21596 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 02 августа 2016 - 15:13

Пошла гулять - упала на ровном месте на коленку. :( Коленку разодрала, кровь по ноге стекает. Вернулась домой. Сижу. Коленку обработала. Живот не болит, малыш толкается. Я испугалась сильно, конечно, и расстроилась, но, кажется, ничего страшного...

Сидите уже дома от греха подальше!!!:) не переживайте! Все заживет!
  • 1

Поблагодарили 1 :
!Русалочка

#21597 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 03 августа 2016 - 07:49

Поздравляю всех мамочек и их малышей с рождением! :))

У меня уже 3,5 месяцев, прошли скрининг, все в норме у малыша, а у меня только гемоглобин падает, а так все тоже ок. Девушки, подскажите кто сталкивался с отрицательным резус-фактором! У меня -, у мужа +, но беременность первая и пока антител не должно вырабатываться. Я читала что теперь делают вакцинацию на 28 что ли неделе, чтобы дальше не было угрозы и можно было рожать дальше деток. Мне врачи ничего не говорят про это, вроде хотели на кровь отправлять, но больше не назначали, терапевт просто сказала "Ну и во вторую беременность редко возникает конфликт", а я прочла что они обязаны вроде как делать. Кто сталкивался?

И еще вопрос) я ужасно сплю, на животе уже как то кажется неудобно, каждую ночь сниться что-то неприятное вплоть до кошмаров (раньше почти не было их!), когда муж во сне сопит или вертиться, а еще бывает разговаривает)) меня это так раздражает и даже пугает иногда( это от беременности так? Какие то травы может попить?

Привет)))))у меня тоже отрицательный резус фактор,у мужа положительный...первая беременность закончилась печально,но не из за резуса-беременность замерла на 6неделе я заболела гриппом...после чистки я сдавала все анализы и естественно на антитела несколько раз их не было...В гинекологии у них не было имуноглобулина и конечно заведующая уверяла что за 30лет работы она ни разу не столкнулась с резус конфликтом,но я очень волновалась...через год я снова беременна-сдаю антитела,в 28недель сделали иммуноглобулин...и я бы ни за что не отказалась от этой инъекции..все эти разговоры что не нужные лекарства,природа сама решит-когда потеряешь ребенка,да еще и потом будешь знать что из за глупого отказа от имуноглобулина-нет я на это не готова)))))))если в Вашей жк бесплатно не делают покупайте и делайте)))
  • 2

#21598 brikich

brikich

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 93 сообщений
  • 2 Спасибо
Бор Россия

Отправлено 03 августа 2016 - 07:51

Поздравляю всех мамочек и их малышей с рождением! :))

У меня уже 3,5 месяцев, прошли скрининг, все в норме у малыша, а у меня только гемоглобин падает, а так все тоже ок. Девушки, подскажите кто сталкивался с отрицательным резус-фактором! У меня -, у мужа +, но беременность первая и пока антител не должно вырабатываться. Я читала что теперь делают вакцинацию на 28 что ли неделе, чтобы дальше не было угрозы и можно было рожать дальше деток. Мне врачи ничего не говорят про это, вроде хотели на кровь отправлять, но больше не назначали, терапевт просто сказала "Ну и во вторую беременность редко возникает конфликт", а я прочла что они обязаны вроде как делать. Кто сталкивался?

И еще вопрос) я ужасно сплю, на животе уже как то кажется неудобно, каждую ночь сниться что-то неприятное вплоть до кошмаров (раньше почти не было их!), когда муж во сне сопит или вертиться, а еще бывает разговаривает)) меня это так раздражает и даже пугает иногда( это от беременности так? Какие то травы может попить?

Сейчас Слава Богу беременность протекает в пределах нормы и в сентябре рожу...
  • 1

#21599 Саби19

Саби19

Участник

• PipPip
  • 20 сообщений
  • 0 Спасибо
Севастополь Россия

Отправлено 03 августа 2016 - 14:02

У меня + а у мужа -, но врачи все равно перестраховывались, каждую неделю сдавала кровь. Родилась девочка с отрицательной группой крови. На мое мнение лучше перестраховаться чем потом жалеть.

• 0

#21600 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 03 августа 2016 - 14:06

У меня + а у мужа -, но врачи все равно перестраховывались, каждую неделю сдавала кровь. Родилась девочка с отрицательной группой крови. На мое мнение лучше перестраховаться чем потом жалеть.

Бывает несовместимость по группе крови. Там, правда, последствия не такие страшные. 

Если у матери +, а у отца -, то никаких анализов не сдается, конфликта по резусу НЕ БЫВАЕТ

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки