Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21681 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2016 - 15:01

Я уже предлагала придти на 10й, а не на 3й, в ответ получила истерику (
Люди вообще в неадеквате, или сами не рожали никогда? Нашли развлечение, мать с новорожденным! Вам не предлагать надо, а поставить перед фактом и стоять на своем, а не дату рождения двигать. Пусть хоть об стену убьются, почему вы должны вертеться и юлить? Что дальше-то будет, если вам сейчас даже родить спокойно не дают? А как воспитывать?Каждый ведь сочтет своим долгом влезть.

Иногда мне так сложно объяснить свою позицию. А что плохого в том, чтобы сказать другую дату рождения и свидетельство о рождении оформить на другую дату?
Вам придется, не взирая на сложности, научиться доносить свою позицию доходчиво. Иначе вас так и будут гнуть, как ту березу, все кому не лень  и в удобном для себя направлении. Плохого в вашей идее - маленькая и бессмысленная ложь на пустом месте. Одна маленькая ложь потянет за собой другую, побольше, потом еще больше, потом вы в этом клубке запутаетесь и выйдет какой-нибудь большой скандал или конфликт. Или просто душевный дискомфорт будет по чуть-чуть подгрызать, как заноза. Отмахиваясь от неприятной ситуации сейчас, вы неизбежно столкнетесь с ней в будущем, но масштабы будут иные. Проблемы лучше решать, а не накапливать.
  • 4

Поблагодарили 2 :
Олька Николаевна, Seashells

#21682 Klu

Klu

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • 125 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 11 августа 2016 - 15:01

Ну для ребенка то важнее знать настоящий день рождения. Для прогнозов астрологических даже минуты важны, а тут неделя целая... Не надо заранее просио родственников предупреждать о том, что будет 10 день)) а там позовете хоть на 15)) и про роды можете не говорить. Родите по-тихому, потом как будете готовы - позовете. Скажете что плохо себя чувствовали. Ну или вообще ничего не скажете)) может речь о том, сколько дней и не зайдет.
Но скрывать именно дату родов и уж тем более оформлять документы на другой день в угоду родственникам... Да пусть поворчат, переворчат и забудут.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21683 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 августа 2016 - 15:40

.

• 0

#21684 Nathel

Nathel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • 383 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2016 - 15:41

Нет, они не в курсе, иначе мне спокойствия не видать, да и им к чему несколько месяцев тревоги и возможности меня прессинговать. Они думают, что на третий день будет "выписка", они меня заберут из роддома и отвезут к нам домой, и отпразднуют это у нас. Пить и веселиться они не будут, но всё равно это расходится с моими представлениями, как бы я хотела провести третий день после родов, а меня никто не спрашивает.
Поэтому я хотела их позвать хотя бы на 10й день и сказать, что это третий. Прокатит ли, с точки зрения как малыш будет выглядеть?

Ну их этих родственников хоть на третий, хоть на десятый день после родов. Вот как взрослые люди не понимают этого?! Что мать еще слаба, что хочется отдыха, кормить грудью как с ними? Как они меня всегда бесили...
  • 2

#21685 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 августа 2016 - 15:46

.

• 0

#21686 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 августа 2016 - 15:55

.

• 0

#21687 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2016 - 17:33

Конечно, не случайно. Это очень важная информация, и ребенок, несомненно, будет знать её. Но чтобы каждый встречный, заглянувший в паспорт, это знал? Зачем? Что изменится от того, что ребенок съест торт в другой день? Вы сами никогда не переносили празднование дня рожденья на выходные, например?
Я понимаю, что это непривычный взгляд, поэтому он кажется странным.
О претензиях я уже говорила. Никого из этих людей не волнует, как я себя чувствую, им хочется удовлетворить свои ожидания.

Я значит неправильно поняла вас. Думала, что дату рождения будете знать только вы. Дата по паспорту-это вообще мало кого интересует, я так думаю). Но я так понимаю, что вы и родственникам говорить не будете правильную дату, и ребёнку тогда придётся врать куче родственников? Не сложно ему/ей будет?
  • 0

#21688 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 11 августа 2016 - 18:24

.

• 0

#21689 Natalya1412

Natalya1412

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 674 сообщений
  • 86 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 03:43

Я не воспринимаю это как обман. В современном мире все знают дни рожденья друг друга, но возможно раньше, такую сокровенную информацию никому и не говорили. Об этом знали только родители, повитуха и ребенок, с определенного возраста. Как истинное имя например - о нем не надо было трезвонить всем вокруг.
Если современный мир вынуждает меня называть дату, не думаю, что это так плохо, сказать дату около того. Не считаю, что от этого будет кому-то хуже. От этого пострадают лишь убеждения людей "ну как же так, будет праздновать день рожденья не в тот день".

Про истинное имя слышала, а про дату рождения не встречала. Пусть все сложится так, как вы хотите!
  • 1

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21690 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 03:45

Нет, они не в курсе, иначе мне спокойствия не видать, да и им к чему несколько месяцев тревоги и возможности меня прессинговать.

Тогда странно вообще заявление про 3-й день. Может, прослышали о ваших планах и подловить хотят?

• 0

#21691 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 04:58

.

• 0

#21692 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 05:08

а через недельку бы и вы пришли бы" - истерика с убеганием. Всё должно быть именно так, как она представляет)) иначе бубубу и она так не играет) компромиссы ею не рассматриваются)

Вы  в любой момент можете выйти из этой "игры в песочнице" :) Ну либо ее поддерживать...  

• 1

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21693 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 05:18

.

• 0

#21694 aleksandra.p

aleksandra.p

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 5 Спасибо
Helsinki Suomi (Finland)

Отправлено 12 августа 2016 - 05:20

[quote name="Seashells" post="577740" timestamp="1470977918)[/quote]

У нас тоже было что-то похожее... Свекровь чуть ли не в родзал рвалась. Во всем надо ей иметь право голоса. Но я примерно месяца за 1,5 до родов жестко ограничила все и донесла нашу с мужем точку зрения, что никого постороннего нам не надо в первое время, и позовём в гости познакомится с маленьким тогда, когда мы будем готовы. Свекровь восприняла все в штыки, естественно, наговорила мне гадостей, обиделась. А мне как-то без разницы. Спокойнее надо быть и не стесняться охранять границы своей семьи, а то вас так вообще задолбают и житья не будет. В конечном итоге все равно все счастливы. Мы позвали гостей, когда малышу было около двух недель, и все были довольны.
  • 3

Поблагодарили 2 :
MagicMist, Seashells

#21695 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 05:23

Вы правы ) удалю-ка я свои сообщения, просто буду иметь ввиду, что не стоит идти на поводу, если человек заигрался.

Да не надо удалять, это ж снова игра получается :)

Это сейчас будут такие уроки - на понимание, взросление, отделение от родителей там, где оно еще не случилось. Они имеют право обижаться, но и вы имеете право на свое мнение. 

• 1

#21696 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 05:30

.

• 0

#21697 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 05:33

Олька, что бы там не получалось, некоторые сообщения на форуме я оставлять не хочу. :give_rose:

Ваше право)

Вы главное не бойтесь и не стесняйтесь спрашивать что-то, даже если кажется, что проблема надуманная. Большинство здесь присутствующих через всё, с чем вам предстоит столкнуться, проходили в какой-то момент. И вы не одна в своих переживаниях, это всё общие моменты - а значит, вас всегда поддержат и дадут совет. 

• 1

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21698 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2016 - 05:46

Просто ощущение. Может это моя повышенная тревожность, но мне было бы неловко жить с псевдодатой рождения. И как ребенку, и как матери. Не из-за торта в другой день...Какое-то раздвоение личности - угнетающее чувство
  • 3

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21699 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 05:54

.

• 0

#21700 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2016 - 06:06

С именем другая история. Ну да ладно, ваше право. Просто надеюсь, вы обдумали этот момент намного глубже, чем показалось.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки