Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Беседка для беременных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30067

#21701 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 06:20

.

• 0

#21702 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2016 - 07:01

Вспомнилось, про то, что было раньше. Мать моего деда, когда его регистрировала о дате его рождения могла ответить только "Були жнива" и записали примерно на 10 серпня.

Это к тому, что возможно раньше, не очень заморачивались слежением за календарем в бытовых заботах. И вряд ли это связано с сокрытием сокровенной информации.
Одно дело, когда "так сложилось", а другое - сознательно обрекать человека на двойную игру.
Липко это все. Я про ваши, предполагаемые мной, конечно, мотивы.
  • 1

#21703 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 07:09

.

• 0

#21704 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 07:17

Тут тема параллельно идет про Лен и Ален. Там девушки переживают про свои двойные имена)

• 0

#21705 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 07:24

.

• 0

#21706 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2016 - 07:33

Ну как бы... дискомфорт есть. У деда.
Но подумаешь..как человеку жить.
Да, не самая большая травма в жизни, которую способна причинить мать, но можно ведь и без неё.

Про имена вы тоже не поняли, да? Какая по большому счёту разница на историю и толкование. Определяющий момент - человеку неуютно жить.

/не вам судить/
Да, не мне, человеку вашему будущему. Которому придётся жить с последствиями подросткового бунта его матери.
Иначе, понимая очевидную реакцию, она бы не стала провоцировать тёмный и недалекий народ глубиной своего мировоззрения.

Ой. Слово Человек так часто написано. Неспроста
  • 0

#21707 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 07:33

Seashells, по поводу генетической памяти - вопрос сложный, очень сложный. У меня папа родился в Сибири, мама - в Чечне, я - в Германии, а все наши предки с обоих сторон - Украина и Белоруссия (это основная ветвь, а чего там еще намешано...). Отец первого ребенка ведет корни с Украины, второго - из Израиля, а третий муж у меня татарин. 

И так же у очень многих. В нашей крови такая мешанина рас и народов, что не дано нам знать, что там "в генетической памяти откликается". Ну только если вы не знаете весь свой род поколений на 20 назад...  

• 0

#21708 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 07:34

О моих мотивах не вам судить. Сочувствую, если в вашей голове это "липко".

Желаю Вам, чтобы Ваш ребенок так же разделил Ваши мотивы

• 0

Поблагодарили 1 :
Seashells

#21709 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 07:58

.

• 0

#21710 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 08:06

Наоборот - интересная была тема)

• 0

#21711 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 08:11

.

• 0

#21712 Кузькина мать

Кузькина мать

Начальник птичника

• PipPipPipPipPip
  • 2 019 сообщений
  • 238 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 12 августа 2016 - 08:22

Мне кажется, у многих негативное мнение именно потому, что им не известна ни одна из веских причин так поступить -- потому и выглядит всё это подростковой блажью со стороны. Конечно, вы тоже не нанимались всем объяснять и доказывать, но реально интересно, я о таком не особо слышала. Разве что в стиле "злые духи-торсионные поля-астральная аура" -- мне лично это не аргумент, но если кому-то важно и он это гармонично вписывает в жизнь -- вай нот?

• 2

#21713 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 08:28

А я в свое время пережила эту волну экопоселений-родноверов-естественников, поэтому мне удивительно, что явление до сих пор осталось и живо :)

Кстати, в те годы общалась с настоящими убежденными язычниками, среди которых, в основном, ученые, этнографы, исследователи и тому подобные неслучайные люди. Поэтому понабралась сильно скептицизма в адрес многих явлений неоязычества... и знаний, как оно реально было. 

• 1

#21714 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 08:29

.

• 0

#21715 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 08:32

.

• 0

#21716 -Апрель-

-Апрель-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений
  • 54 Спасибо
Казань

Отправлено 12 августа 2016 - 08:37

Просто сложилось ощущение, что вы хотите поменять дату исключительно из-за родственников)
Это конечно странно...
Может вам с ними встретиться у роддома на 10 день просто, как будто только выписали, и пусть забирают?))
Лично меня выписали на 6 день. И никакие родственники при всем желании на 3 день ребёнка бы не увидели....

А так, по поводу того что раньше было, там просто некогда зачастую было идти сразу оформлять и многие знают свою дату рождения осень приблизительно.
У бабушки мужа в паспорте 25 декабря, и так праздновали всегда. А на самом деле в ноябре родилась.
  • 0

#21717 Олька Николаевна

Олька Николаевна

Скорая помощь

• 37 764 сообщений
  • 2213 Спасибо
город А Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 08:39

Моя бабушка в июне родилась. А праздновали в ноябре. Просто "ну у всех в семье в ноябре день рождения, чего я одна-то буду?". 

Тогда намного проще относились к дате рождения, никто особо не парился. Как запишут - так и запишут. Иногда пьяненький отец мог вообще все даты перепутать, так в метрике и оставалось - что попало :) Не из благости так делали, а просто отношение к этим датам было простое. 

• 1

#21718 Hanlon’s Razor

Hanlon’s Razor

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений
  • 141 Спасибо
Саки Крым Я Вконтакте

Отправлено 12 августа 2016 - 08:46

Я спокойно отношусь к тому, что многие не принимают мои соображения, и они им кажутся странными. Вчера например у нас получалась вполне себе доброжелательная беседа. Но я не считаю корректным, когда мне начинают заявлять всякие спорные вещи, не зная ни меня, ни моих ценностей, из серии "липкие мотивы" и "зачем наносить вред своему ребенку, когда можно не наносить". Конечно, это неприятно, и не располагает к дальнейшим обсуждениям.

Я спокойно отношусь к людям, уверенным в своих взглядах, и не позерствующих ими, понимающих, что это смущает простой народ. "Липкий" относилось именно к этому, желанию самоутвердиться в своей вековой мудрости и исключительности мировоззрения.
В связке с "липким" акцентировалось слово "предположение", но ваши последующие обидки эти предположения подтверждают.

А я такая вся не терпимая по отношению к самоутверждению родительскому за счёт детей. Мой косяк.

-------
Или ок. У меня создалось неправильное впечатление и это с ним я "недоброжелательно беседую" в своей голове.
Если к вам это не имеет отношения, к чему обиды тогда? Отвечать необязательно.
  • 1

#21719 Seashells

Seashells

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • 28 Спасибо

Отправлено 12 августа 2016 - 11:02

.

• 0

#21720 MagicMist

MagicMist

...в лесу она росла...

• PipPipPipPipPip
  • 6 034 сообщений
  • 539 Спасибо
Россия

Отправлено 12 августа 2016 - 12:32

Корень "Ал" очень значимый во многих языках, он довольно древний. Корень, или сочетание несущее смысл "Ла" - во многом антипод. Оба эти слога есть например в имени Бога в Исламе, что означает также, что во Всевышнем есть и плюс и минус, и сотворение и разрушение,

Какая прелесть! "Лишь в человеке встретиться могло священное с порочным. Все его мученья происходят от того..."(с) Я думала, это просто такой дрянной характер)))А теперь можно все свалить на имя))) :080-ura:Если меня когда-нибудь порвет пополам, пусть так и запишут - это у нее первый слог от второго оторвался. Или наоборот)))

• 1

Предназначение

Подписаться на подарки